Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6768697071 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 19:20

Petrovich написав:Уважаемый, ну научитесь уже читать то что я пишу, а не то что Вам кажется.
Мы не требуем паспорт у клиентов при операциях со счетами, когда он прошел идентификацию в нашем банке.
Это значит, что у нас в электронном виде есть - его паспорт, ИНН, фотография с продуктом банка в руке и есть реальный контактный номер мобильного телефона.
А теперь вопрос, зачем моему сотруднику требовать у клиента паспорт, если сотрудник его может посмотреть в электронном виде одним нажатием кнопки мыши?
Вам нравится паспорт с собой таскать - таскайте...

По поводу закона скину, он еще кабмином не утвержден. Я имею ввиду новый по фин. мониторингу.

Научитесь читать Законы УА!
В электронном виде есть копия паспорта, а инструкция НБУ (см мой пост выше) требует оригинал (как физический материальный объект) паспорта.
Garick

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 19:23

Petrovich написав:Я думаю из всех клиентов банка, данная табличка смущает только Вас и Garick-a. :?

Я по гадюшникам - отделениям привата не хожу! :)
Garick

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 19:48

Garick написав:Не знание профильного законодательства - это бич приватовского персонала :)

ІНСТРУКЦІЯ (НБУ) про касові операції в банках України
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0768-03

Вот где совок, так это в привате!
Приватовскому планктону, в связи с правовым нигилизмом, "все разрешено" :)
Изучите учебники по админ и гражданскому праву, это поможет не делать ложные выводы "можно все". И отличия императивных и диспозитивных норм права.

Как обычно - слов много, смысла мало. Ну да - Гуглем умеете пользоваться, признаю - в этом Вы более продвинуты нежели средний кассир, однако в том же документе есть еще пара пунктов - обратите внимание на III/1 где прописано обязательное наличие паспорта при суммах операции свыше 50 тыс. грн. (зачем бы это - если всегда надо?) и на III/4 где описывается обслуживание с использованием пластиковых карточек.
В Привате карта при обслуживании без паспорта будет обязательна. :wink:
int13

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 20:07

Re: господину Puhу

Petrovich написав:Я вам сочувствую. Хотя мне казалось вы в Киеве живете.
У нас в Луганске, кассиры супермаркетов уже меня даже не спрашивают, что такое чиповая карта и как по ней снимать деньги.

Ой! А у вас в регионах разве карточки не отменили? В Киеве сразу после войны. Сейчас все можно купить свободно! :)
Где вы видели в Киеве за кассой киевлянина, все приезжие, в основном из аграрных областей.
Зато полно объявлений - "по техническим причинам карты не принимаются, приносим извинения" :)
Зато в головном офисе сидят не колхозники и знают, что временные нормы время при оплате картой выше, чем кешем. А всякие сомнительные проЭкты банков, позволяющие привлечь клиентов киевскому ритейлу не актуальны, проблем с клиентопотоком нет. Очереди даже в раннее, позднее время и ночью. Есть задачи по сумме чека, но карта никак не решает эту задачу.
Я магазины с "Бонус" от привата обхожу десятой дорогой, если магазин согласился на эту программу - значит у него проблемы к привлечением клиентов(что не типично для мегаполиса с высокой социальной конкуренцией), нет желания связываться с проблемными торговыми точками, полно других! :)

Petrovich написав:Бонусы - это деньги. И банк их никуда не списывает.

Тогда почему они исчезают через месяц? Срок годности заканчивается? Вы уж определитесь со своим коллегой Int13, пропадают деньги в привате через месяц или нет :)
Petrovich написав:Перестаньте прикидываться дураком.

Не удивлен.
"Сам дурак" - это универсальный и частый аргумент в общении приватовского персонала :)
Garick

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 20:28

int13 написав:Как обычно - слов много, смысла мало. Ну да - Гуглем умеете пользоваться, признаю - в этом Вы более продвинуты нежели средний кассир, однако в том же документе есть еще пара пунктов - обратите внимание на III/1 где прописано обязательное наличие паспорта при суммах операции свыше 50 тыс. грн. (зачем бы это - если всегда надо?)

Я и подразумевал суммы, требующие идентификации клиента. Вы обсуждали другое?
Для меньших сумм, при внесении средств в кассу и обмене валюты, идентификация не требуется. И требование карточки или телефона со стороны привата - противозаконные.
При работе с депозитами - есть требования ГК по аутентификации клиента с помощью паспорта.
int13 написав:и на III/4 где описывается обслуживание с использованием пластиковых карточек.
В Привате карта при обслуживании без паспорта будет обязательна. :wink:

Для сумм более 50к грн?
Или можно понимать, что все счета в привате станут карточными?
Garick

Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 00:21

Garick написав:Ой! А у вас в регионах разве карточки не отменили? В Киеве сразу после войны. Сейчас все можно купить свободно! :)
Где вы видели в Киеве за кассой киевлянина, все приезжие, в основном из аграрных областей.
Зато полно объявлений - "по техническим причинам карты не принимаются, приносим извинения" :)
Зато в головном офисе сидят не колхозники и знают, что временные нормы время при оплате картой выше, чем кешем. А всякие сомнительные проЭкты банков, позволяющие привлечь клиентов киевскому ритейлу не актуальны, проблем с клиентопотоком нет. Очереди даже в раннее, позднее время и ночью. Есть задачи по сумме чека, но карта никак не решает эту задачу.
Я магазины с "Бонус" от привата обхожу десятой дорогой, если магазин согласился на эту программу - значит у него проблемы к привлечением клиентов(что не типично для мегаполиса с высокой социальной конкуренцией), нет желания связываться с проблемными торговыми точками, полно других! :)

Тогда почему они исчезают через месяц? Срок годности заканчивается? Вы уж определитесь со своим коллегой Int13, пропадают деньги в привате через месяц или нет :)

Когда читаешь посты пользователя Garick, как то само собой появляется аналогия- уж на сковородке :D
Пройдемся по пунктам.
1. В регионах карточки не отменили, как и во всяких заштатных Европах и Азиях, не говоря уж о совсем окраинных США.
Согласен - в Киеве эквайринговые проекты сложны именно из-за высокой конкуренции, в особенности бонусные и скидочные программы - ведь средства в них перераспределяются от торговца к покупателю.
2. Банк при выпуске новой кредитки дает 10 грн на бонусный счет. Если в течение месяца эти деньги потрачены не будут - они, или остаток от этой суммы с бонусного счета уйдут. Вроде бы разжевал даже условным ужам должно быть понятно, но если и теперь не поняли - обращайтесь, я и еще проще могу :wink:

Garick написав:Я и подразумевал суммы, требующие идентификации клиента. Вы обсуждали другое?
Для меньших сумм, при внесении средств в кассу и обмене валюты, идентификация не требуется. И требование карточки или телефона со стороны привата - противозаконные.
При работе с депозитами - есть требования ГК по аутентификации клиента с помощью паспорта.

Для сумм более 50к грн?
Или можно понимать, что все счета в привате станут карточными?

3. Вы таки клюнули на этот пассаж. :D Я совсем не уверен, что дела обстоят именно так, более того в приведенном Вами фрагменте III/3/5 належність пред'явленого паспорта або документа, що його замінює, отримувачу, відповідність даних паспорта тим даним, що зазначені в касовому документі нет никакого явного указания на ограничение по сумме, речь идет вообще про Порядок видачі готівки з каси банку .
Я не знаю всех соображений банка - уровень и профиль не тот, но из имеющейся информации, в том числе и предоставленной Вами сложил свое непротиворечивое ИМХО.
Так как в III/1 где прописано обязательное наличие паспорта при суммах операции свыше 50 тыс. грн., а в III/4 обслуживание с использованием пластиковых карточек Операції з унесення на рахунки та отримання з рахунків готівкових коштів за допомогою платіжних та інших карток - получаем необходимость паспорта при сумме > 50 тыс. грн. и необязательность его наличия, при совершении операции с помощью карты (по крайней мере в параграфе ничего про паспорт или обязательность ввода ПИН-кода нет). Но так как просто наличия карты, без ввода ПИН-кода явно недостаточно - появляется верифицированное фото клиента, что так-же нигде не запрещено. Ведь и в паспорте прежде всего смотрят на фото, причем, в случае паспорта, оно менее актуальное, подчас - ...надцатилетней давности. Остается так же подпись и, возможно, ОТР пароли.
int13

Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 01:03

int13
А як вам заяви касирів Привата, що паспорт для них не документ й для них головне фото та номер мобільного?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 01:41

BBC написав:int13
А як вам заяви касирів Привата, що паспорт для них не документ й для них головне фото та номер мобільного?

Собственно кассиры не сами выдумывают требования - если по операции требуется фото - делают фото, с мобильником - аналогично. ГО обещает упростить процедуру, подгоняют технологию, а пока ИМХО мешанина старого и нового - и паспорта и фото.
int13

Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 19:22

Вот еще один повод обходить ПриватБанк стороной при уплате коммуналки!

http://dnepr-forum.com/topic1349.html

У Приватбанка на кассовых чеках со временем пропадают надписи. По крайней мере на моих чеках совсем осыпалась краска. Вмятин на бумаге и вообще никаких следов не остаётся. Сам чек желтеет. Чеки оплаты за коммунальные услуги надо хранить 3 года. Мои чеки подтверждающие оплату коммунальных услуг в ПАО Приватбанк 1,5 летней давности:

http://fotohost.org/images/a10a9037-22kB.jpg

Были подклеены в тетрадь, тетрадь лежала в шкафу жилого помещения, воздействию света, воды, тепла, холода, кислот, щелочей и т.д. не подвергалась.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 19:34

Эти чеки печатаются на термобумаге.
Заранее известный исход... Ничего удивительного.
Ранее было замечено на факсовых документах.
Теперь вы можете написать на этих чеках какие угодно матюки.
Будет документ с матюками, заверенный подписью и печатью Привата.

ЗЫ
:D :D :D :D :D
А зато Приват по банковским технологиям впереди планеты всей :!: :!: :!:
pib

Подякував: 80 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 6768697071 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти