|
|
![]() mortimer Волноваться надо тем, кто сидит в валютах ибо волатильность форекса куда сильнее. Ежедневно на форексе оборачивается 4 триллиона. Годовой рынок золота с его 4000 тон - это копейки. А про пузырь я слышу последние 5 лет и все кто ставил против золота за это время были в пролете. А касательно колебаний, как только цена упрется в физический спрос бумажные колебания не будут иметь никакого значения. Пусть хоть до 800 опускают - физическое золото просто станет торговаться по дургим ценам. Причем чеи ниже они опустят бумажное, тем страшнее для них будут результаты, когда придется найти физическое золото для покрытия коротких позиций. И это тоже уже было. И еще : бумагу можно будет купить всегда за такую же бумагу. А вот золото нет. И в этом главнач причина, почему золото вырастет до небес и очень скоро.
![]() [quote="jabba"]
Ну а активность в данном разделе свидетелей золотого стандарта и откладывающих на десятилетия - я вообще понять не могу. Им то и котировки золота чаще чем раз в месяц смотреть смысла нет.[/quote] Очевидно они ждут момента ещё что то прикупить. ![]()
![]() наблюдательный
Прикупить свидетели могут только когда появляются свободные деньги из других источников. Так что когда прикупать - зависит только от момента появления свободных денег и котировки для этого не нужны . Свидетели ведь точно знают, что скоро ему цены не будет вообще и наличия тоже - так что продавать то что уже куплено чтоб откупиться дешевле они никогда не станут. Я даже знаю лично одного свидетеля - так он когда нужны деньги то кредитуется под залог металла. ![]()
А сколько ежедневно оборачивается бумажного золота? И вы вправду думаете что цену наличного золота волевым решением от фонаря устанавливают аффинажныеи добывающие компании, а не на фьючерсных площадках? И что вы понимаете под волатильностью? Золото более волатильно, чем евро/доллар. А за безумную волатильность серебра я вообще молчу. ![]()
Даже не знаю что сказать - наверное это тот случай, когда место сидения определяет точку зрения. Вроде понятным языком статья написана и двоякого толкования не предполагает - прогноз в краткосрочной перспективе там четко на снижение с указанием возможных уровней. Но снижение это авторы прогноза расценивают как коррекцию, а не как глобальный разворот. ![]() Вот вам инсайд. информация по концу недели, которая прошла: из-за падения цен в конце недели в половине банков, у которых были самые низкие цены, народ выгреб все слитки, кроме самых крупных свыше 250 гр.
Таким образом, если на любых рынках при падении цен паника и все скидывают, то на рынке золота все строго наоборот - при росте цен все ждут, а при падении бегут скупать. И это краеугольный камень золотого рынка.
![]() Вот вам второй иснайд - 14 февраля и 8 марта.
![]() И подготовка ювелирки к этим датам. С учетом того, что в предыдущие месяцы цены не баловали покупателей дешевизной и насобирался приличный отложенный спрос и и от инвесторов. На рынке наличной валюты тоже при падении часто наблюдается "парадоксальный спрос" на рознице, - но он ни разу не остановил падения евро в мировом масштабе или даже доллара на нашем межбанке. ![]() Ювелиры не скупают слитки по 10, 20, 31,1 и 50 гр, а выгребли именно эти номиналы
![]()
![]()
Ещё раз напомню заголовок:
ПУЗЫРЬ ЛОПНЕТ. В самой же статье говорится, что осенью золото опять будет дорожать. Не понятно только от какого уровня (1000 или 1250-1300)? Такая ситуация повторяется уже несколько лет. Где тут крах пузыря? Вероятно автор заголовка поленился прочитать статью.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|