|
|
![]() Позволю не согласиться с ТупУмом - Erste поднял % ставку по кредитам еще в июне-июле...А вот банк, который точно не этого не сделал - это Swedbank.
![]()
Спасибо за отзыв (каждый судит из своего опыта). Если никто сходу не может перечислить банки, которые не подняли % по кредитам, то вопрос снимается с повестки дня! Для этого вопроса была создана отдельная тема. http://forum.finance.ua/topic22970.html Однако возвращаемся к теме Родовид Банк. Выяснение отношений переносим в ЛС и продолжаем дискуссию в нормальном русле уважающий себя людей. С ув. ![]() Swedbank (ТАС-Комерцбанк)
Хочу поделиться впечатлениями от действий некоторых банков. По долгу службы (директор предприятия) приходиться работать с тремя разными банками. Каждый из них по-своему отреагировал на происходившее в стране. Пивденный закрыл овердрафт, Правекс позвонил и спросил не хотели бы мы вернуть кредит досрочно (получив отрицательный ответ извинились и больше не звонили). А вто ТАС прислал письмо, уведомляющее, что в связи с изменением ситуации на кредитном рынке повышает ставку кредита с 22 до 35% годовых по гривне. Двухнедельная переписка не дала никаких положительных результатов, пришлось кредит вернуть Это цитата взята из отзывов о Шведбанке...надеюсь она наглядно показывает что автор предыдущего сообщения мягко говоря выдает желаемое за действительное ![]()
![]() Не хочу чтобы у когото сложилось впечатление что я защищаю Родовид...хотя Голосеевское отделение мне лично симпатично и наряду с тупарикама там есть неплохие сотрудники которые знают свое дело на твердую 4....но мне кажется что человек поливающий грязью любой из банков должен понимать что таким образом он отпугивает потенциальных вкладчиков депозитов....а от этого ресурсы будут только дороже...и банк вам еще более подымет проценты чтоб самому не здохнуть....в другой ветке я отвечал тем кто утверждает что банки мол теряют имидж....повторюсь....тут у банков ситуация сродни той что у человека убигающего от мамьяка...чтоб спастись нужно прыгнуть в грязь...как бы вы поступили....прыгнули и побежали дальше...или остановились и думали как будете выглядеть когда из грязи вылезете?....думать о имидже банки будут когда от маньяка убегут.
А насчет долгов...тут еще как сказать...когда придут к вам коллекторы и пальцы в дверь...может и вспомните че можна отдать чтобы кредит погасить ![]()
![]() А с другой стороны, тот же самый дядя Петя, который, скажем всю жизнь вкалывал на каком-то предприятии и копил деньги предположим на машину, понял, что у него не хватает денег, пошел в банк и взял кредит. Он, человек, живущий в нашей стране и получающий официальную зарплату, естественно, не может себе позволить сразу выложить все деньги за покупку авто (я молчу уже о покупке квартиры). А банк этим пользуется! Почему спрашивается в Америке все население живет на кредиты (дома, машины, бытовая техника) и никто не жалуется. А у нас получается, если ты пришел в банк, мало того, что выложил еще кучу денег на всякие оформления, нотариусы и т.д., подписав договор, живешь на пороховой бочке, боясь заглянуть в почтовый ящик и увидеть уведомление о поднятии % ставки. А мы же все люди!!! У нас же у всех есть свои потребности, и тот же дядя Петя тоже хочет быть не хуже других! Мы и так нищие, если идем и берем кредит! Так зачем еще больше давать нам понять, что мы в этой стране никто! Зачем пользоваться нашим бедственным положением и давить свои авторитетом, зная, что никто не будет дергаться и все подпишут доп соглашения! Обидно за страну и за тех простых людей!
![]() [quote="Abrakadabra"] Почему спрашивается в Америке все население живет на кредиты (дома, машины, бытовая техника) и никто не жалуется. А у нас получается, если ты пришел в банк, мало того, что выложил еще кучу денег на всякие оформления, нотариусы и т.д., подписав договор, живешь на пороховой бочке, боясь заглянуть в почтовый ящик и увидеть уведомление о поднятии % ставки
Во первых мы не Америка...там 3-4% инфляции а у нас? Поэтому для того чтобы пользоваться какимито благами на которые нет денег нужноили больше зарабатывать и копить нужную сумму...а если хочется иметь то на что нет денег тогда можно отдолжить деньги у знакомых (если таковые лохи найдутся) или если вы идете в банк то уж будьте готовы играть по его правилам. Вы ведь когда приходите в гости то едите то чем угощают а не разглагольствуете на тему почему рыба а не голубцы
![]() Ув. Бориска! А то что я погашаю ежемесячно и вовремя банку свои % по кредиту и у меня в договоре есть пункт, по которому банк незаконно повышает мне проценты (Вы уж извините, но если бы этого пункта не было, я бы ни за что не подписала этот договор), то почему я должна сидеть и молчать, еще и переживать за финансовое положение банка? Да, я играю по правилам банка, почему тогда банк так нагло себя ведет со мной? Я согласна, ему нужны деньги, так будьте добры повышайте % тем, кто только сейчас обращается в банк. Почему я должна своими деньгами (еще и незаконно) вытягивать банк и той лужы, в которую он сел?
P.S. А в гостях, если будет рыба, а не голубцы, я тактично откажусь трапезничать, понимая, что у каждого свои вкусы и предпочтения.
![]()
Также тактично откажитесь от повышения процентов...погасите кредит и больше не ходите в этот банк...а вот если нет денег на погашение то перекредитуйтесь в других ХОРОШИХ банках...и не обращайтесь больше в ПЛОХИЕ банки....а вот если не сможете перекредитоваться то может тогда поймете что попали в просак...но поймите и ВЫ что из за того что вы не можете погасить кредит ктото не может забрать деньги положенные на депозит...он откладывал их всю жизнь...а теперь из за вас должен наблюдать как растет доллар а вместе с ним сгорают его гривневые депозиты
![]() Начнем с того, что забрать депозиты можно, это на досрочное снятие на них ввели запрет. Очень смешно звучит фраза "из за вас должен наблюдать как растет доллар а вместе с ним сгорают его гривневые депозиты". Из-за меня? Это, извините, каким это боком я к этому имею отношение? И как Вы написали, что не нужно было брать кредит - так я Вам отвечу - нужно было правильно выбирать банк, чтобы отнести туда свои кровно заработанные деньги! И сейчас не иметь с этим проблем! И дело совсем не в том, могу я погасить кредит, не могу - меня просто бесит то, что банки сейчас этим пользуются! Еще раз подчеркиваю - НЕЗАКОННО!
![]() [quote="Abrakadabra"И дело совсем не в том, могу я погасить кредит, не могу - меня просто бесит то, что банки сейчас этим пользуются! Еще раз подчеркиваю - НЕЗАКОННО![/quote]
ЗАКОННО ПРОЧИТАЙТЕ ХОРОШО ДОГОВОР...Я ПОПРОБУЮ ВАМ ОБЪЯНИТЬ ДОХОДЧИВЕЕ ...Ваша ошибка в том что вы воспринимаете Банк как некую материальную независимую субстанцию...а банк это только посредник между мной и вами...В начале года я принес в банк гривну под 14% годовых...а Вы получили кредит пусть под 20 %...если в конце года инфляция 25% как прогнозируют то вы заработали 5% благодаря тому что я проиграл 11%...эта ситуация устраивает вас и не устраиает меня...Я понял что лох и решил забрать деньги когда закончился срок депозита...что делать банку? Чтоб отдать мне нужно забрать у вас или предложить мне 27% как минимум...а скоко тогдвыставить вам? 35 минимум...или погашайте. Вы уповаете что только досрочно запретили заберать...но ведь у меня в договоре тоже есть пункт о том что можна забрать деньги в любое время...ДОСРОЧНО....это моя собственность...я вижу что мне выгоднее забрать с потерей процентов и перевести в бакс...так я выиграю...но я не могу забрать свое потому что ВЫ не можете вернуть ЧУЖОЕ...вот Вам ответ на вопрос причем здесь ВЫ...Еслибы все погасили кредиты то банки бы не думали о том что они теряют на процентах...они были бы рады что удастся со мной рассчитаться избежав дефолта
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|