|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:04
telefon написав:У нас есть Закон Украины и есть мнение г-жи Васильев80. "Кто из них матери-истории более ценен?!" А желание г-жи Васильев80 - посалить всех вкладчиков в тёплое влажное место и прикрыть грышкой, чтобы некре не досаждали
Мое мнение заключается в том, что законы в этой стране не действуют, вернее, очень выборочно действуют. Пример тому - поправки про ВА. Хотя и без этих поравок в Родовиде и Ко ВА продлевают уже непонятно сколько времени. А уж эти банки к Системообразующим точно не относятся. Так что мое мнение подтверждается на практике.
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:12
Gebels, могу рассказать
Только будет ли Вам от этого польза и удовольствие?
Лично я, наблюдая за Вашими действиями и анализируя их результаты, сделал практические выводы и благодарен Вам за науку.
Вот мои выводы:
1. Позиция "Отдайте мне всё и сразу, а то вам же будет хуже!!" в спорах с проблемным банком бесперспективна, причём по нескольким причинам.
2. Опора на украинскую судебную систему практически бессмысленна как в силу её неповоротливости, так и в силу её коррупционности.
3. Как и в 90-е годы, в наше время эффективнее договариваться и идти на разумные компромиссы, если они логически мотивированы и не вызывают подозрений в лживости.
4. Здравый смысл, логика и профессионализм в украинской банковской системе присутствуют (вместе с циничностью), что подтверждается как минимум существованием и работоспособным состоянием банка Надра.
5. О-о-очень обидно оставаться на нуле и при своей гордыне в то время, когда банк выплатил другим клиентам бОльшую часть денег. Временная администрация Надр выплатила физикам примерно в полтора раза больше, чем осталась должна - это серьёзный аргумент.
Вот такие мои выводы, если кратко.
Gebels, ежели Вы вдруг захотите чтобы я ещё что-то рассказал - обращайтесь, если будет время и настроение - расскажу 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:56
Клавдий Шифер написав:1. Позиция "Отдайте мне всё и сразу, а то вам же будет хуже!!" в спорах с проблемным банком бесперспективна, причём по нескольким причинам.
Только в силу того, что ВАТ КБ "Надра" не боятся открыто нарушать законы Украины.И не забывайте о чувстве собственного достоинства. Быть может вы за три копейки и можете поступиться своими принципами, но ведь не все такие как вы. 2. Опора на украинскую судебную систему практически бессмысленна как в силу её неповоротливости, так и в силу её коррупционности.
Ой-ли? Решение суда ведь принято и без всякой коррупционности. А то что не исполнено, так это пока - ответит за это Украина в ЕСПЧ, а потом и те кто совершил преступление, препятствуя исполнению решения суда. Время у меня есть. 3. Как и в 90-е годы, в наше время эффективнее договариваться и идти на разумные компромиссы, если они логически мотивированы и не вызывают подозрений в лживости.
90-е вспомнили, компромисы? Может еще цены на стрелков вспомните? Что до компромисов, то банк не согласился на копромис в виде постепенного выкупа принадлежащего мне золота по курсу НБУ. Ну чтож делать, если банк такой не разумный и предпачитает тупо нарушать законы... 4. Здравый смысл, логика и профессионализм в украинской банковской системе присутствуют (вместе с циничностью), что подтверждается как минимум существованием и работоспособным состоянием банка Надра.
Вот только про здравый смысл и профессионализм в банке Надра не надо. Работа ВА этого банка просто провална, по той простой причине, что под руководством Валентины Борисовны банк оставался на плаву не из-за каких-то там умных решений, а скорее по причине тупого игнорировани законов Украины. Это не работоспособность банка, это полнейшая профанация. Просто на минуту представьте, что за те нарушения законов, которые были допущены при ВА, виновных привлекли к ответственности и что... а то, что банк сразу исчезнет. 5. О-о-очень обидно оставаться на нуле и при своей гордыне в то время, когда банк выплатил другим клиентам бОльшую часть денег.
Вы видимо на своей работе остатки сообразительности порастеряли. Речь не в гордыне, а в том, что ВАТ КБ "Надра" не просто тупо не отдает деньги, но даже ничего предложить не может и не идет ни на какие компромисы. Банк не идет, а не я. В прочем и я уже не иду, время для компромисов закончилось. Временная администрация Надр выплатила физикам примерно в полтора раза больше, чем осталась должна - это серьёзный аргумент.
Это не аргумент. А если для выплаты сотрудники банка Надра будут вечерами в подворотне грабить прохожих или могилы усопших грабить? Это будет аргумент? Фигня это а не аргумент, работа ВА сопровождается открытом нарушением условий договоров и законов Украины и посему ваш аргумент яйца выеденного не стоит. Не только цель важна, но и средства. По крайней мере так в цивилизованном, правовом обществе.
Востаннє редагувалось Gebels в П'ят 04 лют, 2011 20:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:01
А кровосисе хорошо!

-
дядя
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:10
Клавдий Шифер написав:Лично я, наблюдая за Вашими действиями и анализируя их результаты, сделал практические выводы и благодарен Вам за науку.
Если вы из моих действий сделали вывод, что "когда вас имеют, то лучше расслабиться и получать удовольствие", то это ваш выбор. Вы вполне можете придерживаться именно такой точки зрения. Может вы не только удовольствие получите, но вам и заплатят - как никак, выгода.

-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:18
Gebels, Вы может и не заметили, но в то время, пока Вы с упорством мадам Грицацуевой (" Украл, украл! - куковала вдова" (с) ) рассказываете всем о том, какая нехорошая Валентина Борисовна и какие они там все преступники, так вот, в это время ДРУГИЕ вкладчики "тупо и банально" получают свои деньги.
Вы совершенно правы, когда пишете:
Gebels написав: Время у меня есть.
А у других есть деньги.
Каждый волен делать выбор сам.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:27
Gebels, похоже Вы так и не научились различать причины и следствия.
Выше я написал Вам ВЫВОДЫ, а Вы пытаетесь указать мне ПРИЧИНЫ, хотя они мне совершенно не интересны как в силу их очевидности, так и в силу того, что они легли в основу Ваших действий, которые я, собственно, и анализировал.
Вы бы мне ещё про "Это всё придумал Черчилль в 18-м году" рассказали.
А собственные жлoбскo-неприличные выводы Вы уж потрудитесь озвучивать от своего лица, не стоит их от моего имени говорить, имейте хоть каплю достоинства.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 21:23
Клавдий Шифер написав:Вы может и не заметили, но в то время, пока Вы с упорством...
Так причина очевидна - это не я деньги не забираю, это ВАТ КБ "Надра" деньги не отдает. Заявления есть, вступившее в силу решение суда есть, но банк все равно деньги не отдает. И причина тут явно не мое не желание забрать деньги, а причина в явном не желании ВАТ КБ "Надра" их отдать, даже не смотря на то, то это прямое нарушение закона.
Это факты и свои басенки о том что кто-то там забирает деньги оставьте для тех кто не в курсе проблем банка Надра. Если кому-то банк деньги и отдает, то уж точно не всем и ставить тех кому он отдает деньги мне в пример с вашей стороны просто глупо.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 21:26
Клавдий Шифер написав:А собственные жлoбскo-неприличные выводы Вы уж потрудитесь озвучивать от своего лица, не стоит их от моего имени говорить, имейте хоть каплю достоинства
Уж кому кому, но не вам о достоинстве говорить. Вы попытались все представить так, что дескать это я сам виноват, что мне такой замечательный банк Надра деньги не отдал. На что я вам справедливо заметил, что в подобных ситуациях лично вы имеете право расслабиться и получать удовольствие. Вы ведь именно такую позицию отстаиваете? Ну так не бойтесь, вы имеете право так думать. Ничего страшного в этом нет.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 21:40
telefon написав:"...и за справкой - через месяц (кстати, справка платная), у нас такая процедура ... " Skier_23, если хотите потрепать им нервы и поиздеваться, то: - тут же напишите заяву с требованием НЕМЕДЛЕННО ПРЕДОСТАВИТЬ Вам документ, оговаривающий срок закрытия счёта (если такое Вам скажут) - т.к. если они знают это наизусть, то проверки не требуется ( ст. 20 ЗУ "Об обращениях") -если скажут, что справка о закрытии счёта и отсутствии претензий у банка к Вам платная - затребуйте обоснование в письменном виде. Сдаётся мне, это незаконно.
ВСЁ В ПИСЬМЕННОМ виде.
Интересный вариант, спасибо )
-
Skier_23
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему