|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 лют, 2011 18:57
Экономисты советуют куда инвестировать в этом году.
Марк Фабер считает привлекательным японский рынок, и посоветовал открывать короткие позиции по КО США. По его мнению, все участники рынка ожидают ускорения инфляции в США. В целом перспективы рисуются мрачные. В период кризиса акции привлекательнее долговых инструментов, а для краткосрочных инвестиций хорошо подходят «газовые» бумаги. Динамика цен на сырьевые товары склонна меняться часто и резко, и в нынешнем году лучше всего улучить момент и занять короткие позиции по бумагам, связанным с сектором промышленных сырьевых товаров. В краткосрочной перспективе Фабер ожидает коррекцию на рынках акций. Для потребителей рост цен на нефть эквивалентен повышению налогов. В долгосрочной перспективе, доллар, скорее всего, будет слабым, поскольку ставки остаются лишком низкими. Лучшим объектом для вложений на десять лет Марк Фабер считает золото.
Нассим Талеб видит причину кризиса в слишком большом объеме долга, который усилил риски и сделал систему уязвимой. Однако проблему пока так и не осознали, и она, соответственно, не решена. С частным долгом можно разобраться посредством дефолта, но с государственным так поступить нельзя. Действия США никак и ничем не ограничены, то есть фундаментальные проблемы не решены, а долг продолжает расти. Единственный выход – инфляция. Инвесторам следует всячески избегать КО США и доллара, а покупать сырьевые товары – продовольствие, энергоносители и металлы. Евро лучше доллара, поскольку Германия – гарант стабильности. Рынок КО США на данный момент Нассим Талеб сравнил с пирамидой Понци. Наиболее привлекательным объектом инвестирования на десятилетний срок он считает землю.
Рассел Нэпьер отметил, что в США начинается бум, обусловленный тем, что средства с депозитов начинают идти на потребление. У центральных банков есть две цели – уровень инфляции и кредитование, что приведет к ужесточению контроля над ценами, кредитами и капиталом, особенно на развивающихся рынках. В Китае прибыль компаний упадет, однако она лишь является балансирующим фактором для экономики страны. Рост заработной платы составляет 20%, но при росте цен на 5% разбогатеть довольно сложно. Только Германия может остановить процесс печатания новых денег в Европе, но она не будет этого делать. Не следует покупать казначейские облигации США. Перспективы развивающихся рынков неблагоприятны, но при этом положительно оцениваются перспективы Японии. Совокупный долг этой страны не выше, чем у других, и потому нет причин для пессимистичной оценки Японии. Правительству Японии следует стимулировать рост, что благоприятно скажется на фондовом рынке в краткосрочной перспективе. Рассел Непьер полагает, что капиталистическая система перестала работать из-за слишком большого объема торговли, и что выходом может быть повышение налогов на сделки. В текущем году он советует покупать доллары и американские акции, а на десятилетнюю перспективу – валюты азиатских стран.
Мария Гордон напомнила, что развивающиеся рынки демонстрировали опережающий рост в течение 12 лет, что вызывает опасения. Впрочем, новости с развитых рынков также не дают оснований для оптимизма. С ростом цен на продовольствие можно будет справиться, увеличив посевы. Мария Гордон считает привлекательными индийские инфраструктурные компании и китайские компании потребительского сектора, если их котировки снизятся. Она рекомендует делать ставку на акции и пока считает Россию привлекательной. В качестве инвестиционного инструмента на десять лет вперед она предлагает акции развивающихся рынков.
Хью Хендри считает, что интерес представляют только долгосрочные инвестиции. Он отметил, что в течение десяти лет золото дорожало, а также обвинил ведущих политиков в принятии неверных решений. Рекомендует покупать американские бумаги, которые будут влиять на наклон кривой доходности в ближайшие три года. Хью Хендри обратил внимание на возможную политическую нестабильность в Ирландии. Ситуацию на рынках по-прежнему будет определять политика количественного смягчения. Он советует покупать иену, а на ближайшие десять лет – инвестировать в табачную отрасль.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:07
marimar_40 написав:Нуриэль Рубини отметил, что у мировой экономики есть и сильные, и слабые стороны. К первым он относит экономический рост, особенно в странах с развивающимся рынком, ощутимое снижение по сравнению с прошлым годом риска дефляции и «второй волны» кризиса, солидную рентабельность и наличие денежных средств у «хороших» компаний на Западе, уверенный подъем развивающихся рынков (рынок и реальная экономика влияют друг на друга, формируя как бы замкнутый круг). Отрицательные аспекты таковы: долговая нагрузка на экономику развитых стран все еще высока; государственный долг – главная проблема, особенно в Европе, которая, кроме прочего, страдает от недостатка конкурентоспособности, тем более если говорить о периферийных странах; инфляция, особенно рост цен на нефть и продовольственные товары, создает социальную напряженность и может вызвать нестабильность; перегрев экономики в развивающихся странах подхлестывает инфляцию. Факторы риска в США: безработица, возобновление падения рынка недвижимости, критический уровень госдолга, неконтролируемый дефицит бюджета, чреватый «бунтом» на рынке облигаций. Прочие опасности: геополитическая ситуация, особенно на Ближнем Востоке; отказ от стимулирующей бюджетной и денежной политики и соответственно, ослабление роста. «Длинные» ставки в США будут расти медленно – ничего катастрофического. Инфляция низка, а у США еще достаточно места для маневра. Вероятно продолжение политики количественного смягчения. Стремление сократить риски обусловит приток капитала в долларовые активы. Частные сбережения растут и покрывают дефицит в США. Таким образом, Нуриэль Рубини считает, что краха на рынке облигаций не будет. Он советует на ближайшие десять лет вложить деньги в акции компаний с развитых рынков, представленных на развивающихся рынках.
Достаточно всего лишь еще одного падения цен на недвижимость в штатах и весь позитив роста в развивающихся странах - коту под хвост. Единственное что спасает мировую экономику - это печатные станки всех стран, которые соревнуются между собой по скорости печати. Это единственный позитив. Особо умным быть не надо, чтобы понять что идет обесценивание человеческого труда в более-менее развитых странах для возможности конкурировать с развивающимся. Во всем виновата глобализация. Глобализация и цивилизация - понятия не совместимые. Не может европеец работать за зарплату китайца и при этом оставаться цивилизованным человеком. Поэтому единственный цивилизованный путь выхода из кризиса - изолировать рынки китая и индии как для экспорта так и для импорта. Тогда будет стимул развивать свои экономики у развитых стран. А на сегодняшний день американцам, европейцам, русским выгоднее занять или напечатать денег, купить все в китае и наклеить этикетки - сделано в европе или америке. Тем самым уничтожают свои экономики и делают безработными своих людей. То же касается и Украины. Поэтому если не закроют рынки китая, то лет через 30 у всех глаза сузятся. Будем все попуасами и работать за 40 юаней в месяц. Китайцы расплодились настолько, что не могут сами себя прокормить, поэтому весь остальной мир должен покупать китайское - чтобы их прокормить. Развитые страны приняли другое решение - они решили обесценить свои валюты, но тем самым они в первую очередь делают беднее своих граждан. Это не выход и может привести только к социальным взрывам, а не к выходу из долгового кризиса.
-
l_s_v
-
-
- Повідомлень: 624
- З нами з: 20.05.10
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:17
квестор написав:Колись навчить.... Погані манери..до добра не призводять..раніше..чи пізніше... 
Тяжело потерять репутацию тому, у кого ее давно уже нет (это я по ПИБ).
-
l_s_v
-
-
- Повідомлень: 624
- З нами з: 20.05.10
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:26
Плюшкин написав:"скупой платит дважды"....за сиюминутную выгоду нерадивый банк может за "тидцать серебренников" продать соего клиента....
но при очередном кризисе....клиент учтет этот фактор...и не поддержит нерадивый банк...
ЛЯ-ЛЯ-ФА, эти ноты..... (с) Сколько бы не плакали и стенали (по очереди и хором) 3-4 "обиженных" на всех ветках (кстати, более умным респект - они сообразили, что "обиженность" дискредитирует в первую очередь их самих и тихонько смылись  ), большинство, вернее ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО поступит так, как справедливо заметил квестор: квестор написав:...... бо жадібність завжди( з часом) перемагає страх(доведено ТУТ кількістю запитань по недо і драйвовим банкам з високими %)......
-
Клавдий Шифер
-
-
- Повідомлень: 1312
- З нами з: 02.03.09
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 19:37
Клавдий Шифер написав:ЛЯ-ЛЯ-ФА, эти ноты..... (с) Сколько бы не плакали и стенали (по очереди и хором) 3-4 "обиженных" на всех ветках (кстати, более умным респект - они сообразили, что "обиженность" дискредитирует в первую очередь их самих и тихонько смылись  ), большинство, вернее ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО поступит так, как справедливо заметил квестор:
Не знаю как большинство, но лично я принципиально не работаю с теми банками, которые хоть один раз проставили. И вопрос не цены а принципа. А что касается некоторых недобанков, то некоторые из них еще десяток кризисов переживут. Главное не идти за толпой, а думать своей головой.
-
l_s_v
-
-
- Повідомлень: 624
- З нами з: 20.05.10
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:01
Клавдий Шифер написав:ЛЯ-ЛЯ-ФА, эти ноты..... (с) Сколько бы не плакали и стенали (по очереди и хором) 3-4 "обиженных" на всех ветках (кстати, более умным респект - они сообразили, что "обиженность" дискредитирует в первую очередь их самих и тихонько смылись  ), большинство, вернее ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО поступит так, как справедливо заметил квестор:
причем тут жадность....я придерживаюсь одного принципа... ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ...
...недавно у викинга закончились пятницы....банку было не выгодно....но он до конца
выполнил свои обязательства.....скоро у Форума будут заканчиваться столбы.....тоже
я надеюсь банк выволнит свои обязательсва до конца....потому ..что репутация дороже всего....
пс
запас прочности у меня хорош.....если какой нибудь банк поведет недостойным образом..
как это сделали недавно ВТБ и ПиБ...то найдуться запасные варианты достойных банках...
тут дело принципа....договорились....тогда держи слово....
...что касается высоких доходов столбовогоп пространства....мастерства столбовых дел....
то для меня главное не высокая прибыль ..а игра-хобби....в которой хотел выйти победителем...
но это отдельный разговор... 
-
Плюшкин
-
-
- Повідомлень: 6668
- З нами з: 26.02.10
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:13
l_s_v написав:Не знаю как большинство, но лично я принципиально не работаю с теми банками, которые хоть один раз проставили. И вопрос не цены а принципа. А что касается некоторых недобанков, то некоторые из них еще десяток кризисов переживут. Главное не идти за толпой, а думать своей головой.
работать с нерадивыми партнерами...это проявить малодушие...один надежный партнер
лучше тысячи ненадежных...
заключение депозитного договора-это прежде свего равноправное партнерское сотрудничество....
имеющеещее уникальное свойство....прозрачность ..честность.... 
-
Плюшкин
-
-
- Повідомлень: 6668
- З нами з: 26.02.10
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:29
Клавдий Шифер
Клава, умные люди так тихо сваливают из вашего втбЭЭЭ, что БЭЭЭ вынужден был повысить ставки по некоторым продуктам. Ну что - много нанесли денег за эти дни?
-
Investor_K
-
-
- Повідомлень: 10498
- З нами з: 21.12.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Клавдий Шифер
-
-
- Повідомлень: 1312
- З нами з: 02.03.09
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 21:42
Банки сами знают, что делать с депозитами
Банки активно регулируют депозитную политику путем внесения соответствующих пунктов в клиентские договора. И таким образом контролируют финансовые потоки, поэтому намерение Национального банка запретить досрочное снятие срочных вкладов нецелесообразно. Такое мнение высказал в комментарии UBR.UA руководитель проекта Украинский Банковский портал Алексей Лупоносов.
"Не факт, что данное заявление будет воплощено в реальность. Тем более у каждого банка есть возможность в индивидуальном порядке, и это сейчас практикуется, вносить в договора определенные условия расторжения вкладов. Где они могут очень прекрасно описать штрафные санкции, которые могут касаться не только процентов по вкладу, но и основной суммы вклада. И некоторые банки сейчас это делают", - сообщает А. Лупоносов.
По некоторым программам, отмечает эксперт, определенные банки внесли комиссию за пополнение депозитного счета. Как мы помним, были депозитные счета под 25%-30%, их можно было пополнять, они действовали 2-3 года. Сейчас они внесли комиссию за пополнение такого счета, например 10%. То есть пополнять стало невыгодно.
"То есть получается такая ситуация, что Национальному банку не надо что-то запрещать, каждый банк может урегулировать это у себя в договорах. А иначе, это будет очередной информационный повод покричать какой плохой Нацбанк и в частности Арбузов", - резюмировал А. Лупоносов.
Напомним, с целью определения конкретных сроков выполнения банком своих обязательств возврата вклада и создание правовых условий для снижения рисков банка в случае досрочного расторжения срочного депозитного договора, Национальный банк Украины, с участием банковских ассоциаций прорабатывает соответствующие предложения, а именно: полностью запретить досрочное снятие срочных вкладов. Об этом говорится в проекте регуляторного акта НБУ.
Возвращение вкладов будет происходить исключительно в срок, определенный договором или в случае наступления непредвиденных ситуаций, требующих от вкладчика срочных денежных расходов (оплата лечения, возмещение имущественного ущерба, обеспечения защиты в суде и т.п.).
Также НБУ предлагает установить, что в случае обращения вкладчика с требованием о выдаче вклада до наступления срока, оговоренного договором срочного вклада, банк осуществляет выплату в срок до 30 дней с даты обращения. Предложенный вариант может быть реализован путем внесения изменений в статью 1060 Гражданского кодекса Украины.
Такое предложение НБУ обуславливается тем, что увеличение объемов банковского кредитования зависит в первую очередь от наличия у банков свободных кредитных ресурсов. Аккумулируя большие объемы финансовых ресурсов, банки имеют возможность направлять их на операционную или инвестиционную деятельность хозяйствующих субъектов, а также удовлетворять текущие или долгосрочные потребности своих клиентов. Главными продуктами и услугами на финансовом рынке, предоставляемых банками, является кредитование субъектов различных секторов экономики. Действующее законодательство не только не стимулирует развитие рынка долгосрочных кредитов, но и наоборот, создает условия, при которых банкам экономически выгодно осуществлять краткосрочное кредитование. Наличие в гражданском законодательстве нормы, которая предоставляет вкладчику право в любое время расторгнуть договор и забрать свой банковский вклад, не дает банку уверенность в том, что привлеченные им средства будут находиться в его распоряжении, а, следовательно, в банке существуют большие риски при финансировании долгосрочных инвестиционных проектов. Таким образом, законодательство фактически не стимулирует выдачу банками долгосрочных кредитов. В то же время, на данный момент для банков не установлен срок, в который они должны обеспечить выдачу вклада "по первому требованию" и, соответственно, право вкладчиков на получение средств "по первому требованию" остается определенным образом декларативной нормой
http://ubr.ua/finances/banking-sector/b ... tami-76736
-
Плюшкин
-
-
- Повідомлень: 6668
- З нами з: 26.02.10
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
57909 |
1224140 |
|
|
40290 |
2640023 |
|
|
23806 |
1839039 |
Пон 31 гру, 2012 22:53 obval
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|