Investor_K написав:Quality, В ветке Квестора ваш банк с точки зрения надежности - не фонтан. А надежность банка - это его важнейшее качество
а можно плиз ссылку (в личку) на этот анализ/выводы. относительно надежности ЭРДЭ БАНК предлагаю Вам посмотреть на развитие банка, динамику основных показателей, а также на динамику развития бизнесов Корпорации UBG.
Investor_K, зізнаюсь, ігнорував звітність ЕРДЕ за 2-4кв.2010 і не аналізував її. Але скажу інше. З останні 7 років мав справу з більшістю банків першої двадцятки, а також кількома меншими банками, - і саме ЕРДЕ відзначився найкращим ставленням до мене як клієнта.
Крім того, зі старих аналізів (до 1 кв.2010 включно) хочу додати, що ЕРДЕ має два великі плюси - 1) досить значна доля непроцентних (комісійних) доходів в загальному прибутку, що дозволило йому лишитись прибутковим під час кризи і (сподіваюсь) дозволить і надалі лишатись стабільним. 2) відносна "кризостійкість"/нішовість іншого бізнесу UBG - медична мережа, процесинговий центр, виробництво. Вони є основними позичальниками банку - а відповідно, і кредитний портфель не зазнав такої шкоди, як у інших подібних банків.
Quality, виправте, якщо десь помилився
А Квестор, як я пам"ятаю, завжди недолюблював менші банки.
І теж чекаю лінка на його аналіз Тільки давай одразу сюди, на публіку, щоб всі разом покритикували.
Хочу вставить и «свои 5 копеек». «Звиняйте, але усі мають зрозуміти , що доля КЕПТИВНИХ банків залежить від настрою власників та бізнесових успіхів їх ключових активів...тут цихрові параметри НЕ мають жодного значення....буде тра для порятунку основного бізнесу...висмокчуть і викинуть як лушпайку.»
Думаю под этот вывод можно прировнять практически все банки Украины, и не только банки, поскольку у каждого банка есть акционеры.
«Якби у Вас була купа активів та "банк" ( для гонору і понту, ну, і трохи грошей зібрати для бізнесування) Ви ним дуже сильно переймалися би ???»
А если банк является одним из основных бизнесов?
«Мабуть, в спокійні часи бавились, але коли знову гряне грім...або в основному бізнесі виникнуть проблєми..то горе їм... »
Ну гром уже грянул в 2008г. А мы и в кризис и после развивались (региональная сеть, департамент инкассации и т.д.) и при этом получали прибыль.
"В АО «Ерде Банк» сложилась неоднозначная ситуация, с одной стороны, ухудшается качество кредитного портфеля – повышаются расходы банка и снижается прибыль, а с другой стороны, необходимо увеличить капитал до требуемых 120 млн. грн. При такой значительной концентрации больших кредитов и снижения качества самих кредитов, даже невозврат одного-двух кредитов приведет Ерде Банк к убыткам, а следовательно – снижению регулятивного капитала. Повышение горизонта надежности Ерде Банка свыше трех месяцев станет возможным только после повышения регулятивного капитала до уровня не менее 120 млн. грн., а также снижения концентрации «больших кредитов»."
Учитывая ОЧЕНЬ маленькую сеть ваших отделений, а также наличие полного отсутствия депозитных банкоматов (я тонко намекаю на полную невозможность пополнить счета открытые в вашем банке) СЧИТАЮ комиссию за безналичное пополнение счёта НЕАДЕКВАТНОЙ, и поэтому предлагаю ОТМЕНИТЬ её. Дайте возможность пополнять карточки вашего банка путём перевода денег со счёт в том же ПУМБе, Привате, Альфе! Отделений этих банков вокруг меня - море, а РД банка - одно единственное, да ещё и на дальних задворках! Подумайте над этим предложением. Учитывая кеш-бэк на ваших карточках они могут стать довольно популярными (ну конечно было бы неплохо отменить ограничение в 200гривен, и сделать нормальный кеш-бэк как в Астре, но это я наверное много хочу )
big539 написав:Учитывая ОЧЕНЬ маленькую сеть ваших отделений, а также наличие полного отсутствия депозитных банкоматов (я тонко намекаю на полную невозможность пополнить счета открытые в вашем банке) СЧИТАЮ комиссию за безналичное пополнение счёта НЕАДЕКВАТНОЙ, и поэтому предлагаю ОТМЕНИТЬ её. Дайте возможность пополнять карточки вашего банка путём перевода денег со счёт в том же ПУМБе, Привате, Альфе! Отделений этих банков вокруг меня - море, а РД банка - одно единственное, да ещё и на дальних задворках! Подумайте над этим предложением. Учитывая кеш-бэк на ваших карточках они могут стать довольно популярными (ну конечно было бы неплохо отменить ограничение в 200гривен, и сделать нормальный кеш-бэк как в Астре, но это я наверное много хочу )
Во-во. та я сначало радовался какая у меня классная карточка - можно было пополнять по безналу и тратить в торговой сети и т.д. (прошу не путать с обналить в банкомате). А тут на - ввели комиссию за безнал. пополнение. Так я сразу сменил банк на Дельту - там карта "Чаривный гаманець" просто песня. И % на остаток по ней 12%.
Так что карта РД для меня как "в своё время отменный картпродукт" - потерял инетерес.
Уважаемые Клиенты хочу сообщить, что в колл центре ЭРДЭ БАНК уже действует телефон 0800507007 (со стационарных телефонов звонки бесплатно) а также 0442073194.