ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6869707172 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2011 23:12

Quality написав:
Investor_K написав:Quality,
В ветке Квестора ваш банк с точки зрения надежности - не фонтан. А надежность банка - это его важнейшее качество

а можно плиз ссылку (в личку) на этот анализ/выводы.
относительно надежности ЭРДЭ БАНК предлагаю Вам посмотреть на развитие банка, динамику основных показателей, а также на динамику развития бизнесов Корпорации UBG.

Investor_K, зізнаюсь, ігнорував звітність ЕРДЕ за 2-4кв.2010 і не аналізував її. Але скажу інше. З останні 7 років мав справу з більшістю банків першої двадцятки, а також кількома меншими банками, - і саме ЕРДЕ відзначився найкращим ставленням до мене як клієнта.

Крім того, зі старих аналізів (до 1 кв.2010 включно) хочу додати, що ЕРДЕ має два великі плюси -
1) досить значна доля непроцентних (комісійних) доходів в загальному прибутку, що дозволило йому лишитись прибутковим під час кризи і (сподіваюсь) дозволить і надалі лишатись стабільним.
2) відносна "кризостійкість"/нішовість іншого бізнесу UBG - медична мережа, процесинговий центр, виробництво. Вони є основними позичальниками банку - а відповідно, і кредитний портфель не зазнав такої шкоди, як у інших подібних банків.

Quality, виправте, якщо десь помилився :wink:

А Квестор, як я пам"ятаю, завжди недолюблював менші банки.

І теж чекаю лінка на його аналіз :) Тільки давай одразу сюди, на публіку, щоб всі разом покритикували.
Laszlo

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2011 23:44

КВЕСТОР й кептивні банки

Підтримую, лінк на аналіз Квестора.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2011 15:03

Кептив кептиву рознь...

BBC написав:лінк на аналіз Квестора.

viewtopic.php?p=870166#p870166
Это сложно назвать (всесторонним) анализом ...

Можно добавить еще упоминание прмо по ЭРДЭ
viewtopic.php?p=872960#p872960
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2011 15:37

Хочу вставить и «свои 5 копеек». :D
«Звиняйте, але усі мають зрозуміти , що доля КЕПТИВНИХ банків залежить від настрою власників та бізнесових успіхів їх ключових активів...тут цихрові параметри НЕ мають жодного значення....буде тра для порятунку основного бізнесу...висмокчуть і викинуть як лушпайку.»

Думаю под этот вывод можно прировнять практически все банки Украины, и не только банки, поскольку у каждого банка есть акционеры. :)

«Якби у Вас була купа активів та "банк" ( для гонору і понту, ну, і трохи грошей зібрати для бізнесування) Ви ним дуже сильно переймалися би ???»

А если банк является одним из основных бизнесов? :wink:

«Мабуть, в спокійні часи бавились, але коли знову гряне грім...або в основному бізнесі виникнуть проблєми..то горе їм... »

Ну гром уже грянул в 2008г. А мы и в кризис и после развивались (региональная сеть, департамент инкассации и т.д.) и при этом получали прибыль.
Quality

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2011 16:22

octopus написав:
BBC написав:лінк на аналіз Квестора.

viewtopic.php?p=870166#p870166
Это сложно назвать (всесторонним) анализом ...

Не знаю, можно ли назвать анализы, выполняемые авторами ресурса вкладчик.ин.уа "всесторонними", но они хотя бы пытаются осмыслить ситуацию. http://%76kladchik.in.ua/index.php/banks-link/bank-analysis-fact/528-rd-bank-analisys-3kv-2010

"В АО «Ерде Банк» сложилась неоднозначная ситуация, с одной стороны, ухудшается качество кредитного портфеля – повышаются расходы банка и снижается прибыль, а с другой стороны, необходимо увеличить капитал до требуемых 120 млн. грн. При такой значительной концентрации больших кредитов и снижения качества самих кредитов, даже невозврат одного-двух кредитов приведет Ерде Банк к убыткам, а следовательно – снижению регулятивного капитала. Повышение горизонта надежности Ерде Банка свыше трех месяцев станет возможным только после повышения регулятивного капитала до уровня не менее 120 млн. грн., а также снижения концентрации «больших кредитов»."
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2011 16:40

регулятивный капитал повысили.
показатель "больших кредитов" за квартал снизился с 353 до 195, при допустимом значении НБУ - не больше 800
Quality

Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2011 01:57

Учитывая ОЧЕНЬ маленькую сеть ваших отделений, а также наличие полного отсутствия депозитных банкоматов (я тонко намекаю на полную невозможность пополнить счета открытые в вашем банке) СЧИТАЮ комиссию за безналичное пополнение счёта НЕАДЕКВАТНОЙ, и поэтому предлагаю ОТМЕНИТЬ её. Дайте возможность пополнять карточки вашего банка путём перевода денег со счёт в том же ПУМБе, Привате, Альфе! Отделений этих банков вокруг меня - море, а РД банка - одно единственное, да ещё и на дальних задворках! Подумайте над этим предложением. Учитывая кеш-бэк на ваших карточках они могут стать довольно популярными (ну конечно было бы неплохо отменить ограничение в 200гривен, и сделать нормальный кеш-бэк как в Астре, но это я наверное много хочу 8) )
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2011 12:41

Спасибо за предложение.
хочу отметить, ну не может быть все бесплатно, поскольку есть затраты на персонал, отделения, изготовления карт и т.д.
Quality

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 14:09

big539 написав:Учитывая ОЧЕНЬ маленькую сеть ваших отделений, а также наличие полного отсутствия депозитных банкоматов (я тонко намекаю на полную невозможность пополнить счета открытые в вашем банке) СЧИТАЮ комиссию за безналичное пополнение счёта НЕАДЕКВАТНОЙ, и поэтому предлагаю ОТМЕНИТЬ её. Дайте возможность пополнять карточки вашего банка путём перевода денег со счёт в том же ПУМБе, Привате, Альфе! Отделений этих банков вокруг меня - море, а РД банка - одно единственное, да ещё и на дальних задворках! Подумайте над этим предложением. Учитывая кеш-бэк на ваших карточках они могут стать довольно популярными (ну конечно было бы неплохо отменить ограничение в 200гривен, и сделать нормальный кеш-бэк как в Астре, но это я наверное много хочу 8) )

Во-во. та я сначало радовался какая у меня классная карточка - можно было пополнять по безналу и тратить в торговой сети и т.д. (прошу не путать с обналить в банкомате). А тут на - ввели комиссию за безнал. пополнение.
Так я сразу сменил банк на Дельту - там карта "Чаривный гаманець" просто песня. И % на остаток по ней 12%.

Так что карта РД для меня как "в своё время отменный картпродукт" - потерял инетерес.
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 15:01

Re: ЕРДЕ Банк

Уважаемые Клиенты
хочу сообщить, что в колл центре ЭРДЭ БАНК уже действует телефон 0800507007 (со стационарных телефонов звонки бесплатно)
а также 0442073194.
Quality

#<1 ... 6869707172 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми