|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 10 лют, 2011 14:09
а введение комиссии планировал? а таки ввел а введение комиссии на получение с др.карты текущего часом не планирует?
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 14:32
булава написав:вот же ж не имется человеку  в каком пункте Постановление регламентирует порядок нумерации счетов внутри банка? пункт - в студию! П О С Т А Н О В А N 492 1.18. У разі відкриття поточного рахунку клієнту в його заяві уповноважений працівник банку зазначає дату відкриття та номер рахунку. На заяві клієнта мають бути зазначені підписи одного з керівників банку або уповноваженої ним особи, на якого (яку) згідно з внутрішніми положеннями банку покладено обов'язок приймати рішення про відкриття поточних рахунків клієнтів, а також уповноважених осіб (особи) банку, які (яка) відповідно до внутрішніх положень банку здійснюють перевірку на достовірність і відповідність чинному законодавству документів та копій документів, що подаються клієнтом, а також контролюють правильність присвоєння номера рахунку клієнта та його відповідність внутрішньому плану рахунків банку.
Все правильно, у меня тоже во всех банках по разному начинаются счета. Постановление не регламентирует как именно банк должен указывать № в Договоре:8. Особливості відкриття та використання поточних рахунків, операції за якими можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів 8.1. Банк відкриває клієнту поточний рахунок, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, у порядку, установленому цією Інструкцією для відкриття поточних рахунків, з урахуванням визначених цією главою Інструкції особливостей. Відкриття поточного рахунку, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, проводиться на підставі укладеного між банком і клієнтом у письмовій формі договору, у якому обов'язково мають бути зазначені умови відкриття поточного рахунку та особливості його використання.А ГДЕ НАПИСАНО КАК ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ СЧЕТ В ДОГОВОРЕ? Извините, но меня иногда наши люди удивляют... Бедный колл-центр, я вот думаю...Это ж сколько терпения надо, что бы работать оператором)))
-
fulltrottle
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 15:01
VAB_Bank написав:riwalir написав:VAB_Bank написав:... По аналогичный продуктам рынок сейчас предлагает: - комиссию за снятие наличных от 0,25 до 7 % от суммы; - начисление процентов на остаток от 0,5 до 12 % годовых по гривне. ...
Вы немного лукавите, комиссия за снятие наличных по "активным" депозитам (картам) начинается от 0% (Форум, Укрсоцбанк и др.), а не от 0,25%. Кроме того на мои карты "Активные сбережения" перечисляются проценты со всех моих депозитов в VABе. Получается, что если я захочу получить проценты наличкой, я должен за это заплатить банку. Это не есть хорошо. Комиссия действительно небольшая, но сам "сигнал" VABа недружественный для клиентов и наводит на мысль, что в любой момент могут установить комиссию и 7%.
Вы всегда можете поменять способ получения поцентов по депозитам (выбрать другую карту, текущий счет). Стоит рассматривать ситуацию в комплексе: если вы будете накапливать средства на карте АС, ваша выгода от этого очевидна очевидна. А увеличивать комиссию до максимальных пределов по рынку банк не планирует!
Да, я и накапливал. Прилично даже. А теперь сниму до 1 марта, но не в ваш банк вложу, а туда, где нет таких условий дурацких.
-
rasmus
-
-
- Подякував: 857 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 15:03
булава написав:а введение комиссии планировал? а таки ввел а введение комиссии на получение с др.карты текущего часом не планирует?
"а введение комиссии на получение с др.карты текущего часом не планирует?" наверное да, сейчас все по методу нынешней власти начали действовать - "Плати меньше, забирай побольше" Ну тогда уж точно поменяю банк.
-
rasmus
-
-
- Подякував: 857 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 19:53
fulltrottle написав:вот же ж не имется человеку  в каком пункте Постановление регламентирует порядок нумерации счетов внутри банка? пункт - в студию! Для безграмотных: ППНБУ 492 оегламентирует порядок ведения счетов. А нумерацию счетов - №280. Почитайте , прежде чем что-то говорить с умным видом и категоричными выводами. fulltrottle написав:Извините, но меня иногда наши люди удивляют... Бедный колл-центр,
Да, согласен 100% Особенно удивляет безграмотность и непрфессионализм 95% работников банков в стране. Ладно, для женщин более, чем среднего возраста это ещё хоть как-то можно оправдать. Но если молодой человек не знает азов дела и "на голубом глазу" белое называет чёрным - то не работников колл-центров надо жалеть, а страну и её имеемых всеми жителей. ЗЫ. 1. Для особенно эмоциональных повторяю - подобная "схема" (как правильно её назвала оф. представитель VAB-банка) была у Надра.. Где вкладчики Надра - все знают. 2. НИ ОДИН оратор, включая официального представителя VAB-банка, так и не ответил на прямой вопрос и не привёл ссылку на действующий документ. 3. Это даже как-то странно - люди доверяют банку реальные деньги и вправе знать, почему при том, что НБУ установил, что "Средства по требованию физических лиц для осуществления операций с использованием платежных карточек" должны находиться на счёте 2625хххх, в VAB они находятся на 03xxxx,04xxxx.
-
van1
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 20:45
van1 написав:подобная "схема" (как правильно её назвала оф. представитель VAB-банка) была у Надра.
Есть еще в ЭРДЭ банке: viewtopic.php?p=869422#p869422
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 22:24
van1 написав:...Для безграмотных: ППНБУ 492 оегламентирует порядок ведения счетов. А нумерацию счетов - №280. Почитайте , прежде чем что-то говорить с умным видом и категоричными выводами...
о, наиграмотнейший, читал, но ничего не нашел. укажите недостойному ссылочку и конкретный пункт. и на вот эту цитатку "... должны находиться на счёте 2625" тоже. откуда это? слава небесам, наимудрейший указал истинную причину бардака в нашей банк.системе - внутренняя нумерация счетов клиентов, однако. а я думал, личная гигиена или бескультурье пития. а вона как. ну, раз вам так никто и не ответил, то я еще раз не предложу посмотреть свою квитанцию. в институте вас, очевидно, не под порядковым номером записывали, а по номеру студенческого. и в отделе кадров вы не по порядковому идете, а по инн. в таком случае я напрасно расходую ресурс клавиш
-
булава
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 23:10
булава написав: то я еще раз не предложу посмотреть свою квитанцию.
Ваш поток сознания вызывает лишь жалость. По существу, плиз. Без воды.
-
van1
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2011 23:17
по существу - разницу между номером_для_клиента и счетом_бух_отчетности понимаем?
-
булава
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:25
van1 написав:3. Это даже как-то странно - люди доверяют банку реальные деньги и вправе знать, почему при том, что НБУ установил, что "Средства по требованию физических лиц для осуществления операций с использованием платежных карточек" должны находиться на счёте 2625хххх, в VAB они находятся на 03xxxx,04xxxx.
В VABe деньги по "Активным сбережениям" находятся на счетах 2625ххххх. Взял посмотреть свою старую квитанцию, когда еще карты пополнялись не через POS-терминал, а через операциониста. Так вот в квитанции указан счет по дебету - 2924хххх, т.е. транзитный счет для карт, в назначении платежа указано: поповнення картрахунку 2625хххххх/0300хххххххх. Т.е. получается, что в VABe номер карточного счета состоит из двух частей: первая начинается с 2625 и неизменна то ли для всего банка, то ли для конкретного отделения, а по второй части уже можно определить, кому конкретно этот счет принадлежит. Для экономии бумаги и тонера  очень часто полный номер счета не указывают, а указывают именно информативную (вторую) его часть.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
|