|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 11 лют, 2011 16:51
alyoha написав:Gebels написав:tumos написав:Где еще на золоте заработаешь 3% годовых не считая роста курсовой стоимости.
Ну есть конечно и побольше, но лично меня 3% устраивает. Странно, что банк Надра не понимает того, что он не просто пользуется принадлежащим мне золотом, но еще и на 3% годовых попадает, которые я легко отсужу у них.
А что вы имеете в виду полд 3%? Если срок депо уже закончен. Вы продлили депозит или реч идет об упущенной выгоде, которую суд признает и обязывает банк выплатить пока депо не возвращают? Каков порядок востребования этих 3-х процентов?
в моей подписи файл, там все доступно с примерами и картинками 
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:06
Monya3 написав:в моей подписи файл, там все доступно с примерами и картинками 
Обидно что по золоту сложно доказать упущенную выгоду - платежем не переведеш, а все остальное - в принципе работает... к Monya3: Я потерял историю на форуме - вам выплатили 9% от суммы платежки или суд, исполнительное и дальше по списку? У самого 3 суд завтра - интересны перспективы
-
ostinmartin
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:20
ostinmartin написав:Monya3 написав:в моей подписи файл, там все доступно с примерами и картинками 
Обидно что по золоту сложно доказать упущенную выгоду - платежем не переведеш, а все остальное - в принципе работает... к Monya3: Я потерял историю на форуме - вам выплатили 9% от суммы платежки или суд, исполнительное и дальше по списку? У самого 3 суд завтра - интересны перспективы
Все отсудил, исполнительный отослал. жду когда отороют провадження Как откроют подаю следующий иск 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:22
ostinmartin писал(а): .... Обидно что по золоту сложно доказать упущенную выгоду - платежем не переведеш, а все остальное - в принципе работает... Кстати если есть гривневый эквивалент то можно доказать и по золоту 
Востаннє редагувалось Monya3 в П'ят 11 лют, 2011 17:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:24
-
alexey_ts
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:42
Monya3 написав:ostinmartin писал(а): Кстати если есть гривневый эквивалент то можно доказать и по золоту 
А как он(эквивалент) не может быть, когда даже в суд все документы и претензии подаються в пересчете на гривну, по курсу НБУ разумееться, а не по курсу банка.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:46
alyoha написав:А что вы имеете в виду полд 3%? Если срок депо уже закончен. Відповідно до ч.2 ст.625 ЦК України боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.Вот и получается, что банк попал на 3% годовых. Вы продлили депозит или реч идет об упущенной выгоде, которую суд признает и обязывает банк выплатить пока депо не возвращают?
Упущенная выгода - это совсем другое. Каков порядок востребования этих 3-х процентов?
Просто в суд подаете на банк. Доказываете, что банк обязан был вам вернуть вклад и не вернул его у становленный договором/законом срок. С момента просрочки выплаты вклада считаете 3% годовых и просите взыскать с банка эту сумму.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:50
Monya3 написав:Обидно что по золоту сложно доказать упущенную выгоду - платежем не переведеш
Ну почемуж не переведешь? Есть текущие счета в золоте и переводить золото со счета на счет можно. Есть и депозиты в банках, на которые можно золото по безналу забросить и это послужит доказательством упущенной выгоды.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:53
Gebels написав:з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.[/i]
Вот и получается, что банк попал на 3% годовых.
О, так тогда еще и индекс инфляции нужно приплюсовать???
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2011 17:59
alyoha написав:Monya3 написав:ostinmartin писал(а): Кстати если есть гривневый эквивалент то можно доказать и по золоту 
А как он(эквивалент) не может быть, когда даже в суд все документы и претензии подаються в пересчете на гривну, по курсу НБУ разумееться, а не по курсу банка.
Заходите на сайт реестра судебных решений. Ключевые слова "золото","Надра". Найдете где-то пару сотен документов. Можете убедиться, что претензии подавались и в граммах(унциях), причем взыскать, а не выдать в кассе банка.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
|