УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 216217218219220 ... 1803>
Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 17:16

iamdimon написав:Вы наверно не в курсе что Укрсиббанк входит в пятерку банков страны и тем самым является одним из системообразующих.

Это вы не в курсе что такое "системообразующий банк". Прежде чем учить других, попробуйте прочесть закон о банках. А то, что его игнорирует власть - не оправдание ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 20:15

bolex написав:Это вы не в курсе что такое "системообразующий банк". Прежде чем учить других, попробуйте прочесть закон о банках. А то, что его игнорирует власть - не оправдание ...

Миф про "системные" банки - ВЫДУМКА. От того, что какой-то большой банк ведет неправильную деятельность и несет убытки - не следует что его обязаны спасать все граждане это страны!

Как только банк перестает выполнять нормативы Центрального банка по достаточности капитала - банк должен ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ. Все еге пассисы и активы распродаваться или целиком, или по-частям.

Цель ликвидации - минимизация ущерба, ущерб должны понести только АКЦИОНЕРЫ (владельцы) банка, ну может от силы чуть-чуть юридические лица еще быть задены (на 1 грн вкладов получить 80-90 копеек).

Усе!

То что мега-банковские аналитики говорят что в Фонде Гарантирования всего 3.6 млрд грн и их не хватит на большой банк типа Родовида или Надра - откровенная чушь! Банки должны быть быть ликвидированны и их кредиты проданы, а деньгами от продажи - закрыты депозиты.

Так что перестаньте упоминать даже словосочетание "системный банк". Нету таких. Есть только бегемоты которые пытаються монополизировать рынок (и НБУ потакает им еще больше увеличивая минимальный капитал для банка).

Мега-большие банки уже и так получают экономию за счет маштаба (когда при тех же переменных расходах - их постоянные расходы из расчета на 1 клиента ниже). С какой стати им еще и гарантировать что в случае коллапса их кто-то будет спасать?

С большими надо поступать так же как с мальньки - нет нормативов - ликвидировался!
Даже более жесткие нормативы им ставить - потому как если ФПГ возьмет и вывыдет 10 млрд грн из своего банка - то потом как и где искать? Такие деньги компенсировать сложно будет.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 21:24

iamdimon написав:
Тетя Маня написав:

Вы наверно не в курсе что Укрсиббанк входит в пятерку банков страны и тем самым является одним из системообразующих. Вполне закономерно что с такой сетью отделений требуется большое количество персонала. С другой стороны, если есть вакансии - это что плохо, отличный повод вашей племеннице проявить себя и чего то достичь.

Мне все равно системный он или нет, а каличество вакансий для меня говорит лишь о мизерных зарплатах и нежилании людей там работать, все больше никаких причин быть не может, значит текучка и работают лишь временные сотрудники с которыми у меня абсолютно нет желания общаться и доверять свои финансовые вопросы, а тем более отдавать туда свою племяницу, где нереально чего-то достичь, опять же, глядя на количество вакансий. Или вы еще заявите как мне недавно робот VAB банка сказал, что они всех сотрудников отделений повысили и теперь набирают новых :lol: очень смешно звучит.
Тетя Маня

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 23:08

FANTOMAS написав:
iamdimon написав:Fantomas
А от чипованых карт я бы посоветовал вашему банку отказатся, а то ой как ругаются клиенты Вашего банка что не могут снять у нас в банкоматах деньги, или Вы под Имекс косите?))

я не знаю почему банк перешёл на чипованые карты, некоторым клиентам нравится из-за дополнительной безопасности.

Тоже мне, знатоки банковского бизнеса с многолетним стажем...
С 2012 года согласно требованиям международных платежных систем, ВСЕ
карты должны выпускаться исключительно с применением чиповых технологий. Куда уж тут отказаться...
stasy_L

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 23:21

bolex написав:
iamdimon написав:Вы наверно не в курсе что Укрсиббанк входит в пятерку банков страны и тем самым является одним из системообразующих.

Это вы не в курсе что такое "системообразующий банк". Прежде чем учить других, попробуйте прочесть закон о банках. А то, что его игнорирует власть - не оправдание ...

А вы сами читали закон О банках и банковской деятельности, я так полагаю нет. Вот читайте...
За Законом України “Про банки і банківську діяльність” в банківській системі України окремо виділяються системоутворюючі банки. Відповідно до статті 1 вказаного Закону системоутворюючий банк — це банк, зобов'язання якого становлять не менше 10 відсотків від загальних зобов'язань банківської системи. Зокрема, О. П. Орлюк у своїй монографії в якості прикладу системоутворюючих банків приводить такі вітчизняні банки, як “Аваль”, “Приватбанк”, “Промінвестбанк”, “Ощадбанк”, “Укрексімбанк”, “Укрсоцбанк”, “УкрСіббанк”.
iamdimon

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 23:24

stasy_L написав:
FANTOMAS написав:
А от чипованых карт я бы посоветовал вашему банку отказатся, а то ой как ругаются клиенты Вашего банка что не могут снять у нас в банкоматах деньги, или Вы под Имекс косите?))

я не знаю почему банк перешёл на чипованые карты, некоторым клиентам нравится из-за дополнительной безопасности.

Тоже мне, знатоки банковского бизнеса с многолетним стажем...
С 2012 года согласно требованиям международных платежных систем, ВСЕ
карты должны выпускаться исключительно с применением чиповых технологий. Куда уж тут отказаться...

Официальную ссылку в студию, а то я так тоже много чего могу рассказать...
iamdimon

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 23:34

Тетя Маня написав:
iamdimon написав:
Тетя Маня написав:

Вы наверно не в курсе что Укрсиббанк входит в пятерку банков страны и тем самым является одним из системообразующих. Вполне закономерно что с такой сетью отделений требуется большое количество персонала. С другой стороны, если есть вакансии - это что плохо, отличный повод вашей племеннице проявить себя и чего то достичь.

Мне все равно системный он или нет, а каличество вакансий для меня говорит лишь о мизерных зарплатах и нежилании людей там работать, все больше никаких причин быть не может, значит текучка и работают лишь временные сотрудники с которыми у меня абсолютно нет желания общаться и доверять свои финансовые вопросы, а тем более отдавать туда свою племяницу, где нереально чего-то достичь, опять же, глядя на количество вакансий. Или вы еще заявите как мне недавно робот VAB банка сказал, что они всех сотрудников отделений повысили и теперь набирают новых :lol: очень смешно звучит.

Ну так Вы долго будете искать работу племеннице. Хорошо там где нас нет, но все же надо с чего то начинать. Если Вы хотите стабильной зарплаты и никаких бизнес планов и текучести кадров то тут остается только вариант с Ощадбанком)))
iamdimon

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 23:44

О качестве банков по их вакансиям лучше смотреть на jooble.com.ua. По УкрСибу ссылка jooble.com.ua/company/-4568251128405248215/comments
FANTOMAS

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 00:17

Ну так Вы долго будете искать работу племеннице. Хорошо там где нас нет, но все же надо с чего то начинать. Если Вы хотите стабильной зарплаты и никаких бизнес планов и текучести кадров то тут остается только вариант с Ощадбанком)))[/quote]
Почитала ссылку Фантомаса, очень весело спасибо, а iamdimon явно сотрудник этого банка или на джобе не правду пишут? Ответьте про отношение вашего банка к сотрудникам, раз уж мы затронули эту тему!
Тетя Маня

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 00:19

Все с вами ясно, я уже два года польчуюсь только чипованной картой и других не признаю, т.к. это вчерашний день, а если у вас такие советы, значит такой у вас банк и такие у вас сотрудники. Вы мне напоминаете наше правительство!
Тетя Маня

#<1 ... 216217218219220 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє