Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11471148114911501151 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:12

Что посоветуете делать с вкладом

Еще в ноябре переоформила часть вклада, где-то 60%, остальную постепенно снимала с текущего, только пару тысяч удалось забрать. Теперь пришел срок забирать переоформленную часть. В начале января думала скинуть все на текущий, тогда без проблем выдавали, теперь даже не знаю. Кто что посоветует? Банк еще постоянный участник фонда, деньги на текущем безопасно держать?
Elizabeth

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:13

Председателю Национального Банка Украины
Арбузову С.Г..
вкладчика банка АО "Родовид Банк"

1. Обращаюсь к Вам в связи с двухлетним мораторием на возврат вкладов вкладчикам рекапиталлизованного банка АО "Родовид Банк" (далее Банк) и его финансового состояния фактического банкрота. Национальный банк, как орган государственного надзора, принял управление Банком на себя, назначив временного администратора, и взяв на себя все обязательства Банка перед вкладчиками.
2. За период работы нескольких временных администраторов положение дел в банке не изменилось, а с октября 2010 г. вообще резко ухудшилось. Временный администратор г-н. Райтбург Ю.Г. не выполняет распоряжений кабинета министров и НБУ об улучшении работы с вкладчиками, не считает нужным информировать людей о действиях, предпринимаемых ВА для нормализации работы государственного финансового учреждения. О реальном положении дел в банке вкладчики могут только догадываться.
3. Средства вкладчиков составляют порядка половины активов Банка, что дает им право знать каким образом они будут возвращены.
4. В средствах массовой информации неоднократно заявлялось, что решение о дальнейшей судьбе Родовид-банка принято, однако, как для работников банка, так и для вкладчиков оно продолжает оставаться засекреченным.
5. В деятельности Временной Администрации, вкладчики усматривают намерение Нацбанка заморозить вклады на неопределенно длительные сроки и превратить АО "Родовид-Банк" во второй Сбербанк СССР.
6. Учитывая изложенный характер деятельности назначенной НБУ Администрации У Б Е Д И Т Е Л Ь Н О П Р О Ш У :
1) Рассмотреть вопрос об отзыве Временного администратора
г-на Райтбурга Ю.Г., как управленца, не справившегося с поставленными перед ним Кабмином и НБУ задачами по улучшению работы с вкладчиками и нормализации работы государственного финансового учреждения.
2) В соответствии с законом о доступе к публичной информации проинформировать меня в установленные законом сроки о принятом совместном решении Кабинета Министров и НБУ о дальнейшей судьбе Родовид банка.
3) Принять меры по четкому соблюдению обязательств по депозитным договорам с неукоснительным соблюдением сроков возврата вкладов и выплаты процентов.
4) От лица всех вкладчиков прошу также принять срочные меры по обеспечению касс и банкоматов Родовид банка наличными деньгами, обеспечению взаимодействия с банками партнёрами, обеспечению реальной возможности расчетов карточками банка, с целью прекратить издевательство над вкладчиками ныне действующей временной администрации.

Надеюсь на Ваше понимание и прошу ответить в установленные Законом сроки.

Вкладчик АО “Родовид Банк”

01601, Київ, вул. Інститутська 9
Довідка телефонів НБУ (38 044) 253-01-80
ryug

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:15

уже написал Вам Slovolan

1-й шаг уже пол пути!Я думал в Киеве хоть соберем немного народа, а что говорить о других местах. Сделаем выводы и исправим ошибки.
в суды массовые заявы нужно подавать, и жалобами закидать в прокуратуру, налоговою, ВР, гаранту Конституции
Востаннє редагувалось alexkkbk в Чет 17 лют, 2011 14:16, всього редагувалось 1 раз.
alexkkbk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:16

Киев, центральный офис на Сагайдачного. Это провал. Людей была масса, человек 80.... и все стояли в кассу или к банкомату.. в основном пенсионеры. Банк к собранию подготовился, видно, что ожидали массовых организованных выступлений. У входа стоял патруль милиции из 4-6 человек и старший сотрудник безопасности банка. На центральном входе за закрытыми дверями с железной решеткой стоял охранник, запускал по несколько человек. Оба банкомата на улице и внутри были заполнены. Несмотря на то, что людей было много, собрания не получилось, т.к. больше интересовал вопрос "Вы здесь не стояли" и есть ли деньги в банкомате. После того, как я сняла на видео все что происходит, через 10 минут ко мне подошел главный из охраны и вежливо но "серьезно" сказал, что у них снимать запрещено. Я была с 09.15 до 10.30, не видела никого, кто пришел на собрание. Пенсионеры в основном на призывы не реагируют и говорят, что эти письма ни к чему не приведут. Ошибка была в том, что мы действовали разрозненно. Нужно в каждом городе предварительно собраться хотя бы по несколько человек и продумать стратегию, но желательно не у Родовид-Банка и не на морозе.
lanka

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:17

Следующее собрание будет более удачным. Мы не отступаем!
lanka

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:19

Что еще раз подтверждает что на форуме есть засланые казачки и они его под микроскопом читают
alexkkbk

Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:20

Elizabeth написав:Еще в ноябре переоформила часть вклада, где-то 60%, остальную постепенно снимала с текущего, только пару тысяч удалось забрать. Теперь пришел срок забирать переоформленную часть. В начале января думала скинуть все на текущий, тогда без проблем выдавали, теперь даже не знаю. Кто что посоветует? Банк еще постоянный участник фонда, деньги на текущем безопасно держать?

ПАТ "РОДОВИД БАНК" на данный момент является участником фонда под №43:
http://www.fg.org.ua/ua/Uchsniki.html

Вот предлагаемые Банком варианты вкладов:
http://www.rodovidbank.com/ukr/deposits.php

Обратите внимание на "Ощадна карта "Моя заначка" (умови розміщення коштів на картковому рахунку)" - последняя позиция по ссылке.
Slovolan

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:21

Elizabeth написав:Еще в ноябре переоформила часть вклада, где-то 60%, остальную постепенно снимала с текущего, только пару тысяч удалось забрать. Теперь пришел срок забирать переоформленную часть. В начале января думала скинуть все на текущий, тогда без проблем выдавали, теперь даже не знаю. Кто что посоветует? Банк еще постоянный участник фонда, деньги на текущем безопасно держать?

На мой взгляд, продление ВА на полгода 15 марта неизбежно. Советую продлить на полгода, но решить вопрос так, чтобы проценты не капали на текущий, где лежит остаток тела. Иначе, все, что выберете по лимитам туда же к Вам и придет процентами и будете топтаться на месте. По идее тело не должно находиться на текущем, где проценты. Оно должно быть на спецсчете.
ryug

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:21

Ну насколько я помню опыт наших страданий по Укрпрому. Самая рельная система сбора людей-это смс-рассылка. Есть ряд гейтов где это можно делать бесплатно- но долго. Есть системы типа смс-клаб и тд. Там за 14 коп/смс можно хоть млн смс кинуть.

Основная проблема собрать базу данных вкладчиков... :roll:
Zloj_Bober

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:22

lanka написав:Следующее собрание будет более удачным. Мы не отступаем!

Напишите мне на почту - это надёжнее:
slovo--delo(собака)mail.ru
В этом адресе не пропустите ДВА "--".

В письме бязательно укажите Ваш ник на этом сайте.
Slovolan

#<1 ... 11471148114911501151 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ