Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
steam написав:якщо платите кредиткою - знімають 495, решта докладає банк щоб стимулювати використання кредитки. Але ж ви не можете такого написати, тому що такого нема, а пишете постійно завчені фрази - кредитка краща, бо краща
Снимают как раз 500, если не ошибаюсь, а 5 отправляется на бонусный счет, который еще потом нужно найти, где потратить. Новых точек с Бонусами я давно не видел в Сумах. Зато заметил, что кое-где программа действовать перестала, а кое-кто предупреждает, что цена при расчете картой будет выше на N%, причем, эти проценты как раз и равны % бонуса.
steam написав:- так ви б і написали, що купляєте в магазині річ на 500 грн звичайною картою - платите 500 грн, а якщо платите кредиткою - знімають 495, решта докладає банк щоб стимулювати використання кредитки. Але ж ви не можете такого написати, тому що такого нема, а пишете постійно завчені фрази - кредитка краща, бо краща
Смешно. Не ПриватБанк докладывает, а наоборот - отбирает!!
Если ты покупаешь что-то в магазине за 500 грн наличными - то именно эти 500 грн магазин и получает.
А если покупаешь по кредитке - то кроме того, что ~1.6% (8 грн) за саму операцию ПриватБанк напрямую к себе в карман положит как коммисию по операциям, так еще и на текущий счет Магазина за вычетом 3-10% (15-50 грн) "бонусов" будет перечислено! Система Бонус+ работает за СЧЕТ МАГАЗИНОВ.
Т.е. на счет (причем в том же ПриватБанке) магазину перечислят 500 - 8 - 15 (или 50) = 477 (или 442) грн.
Вопрос: Вы считаете что владельцы магазинов идиоты и они не заложат это попадалово в цену?
В результате имеете: 1. Бонус+ работает только в тех магазинах где большая наценка и есть возможность платить ПриватБанку его коммисионые и "бонусы".
2. Часто Бонус+ работает без учета других скидочных карт и акциий. Т.е. или ты показываешь скидочную карту магазина или клубничку.
Причем по скидочной карте деньги от скидки у тебя в кармане остались бы, а так - их надо будет отнести в ПриватБанк (ведь с кредитки спишут 500 грн, и пофиг что тама на бонусном счету 15 грн накопилось)
3. Могут тупо послать Вас с этой Бонус+ скидкой. Сказать что терминал не работает или еще вариантов полно.
Вот такой вот "Бонус+" и кредитки от ПриватБанка.
P.S> Кстати те же 10% которые платит ПриватБанк на остаток на кредитке - это те деньги за которые можно отовариваться только в таких вот мега-магазинах партнерах. Если видите что у магазина есть скидки по программе Бонус+ ПриватБанка - знайте что в этом магазине есть или своя система скидочных карт или Вам тупо прокидывают если будете покупать за 100% (без скидок).
Да и вообще есть у меня зарплатная карта с 3000 грн и кредитка привата с 2000 грн чем мне выгодней - платить с кредитка, а потом на нее перекидывать с зарплатной или через БАС. Тем, что будет прикольно делать дополнительные движения, и тренировать память дабы не забыть? Скидки при оплате товара кредиткой - вот выгода! Есть ли они для кредитки привата? ИМХО НЕТ ИХ! Если работники банка скажут - ЕСТЬ, то пусть напишут - город - магазины - товары Лично я, кроме клубнички о скидках не слыхал, да и клубничка - это бонусы, а не скидки.
Примеры экономии. Пользуетесь кредиткой 55дней без %( покупаете товары через терминалы в магазинах бесплатно), а Ваши живые деньги лежат дома. 1. Может в это время всё случиться (кто-то неожиданно заболел, нужны срочно наличные деньги на лекарство). Пользуетесь на лечение своей заработной карточкой, т.е живыми деньгами, а продукты покупаете в магазине кредиткой). В следующем месяце получили зарплату и погасили долг за кредитку. Вы обошлись своими силами, взяли в долг без %, не надо бегать просить в долг у родственников или соседей.
2. Зашли в магазин, а там акция (предположим стиральный порошок - 5кг. со скидкой 10%, или сок 10л. скидка - 5%) Денег надо много, с одной зарплаты не хватит, т.к. рассчитывали денег в этом месяце на 2кг порошка, и сока только 5л.). Но порошок Вам понадобиться и в сл. месяце и сок тоже. 55дней бесплатного кредита - это два месяца - значит две ваши зарплаты. Вы же собирались купить с первой зарплаты порошок 2кг. и сок 5л. - ДА. Со второй тоже собирались купить 2кг порошка, и сок 5л - ДА. Товар длительного срока хранения - не пропадёт. Только так Вы купили тот же самый товар со скидкой 10% за кредитку без % сразу на два месяца. А через 55 дней погасили долг за товары с двух Ваших зарплат. Товар купили который Вам был необходим, плюс экономия Вашего бюджета, т.к. товар Вы купили со скидкой. Экономия приблизительно 20грн, а может и больше.
3. У Вас автомобиль. На февраль для нужд семьи Вам необходимо предположим 40л. по 8,5грн.бензина. По ТВ говорят, что через неделю в марте бензин подорожает до 9,5грн. Зарплата не позволяет взять на февраль и март сразу 80л. Берёте две канистры, карточку кредитку и покупаете на март для нужд семьи - 40л.(через терминал, они есть практически на всех крупных заправках. Оплата с кредитки без комиссии) В марте получаете зарплату и отдаёте долг за 40л. Все покупают по 9,50грн., а Вы купили в феврале на март за 8,50грн. Экономия 40грн. на 40 литрах.
И таких примеров много. Можно экономить без оплаты % от 50грн и выше, в зависимости от того сколько средств у Вас на кредитке. Сейчас мне банк увеличил кредитный лимит и я в месяц экономлю до 200грн. Мелочь, но приятно. Когда на каждом шагу на нас Банки зарабатывают, то здесь я экономлю.
А подскажите мне лучшие условия в др. Банках? Я не знаю, что там с депозитами и перечислениями юр.лиц. В Банке я пользуюсь только одной услугой 55дней уже пол года. Пока проблем не было. Оплату за кредит произвожу вовремя. У друзей моих они были. 1. Не разобрались со сроками 55дней, набежали %, сразу обиделись на Банк. Но для этого есть договор, горячая линия, сайт. Но им некогда, очень занятые люди.... 2. Вторые обиделись на банк за ипотечный кредит, увеличили проценты. 3. Др. обиделись за процентные ставки по депозиту. Во всех банках в Украине всего идеального - НЕТ. Но в каждом банке есть отдельные идеальные программы. В Привате мне нравится Кредитка и Приват24. Обслуживаюсь, как ЧП в др., т.к в Привате большие очереди в кассу. Получил ипотечный кредит в третьем Банке, ниже были проценты. Держу деньги на карточке в четвёртом банке, т.к. нравится без процентное снятие средств, любая сумма пополнения плюс хороший процент на остаток средств. А держать все средства и пользоваться услугами только в одном банке удобно, но очень НЕ БЕЗОПАСНО. Это в Германии, в Израиле и т. д. очень удобно выполнять все операции в одном банке. Но надо думать реально - это Украина и здесь надо каждый день крутиться, как юла, смотреть ТВ, интернет иначе можно остаться без ничего - голым и босым. Поэтому зайдите на форум всех банков и вы увидите, что там 80% всем не довольны. Но всё равно пользуются депозитами, кредитами и др. услугами. А потом плачутся, что они не прочитали условия договора и теперь им плохо. Хочешь жить - умей вертеться!!!!!
http://bonus.privatbank.ua/info/bonus_plus/faq.html#faq04 Вопрос: Как происходят взаиморасчеты между Банком и Предприятиями торговли/сервиса при участии в бонусной программе? Ответ: Банк возмещает на расчетный счет предприятия сумму транзакции за минусом предоставленных держателю карты бонусов. Пример: если держатель карты приобрел товаров на 1000 грн, и предприятие предоставляет ему бонус в размере 5%, то на расчетный счет предприятия Банк зачислит 950 грн - комиссия по эквайрингу, оговоренная в договоре.
Вот доказательство моих слов. Вот так ПриватБанк свои 3% от любого бизнеса получать хочет. Учитывая что бонусы могут лежать неиспользованные годами - чистый профит.
С клиента взять 1000 грн, магазину перечислить 950, а 50 учитывать на непонятном счету "за спасибо!".
P.S> Причем с клиента 50 грн не просто так, а под все 36% годовых снимается. Не успел в "льготный период" - на твой "Бонус" еще и % как за мега-кредит капать будут!
Востаннє редагувалось TAG в Пон 21 лют, 2011 10:09, всього редагувалось 1 раз.
Это Вы про бонусную программу пишите. Всё правильно - это партнёры Банка. У них есть свои договорённости. А я описал примеры экономии (акции на группу товаров) при приобретении товаров в магазинах для всех держателей карт, выданные любыми Банками, в том числе и кредиткой 55 от Привата, а также просто покупку без карт(за наличные) В данной случае магазин делает акцию на группы товаров для быстрого оборота средств, а не от условий Банков. Просто здесь под акцию покупатель может воспользоваться кредитными средствами любого банка, если товар хороший. В продуктовых магазинах бывают хорошие скидки в течении одного дня на некоторые группы товаров. Не всегда позволяют финансы,(зарплата только завтра, а товар только сегодня). Вот здесь и помогают кредитки без %.