Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
iamdimon написав:Вы наверно не в курсе что Укрсиббанк входит в пятерку банков страны и тем самым является одним из системообразующих.
Это вы не в курсе что такое "системообразующий банк". Прежде чем учить других, попробуйте прочесть закон о банках. А то, что его игнорирует власть - не оправдание ...
А вы сами читали закон О банках и банковской деятельности, я так полагаю нет. Вот читайте... За Законом України “Про банки і банківську діяльність” в банківській системі України окремо виділяються системоутворюючі банки. Відповідно до статті 1 вказаного Закону системоутворюючий банк — це банк, зобов'язання якого становлять не менше 10 відсотків від загальних зобов'язань банківської системи. Зокрема, О. П. Орлюк у своїй монографії в якості прикладу системоутворюючих банків приводить такі вітчизняні банки, як “Аваль”, “Приватбанк”, “Промінвестбанк”, “Ощадбанк”, “Укрексімбанк”, “Укрсоцбанк”, “УкрСіббанк”.
Я не знаю кто такой О. П. Орлюк, возможно такой же проФФесор, как чивокуня.
Поэтому вместо того, чтобы читать монографии разных бездельников, возьмите квартальную отчетность, публикуемую нацбанком, калькулятор и посчитайте сами, какой процент от общих обязательств банковской системы составляют обязательства перечисленных банков.
bolex написав:Я не знаю кто такой О. П. Орлюк, возможно такой же проФФесор, как чивокуня.
Поэтому вместо того, чтобы читать монографии разных бездельников, возьмите квартальную отчетность, публикуемую нацбанком, калькулятор и посчитайте сами, какой процент от общих обязательств банковской системы составляют обязательства перечисленных банков.
Не вопрос, по состоянию на октябрь 2010 года (данные с АУБа) обязательства банков составляют: 1. Приватбанк - 12,2 % 2.Укрэксим - 6,75 % 3.Ошадбанк - 5,68 % 4.Райффайзен - 6,27 % 5.Укрсиб - 5,23 % Все остальные банки и того меньше 5 %
bolex написав:Я не знаю кто такой О. П. Орлюк, возможно такой же проФФесор, как чивокуня.
Не вопрос, по состоянию на октябрь 2010 года (данные с АУБа) обязательства банков составляют: 1. Приватбанк - 12,2 % 2.Укрэксим - 6,75 % 3.Ошадбанк - 5,68 % 4.Райффайзен - 6,27 % 5.Укрсиб - 5,23 % Все остальные банки и того меньше 5 %
Что-то я не обнаружил вывода из проделанных расчетов и признания того факта, что Укрэксим, равно как и все остальные банки (кроме привата) - не являются системообразующим.
Тетя Маня написав:А как же "це банк, зобов'язання якого становлять не менше 10 відсотків від загальних зобов'язань банківської системи"?
В нашей стране - это просто большой банк и все... Например надра в списке нет, а ВА продлили как в системном
Нет, в нашей стране - это просто полный правовой беспредел. Возглавляет который власть страны.
Хотите открывать депозиты в банках - учитывайте, что их гарантия явлется фикцией, и что контроль банков осуществляется криминальной структурой исключительно в свою пользу.
Надейтесь только на то, что банкирам будет выгоднее содержать свой банк а не разворовывать ваши вклады.
stasy_L написав:Тоже мне, знатоки банковского бизнеса с многолетним стажем... С 2012 года согласно требованиям международных платежных систем, ВСЕ карты должны выпускаться исключительно с применением чиповых технологий. Куда уж тут отказаться...
Я не знаток банковского бизнеса, но замечу, что с 01.01.2011 года должен состояться лишь переход на поддержку DDA аутентификации во ВСЕХ новых чипованных картах (а не во всех платёжных картах). Но и ранее выпущенные "старые" SDA карты так же будут поддерживаться (до окончания их срока действия). Так же будут продолжать работать и "обычные", нечипованнык карты (если состоится 100% переход на чипованные карты, то "магнитные" сами вымрут).
Почитайте или . The Visa Europe Board has approved the following mandates requiring the use of DDA only cards issued by Visa Europe members: • All newly issued EMV chip cards and existing EMV chip cards on renewal must support DDA and can optionally support Combined DDA (CDA). (Effective January 1, 2011) • EMV chip cards in issuance must not support SDA. (Effective January 1, 2015) • MasterCard announcement on DDA migration: - Disallowance of SDA and mandatory support of DDA on cards (Europe only). - Already issued SDA cards will co-exist in the market till their life cycle ends. (Effective January 1, 2011)
Совершал очередную покупку в интернет магазине. Предварительно увеличил лимит на интернет операции. 17.02.2011 прошла оплата. 18.02.2011 получил SMS Vidmina operatsii z oplaty tovariv: PAYPAL *NKON,NL 18-02-2011 kartka ********** na sumu ***** EUR.
19.02.2011 Проверил, деньги вернулись на карточку. 20.02.2011 Сформировал повторно счет в магазине и оплатил.
Пришло SMS о снятии денег и корректный остаток средств на карточке.
22.02.2011 Заметил уменьшение средств на карточке. Позвонил в банк, сообщили, что 22.02.2011 было списание средств PAYPAL которые вернулись на карточку 18-02-2011.
Вопрос. Насколько правомерны действия банк по списание средств 22.02.2011. Почему произошло списание, если лимит на интернет операции не позволял произвести списание такой суммы 22.02.2011.