Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 339340341342343 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:04

Gebels написав:... а то может кто и поверит в это.

Уважемый Gebels только без перходов на личности - а по существу.

Да, после окончания моратория(10 февраля 2010 года), судебная практика с надрой заметно оживилась. Есть и примеры, когда вкладчикам удалось вернуть свои деньги.

Я веду речь, о сложностях и подводных камнях при реализации судебного решения в пользу вкладчика надры.

Депозит, который отобрали у банка принудительно(испонительная служба), зачисляется на депозитный счет соответствующего органа государственной исполнительной службы. По письменному заявлению вкладчика взысканный вклад могут перечислить на счет заявителя в банке.

Однако даже на этом этапе взыскания есть немало "лазеек", позволяющих банку не платить по судебным решениям. Например, статья 24 Закона "Об исполнительном производстве" дает сторонам возможность оспорить само постановление об открытии исполнительного производства. Статья 32 этого же закона говорит, что при наличии обстоятельств, которые препятствуют выполнению решения суда, взыскание депозита может быть отсрочено на срок до 10 дней. А статья 33 этого же закона вообще разрешает банку в ситуации, когда взыскать депозит сложно или невозможно, снова потребовать через суд отсрочки или рассрочки исполнения решения.

Вот и получается, что у надры все равно есть возможность максимально оттянуть момент расплаты.
Vlad59

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:08

Odnopolchanin написав:Ніяких мирових. Для мирових час закінчився два роки тому.

Ага, я Жуковской так и написал. Время для мировых упущено - есть решение суда и оно должно быть исполнено, без вариантов!
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:14

Vlad59 написав:А статья 33 этого же закона вообще разрешает банку в ситуации, когда взыскать депозит сложно или невозможно, снова потребовать через суд отсрочки или рассрочки исполнения решения.

Может хватит уже чушь нести? Прочитайте наконец закон, на который ссылаетесь! Блин, банк может требовать отсрочку... бредятина.

Попросить может и не более того, да еще ему и доказать надо будет, что есть для этого серьезные причины, что в виду прибыльности банка Надра и выдачи большого кредита будет сделать сложно.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:29

Vlad59 написав:....
Тут Вы абсолютно правы, но прописано то правильно а на практике с банками в которых действует ВА - голяк. :(

Не забывайте, мы живем еще не в правовом государстве и принцип "Верховенство Права", пока только на словах - пустая декларация.
Судебная практика а точнее исполнение судебных решений по банкам с ВА - тому подтверждение.

Хотя никого не хочу ни вчем переубеждать, это мое личное и субъективное мнение.

Так в том то и дело что если мы здесь и сейчас не переломим этот беспредел то станет еще хуже, так как бкзнаказанность порождает вседозволенность....
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:35

Monya3 написав:Так в том то и дело что если мы здесь и сейчас не переломим этот беспредел то станет еще хуже, так как бкзнаказанность порождает вседозволенность....

Вот именно! Нужно четко понимать, что то что делает ВА не имеет ничего общего с законом. Они просто нарушают законы Украины и должны понести наказание за совершенные преступления.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:48

Тимошенко поставила Януковичу за год работы «глухой неуд»

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Янукович в первый год своей работы на посту главы государства потерпел фиаско
Об этом она сказала на брифинге.
"Сегодня фиаско потерпели не все люди в Украине, сегодня фиаско потерпел Президент Украины в первый год своего правления", - сказала Тимошенко.
По мнению лидера "Батьківщини", не эксперты, не политики, а граждане должны давать оценку деятельности Януковича на посту Президента.
Она считает, что, ставя соответствующую оценку, украинцы должны ответить на вопросы, повысились ли у них пенсии и зарплаты, насколько выросли цены и тарифы, и улучшилась ли их жизнь.
"У меня нет никаких сомнений, что это будет глухой "неуд"", - спрогнозировала она оценку гражданами деятельности Президента.
Тимошенко также добавила, что если бы у нее была возможность задать вопрос Януковичу в рамках "Разговора со страной", она бы ей не воспользовалась.
"У меня к Януковичу вопросов нет. Мне кажется, что всем все ясно, и, кроме того, я не очень понимаю, как фонограмме задавать вопросы", - сказала она.
Тимошенко выразила надежду, что Янукович вскоре покинет занимаемую должность.
По материалам «Comments.UA»

Ось так наступило краще життя вже сьогодні! А ще краще буде завтра!
Odnopolchanin

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 13:53

Vlad59 написав:
Gebels написав:... а то может кто и поверит в это.

Уважемый Gebels только без перходов на личности - а по существу.

Да, после окончания моратория(10 февраля 2010 года), судебная практика с надрой заметно оживилась. Есть и примеры, когда вкладчикам удалось вернуть свои деньги.

Я веду речь, о сложностях и подводных камнях при реализации судебного решения в пользу вкладчика надры.

Депозит, который отобрали у банка принудительно(испонительная служба), зачисляется на депозитный счет соответствующего органа государственной исполнительной службы. По письменному заявлению вкладчика взысканный вклад могут перечислить на счет заявителя в банке.

Однако даже на этом этапе взыскания есть немало "лазеек", позволяющих банку не платить по судебным решениям. Например, статья 24 Закона "Об исполнительном производстве" дает сторонам возможность оспорить само постановление об открытии исполнительного производства. Статья 32 этого же закона говорит, что при наличии обстоятельств, которые препятствуют выполнению решения суда, взыскание депозита может быть отсрочено на срок до 10 дней. А статья 33 этого же закона вообще разрешает банку в ситуации, когда взыскать депозит сложно или невозможно, снова потребовать через суд отсрочки или рассрочки исполнения решения.

Вот и получается, что у надры все равно есть возможность максимально оттянуть момент расплаты.

Я все эти вещи прошел на практике, тоесть:
1. Разорвал договор депозитного вклада во время действия маратория и ВА - доказав в суде что мараторий введен незаконно, так как ЗУ про банки противоречит ГК. (первый суд)
2. Доказал в суде отсутствие у Надры оснований для отсрочки выполнения решения суда ( второй суд)
3. получил гривневый эквивалент суммы долларового депо (третий суд)
4. Накрутил банку хвост с платежками и выиграл суд по пене (четвертый суд)

Депо забрал в ходе выполнения решения суда ГИСом.
Сейчас жду открытия исполнительного производства по четвертому суду, буду подавать еще и за нарушение ЗУ про звернення громадян + после этого добиватся открытия криминального дела.... :D

Со всеми перепетиями уложился в год с копейками.

Поверьте при должном подходе все получится еще быстрее. Если ничего не делать - нас нагнут еще сильнее и боль ниже экватора будет еще жгучей..... :D
Народу пора сменить сексуальную ориентацию.... А то все нас и нас.... Пора и нам ..... так сказать поменяемся местами..... равноправие в сексе - залог уважения партнеров :D
Востаннє редагувалось Monya3 в Суб 26 лют, 2011 14:11, всього редагувалось 1 раз.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 14:07

Odnopolchanin написав:Тимошенко поставила Януковичу за год работы «глухой неуд»

.......

Ось так наступило краще життя вже сьогодні! А ще краще буде завтра!

С таких постов как правило сами не уходят.... Ющенко тоже много "добрых дел" сделал... Как на меня то их всех как в стране пирамид надо в одну усыпальницу положить... И так раз пять... пока желающих стать слугой народа не останется.... :D А пока нас политики будут разделять на лагеря - мы будем копатся в болоте. Есть мы,народ с зарплатой в 900 - 2000 грн и они с зарплатой от 20000 грн и доходами что нам и не снились. И мне пофигу оранжевые или бело синие - нет у них справки о доходах которая могла бы обяснить законность их имущества. Потому никогда не поверю в заботу о нас.... Все что сть у них они украли у нас и наших детей...
Тимошенко, Ющенко будучи при власти могли заставить ГИС исполнить решение судов - не заставили. Янукович и Азаров сейчас могут это сделать - не делают... Какие аргументы еще нужны для того чтобы стало ясно они и мы - два разных народа :D
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 14:08

Gebels написав:
Monya3 написав:Так в том то и дело что если мы здесь и сейчас не переломим этот беспредел то станет еще хуже, так как бкзнаказанность порождает вседозволенность....

Вот именно! Нужно четко понимать, что то что делает ВА не имеет ничего общего с законом. Они просто нарушают законы Украины и должны понести наказание за совершенные преступления.

Проблема в том что так как мы с Вами думают единицы...
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 15:06

Люди,вы все ,ссылающиеся на законы - ПРАВЫ . Только в этой дискуссии мне снова вспомнился мой пост здесь от 17 февраля :
"Бедные исполнители...
Cегодня общалась с одним страдальцем-исполнителем.Не иронизирую - реально жалко человека.Вот что рассказал :
у нас в Харькове все исполнительные листы по Надрам сведены в одно производство (в исполнительной службе по месту нахождения Центрального отделения ,поскоку оно есть юрлицо и иски были к КБ Надра в лице этого ЦО ),сейчас их там дофига.На предложение ГИСа добровольно исполнить решения судов банк сделал красноречивую отмашку от правого плеча.Исполнитель дал запросы по известным счетам банка и его недвижимости (конкретной,которая точно принадлежала Надрам)- в БТИ.По счетам - тупая отмазка ,что на ЭТИХ счетах бабок нет,не было и никогда не будет.Но Вы,господин исполнитель,обращайтесь ,если че...
А вот БТИ, не вдуплившись в тему,прислало справку ,что здание по ул.П-го,15 - таки да ! принадлежит Надрам!!! И, гордый за свою настырность и профессиональный успех ,исполнитель накладывает арест на эту недвижимость.Через 2 (!!!!!!) часа после этого "подвига камикадзе" его шефу нАрочным (!!!!)доставили другую справку БТИ ,в которой сообщалось о досадной ошибке клерка,посмотревшего не в ту папочку и выдавшего не ту справочку.Огорченный до слез исполнитель пишет маляву в суд ,выдавший исполнительные листы ,в которой описывает все свои мытарства,называет всех препятствующих исполнению им своих должностных обязанностей и констатирует невозможность исполнения судебного решения.Суд направляет это все в прокуратуру для возбуждения уголовного дела против должностных лиц банка за неисполнение судебного решения.Прокурор Б-ый ,почесав затылок,покумекав и кое-что вспомнив ...не придумал ничего умнее,как наказать исполнителя! В итоге человек ,добросовестно (пожалуй ,при этом абсурде правильнее сказать "глупо-добросовестно" )пытавшийся выполнить свою работу в соответствии с законом - получил ВЫГОВОРЯКУ !
Формулировка не столь уж важна - эта чиновничья свора имеет шаблоны на все случаи жизни. Вот и все.
Я уверена на 120%,что падло-надрюки выстроили уже такую неприкасаемость по всей Украине - при абсолютном согласии НБУ и того,кого называют презом.Найдите контакты с исполнителями в ваших городах ,думаю ,они вам расскажут то же самое. "

ВОТ С ЭТИМ КАК БОРОТЬСЯ ???? ЗАКОНАМИ ?
"Против лома нет приема ,окромя другого лома "...ГЛУБОКОЕ И М Х О .
Seagull

#<1 ... 339340341342343 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє