|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:17
Пенсионер написав:stalker_stas написав: Если рассматривать теперешнее положение рынка, как начало хорошего отката, коррекции, падения назовите как удобно, то смысла в переливе денег никакого. Продать наиболее твердо стоящую бумагу, которая только намекает на разворот и тут же купить то что уже пошло вниз? Как по мне то и мотор и алчевка и прочее будут идти вниз с большим ускорением, не забудьте еще о росте цены нефти, которая в теории должна поддерживать котировки акций Нафты. Озвучу сегодняшние свои телодвижения. Ликвидировал 100% позиции по Стиролу, Авалю, Мотору, Авто. Фьюч в шорте на все плечи, дозавожу на спот денег и пожалуй буду догружать еще шертов.
ничего себе. вы, если не изменяет память грузили лонги на полную совсем не давно, писали про то, что на последнем проливе будете дозаводить денег и еще подбирать, а тут такое. простите, удивлен. если не секрет, что с подвигло? бумаги по 15-20% уже скорректировались, а вы сливать собрались и шортить, возможно ведь что на дне 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:27
Бобик инвестор с активами 5-10% от всей УБ, за такой спиной и жижа не страшна набираете металл?
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:30
Benik написав:Бобик инвестор с активами 5-10% от всей УБ, за такой спиной и жижа не страшна набираете металл?
Батюшку к столу пригласили и спрашивают ,вы что пить будете вино или водку, на что батюшка подумал и так важно - и пиво тоже... 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:32
Maxgreen написав: ничего себе. вы, если не изменяет память грузили лонги на полную совсем не давно, писали про то, что на последнем проливе будете дозаводить денег и еще подбирать, а тут такое. простите, удивлен. если не секрет, что с подвигло? бумаги по 15-20% уже скорректировались, а вы сливать собрались и шортить, возможно ведь что на дне 
Да пару дней назад покупал и мотор и аваль сегодня продал в плюс. Авто вообще не понял зачем в том году входил, типа Мостов мертвая бумага. Решил ликвидировать позицию неважно куда пойдет рынок. Продал и забыл про такого эмитента. Стирол откуплю на 71 по плану Бумаги не беру в шерт. А фьюч он для того и предназначен. А подвигло на все выход многих крупных игроков из бумаг, плюс тенденция сокращения задепонированных средств на бирже.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:33
Пенсионер написав:stalker_stas написав:Benik написав:объяснишь?  Если нафта начнет ложится на ней ляжет все, если будет поддержка пойдем вверх. Короче ситуация для меня неопределенная буду карабкаться на забор..
Почему не рассматривается вариант с переливом денег из Нафты в Мотор или Центр или еще куда нибудь из фишек? По простому - продали нафту, купили Мотор или Алчевку. Иначе для чего и кого тот же Дракон рисовал таргеты на 2011г?
Если рассматривать теперешнее положение рынка, как начало хорошего отката, коррекции, падения назовите как удобно, то смысла в переливе денег никакого. Продать наиболее твердо стоящую бумагу, которая только намекает на разворот и тут же купить то что уже пошло вниз? Как по мне то и мотор и алчевка и прочее будут идти вниз с большим ускорением, не забудьте еще о росте цены нефти, которая в теории должна поддерживать котировки акций Нафты. Озвучу сегодняшние свои телодвижения. Ликвидировал 100% позиции по Стиролу, Авалю, Мотору, Авто. Фьюч в шорте на все плечи, дозавожу на спот денег и пожалуй буду догружать еще шертов.
Аваль и авто... такое дело, мож и правильно. Насчет Сичи и Стирола - даже на момент - сомнительно... И еще вопрос такой: а успеете откупить? А в целом тоже удивлен такой радикальной переменой настроения. ИМХО: пока не пробили вниз 1300 - переворачиваться рано. А если не пробьют, что очень даже вероятно в свете последних намеков Бена на КУЙ3 - не исключено, что пойдем на новые хаи...
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:34
FX написав: Батюшку к столу пригласили и спрашивают ,вы что пить будете вино или водку, на что батюшка подумал и так важно - и пиво тоже... 
Яхта Ротшильда потерпела крушение в Карибском море. Ротшильд с женой благополучно добрался до маленького атолла на надувном плоту. Осмотрев атолл, он невозмутимо сел на песок и стал смотреть на море. - Чего ты ждешь, старый болван, нас же никогда здесь не найдут, мы погибнем от голода и жажды, делай же что-нибудь, кретин...!!!, - в истерике закричала на него жена. - Успокойся, дорогая. Послушай, что я тебе скажу. Три года назад, как щас помню 23 июля, я пожертвовал Главной Синагоге Америки 500 тыщ долларов. Через год, после одной удачной сделки на бирже, я опять решил сделать им пожертвование, и в тот же день, 23 июля, перевел на их счет 700 тысяч долларов. В прошлом году мои нефтяные акции круто поползли вверх, и я наварил 12 лимонов с их продажи. Один миллион, как всегда, по традиции, 23 июля я отослал в синагогу. Вот так-то. - Ну и что с того? - спросила жена. - А то, милая, что сегодня 22 июля, и не пройдет и двух дней, как они нас найдут....!!! Мы вас не бросим просто оставим на неспокойное время 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:38
FX все гуд, не нерничай так... индекс очень искажен на УБ, если бы даже унаф , сич и центр упали к своим лоям то индекс остался б выше на много процентов от лоев прошлего года, что говорит о неефективном его подсчете, а это уже ведет к искажению реально ситуации на рынке, сейчас мы походу на уровне 1800 - 1900 по индексу УБ. впрочем, где сейчас азиатские, европейские и амер. индексы, а при том же сипи ниже 1300 пунктов где были все бумаги. Единственое скажу что некоторые фонды с рынка сгребают бумаги, а то что происходит каждый день, одни спекулянты туда сюда, и ММ которые ценами манипулируют сутра до вечера... как ты писал ФХ, такое бывает раз-два раза в года имеется ввиду цены на 80% папирусов, которые как-будто никому не нужны..  ) посмотрим- посмотрим.. а по поводу мира уже писал, амеры хотят поставить везде своих людей и качать ресурс на шару... но там тоже не дураки сидят... а нефть на рынках качают спекулянты, которы за день их и обвалить могут до 10% это бомба с таймером... так как помогают им перекрученные заявления новостных компаний, аля блумберг и прочии компашки которые туда загоняют оленей, и что еще заметил, что именно когда идет вверх нефть то в амеров начинают шертить в первую очередь банки JPM, BAC, WFC, C. И потом роботы подхватывают эту волну и идет цепочка по всему рынку, за банками идут технологические компании, это уже так смешно шо писец... Все это спекуляции, которые временные... как только нефть катится вних сразу идет мгновенный выкуп...  ) смешно что еще регулятор не заметил этого прикола. Но по сути манипуляторами на сегодня там есть самые крупные инвест банки, не какие хедж фонды и тому подобное... А раздувать там с пальца могут.. ТОлько причем тут США, наше болото вобще уникальное, кто б думал что 80% бумаг опустят чуть не ниже майского разводняка прошлего года, это только подарок судьбы. А вот на счет конкуренции в ММ или же номральныз торговцев за бумаги у нас полный ноль и отстой, вот и получается что даже я могу захотеть и завалить бумагу в пол или же поднять. но толку то? их действия то мне понятные наи..ть клиентов стопщиков, и вывести по больше бабла с фондов на себя (торговца). и все. а что там с ценами на..рать. А ММ по договору с биржей это ж вобще сказка их и никто не тронет, еще если пропихнут в комиссии полодение за бабки что ММ и Эмитенты не могут быть манипуляторами, то это писец какой цирк. Как они на пянках и в кулуарах поют по пяне, что как класно что на нашем рынке что отим то творим, он типа наш руной управляемый, вот бы такое нам в амеркие иметь... сколько бы косили... уро..ы мочить их нужно... но что поделаешь вся страна поросла корупцией, взятками, манипуляциями, разводом и прочим... всем спок. ночи... лично лонгую на все бабло, кроме перекупов, удачи в торгах.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:43
7-го туда жа уежаю )))))))
-
bobik_investor