Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10641065106610671068 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 11:59

San написав:
Kotyk написав:Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.

кол-во бумаг и уровень дисконта.

это я к чему - надо определить целевой уровень и прибавить затраты на расходы (затраты/кол-во бумаг).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:01

Kotyk написав:
FX написав:
Kotyk написав:Є можливість взяти УНАФ в документарній формі з нормальним дисконтом. Які думки за 2 тижні - місяць (приблизний час знерухомленя) ціна на УНАФ реально на скільки може просісти. Я не торгую її, тому важко спрогнозувати.

Продай в шорт соответсвующий объем, если стоимость всех затрат будет меньше чем ожидаемый доход, то выгодно иначе нет. Мини хеджевый фонд так сказать :D

Думав над цим. Але по преше, мій брокер шорти не дає. по друге, в РЕПо тоже не багато її наскільки відомо мені. І по третє, обєм невеликий для РЕПО.

Мне это все понятно, к сожалению у нас нет опционов, тогда мложно было много схем придумать...
Предложи продавцу просто услугу по продаже за определенный процент от суммы сделки, например если цена продажи будет по текущей или выше - ты получишь свой дисконт от него - затраты. Если цена будет ниже чем он сейчас хочет - ты просто ничего не заработаешь, но понесенные затраты все его.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:02

San написав:
San написав:

кол-во бумаг и уровень дисконта.

это я к чему - надо определить целевой уровень и прибавить затраты на расходы (затраты/кол-во бумаг).

3 пакета по 34 разом 102 акції. Дисконт біля 30% від сьооднішньої ціни.
Kotyk

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:03

luckyman написав:
Sakkar написав:
Пардон, можете расшифровать "ОИ" :oops: ?

ОИ - открытый интерес по фьючу.

А.... :D Он (Открытый интерес) показывает общее число открытых позиций и по шорту, и по лонгу, но, к сожалению, по нему нельзя определить лонгистов :D
Sakkar

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:06

Kotyk написав:
San написав:
San написав:кол-во бумаг и уровень дисконта.

3 пакета по 34 разом 102 акції. Дисконт біля 30% від сьооднішньої ціни.

и что сто штук не репуют? я бы рыл землю в направлении шортов.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:16

упаковано

все упаковался на тройные плечи, стирол, авдк, сеен, азов
уж больно сладкие уровни закупок, вниз падение возможно но перспектива не очень, а вот вверх поинтересней будет.
Если ошибся - ничего выйдем, и еще ниже зайдем потом. :wink:

во фьюч пока не лезу
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:19

ОАО «Мотор Сич» планирует наладить полноценное производство вертолетов на базе Винницкого авиационного завода. Для начала инвестор намерен задействовать мощности предприятия для ремоторизации вертолетов МИ-2, а через два года приступить к разработке самой машины. Об этом сообщил на пресс-конференции в Виннице председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев

Глава облгосадминистрации Николай Джига пообещал поддержку местных властей на всех этапах реализации проекта.
На Винницком авиазаводе, которой последние несколько лет находился в упадке, инвестор планирует возобновить производство в несколько этапов. От модернизации вертолетов перейдут к производству собственных вертолетов и самолетов АН-3. «Завод будет специализированный по ремонту и моторизации первые два года, а где-то на третий-четвертый год мы планируем с Министерством обороны под руководством президента сделать украинский вертолет - от начала до конца», - заявил Богуслаев.
На 2011 год, по словам Вячеслава Богуслаева, уже есть государственный заказ на 22 вертолета, что связано с подготовкой к ЕВРО-2012. В марте на завод будут отправлены первые 2-3 вертолета для проведения замены двигателей. ОАО «Мотор Сич» обязуется выплатить долги предприятия перед бюджетом и работниками по выплате зарплаты. «Мы оплатим долги в течение двух лет, - уточнил Богуслаев. - Сначала нужно дать людям работу».
Обращаясь к коллективу авиазавода, Вячеслав Богуслаев подчеркнул: «Вы будете равноценным коллективом в составе ОАО «Мотор Сич», будете нашим десятым заводов с собственным расчетным счетом».
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:22

San
Заявок немає. Але думаю в принципі домовитись можна. Так як такі операції ніколи не проводив, хотів би уточнити.
Нахожу в РЕПО УНАФ 100 шт. беру на 2-3 тижні. Зразу скидаю. Гроші знімаю віддаю продавцю приблизно на 30% менше. Знерухомлюю акції, завожу на біржу. Розраховуюсь по зворотньому РЕПО. Мені назад віддають всю суму за мінусом процентів. Виходить що я просто цим фіксую теперішню ціну. Вигідно получається)).
Kotyk

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:28

Kotyk написав:San
Заявок немає. Але думаю в принципі домовитись можна. Так як такі операції ніколи не проводив, хотів би уточнити.
Нахожу в РЕПО УНАФ 100 шт. беру на 2-3 тижні. Зразу скидаю. Гроші знімаю віддаю продавцю приблизно на 30% менше. Знерухомлюю акції, завожу на біржу. Розраховуюсь по зворотньому РЕПО. Мені назад віддають всю суму за мінусом процентів. Виходить що я просто цим фіксую теперішню ціну. Вигідно получається)).

Единственное что надо иметь дополнительные деньги для вариационной маржи... а так схема выгодная - временной арбитраж, причем захеджированный...
FX

Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 12:29

Kotyk
Ток я б репо брал на 2 месяца!!!
Иначе можно не успеть!!!
Lionnid

#<1 ... 10641065106610671068 ... 5383>
Форум:
+ Додати