|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 03 бер, 2011 13:23
nazaralli написав:Как оказалось, все платежи с/на текущего ВР запрещены, только с карточного.
Если память не изменяет, то в договоре на текущий ВР указано, что счет не может быть использован для расчетных операций.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 19:24
SpeedyGonzalez написав:Подскажите, пожалуйста, по поводу начисления процентов по "Вільний рух". Как я понял день прихода денег не учитывается, но если уже была какая-то сумма на счету, то должны были на неё капнуть проценты? А то в выписке у меня стоит сумма - 0, хотя деньги на счету были в тот день, когда зашли дополнительные.
Ещё вопрос, если кто в курсе, по поводу того, считаются ли проценты на остаток счёта к определённому времени дня или считается суточно, т.е. процент насчитывается на ту сумму, которая пролежала на счету сутки, вне зависимости от времени поступления на счёт.
И как долго могут идти деньги на счёт "Вільний рух" со счёт в Привате? Отпавил я их в 11 утра часов в пятн, а на вильном они оказались почему-то в понедельник... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/on_russian_kinozal.gif
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 02:27
ЯшаПрошу прощения, что задал вопрос непонятно  К примеру, кладу 100 грн, деньги зачислены на счёт в 13-00, 29го числа месяца. За это число процент не начисляется, если сумма до этого была 0. Вопрос: какой процент начислится за 30е и 31е числа, если в 14-00 31го было снято 20 грн, а в 15-00 положено 30 грн. Больше движения по счёту не происходит. Допустим, чисто гипотетически, для упрощения счёта, что ставка составляет 10% в день. Я так себе представляю, что счётчик срабатывает в 12 ночи каждый день, и начисленые проценты будут 8 за 30е и 11 за 31е. Я правильно понимаю механизм? 
-
SpeedyGonzalez
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 08:45
SpeedyGonzalez Суть в следующем. Банковский день (БД)это, например, -- рабочий день с 9 до 16. Все операции до и после этого времени проводятся следующим банковским днем. Проценты на вклад начисляются со следующ. БД после зачисления вклада. Проценты НЕ начисляются в день снятия вклада. Начисление %%, чаще всего, выполняется каждый день на остаток на конец БД. Ньюансы нуна уточнять в банке, Дельта вон свой регламент опубликовала  -- читайте. Еще нужно учесть, что при безналичном зачислении межбанковский платеж может идти от 1..2 ч до 2..3 БД. Серьезные банки разрешают делать переводы между счетами одного клиента внутри банка в режиме 24/7 и юзать свои денюжки круглосуточно, но %% начисляются только в БД. Ну и самый противный день для зачисления денег это -- Пт. Если Вы притаранили деньги в банк т.н. вечерней кассой, то первые %% капнут на нее во Вт., а если Вы во Вт. еще и решите снять денюжки, то вааще ниче ни капнет  .
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 04 бер, 2011 09:56
в случае вильного руха я бы рекомендовал пополнять до 14-00
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 10:33
SpeedyGonzalez написав:ЯшаПрошу прощения, что задал вопрос непонятно  К примеру, кладу 100 грн, деньги зачислены на счёт в 13-00, 29го числа месяца. За это число процент не начисляется, если сумма до этого была 0. Вопрос: какой процент начислится за 30е и 31е числа, если в 14-00 31го было снято 20 грн, а в 15-00 положено 30 грн. Больше движения по счёту не происходит. Допустим, чисто гипотетически, для упрощения счёта, что ставка составляет 10% в день. Я так себе представляю, что счётчик срабатывает в 12 ночи каждый день, и начисленые проценты будут 8 за 30е и 11 за 31е. Я правильно понимаю механизм? 
начисление %% производится на основании баланса и оборотно-сальдовой ведомости (сальдовка) за период. в данном банке период за который начисляюся % не календарный. за 30-е вам начислят % исходя из остатка в 100грн, а за 31-е -110, но в следующих периоде.
-
idiklip
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 11:00
clientage, Яша, idiklipСпасибо за ответы. К сожалению, регламента на сайте не нашёл, а в договоре он не прописан детально (наверное и не должен быть). idiklip написав:в данном банке период за который начисляюся % не календарный.
А что значит не календарный? Т.е., вне зависимости от дня месяца, сумма должна пролежать на счету определённый период (сутки? т.е., допустим, с 13-00 до 13-00)? Поэтому за 30е начислят % исходя из остатка в 100грн, а за 31е - 110, но уже в данном случае если они пролежали до 15-00 (с момента последнего пополнения?
-
SpeedyGonzalez
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 12:30
idiklip написав:в данном банке период за который начисляюся % не календарный.
А что значит не календарный? с 1-го по 30(31)-е это календарный месяц. форум начисляет по за два предпоследних рабочих дня.Т.е., вне зависимости от дня месяца, сумма должна пролежать на счету определённый период (сутки? т.е., допустим, с 13-00 до 13-00)? %% начисляются на остаток, день закрыли, сальдо получили, на него начислятПоэтому за 30е начислят % исходя из остатка в 100грн, а за 31е - 110, но уже в данном случае если они пролежали до 15-00 (с момента последнего пополнения?[/quote] не понял вопроса
-
idiklip
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 18:29
Сертифікат безпеки для входу в інет-банкінг знову ґикнувся? Тільки договір підписав, а тут такий ляп. This CA Root certificate is not trusted because it is not in the Trusted Root Certification Authorities store.
Поквапився я договір підписувати. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 18:49
clientage написав:SpeedyGonzalez Суть в следующем. Банковский день (БД)это, например, -- рабочий день с 9 до 16. Все операции до и после этого времени проводятся следующим банковским днем. Проценты на вклад начисляются со следующ. БД после зачисления вклада. Проценты НЕ начисляются в день снятия вклада. Начисление %%, чаще всего, выполняется каждый день на остаток на конец БД. Ньюансы нуна уточнять в банке, Дельта вон свой регламент опубликовала  -- читайте. Еще нужно учесть, что при безналичном зачислении межбанковский платеж может идти от 1..2 ч до 2..3 БД. Серьезные банки разрешают делать переводы между счетами одного клиента внутри банка в режиме 24/7 и юзать свои денюжки круглосуточно, но %% начисляются только в БД. Ну и самый противный день для зачисления денег это -- Пт. Если Вы притаранили деньги в банк т.н. вечерней кассой, то первые %% капнут на нее во Вт., а если Вы во Вт. еще и решите снять денюжки, то вааще ниче ни капнет  .
...немного непонятно : если деньги принесли в ПТ , то в ПН проценты не капают , а только во ВТ?...и ещё проценты за все выходные дни , которые есть в месяце ,не начисляются ? Ведь выходные дни - не являются БД ...правильно я понимаю?
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему