Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11051106110711081109 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 18:12

Yuri_T
Привет!
А что 17 грн на акцию отменили?
Шучу я, вот думаю может газку втарить, стоп коротких космос далеко))

http://fotohost.org/images/a1c453d4-34kB.png
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 18:33

Le}{us написав:
Vladimir1977 написав:San
пективы, KVBZ - собрание акционенеров 7 апреля и предполагаю что акции будут расти до собрания.

Вряд ли. Показали прибыль ниже ожиданий. Поэтому вылетели из канала.
П/Е КВБЗ -13,50
П/Е СВГЗ -8,50
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 18:42

В условиях обвала фондового рынка, для властей Саудовской Аравии, появился новый фактор риска — недовольные частные инвесторы(это в дополнение к тем гражданам, которые «бузят» требуя реформ).Уже много раз говорилось о том, что местные граждане, одни из самых активных в мире, среди частных инвесторов, которые играют на бирже.Несколько лет назад, в пик кризиса, в столице Эль-Рияде, даже громили банки, так как недовольные частные инвесторы, требовали вернуть проигранные деньги.Тогда, власти страны стали с помощью государственных финансовых структур, скупать акции и поддержали местный фондовый рынок от дальнейшего падения.После начала событий на Ближнем Востоке, обвал начался снова, но на этот раз с гораздо большей энергией, чем в 2008/09 годах.Сегодня, Минфин Саудовской Аравии, выступил со специальным обращением, в котором утверждалось, что экомика страны, находится в «великолепном» состоянии, а падение цен на акции, это следствие недостатка информации у инвесторов и просто панические настроения.Поэтому, чтобы доказать, что экономика «великолепна», власти объявили, что начинают скупать подешевевшие акции местных компаний, чтобы пресечь панику и вернуть на рынок «спокойствие и порядок».
Министр Финансов Саудовской Аравии, шейх Ibrahim al-Assaf, выстпив на местном Al Arabiya TV, сказал, что экономика в отличном состоянии и государственный Public Pension Agency уже начал скупать акции, еще на прошлой неделе.Естественно, что после подобного заявления, рынок «вырвали» и акции некоторых компаний, особенно местных банков, выросли на 5-10%.Правда, некоторое смущение, вызывает тот факт, что акции скупались на прошлой неделе, а объявлено об этом было только сейчас.На прошлой неделе, фондовый рынок в Саудовской Аравии, упал до минимальных значений, чуть ли не уровней 2008 года, при этом оборот торгов, был самым высоким в истории местной Биржи.
Сводный фондовый индекс стран Ближнего Востока и Сев.Африки

Получается, что панические продажи были со стороны частных инвесторов, а покупателями были по факту чиновники, которые например уже сегодня, могли заработать себе, неплохое состояние.Хотя, по логике вещей, это не стольк важно, так как эта «операция умиротворения саудовского частного инвестора» явно приурочена к 11 марта.В этот день, как ожидается, в стране должен начаться «День Гнева» против нынешнего режима шейхов, засевших во дворцах Эль-Риада.

Сводный фондовый индекс стран Ближнего Востока и Сев.Африки

http://fotohost.org/images/a1a455ad-41kB.gif

http://fotohost.org/images/a1fce6c0-38kB.png
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 18:46

Benik написав:Вряд ли. Показали прибыль ниже ожиданий. Поэтому вылетели из канала.
П/Е КВБЗ -13,50
П/Е СВГЗ -8,50

на опасениях, что слова Путина не разойдутся с делом. Обе бумаги, хотя прибыль свгз в 4 кв. была хороша.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 19:20

San написав:
Benik написав:Вряд ли. Показали прибыль ниже ожиданий. Поэтому вылетели из канала.
П/Е КВБЗ -13,50
П/Е СВГЗ -8,50

на опасениях, когда слова Путина не разойдутся с делом. Обе бумаги, хотя прибыль свгз в 4 кв. была хороша.

Э не Путин говорит и делает хорошо, но это до лампочки. В основном покупатели кацапы ВТБ, ПГК + парочка крупняка, вагоны в цену золота. Их сейчас нехватает катастрофически. Если введет пошлину, то вагоны будут оформлены на украинские структуры, а потом просто уедут в кацапию или СНГ и будут там кататься до конца жизни и никто худого слова не скажет, все согласно СМГС, тем более ПГК украина уже изьявила желание купить вроде 8000.
В связи с работой связанной с транспортом могу по вагонам оды писать :mrgreen:
УЗ имеет парк 41000 полувагонов, за 10 год списали 9000. Вагоны полный шлак, металлолом который полностью разваливается, нужно списать еще 20000-25000, но тогда придется уголь в купе грузить :mrgreen: . За полувагон приходится платить взятки от 25 до 100$ просто чтобы поставили под подгрузку. Ахметов вообще тему выдал забрал вагоны со всех дорог под погрузку угля на ТЕС, на гоки, а всем остальным лапу. С этим большие проблемы у Пинчука он со своих заводов продукцию тупо не мог вывести из-за того что никто ему их не давал. :)
В этом году ожидаю полный аврал с вагонами. Дело в том что очень сильно тянут их дорожники под евро. У них контракты подписаны на миллионы тонн и за этот год все нужно перевести. Взятки и связи нужны будут еще те :mrgreen:
Для нормальной работы на УЗ нужно около 100000 полувагонов + другой парк тоже полный шлак, разве что цыстерны целые и то... Нашим заводам для того чтобы обеспечить только Украину нужно более 5 лет работать в режиме полной загрузки.
Частные операторы украины угнали весь парк в Россию, Казахстан, СНГ там тарифы выше в два раза и все-равно там не хватает. В Украине ситуация хуже всех, тарифы подняли специально чтобы вернуть вагоны. Но это не сработает нужно минимум 50%, а РЛА не разрешает УЗ много поднимать, его тарифы и наличие устраивает :) . Сейчас кто хочет купить новую партию по хорошей цене это реально проблема, потому что на заводах купить невозможно, а перекупы накидают цену и вообще продавать не хотят.
Повышение топлива также повышает стоимость перевозки фурами и садит на жд, хотя в силу разности причин многие идут на удорожание, а там вагонов нет, в этот сектор должны по теории бежать деньги.

Россия рулит. И вагоны будут темой еще 5-7 лет и заводы будут загружены на 100%.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 19:35

10 ключевых тем XII Пятилетки (2011-2015), которые будут формировать следующую фазу роста Китая:

Переориентирование роста (развития) с масштабного расширения на исключительно внутренний рост
Перераспределение экономики в сторону сектора услуг
Перераспределение дохода и улучшенное социальное обеспечение
Ускорение урбанизации
Региональный план экономического развития, который, вероятно, будет включать меры, чтобы переместить основные серийные производства из восточных городов во внутренние регионы.
Продолжение модернизации отраслей и движения к улучшающемуся качеству продукта, которое могло привести к созданию внутренних брендов
Продвижение возобновляемого источника энергии, улучшение R&D в ключевых технологиях. Принятие «благоприятной политики» в поддержании IT, энергосбережение / защиты среды, новой энергии, биологии, производстве высокого уровня, новых материалов и автомобилей, использующих новую энергию
Улучшенная инновация на основе высоких технологий. Больше поддержки будет предлагаться секторам с экологически чистыми технологиями и высоким технологиям
Структурные рыночные реформы, реформы ценообразования на землю, воду и электричество, экологические налоги, для сокращения загрязнение, повышение минимального размера оплаты труда
Реформы финансовой системы, постепенное изменение к ориентированным на рынок политикам
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 19:38

Benik написав:Россия рулит. И вагоны будут темой еще 5-7 лет и заводы будут загружены на 100%.

Беник тоже рулит :))) Спасибо.

Где же Вы были со своей "темой", когда "вагоны" (как акции) были раза в 4 дешевле? :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 19:59

SP500 go to 1370, потом разворотик на 1230
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 20:11

San написав:Где же Вы были со своей "темой", когда "вагоны" (как акции) были раза в 4 дешевле? :roll:

Дело в том, что я не знаю ситуации в России. Пока в Украине до сих пор нет денежного ресурса для покупки вагонов. Именно поэтому я их и сам не покупал так как не видел кто у нас их вообще может покупать в большом количестве, а ситуация развилась в моменте летом 2010г, частные вагоны уехали, а приехали вместо них кацапы с кучей $ и вагоны стали темой. + не владею инфо о заводских контрактах.

А честно с вагонами и гоком я ошибся больше всего в 10 году. . Частично из-за того, что летом было кошмарное количество работы и я вообще фр не занимался. + скорее моя психология в том в чем понимаеш больше всего так этим вообще не интересуешся, так как кажется, что все там и так знаеш.+ не понимание работы фр во время кризиса. Хотя аурум по 30 грн покупал.
Короче прощупать ситуацию я мог и баран я с вагонами полный :!:
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2011 20:28

roman tr. написав:
Lionnid написав:
reider1989 написав:возьмите нафты)))

Провокатор...
А вообще я б на такую сумму взял или Киевенерго или Укравто или для тех кто за более стабильным и фундаментальным, но мение спекулятивным Зако или Ксод.

а как же днепрошина?

Екс-голова Держкомпідприємництва Олександра Кужель підозрює, що підприємства Дмитра Фірташа ухиляються від податків.

Про це вона сказала в інтерв'ю "Українській правді".

"Я відправила дуже цікавий лист голові Податкової з проханням зробити повний аудит двох підприємств. Перше - це Кримський содовий завод, який минулого року показав 34 млн. збитків, при тому, що перед цим у нього в 2009 році було 62 мільйони прибутку", - заявила Кужель.

За словами представника "Сильної України", другим заводом є "Кримський титан".

"Я була шокована, коли дізналася, що "Кримський титан" працює навіть вище проектної потужності, а місто Армянськ, де він є єдиним підприємством - збитковий", - підкреслила політик.
Вона нагадала, що "Титан" на світовому ринку "має величезну ціну" і "реалізація скажена".

"Це значить," Кримський титан "свою продукцію реалізує за собівартістю на офшори, звідки продає за повну ціну", - припустила Кужель

Олександра Кужель Меня насмешила порядком. Помойму ей просто не расказали советники в чем разница меж бугалтерским и налоговым учетом.
Крымский содовый в 2009 получил бухгалтерскую прибыль 62 а налоговая была выше, более того 33.9 млн в 2010 это тоже бухгалтерский убыток а не налоговый. А она будет жаливаться в НАЛОГОВУЮ.... ДУРА :mrgreen:
Lionnid

#<1 ... 11051106110711081109 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє