Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11181119112011211122 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 19:06

Здоровеньки булы,ребятня! :wink:
Кручу-верчу - заработать хочу :twisted:
и де у нас самый сладкий ШОРТ ? :roll: 8)
http://img197.imageshack.us/i/f5d4be1b6e.gif/
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 19:11

Португалия в среду разместила двухлетние гособлигации на 1 млрд евро, при этом доходность существенно выросла по сравнению с предыдущим аукционом по этому виду бумаг — до 5,9% годовых, сообщает Bloomberg. Предыдущее размещение двухлетних бондов Португалия осуществила в сентябре прошлого года — тогда доходность составила 4,09% годовых.

http://blogberg.ru/blog/news/28464.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 19:15

Министерство энергетики: Запасы сырой нефти в США +2,516 млн барр до 348,891 млн барр

а нефть при этом растет, потому что..
- ВВС Каддафи бомбят нефтяной порт Седра;
- Один из крупнейших американских банков Morgan Stanley прекратил все сделки и торговые операции по нефти и нефтепродуктам с ливийскими компаниями в связи с санкциями американского правительства против режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на Reuters.
Как сообщают источники Reuters, все контракты были разорваны еще на прошлой неделе. В самом Morgan Stanley комментирвать информацию о прекращении торговых операций с Ливией не стали. Закупки нефти у Ливии в рамках международных экономических санкций в отношении этой страны приостановили также, по данным The Wall Street Journal, американские ConocoPhillips Co. и ExxonMobil Corp. и британская ВР. Согласно сообщению ConocoPhillips Co., компания больше не экспортирует нефть из Ливии, 46 тыс. барр. которой она производит в этой стране ежесуточно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 20:13

MUDRIY_Kааа написав:Здоровеньки булы,ребятня! :wink:

и вам не хворать :) а девочкавсе ждет прынца :wink:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 20:30

roman tr. Может ему это ,,,,,,,,,,,укрсоц :D :D :D парнишку
Sharki

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 21:04

San написав:
Ttroll написав:Это вы к чему? Я отношению к Варданяну никакого не имею. Читаю иногда в интернете его изложения, вероятно как и Вы.

это , наверно, из-за ника. Его первой буквы :)

Юрий, я не скажу, что куклу сегодня понадобилась Америка. Своя стори :)

Вы ему продавали? я нет. даже чуток докупал.
так что пусть будет доволен тот, кто выполняет их хитрожопый план :twisted:
как там "коло друзив"? :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 21:27

В пятницу на украинском фондовом рынке наблюдалось относительное спокойствие в преддверии выходных и праздников, хотя объем торгов был зафиксирован на среднем уровне, отмечают аналитики компании Foyil Securities.
По их словам, цены на украинские акции показали лишь небольшое снижение, тогда как основное внимание инвесторов было сконцентрировано на акциях компании "Укртелеком", которые подорожали на 3,8% на новостях об ожидаемом повышении тарифов на городскую и сельскую телефонную связь в 2011 году на 35% и 56% соответственно.
Наихудшие результаты показал металлургический сектор из-за продолжающихся беспокойств на Ближнем Востоке, что негативно влияет на украинских экспортеров. Так, бумаги Енакиевского метзавода подешевели на 2,3%, "Азовстали" – на 2,0%, Алчевского меткомбината – на 1,7%.
Похожая ситуация, отмечают эксперты, наблюдалась и в коксохимическом секторе. Лидерами торгов по объему снова оказались так называемые "защитные" акции, в частности "Мотор Сич" и "Укрнафта". В энергогенерирующем и банковском секторах наблюдалась нейтральная динамика.
"Сегодня мы ожидаем позитивную реакцию украинского рынка на динамику мировых площадок в начале недели, при этом после праздников активность торговцев должна быть высокой", - говорится в аналитическом обзоре компании Foyil Securities.

Укрнафта, третя найбільша позиція в портфелі Фонду, про-
довжує своє стрімке зростання, яке ми бачили протягом 2010
року, зростаючи на 6% протягом січня. В той час, коли пишеться
цей звіт (16 лютого), Укрнафта зросла на 23% протягом перших
двох тижнів лютого! Ця приголомшуюча продуктивність може
бути пов’язана з усе зростаючою ціною на нафту, що може бути
пов’язано з конфліктами у Єгипті та поточними протестами в
Лівії та Ірані, що повинно підняти ціну на нафту ще вище. З ці-
ною на нафту у $95 за барель, не повинно зайняти багато часу
перш як ми побачимо ціну більш ніж $100, що призведе до ще
більшого зростання акцій Укрнафти.

Інші позиції в портфелі фонду, що зросли протягом січня,
були Азовсталь (AZST), Крюківський Вагонобудівний Завод
(KVBZ) та Авдієвський Коксохімічний Завод (AVDK). Ці три
позиції виросли на 11%, 8% та 11% відповідно протягом січня.
Всі ці три середні позиції і надалі будуть залишатись в портфелі
фонду, принаймні в поточному кварталі або поки ми не побачимо
істотних негативних подій, пов’язаних з цими компаніями. :D :D

О оказывется чего нафта росла :mrgreen:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 21:37

Мыцик написав:
За ликвидностью смотреть нужно

Я помню. Да, я учу ТА. Точнее изучаю. Может это не так заметно, но о ликвидности я запомнил. Тренд синоним слова ликвидность.
Но все же больше по Ттролю.
Но больше склоняюсь к сочетанию ФА+ТА. Это видно по теме ДУ.

Я уже высказывался на эту тему, но для Вас повторюсь.

Для начала справка. Из учебника о биржевом деле.
Спекулянт, участник биржевых операций, которые извлекает прибыль от изменения рыночной стоимости актива.
Инвестор, участник биржевых операций, которые получает процентный доход (облиги), или от доход от части прибыли компании (акции). Потому невозможны инвестиции в комодитись, не говоря уже о форексе.

ФА. Общее состояние (рост, падение, темпы) Мировой - Региональной экономики. Положение дел в Стране и отрасли, а уж только потом отчетность самого предприятия.

ТА. Аналогично, недельный график (настроения участников) индекса биржи - отраслевого индекса, недельные и дневные графики конкретной компании. И только на завершающем этапе часовой график для ювелирного набора позиции.

Ликвидность, отдельно стоящее понятие. Если идет накачка, то все будет расти, и только фундаментальное качество определит темпы.

Я с уверенностью могу сказать, что ФА (особенно в том виде, который присутствует на данные момент) на горизонте до 2х лет работает плохо, на горизонтах свыше 2х лет ни один метод анализа не дает приличных результатов.

Для себя я отобрал ряд индикаторов которые отображают состояние с ликвидностью. Это что бы не прозевать серьезные кризисные явления. Но торговые решения принимаю исключительно на ТА.
Опять же кому что важнее, кто хочет самоутвердится получив 200%, и пусть на небольших деньгах, и пусть 3 года спустя. С помощью ТА, я очень точно могу просчитать убытки, по сути единственное что мы можем контролировать на рынке.
Есть у меня одна системка, за пол года, я провел 130 сделок, средняя прибыльность 0,8 стопа (стоп во всех сделках величина постоянная относительно размера счета, для простоты понимания пусть будет 1%), макс просадка 4,2. Да, так как у меня малый счет и работаю через псевдо брокеров, то комиссия в 20 баксов на трей кушает еще 0,3.
Зная эти параметры, я могу варьируя только размером плечей могу подстроить систему под любые требования.
Я эту систему тестировал, при условии случайного входа, то есть, каждый день в 11-00 производилась покупка/продажа актива, в зависимости от того выше или ниже средней, примитивнейший генератор сигналов. И что думаете, система зарабатывала, правда совсем немного, 0,12 стопа

А вот с ФА так не получится, там есть глобальная уязвимость. Когда произведен анализ и выявлено, что ценность некого актива 28, а текущая 15, вполне понятный вывод, надо покупать. Но что делать если цена опустится до 13, или 11, а может и 7, что? Ведь 28 никуда не делось, и усреднить по 7 так сладко, или же нужно признавать что 28 это не верный расчет, признавать свою ошибку, а это так горько, ведь не один из факторов который дал эти 28 на данный момент не изменился. Вот тут и появляются, куклы, глупый рынок и прочее.
Не важно каким из способов ТА производится создание модели, всегда есть моменты, когда модель нарушается, это как минимум повод закрыть позицию. Повторюсь, убытки, это единственное что вы можете контролировать.

Это лично мои суждения, то к чему я пришел за 5 лет прибывания на рынках

З.Ы. А про нефть, я бы не хотел спорить, слишком глубоко я в этот вопрос вник, если бы все фьючи по нефти заканчивались реальной поставкой, мы бы и увидели фундаментальную ее ценность, но это не интересно тем кто принимает решения))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 21:53

St/2
Есть другое правило - покупай с апсайдом не мения 300% и не дороже чем на 100% от минимума предидущего кризиса.

Конечно аналитикам верить нельзя, а самому разобраться в бизнесе предприятия лень, даже в отчетность залезть лень.

Намного проше загрузить цены, построить средние, провести линии, поглядеть сигналы по МАКД, РСИ, и торговать "по системе"

Кто *** по этой системе, работая со стопами заработал хотя бы 100 000 грн. есть такие???

Есть такие На УБ ??

Вся эта фигня или для новичков или для тех у кого нет денег или для тех у кого нет мозгов. покажите мне кото-то кто со стопами 8 млн грн. торгует. Я посмотрб на него.
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 22:02

St/2 написав:
Мыцик написав:
За ликвидностью смотреть нужно

Я помню. Да, я учу ТА. Точнее изучаю. Может это не так заметно, но о ликвидности я запомнил. Тренд синоним слова ликвидность.
Но все же больше по Ттролю.
Но больше склоняюсь к сочетанию ФА+ТА. Это видно по теме ДУ.

Я уже высказывался на эту тему, но для Вас повторюсь.

Для начала справка. Из учебника о биржевом деле.
Спекулянт, участник биржевых операций, которые извлекает прибыль от изменения рыночной стоимости актива.
Инвестор, участник биржевых операций, которые получает процентный доход (облиги), или от доход от части прибыли компании (акции). Потому невозможны инвестиции в комодитись, не говоря уже о форексе.

ФА. Общее состояние (рост, падение, темпы) Мировой - Региональной экономики. Положение дел в Стране и отрасли, а уж только потом отчетность самого предприятия.

ТА. Аналогично, недельный график (настроения участников) индекса биржи - отраслевого индекса, недельные и дневные графики конкретной компании. И только на завершающем этапе часовой график для ювелирного набора позиции.

Ликвидность, отдельно стоящее понятие. Если идет накачка, то все будет расти, и только фундаментальное качество определит темпы.

Я с уверенностью могу сказать, что ФА (особенно в том виде, который присутствует на данные момент) на горизонте до 2х лет работает плохо, на горизонтах свыше 2х лет ни один метод анализа не дает приличных результатов.

Для себя я отобрал ряд индикаторов которые отображают состояние с ликвидностью. Это что бы не прозевать серьезные кризисные явления. Но торговые решения принимаю исключительно на ТА.
Опять же кому что важнее, кто хочет самоутвердится получив 200%, и пусть на небольших деньгах, и пусть 3 года спустя. С помощью ТА, я очень точно могу просчитать убытки, по сути единственное что мы можем контролировать на рынке.
Есть у меня одна системка, за пол года, я провел 130 сделок, средняя прибыльность 0,8 стопа (стоп во всех сделках величина постоянная относительно размера счета, для простоты понимания пусть будет 1%), макс просадка 4,2. Да, так как у меня малый счет и работаю через псевдо брокеров, то комиссия в 20 баксов на трей кушает еще 0,3.
Зная эти параметры, я могу варьируя только размером плечей могу подстроить систему под любые требования.
Я эту систему тестировал, при условии случайного входа, то есть, каждый день в 11-00 производилась покупка/продажа актива, в зависимости от того выше или ниже средней, примитивнейший генератор сигналов. И что думаете, система зарабатывала, правда совсем немного, 0,12 стопа

А вот с ФА так не получится, там есть глобальная уязвимость. Когда произведен анализ и выявлено, что ценность некого актива 28, а текущая 15, вполне понятный вывод, надо покупать. Но что делать если цена опустится до 13, или 11, а может и 7, что? Ведь 28 никуда не делось, и усреднить по 7 так сладко, или же нужно признавать что 28 это не верный расчет, признавать свою ошибку, а это так горько, ведь не один из факторов который дал эти 28 на данный момент не изменился. Вот тут и появляются, куклы, глупый рынок и прочее.
Не важно каким из способов ТА производится создание модели, всегда есть моменты, когда модель нарушается, это как минимум повод закрыть позицию. Повторюсь, убытки, это единственное что вы можете контролировать.

Это лично мои суждения, то к чему я пришел за 5 лет прибывания на рынках

З.Ы. А про нефть, я бы не хотел спорить, слишком глубоко я в этот вопрос вник, если бы все фьючи по нефти заканчивались реальной поставкой, мы бы и увидели фундаментальную ее ценность, но это не интересно тем кто принимает решения))

Ты что считаеш что Bp или Exon mobil c Shell(три самых прибыльных в мире компании) не могут засадить фьюч тудакда им нужно ? или не могут быстро исправить его стоимость если она завышена/занижена. Да они этот фьеч любому спекулянту засунут в то место в которое захотят. А все эти обороты на бирже формируються за счет пачки роботов и скальперов и никоим образом не могут существенно повлиять на цену, тобишь могут но очень не на долго. И все серьезные двиге по нефти происходять в сговоре с этими компаниями. Открой глаза.
Lionnid

#<1 ... 11181119112011211122 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє