Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11221123112411251126 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:06

Lionnid написав:[

А я знаю что это было!!!
Это было Репо, а сделки нет потому что разорвали репо, мы такое еще на ПФТС делали, когда я работал профучасником

Не знаю скорее ошибка, у меня сегодня есть бид на 1,45, если разорвали зачем светить минус?. Это все биды там 300000 бумаг.
в офферах около 400000.
Востаннє редагувалось Benik в Чет 10 бер, 2011 00:09, всього редагувалось 1 раз.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:08

Lionnid написав:Конечно аналитикам верить нельзя, а самому разобраться в бизнесе предприятия лень, даже в отчетность залезть лень.

Намного проше загрузить цены, построить средние, провести линии, поглядеть сигналы по МАКД, РСИ, и торговать "по системе"

Леонид, то что вы написали - типичный стереотип. Я Вам четко скажу - нет не проще. Вернее напихать на график кучу индикаторов конечно проще. А ориентироваться по ним, простите, нет. Вы тут на форуме все время поправляете когда люди доход с прибылью путают, или что там, я забыл, рентабельность с доходностью... Так вот в технической картине многие разбираются примерно так же. Темный лес. Вот вы сделали отчет на десять страниц по ксоду, так вы думаете что - всем все кристально понятно стало? Как бы не так. И я думаю, что это совсем не потому что П/Е сложнее для понимания чем МАСД.

У меня в практике был случай. Объясняю я на пальцах умному человеку в новой для него области "как это, как то". Спрашиваю: Понял? Он: Понял! Через время приходит, говорит: "Ерунда выходит." Объясняю снова, на пальцах. Он: Понял! Через время опять приходит, опять объясняю. И так несколько раз. В итоге злит меня, спрашиваю: В чем проблема? А он: ну ты мне это объяснил, это объяснил, я все понял, А ДЕЛАТЬ ТО МНЕ ЧТО? Мораль сей басни такова: множество народу не видит связи между теорией и практикой, множество людей не воспринимает любой анализ хоть фундаментальный хоть технический хоть какой другой, потому что сам по себе анализ не говорит им именно это - "А ДЕЛАТЬ ТО МНЕ ЧТО?".

В общем я хотел сказать, что дело не в "лень". Любой кто занимается любым анализом, понимая что делает, делает это регулярно - тут не может быть речи ни о какой лени.

Lionnid написав:Кто *** по этой системе, работая со стопами заработал хотя бы 100 000 грн. есть такие???

Есть такие На УБ ??

Вся эта фигня или для новичков или для тех у кого нет денег или для тех у кого нет мозгов. покажите мне кото-то кто со стопами 8 млн грн. торгует. Я посмотрб на него.

Я не знаю о какой системе вы говорите, но есть достаточно много людей и организаций, которые зарабатывают на бирже. Сколько у нас торговцев - за сотню. Почти все торгуют собственными деньгами. Сколько у них клиентов - тысячи. Многие из них торгуют долгие годы. Сколько карманных КУА с венчурными фондами, которые также спекулируют фишками - достаточно. Полно короче людей, которые на бирже давно и не разорились, платят налоги, компенсируют затраты и продолжают торговать. Глупо думать, что это в большинстве своем доноры, которые потеряв находят деньги и снова окунаются в торговлю.

Если же вы говорили не о заработке на бирже в общем, а о размещении стоп-заявок в терминале участниками торгов, то по информации нашего крупнейшего брокера Драгон-капитала, озвученной на одном из их семинаров, приблизительно каждая десятая заявка выставленная в течение дня их клиентами - это стоп-заявка. Подтвердить или опровергнуть эту информацию я не могу, так как слышал из третьих уст.

Я сам стоп-заявки в торговле не использую. Читая о практике торговли на российском рынке, встречал упоминания о том, что стоп-заявок по фишкам там около трети - большое количество их используют роботы при торговле МТС.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:10

St/2 написав:
Lionnid написав:
St/2 написав:Коллега, насколько Вы не в теме.
У морганов в общем управлении 3,8 трлн дол активов.
У блеки почти 9,5 трлн
У голдманов меньше, где то 1, но это не их профиль.

А вот Ваш эксон, надеюсь но нормальным форматом отчетности знакомы
http://www.google.com/finance?q=XOM&fstype=ii

Cash and Short Term Investments - совсем немного, тут фьючи не по загоняешь, фонд зарплаты от силы на пол года
7,827 Millions of USD

Net Income в принципе приличные (одна из моих любимых компаний)
30,460 Millions of USD

Хотя фондоотдача никудышная, банки делают легко при на порядок больших активах.
Total Assets
302,510 Millions of USD

Так что удел их это в своем болоте колупаться, а ели Голдману понадобится и Тимоти словечко замолвит, Бен нальет не одну сотню ярдов под залог какого-то мусора.

Ток у банков бабло чье? Чужое! Сколько у тех банков собственный капитал??? И нельзя то все бабло на фонду, ну никак!
А вот у этих трех ребяток бабло свое, и девать его некуда, и нефть почти вся у них... так что при мега высоком фьюче они все фьючи закроют танкерами

Что значит нельзя?
До плана Волкера, очень даже можно было, сейчас создают квази дочерние структуры, которые не торгуют на Депо и текущие счета вкладчиков, но мы то знаем, что в штатах все вкладывают в акции или хедж фонды, вот ими и рулят эти банки.
Ну купит Эксон на 7 ярдов фьючей, голдман продаст на 8, потом еще и еще.
У банков внутри дня неограниченная ликвидность, до клиринга, они могут сделать что угодно.

Но мы сильно отвлеклись.
Возьми отчетность за 2008 год, скажем Укрнафты, моторсичи, авдеевки, соды, стирола, на выбор. И построй прогноз о справедливой цене акции.
Потом за и 2009 и повтори опять.
И глянь, что случилось. Кто-то перевыполнил план на 150%, кто то просто немного подрос, а кто-то даже в минус пошел.
Так с такой точностью можно монетку бросать, или опять рынок не прав?

З.Ы. Ты мне хош найти по авдеевке и встать с другой стороны, а я говорю, что я нажал кнопку в терминале и цена упала, открыл тиковый график и за те 5 минут моя сделка это 90% оборота. Ты живешь в мире научных фантазий, а я говорю о реальности, сколько стоит твой портфель? Сколько дадут за него завтра, а не 3 года будешь выходить...

А ты в 2008 году возьми по больше бумаг, возьми яск, стахановские вагоны, Урос возьми обязательно, и гляь что в итоге выйдет.
Погляди какие самые интересные бумаги по 2008 году были, я знаю хорошо и скажу какие.
АЗСТ по 0.55
ЕНМЗ по 36
ЯСК по 50коп
СВГЗ по 1 грн.

В том году Ксод сравнительно с этими бумагами был дорогой и плохой фундаментально.

ПО этим бумагам самые бомбовые фунд данные были по итогам 2008
Ну что тебя все еще не устроит такой выбор бумаг? А именно их я тогда купил! Ну еще Урос :)
А знаешь какие мега ликвидные тогда были эти бумаги??? УУУУ
Да СВГЗ торговался похуже Ксода :)

а потом поглядел отчетность 2009 м переформировал.

А вообще. НУЖНО ПРОГНОЗИРОВАТЬ БУДУЩИЕ ДДП что б быть более точным!!!
Я давно к этому пришол, именно грамотный анализ будущих потоков может дать самый хороший результат!

И по результатам. Хорошие фин результаты, я говорю о фин результатах привыщающих ожидания многих всегда толкали бумагу вверх, за исключением одного кризисного года, когда лили все подряд.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:16

Benik написав:
Lionnid написав:[

А я знаю что это было!!!
Это было Репо, а сделки нет потому что разорвали репо, мы такое еще на ПФТС делали, когда я работал профучасником

Не знаю скорее ошибка, у меня сегодня есть бид на 1,45, если разорвали зачем светить минус?. Это все биды там 300000 бумаг.
в офферах около 400000.

Ток все крупные офера стоят после рублей 3ех.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:20

Ttroll
Кто используя стопы на УБ заработал свыше 100 000 грн.
Вот что мне интерестно.
Тобишь не кто торгует а кто успешно торгует со стопами и заработал хотя бы какието 100 000 за год.?

П.С. Роме респект и уважуха, он как сумашедший колотит, и походу кое что себе подколотил, наколотит до 200-300тис, сразу поменяет тактику, тяжко станет той же стратегией играть :mrgreen:

А вот роботы по ТА. Вот это круто, вот это тоже уважаю! Сдесь думаю чисто за счет количества и системности можно колотить не думаю что много но регулярно и не удиляя своего драгоценного времени монитору.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:22

Lionnid написав:именно грамотный анализ будущих потоков может дать самый хороший результат!

самый грамотный анализ можно свернуть в трубочку и прикурить от него косяк, если вдруг ФРС, например, начнет повышать ставки и пойдет схлопывание ликвидности в первую очередь в гондурасах вроде нашего. ну ладно сша, там если у эмитента кеш есть, он может его вполне публично на выкуп пустить ну или на дивы, т.е. предприятие может защить инвестора, потому что оно заинтересовано влиять на собственную капитализацию. а у нас? фирташ глянет в квик и воскликнет "епать как дешево, пойду куплю срочно!" :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:23

Ttroll написав:Мораль сей басни такова: множество народу не видит связи между теорией и практикой, множество людей не воспринимает любой анализ хоть фундаментальный хоть технический хоть какой другой, потому что сам по себе анализ не говорит им именно это - "А ДЕЛАТЬ ТО МНЕ ЧТО?".

я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор, но мораль сей УБасни такова, что торговать нужно только p/e, всё остальное бред и завлекалово от брокеров и биржи.

держать среднесрок, смело грузить плечи, т.к. даже 25% за год легко окупятся барышами.

и, самое главное, стараться делать поменьше сделок 8)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:27

Lionnid написав:наколотит до 200-300тис, сразу поменяет тактику, тяжко станет той же стратегией играть :mrgreen:

моя текущая тактика позволяет торговать обьемом раз в 10 минимум выше, чем я сейчас торгую, и я уже отрабатываю кой какие подходы с третьим плечем (т.е. выше 200 тыс грн). а вообще планирую счет долить в ближайшем времени раз в пять. возможно даже попробую инвестировать на срок от 6 мес и выше небольшой суммой, для пристрелки. но там, наверное, не будет бумаг с РК
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 10 бер, 2011 00:32, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:31

rusich написав:
Ttroll написав:Мораль сей басни такова: множество народу не видит связи между теорией и практикой, множество людей не воспринимает любой анализ хоть фундаментальный хоть технический хоть какой другой, потому что сам по себе анализ не говорит им именно это - "А ДЕЛАТЬ ТО МНЕ ЧТО?".

я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор, но мораль сей УБасни такова, что торговать нужно только p/e, всё остальное бред и завлекалово от брокеров и биржи.

держать среднесрок, смело грузить плечи, т.к. даже 25% за год легко окупятся барышами.

и, самое главное, стараться делать поменьше сделок 8)

Я когда то тоже думал что только П на Е решает, но на паре ошибок научился. Итак самое хорошое П на Е в начале 2008 года(тобишь по итогу 2007 года) было у Украто, стоимость Укравто тогда была 800 грн. ажиотаж был дикий... продолжение истоии знаете

Моторсич по итогу 2008 года П на Е был что то типо 500 :)) Ну и цена 150 грн. за бумагу, думаю тоже ну нужно дальнейших толкований.

Ищбежать таких П на Е ловушок можно если считать П на Е хотя б за за последние три года, тобишь берем капитализацию на сегодня и смотри какой П на Е получиться по 2010 по 2009 и по 2008 году, и по 2007 году. Ну и хоть какуюто картину получаем :)

П.С. рас вы на П на Е глядите, позвольте спросить вы Зако уже купили ?? :roll:
Востаннє редагувалось Lionnid в Чет 10 бер, 2011 00:33, всього редагувалось 1 раз.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:31

Lionnid написав:И по результатам. Хорошие фин результаты, я говорю о фин результатах привыщающих ожидания многих всегда толкали бумагу вверх, за исключением одного кризисного года, когда лили все подряд.

При всем твоем опыте, ты слишком молод. Не потому что мало лет на рынке, а потому что мало циклов пережил, потому что на наших (снг) рынках мало бумаг. Для когото один год, для другого опять такой год, а я через день вижу ремейки Сумского Фрунзе))

Это что же в США все олени поголовные, отчетность читать не научились, что гепы 20-30% ловят
http://fotohost.org/images/a12ccad9-33kB.png
Я смотрел их отчет, нет ничего особенного, ну немного ниже прогнозов, но реально нашим бы такие результаты. Сам посмотри, плавный рост как прибыли так и доходов
http://www.google.com/finance?q=CSCO&fstype=ii
А эта компания в 3 раза больше чем весь фондовый рынок Украины.

Как по мне намного лучше отобрать с десяток таких бумаг и поочередно в них входить на коррекциях

http://fotohost.org/images/a1c08778-30kB.png
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11221123112411251126 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему