Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11231124112511261127 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:35

rusich написав:
Ttroll написав:Мораль сей басни такова: множество народу не видит связи между теорией и практикой, множество людей не воспринимает любой анализ хоть фундаментальный хоть технический хоть какой другой, потому что сам по себе анализ не говорит им именно это - "А ДЕЛАТЬ ТО МНЕ ЧТО?".

я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор, но мораль сей УБасни такова, что торговать нужно только p/e, всё остальное бред и завлекалово от брокеров и биржи.

держать среднесрок, смело грузить плечи, т.к. даже 25% за год легко окупятся барышами.

и, самое главное, стараться делать поменьше сделок 8)

Не ну ктото же купил аваль по 2 бакса, или авдеевку по 5, шутка в деле 3 бакса дивов.
Сейчас не торгует и ждет, что бы выйти в ноль
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:39

St/2 написав:
Lionnid написав:И по результатам. Хорошие фин результаты, я говорю о фин результатах привыщающих ожидания многих всегда толкали бумагу вверх, за исключением одного кризисного года, когда лили все подряд.

При всем твоем опыте, ты слишком молод. Не потому что мало лет на рынке, а потому что мало циклов пережил, потому что на наших (снг) рынках мало бумаг. Для когото один год, для другого опять такой год, а я через день вижу ремейки Сумского Фрунзе))

Это что же в США все олени поголовные, отчетность читать не научились, что гепы 20-30% ловят
http://fotohost.org/images/a12ccad9-33kB.png
Я смотрел их отчет, нет ничего особенного, ну немного ниже прогнозов, но реально нашим бы такие результаты. Сам посмотри, плавный рост как прибыли так и доходов
http://www.google.com/finance?q=CSCO&fstype=ii
А эта компания в 3 раза больше чем весь фондовый рынок Украины.

Как по мне намного лучше отобрать с десяток таких бумаг и поочередно в них входить на коррекциях

http://fotohost.org/images/a1c08778-30kB.png

А что ты хочешь при квартальном EPS 0.27 и цене в 27Доларов?
Все очень даже кристально ясно цена компании была 26 доларов ожиданиях роста, а не небольшого понижения были у инвесторов, компания показала результаты явно хуже ожидаемых - акции вниз.
У них с этим строга как по нотам. Лучше ожиданий - вверх, хуже ожиданий - вниз.

Половинкин а ты так и не ответил на вопрос. Сколько за 5 лет заработал?
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:45

Lionnid написав:Ttroll
Кто используя стопы на УБ заработал свыше 100 000 грн.
Вот что мне интерестно.

Не знаю. Не я.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 00:54

roman tr. написав:
Lionnid написав:наколотит до 200-300тис, сразу поменяет тактику, тяжко станет той же стратегией играть :mrgreen:

моя текущая тактика позволяет торговать обьемом раз в 10 минимум выше, чем я сейчас торгую, и я уже отрабатываю кой какие подходы с третьим плечем (т.е. выше 200 тыс грн). а вообще планирую счет долить в ближайшем времени раз в пять. возможно даже попробую инвестировать на срок от 6 мес и выше небольшой суммой, для пристрелки. но там, наверное, не будет бумаг с РК

Ты заведи сначало 400 тис ( ты сказал в 5 раз больше, значит 5*(35начальный депозит+50 тобой озвученая прибыль), а потом мы поглядим куда ты их вложешь :)

Я тут 20 минут назад лишнего ляпнул, кто прочитал -быстро забыли :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 01:13

Lionnid написав:
Ты заведи сначало 400 тис ( ты сказал в 5 раз больше, значит 5*(35начальный депозит+50 тобой озвученая прибыль), а потом мы поглядим куда ты их вложешь :)

а что там глядеть интерестного? как обычно, гляну график чего нить из РЗ поликвиднее, скорее даже индексное, прикину уровень стопа и примерный таргет №1, и вперед. это может быть и ензм и нафта и авдк. что угодно. зашел, остопился, вышел, зашел остопился, вышел. зашел, поймал движ, отбил 5 стопов, вышел и т.д. почти механическая рутина, без разницы 40 тыс грн поза или 400 тыс. рынку то пофигу сколько у меня на счету
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 01:43

Да уж дискус у Вас ребята. Стейтмены в студию за последние 3 года, я Вас рассужу :wink: А если серьезно, то каждый из Вас по своему прав. Чем прирекаться лучше бы пару обоснованных прогнозов годичных забросили на обсуждение подтвержденных своей идеей :!:

А теперь о наболевшем....
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 01:51

о важном.....

Сан чур не посылать на соседние ветки и не банить :evil: :oops: , эт не флуд.

По порядку. Там я писал про квик - уже разорвали его на атомы. Подганяю сейчас квик под себя для работы в максимально комфортном виде и оригинальном стиле. По уму там моно и надо его на другом языке написать, не сложно - нету времени и стоит ли заморачиваться.
Будем модифицировать и оптимизировать пока то что есть, а дальше посмотрим.

1.Значит уже написан портфельчик для квика - сейчас тестируем, в котором есть онлайн суммировка по направлению сделок ( пока не ясно насколько это важно для внутридневного анализа ). Типа такой вид, скрин сделан 09 марта в 17.19

http://fotohost.org/images/a1b5dd32-473kB.jpg
2.Сейчас пишу портфель по позициям - и вот тут надо совет, какие данные хотел бы народ видеть ( так как клиентский портфель базовый не удобен ) прибыль, процент, отношение к депо и т.д. и т.п.
3. Как на меня, также не удобна таблица по сделкам - надо написать свой с параметрами, которые важны ( %, потеря по каждой сделки, изменения и т.д. и т.д.). Тоже нужно мнение со стороны чего туда накидать.
4. Может какие идеи по цветовой гамме, изменениям.
5. Может чего важного тоже надо выводить в онлайне с Квика, а его нет - то допишем :wink:

Всем принявшим непосредственное умственное участие в подгонке Квика, после доработки и тестирования будут высланы файлы настройки с выше указанными портфелями и таблицами. Все пожелания и виденья ситуации в личку.
Востаннє редагувалось Judjin76 в Чет 10 бер, 2011 02:15, всього редагувалось 2 разів.
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 01:53

roman tr. Я думаю не совсем так, скинуть на 40к или на400к никакой оперативности как слон в посудной лавке а если объем торгов 3-4ляма по эмитенту обгрызут попути мама не горюй.Если конечно на лоях зашел то менее травматично.А для набегов 40-100 вроде как в толпе.
Sharki

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 02:03

Judjin76 Супер !!!
Sharki

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 03:13

......было о важном а теперь о ГЛАВНОМ.....

вчера думу думали - и пришил к выводу: Будем потихоньку нарабатывать портал - возможно и не получиться но попробывать стоит ( не сайт а именно портал )

Реально в Украине и даже в Росии нет нормального ресурса и инструментов для онлайн работы на фондовом рынке. Есть знания ( не рядовые, а чуть-чуть лучше :wink: - любой уровень сложности по ВЕБ-программированию, а чего не знаем - выучим :oops: ) и материальная база ( свои сервера, помещения ).
Петрович правильно заметил - тут нахрапом не проломить, надо реально за это взяться и знаниями и материальными средствами.

И так вкратце цели и функции портала ( наброски идей в сыром виде ):

1. Информативная среда - один из разделов будет посвящен мировым индексам, комодам и т.д. ( типа блумберга, сток маркета, фри стока и т.д. )- будут проанализированы лучшие сайты мира по фин.анализу, и взято со всех - лучшие идеи и направления
2. Следующий из разделов будет посвящен мировому экономическому календарю и прогнозам, результатам
3. Сл. раздел - возможность работать в онлайне с графиками акций зарубежных компаний ( чете наподобии StockCharts.com - Free Charts)
4. Будет раздел и доступ с личным кабинетом для желающих архивировать ( будем пробовать автоматизировать процесс )свои сделки - для работы по статистике с кучей функций: от выборки по дате, по эмитенту, по доходности, по расходам брокеру, по портфелю и куча всего другого с возможностью графического отображения ( в целях экономии личного времени и выборке ежедневной с копировкой - сейчас меня это аж бесит + занимает кучу времени ).
5. Еще раздел - возможность работать в онлайне с графиками акций Украинской биржи + необходимый набор индикаторов
6. Еще раздел - базы данных по сделкам на УБ ( типа на сайте УБ ) токо в гораздо удобном + графическом виде.
7. Раздел по направлениям сделок + репо + отложенные сделки, с возможностью выборки, сортировки, % сравнению, прорисовке графических моделей.
8. Нужно будет разговаривать с людьми - возможно необходим раздел посвящен датам собраний и отчетностью ( типа СМИДЫ )

Важной особенностью - планируется возможность настройки личного профиля каждым пользователем индивидуально по своим запросам с выводом в одно окно любой из информации описанной выше. Как в холодильнике - открыл и наложил себе не тарелку все что хочешь, чтобы было удобно а не дергаться между окнами, таблицами.
ГЛАВНАЯ ИДЕЯ - ЧЕЛОВЕК ЗАШЕЛ НА ПОРТАЛ И ПОЛУЧИЛ ВСЮ ОСНОВНУЮ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ФОНДОВЫХ РЫНКАХ. Ресурс планируется, что будет бесплатный. Наверное главный акцент должен быть сделан на УБ.

Это то, что пока пришло в голову. Нужна помощь - КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАЖНА И ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ И ИМЕТЬ В ОНЛАЙН-режиме трейдеру.

Все идеи и пожелания в личку.

Работы очень много и много чего непонятно. Время на разработку в свободном режиме не отрываясь от основного вида деятельность - 1,5-2 года. Доступ будет с самого начала даже до сырого вида, а там по мере пожеланий и возможностей будем шлифовать.
Judjin76

#<1 ... 11231124112511261127 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє