Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11311132113311341135 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:19

я не удивлюсь если к концу недели нафту загонят под 900
reider1989
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:21

Лондон. 10 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов в четверг, негативом для инвесторов стало сообщение о снижении агентством Moody's рейтинга Испании, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 с начала сессии опустился на 0,7% - до 279,19 пункта. Индикатор потерял около 4,1% с тех пор, как 17 февраля достиг максимума за 2,5 года.

Ранее сообщалось, что Moody's понизило рейтинг гособлигаций Испании на одну ступень - с "Aa1" до "Aa2", прогноз рейтинга - "негативный".

"Вполне разумно нервничать, - отмечает аналитик UBS Ник Нельсон. - Основные индексы достигли пиковых значений, а цены на нефть продолжают расти, мы ждем результатов совещаний в ЕС, которые либо приведут, либо не приведут к всеобъемлющему решению долгового кризиса".

Акции BHP Billiton и Rio Tinto подешевели на 3,5% и 3,1% соответственно вслед за падением цен на цветные металлы на торгах Лондонской биржи металлов.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:12 МСК упал на 32,82 пункта (1,12%) - до 2902,29 пункта.

Британский FTSE 100 отступил на 54,53 пункта (0,92%) - до 5882,77 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 39,56 пункта (0,99%) - до 3954,25 пункта.

Германский DAX потерял 69,43 пункта (0,97%), составив 7062,37 пункта.
Egoriy
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:22

Собственник Group DF продает отсуженный у "Нафтогаза" газ в Европу, а выручку направляет на скупку химических предприятий в Украине. После молниеносного блиц-крига в виде покупки "Стирола", северодонецкого и черкасского "Азотов" предприниматель вплотную подошел к созданию одного из крупнейших в Европе холдингов по производству азотных удобрений, а также двуокиси титана. Раньше о наличии глобальных амбиций на своем рынке прямо заявлял только один украинский холдинг - "Метинвест" Рината Ахметова. Теперь покорителей мира у нас как минимум два.

На сегодняшний день Дмитрий Фирташ уже контролирует пять предприятий в Украине, а также по одному в Эстонии и Таджикистане. Это 2,44% всех мировых мощностей производителей азотных удобрений. Но ему еще есть куда расти. Предприниматель рассчитывает победить во время приватизации Одесского припортового завода, а также выкупить у группы "Приват" "Днепроазот". О том, что Игорь Коломойский, по всей видимости, готовит свой актив к продаже, свидетельствует перераспределение акций днепродзержинского химкомбината между оффшорными компаниями, начавшееся в феврале. В Group DF считают, что отечественный химпром сможет выжить только будучи сконцентрированным в одних руках. Похоже, антимонопольные органы придерживаются той же мысли.

Без ответа остаются два вопроса: откуда у Фирташа деньги и как он будет обеспечивать свои заводы газом. Если сложить стоимость "Стирола", северодонецкого и черкасского "Азотов", то получится, что за неполные полгода собственник Group DF смог потратить на приобретение трех химкомбинатов более $1,7 млрд. Еще в полтора миллиарда долларов оценивают "Днепроазот" и ОПЗ. Как утверждает сам Дмитрий Фирташ, при покупке активов он использовал преимущественно собственные деньги.

После недавнего приобретения трех химкомбинатов украинский бизнесмен стал крупнейшим корпоративным клиентом российского газового монополиста в Украине. Неясность относительно долгосрочных поставок газа по низким ценам дает основания подозревать, что Дмитрий Фирташ скупает отечественные предприятия с целью их последующей перепродажи российским инвесторам. Но и наличия у него амбиций стать крупным мировым игроком тоже исключать не следует. Поэтому будущее химического холдинга Фирташа во многом зависит от окончательного формата договоренностей "Нафтогаза" и "Газпрома".

В Group DF и Ostchem Holding консолидированную отчетность по своим химическим активам не предоставляют. В качестве ориентира можно взять сумму доходов пяти принадлежащих группе украинских химкомбинатов: с выручкой в $1,2 млрд. по итогам 2009 года Ostchem Holding вполне может рассчитывать на попадание в список 100 крупнейших химических компаний мира, ежегодно составляемый ICIS. Согласно показателям за 2009 год, доходы ОПЗ и "Днепроазота" (почти 4 млрд. грн.) в общей сложности составляли 46% от дохода остальных украинских химкомбинатов, уже принадлежащих Group DF. Иными словами у Дмитрия Фирташа на украинском рынке еще остается возможность для значительного роста через приобретение активов.
хо-хо... будут на запад цены повышать... хо-хо!
best
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:24

San
Сан, я ж не зря написал - все налоги и сборы. Кроме прибыли есть еще и НДС, который, кстати, при импорте надо сразу платить, как товар на таможенную территорию зашел.
stalker_stas
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:31

stalker_stas написав:Это почему же "отпускная цена кокса не будет повышаться адекватно росту себестоимости"? Делать свой бизнес убыточным РЛА не позволят обязы перед западными кредиторами - они под убытки денег не дают. Прав я или нет в своих рассуждениях - покажет отчетность за 1-й квартал по его компаниям.
ИМХО - Делать свою американскую копанку супер прибыльной смысла нет, так там налоги платить точно надо (иначе посадят, там не Украина - им пофигу кто ты и что ты), а у наших олигархов генетически стоит запрет на уплату всех налогов и сборов.

1. Я не говорю что РЛА будет делать свой бизнес убыточным. кстати кредиты ментинвест брал не на АВДК, а на себя. АВДК - это лишь одно предприятие в групе, внутри группы есть оптимизация денежных потоков. Авдк в этой цепочке центром прибыли не выступает.
Boundless
 
Повідомлень: 2315
З нами з: 12.02.08
Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:32

San написав:главное - это вовремя свалить из ММКИ ))) прикол, пошел вниз таки. Сваливал всю дорогу от 87Х до 84Х.


Предатель :)
Lionnid
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:33

Egoriy написав:"Вполне разумно нервничать, - отмечает аналитик UBS Ник Лисон. -

А я думаю, где он продолжает славные подвиги Беринг банка? :mrgreen:

davi написав:мне кажется что нерезы предпочитают своих аналитиков. По простой причине что у тех больше опыта в отношении кризисов, рецесий, крешев...
Согласитесь у нашых етого не в избытке. Читал раньше одно американское исследование о менеджерах. Так вот ценятся те, кто уже имел инсольвенцию(банкротство) так как сделавшы из етого выводы, предотвращение последующих болле вероятно.
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:43

А вот с ФА так не получится, там есть глобальная уязвимость. Когда произведен анализ и выявлено, что ценность некого актива 28, а текущая 15, вполне понятный вывод, надо покупать. Но что делать если цена опустится до 13, или 11, а может и 7,
это я так раньше думал. А сейчас говорю, что "не надо верить в то что говоришь". (намек на предыдущие посты. их уже много)
ФА -- это производные , как в математике. Или как уравнение с двумя неизвестными.
Грубо говоря цен он не дает. :wink: по целому ряду причмн. Одна из которых, самая малая, что фьючи по нефти есть как с поставкой, так и без поставки.
ФА задает только направление.
Например начинается с определения состояния экономики. Дефицит денег или дефицит "товаров". Затем законодательство . И т д.

Даже больше. Акции это только часть ФА. :oops:
Я пережил 92 98 04 08 года. И считаю что состояние делается за счет правильного определения базового актива. Каждому из этих годов соответствуют покупки. Которые и позволяют мне дурачиться здесь.
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:43

Резервный банк Новой Зеландии понизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 2,50%
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 14:46

Китай, дефицит торгового баланса в феврале 7.31 млрд долл.

-7.31 6.46 13.08 22.89 27.15 16.88 20.04

Объявленный правительством ориентир по инфляции на 2011 год, составляющий 4%, скорее всего, не будет выполнен, и инфляция достигнет 5%, заявил член комитета по кредитно-денежной политике Народного банка Китая, профессор университета Цинхуа Ли Даокуй.

«Нынешнее повышение инфляции сильно отличается от того типа инфляции, с которым Китай сталкивался раньше. Главные причины нынешней инфляции — это рост издержек, связанных с повышением цен на сырье, прежде всего импортное сырье, а также ускорившийся рост зарплат, которые увеличились на 17-20% в 2010 году», — заявил Ли в интервью газете China Daily.

Властям удастся удержать инфляцию под контролем, но официальный ориентир в 4% будет превышен, считает Ли.

«У нас сохраняются значительные производственные мощности. Если сельскохозяйственное производство будет в относительно здоровом состоянии и мировые цены на сырье не повысятся слишком сильно, то вполне вероятно, что мы удержим инфляцию на уровне ниже 5%», — отметил эксперт. При этом базовая инфляция, показатель инфляции исключающий волатильные цены на топливо и продовольствие, будет сохранена на уровне существенно ниже 3%, добавил Ли Даокуй.

Главной угрозой для китайской экономики сейчас Ли Даокуй считает резкое повышение цен на нефть. «По мере того как хаос в Северной Африке и на Ближнем Востоке ведет к все более высоким ценам на нефть, это, конечно, становится главным поводом для беспокойства для китайской экономики, поскольку страна в последнее время ввозит 55% потребляемой нефти», — считает Ли Даокуй. При этом, по его словам, повышение цены нефти до 120-130 долларов за баррель «будет худшим сценарием для 2011 года».

Ли считает, что укрепление юаня существенно не поможет КНР справиться с инфляцией. Учитывая роль КНР как одного из крупнейших импортеров сырья, укрепление китайской валюты может стать фактором роста цен на сырье на мировом рынке, считает он. Кроме того, укрепление юаня по отношению к доллару на 5-6% в сочетании с ожидаемым 17% ростом зарплат может стать серьезной угрозой для конкурентоспособности китайского бизнеса, считает экономист. По его мнению, властям стоило бы снизить налоговую нагрузку на экономику, увеличив бюджетный дефицит до 5% ВВП.

http://blogberg.ru/blog/news/28496.html
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 11311132113311341135 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Идеи: портфель (2015) 1 ... 2500, 2501, 2502
Гордый » Чет 01 січ, 2015 06:36
25018 1178536
Переглянути останнє повідомлення
Чет 31 гру, 2015 23:32
Evgeny
25000 1632452
Переглянути останнє повідомлення
Сер 31 гру, 2014 23:13
Chup
21576 922505
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 тра, 2014 23:24
Serhij
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама