|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:46
ИМХО главным сюрпризом станет движение УНАФ, я планирую в понедельник "ближним" фьючом не торговать, вспомните прошлую єкспирацию....... У меня план такой: держу шорт до завтра (возможно и сегодня прикрою, как янки будут торговаться), со следующнй недели торгую "дальним" фьючем. До конца недели не стоит ожидать каких-то задергов вверх, завтра с утра, как мне кажеться, немного отыграем сегодняшнее падение, а потом многие опять прикроют позиции - внешний фон не самый лучший. Педыдущих 4 дня выходных просидел в кеше - доволен тем, что нервы сберег, хотя, тоже шортил от 2 81х. Лучше остаться с деньгами - чем с надеждой Фьючисты, у кого какие мысли по поводу предстоящей экспирации?
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:50
Банк Англии оставил ставку без изменений 0.5 проц. Обьем покупки активов прежний 200 млрд фунтов
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:52
St/2 написав:Мыцик написав:А вот с ФА так не получится, там есть глобальная уязвимость. Когда произведен анализ и выявлено, что ценность некого актива 28, а текущая 15, вполне понятный вывод, надо покупать. Но что делать если цена опустится до 13, или 11, а может и 7,
это я так раньше думал. А сейчас говорю, что "не надо верить в то что говоришь". (намек на предыдущие посты. их уже много) ФА -- это производные , как в математике. Или как уравнение с двумя неизвестными. Грубо говоря цен он не дает.  по целому ряду причмн. Одна из которых, самая малая, что фьючи по нефти есть как с поставкой, так и без поставки. ФА задает только направление. Например начинается с определения состояния экономики. Дефицит денег или дефицит "товаров". Затем законодательство . И т д. Даже больше. Акции это только часть ФА. Я пережил 92 98 04 08 года. И считаю что состояние делается за счет правильного определения базового актива. Каждому из этих годов соответствуют покупки. Которые и позволяют мне дурачиться здесь.
Переживи один кризис вдумчиво и на следующем озолотишся)) Вот только ФА не задает направление, его задает текущее настроение игроков, решат что все пропало загонят в пол и наоборот. ФА он как парус на галере, если по ветру то ускоряет рост, если против, то тормозит
Крайне ошибочное мнение о ФА. Макроэкономика в конце 2007 года кричала: "продавай все к едреной фене! Экономика перегрета, шо капец и цены на сырье задраны вверх". Я на ФА спокойно переседел 2008 год, перелившись в гривневый кэш, а из него в доллар в начале сентября. Настроение игроков не формируется само по себе. Его формирует новостной фон, а новости являются производными от фундаментальных основ. Наоборот грамотный ФА позволяет прогнозировать направление будущего новостного фона.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:52
komtex38 написав:На кого смотреть? Нефть рисует страшные красные свечи, соотв. рашка вниз. А фьюч сипи вверх. Раздвоение личности
На Змея нада смотреть В смысле откупил шорты или еще в процессе...
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:53
komtex38 написав:На кого смотреть? Нефть рисует страшные красные свечи, соотв. рашка вниз. А фьюч сипи вверх. Раздвоение личности
Забей на ТА. и шизофрения пройдет!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:53
Sakkar написав:ИМХО главным сюрпризом станет движение УНАФ, я планирую в понедельник "ближним" фьючом не торговать, вспомните прошлую єкспирацию....... У меня план такой: держу шорт до завтра (возможно и сегодня прикрою, как янки будут торговаться), со следующнй недели торгую "дальним" фьючем. До конца недели не стоит ожидать каких-то задергов вверх, завтра с утра, как мне кажеться, немного отыграем сегодняшнее падение, а потом многие опять прикроют позиции - внешний фон не самый лучший. Педыдущих 4 дня выходных просидел в кеше - доволен тем, что нервы сберег, хотя, тоже шортил от 2 81х. Лучше остаться с деньгами - чем с надеждой Фьючисты, у кого какие мысли по поводу предстоящей экспирации?
По внешнему фону вроде как просится в шорт, но... * спред между фьючом и индексом уже 35-40 пунктов, куда еще шортить, экспирация почти завтра *уровень 2700 очень сильный, многие будут быковать. Это и видно по динамике ОИ Вывод: забор
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 15:56
San Инф с рбк от посла египта в России
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 16:01
Мамба пробует на вкус 1750
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 бер, 2011 16:15
Crack написав: Крайне ошибочное мнение о ФА. Макроэкономика в конце 2007 года кричала: "продавай все к едреной фене! Экономика перегрета, шо капец и цены на сырье задраны вверх". Я на ФА спокойно переседел 2008 год, перелившись в гривневый кэш, а из него в доллар в начале сентября. Настроение игроков не формируется само по себе. Его формирует новостной фон, а новости являются производными от фундаментальных основ. Наоборот грамотный ФА позволяет прогнозировать направление будущего новостного фона.
Вы говорите о макро, тут он не плох, хотя часть связанная с ликвидностью позволяет высидеть большее движение. Но у нас же как, макро всем не важен (макро с 2007 очень даже не пушистый, только свежая ликвидность помогла, Бен спас мир), все интересует сколько стоит станок на заводе и насколько изношены в нем подшипники.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 бер, 2011 16:20
komtex38 написав:Мамба пробует на вкус 1750
по ходу Россия пошла по пути остальных ЕМ. СыПа уже не указ. Есть желание попадать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|