Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8485868788 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 16:35

Василишин считает, что крах Украины – это вопрос одного года, максимум двух лет. фром-юа.com/news/891cefee6177d.html [14:29/10.03.2011] Запели однако опять про дехфолт
Oleg_Sa
 
Повідомлень: 2172
З нами з: 27.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 71 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 18:03

Re: Байки про банки і не тільки....

В месяц женщины откладывают на 14% меньше, чем мужчины



* Мужчины все еще превосходят женщин в финансовых вопросах
* Женщины стали чаще откладывать деньги
* Хеллингер: «Женщины больше не могут рассчитывать на помощь от государства или супруга».



По данным опроса, проведенного Институтом исследования рынка Integral по поручению Erste Bank (Австрия), женщины откладывают в месяц на 14% меньше средств, чем мужчины. В среднем австрийские женщины откладывают 173 евро в месяц, тогда как австрийские мужчины – 197 евро. Таким образом, женщины откладывают приблизительно на 14%, или 24 евро, меньше, чем мужчины. Одна из причин этого – разный уровень доходов. Почти половина всех женщин трудоспособного возраста работают неполный рабочий день. Более 80% персонала, работающего неполный рабочий день, составляют женщины. Они зарабатывают меньше, при этом большая часть их заработка идет на оплату ежемесячных счетов и общие расходы. При этом у них все равно остаются деньги на сбережения.



Данные опроса комментирует Сюзанна Хеллингер, руководитель подразделения private banking в Erste Bank (Австрия): «Результат меня удивил – по моему опыту, женщины не склонны заботиться о своем финансовом завтрашнем дне. Более того, далеко не все пользуются базовым пакетом услуг, который включает в себя текущий счет, сберегательную книжку и личный план государственных пенсионных накоплений. Эти продукты можно считать фундаментом. Женщины не могут и не должны полагаться на помощь государства или супруга».



Вопрос финансового планирования

Согласно исследованию, женщины уже начали откладывать большую часть средств на будущее. Общий результат также показал, что женщины откладывают немного больше для членов семьи (детей и супругов), чем мужчины, хотя и располагают меньшими суммами. «Хорошо, что женщины думают больше о себе, когда дело касается финансов, – считает Сюзанна Хеллингер, – поскольку даже небольшая сумма может со временем превратиться в сбережения на чёрный день. Такого результата можно достичь благодаря использованию комбинированной процентной ставки». Сейчас многие женщины все активней разрушают стереотип о финансово зависимых домохозяйках.



Мужчины также откладывают деньги для себя и своей семьи. Но разница между австрийскими мужчинами и женщинами заключается в том, что мужчины склонны умалчивать о своих планах относительно собственных сбережений.



Исследование показало, что чем раньше начинается процесс сбережения, тем выше будет прибыль (см. пример расчета).



Финансовые вопросы – это мужская работа

«Тремя основными составляющими счастливой жизни являются хорошее здоровье, любовь семьи и друзей, а также устойчивое финансовое положение. Не принимать во внимание последний компонент было бы большой ошибкой. Женщинам необходимо заботиться о собственном благосостоянии и разбираться в финансовых вопросах. Осведомленность в финансовых делах играет немаловажную роль», – советует всем женщинам Сюзанна Хеллингер.



Каждая четвертая австрийка считает, что финансовыми вопросами должны заведовать женщины. С ними согласны только 11% мужчин. 41% опрошенных считают, что мужчины и женщины в равной степени уделяют внимание финансовым вопросам; по мнению 39%, финансовые вопросы являются прерогативой мужчин, а 18% – женщин.



В любом случае, согласно опросу, женщины консультируются по финансовым вопросам чаще, чем мужчины. Приблизительно 54% женщин советуются с членами своей семьи, 43% – с банковскими консультантами и 11% – с друзьями. Только 17% австрийских женщин отказываются от получения совета. Мужчины чаще всего ищут совета в кругу семьи (42%), чуть реже обращаются к банковским консультантам (37%) и только потом – к друзьям (14%). У мужчин друзья и банковские консультанты пользуются большей популярностью, чем у женщин.



И мужчины, и женщины используют такие надежные формы инвестирования, как сберегательные книжки, сберегательные счета жилищно-строительных кооперативов и полисы страхования жизни. Тем не менее, более рискованные инвестиционные продукты – ценные бумаги (фонды, акции, облигации) – пользуются большей популярностью у мужчин (21%), чем у женщин(15%).
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 19:46

Mirax написав:
andriyl написав:Ні :) Мабуть вихідні дані для обрахунку дохідності в нас суттєво відрізняються.
Талони на бензин купив в травні 2010 за 8,2 (не дуже вгадав момент). Відсоткова ставка за річним депозитом 18-20.
Таким чином порівнюючи дохідність за грн депозитом, - вартість бензину повинна становити не менше 9,6 грн.

Курчат по осені рахують. А взагалі, поки є грндеполюди, наші керманичі своїх грошей не втратять. Ваших також. :D


вже дохідність по талонах на бензин наближається до дохідності грн депозитів. :D
andriyl
 
Повідомлень: 454
З нами з: 04.01.08
Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 20:02

Кто-то скажет, что прибалтийским и юго-восточным европейским странам повезло, потому что на их рынки пришли ответственные шведские и австрийские банки, а не их переполненные токсичными активами американские и британские коллеги. Но данное наблюдение указывает как раз на то, что сейчас необходимо: система, устанавливающая необходимые для выполнения условия, прежде чем банки той или иной страны будут допущены в данную страну.
Страна, из которой приходит банк, должна сдерживать объёмы заемных средств, ограничить допустимую ликвидность и объёмы финансирования и разработать систему ликвидации сложных финансовых учреждений. В противном случае, развивающиеся рынки должны иметь возможность заявить о том, что банкам той или иной страны запрещено входить на данные рынки.
Вторым приоритетом должно стать определение строгого стандарта для развивающихся рынков для управления иностранными банками после того, как они будут допущены на рынок страны. Несмотря на наличие определенных положительных аспектов, присутствие иностранных банков связано с несогласованностью валют. В Центральной и Восточной Европе иностранные банки в большом объеме предоставляли деноминированные в швейцарских франках и евро корпоративные, семейные и автомобильные кредиты фирмам и семьям, получающим основной доход в местной валюте, что содействовало корпоративному и семейному финансовому банкротству после того, как обрушились местные валюты. Австрийские, итальянские и швейцарские регулирующие органы, проследившие за тем, чтобы активы и обязательства их банков выражались в их собственной валюте, сейчас находятся в совершенно другом положении.
Из этого следует, что развивающиеся рынки, поощряя вхождение к себе иностранных банков, должны, в то же время, строго регулировать политику кредитования местного населения и организаций этими банками. Принятие строгих норм какой-либо отдельной страной может вынудить иностранные банки просто избегать данной страны, поэтому развивающиеся рынки должны выступить единым фронтом.
И наконец, развивающиеся рынки должны удвоить свои усилия по наращиванию рынка облигаций, но на местной основе. В странах с более развитым рынком облигаций наблюдались менее серьёзные последствия кризиса, поскольку их крупные фирмы сохранили доступ к небанковским источникам финансирования.
Но открытие данных рынков для иностранных инвесторов, являвшееся преобладающей стратегией их развития, имело как положительные, так и отрицательные последствия. В Южной Корее – азиатской стране с самой большой долей иностранных инвестиций на рынке ценных бумаг, также наблюдалось самое стремительное падение цен и обменного курса, когда инвесторы, в основном представленные фондами хеджирования, были вынуждены снизить объемы долгового финансирования и вернуть свои деньги на родину.
Привлечение иностранных инвесторов – это способ быстрого запуска активности на местном рынке облигаций с помощью внешнего источника. Но последний опыт показал, что самый быстрый способ не обязательно является лучшим способом. Нормы, ограничивающие иностранное участие до разумных пределов, должны стать частью новой международной системы.
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 21:25

IMPRINTER написав:
Ukrainian написав:Хто багато їздить по закордонах підскажіть , платіжна картка ( долларова ) якого українського банку найвигідніша та найзручніша ( оплата товарів , послуг зняття готівки ) .
Поки що зупинивсь на Чарівному гаманці від Дельта банку .
Які в кого думки , поради ?
Прошу панове .

... для снятия в валюте оригинала (доллар) - Да ... пожалуй Дельта ... в валюте страны пребывания (если не США) - то (произнесу это страшное слово) - Приват ))) ... у Привата (пожалуй единственного) нет комиссии "за операции в валюте, отличной от валюты счета" ... обычно это стоит 1-2% в зависимости от банка ... но не у Дельты, не у Привата нет чипованных карт, что снижает их универсальность ... короче - смотря в какую страну ехать ... например у Юникредита - единый тариф для всех банкоматов Юникредитгруп во всех странах ... вывод: вы дали сильно мало информации для ответа на вопрос ))) ... например карты в фунтах выпускает только Финики, если не ошибаюсь ...

Користуватись картою збираюсь у Північній Америці . Думку про дельтакарту змінив . Зупинивсь на долларовій віза классік від Форуму . Як Вам такий вибір ?
Ukrainian
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12145
З нами з: 18.06.08
Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 22:29

интересно было почитать эту книжечку

http://www.bank.gov.ua/Publication/Rese ... spects.pdf

написанную буквально за пару месяцев до начала кризиса )))
IMPRINTER
Аватар користувача
2
1

Свинорил 100 lvl
 
Повідомлень: 38795
З нами з: 06.08.09
Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.
 
Профіль
 
9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 23:07

andriyl написав:вже дохідність по талонах на бензин наближається до дохідності грн депозитів. :D

Пожалуй, даже поболе будет.
Брал талоны АИ-92 (несколько тыс. л) где-то 4-5 месяцев назад по 7,40; сегодня глянул - 9,30.
(9,30 - 7,40) / 7,40 = 0,2567 или рост на 25,67% за указанный период. :shock:
Востаннє редагувалось AlexJ в П'ят 11 бер, 2011 15:05, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 07:06

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено: Чт 10 мар, 2011 18:59 овости
Эксперт: если Украина случайно переживет 2011 год, то 2012-й не переживет точно

[14:29/10.03.2011]

Экономический крах Украины неминуем. Об этом корреспонденту фром-юа заявил глава Фонда социального содействия Роман Василишин.

«Такой сценарий неизбежен. Финансовое состояние государства катастрофическое, и все показатели дефицита бюджета и за прошлый год, и на будущий год фальсифицированы, притом многократно. Украина уже объявила бы дефолт, и не один раз, начиная с 2008 года, если бы нас не кредитовали финансовые международные организации. МВФ перекредитовал украинское правительство, весь 2009 год Тимошенко получала кредиты и затыкала дырки, а потом и правительство Азарова в 2010 году. После того, как Тимошенко и Азаров подтянули долговую нагрузку за 50 млрд. долларов (только госдолг), выплаты по процентам сейчас такие, что они практически не перекрываются текущими платежами украинского государства, поступлениями в бюджет», - считает он.

Эксперт отмечает, что украинский бизнес уже контролируется из-за рубежа. «Государство строит пирамиду. Плюс весь корпоративный крупный бизнес находится в состоянии банкротства и выживает только за счет постоянной перекредитации банков-кредиторов, которым они должны еще с 2008 года и, естественно, кредиты не возвращают[/b]. Скорее всего, контроль за нашим крупным корпоративным бизнесом уже в руках нерезидентов. Поэтому мой прогноз такой: пока нам МВФ выписывает кредиты во все возрастающих размерах, украинское государство будет выживать каким-то образом, снижая социальные расходы. Но это долго продолжаться не может, и достаточно первой же крупной встряски мировой экономики, которая может наступить с самой неожиданной стороны, начиная от военного конфликта в Персидском заливе и заканчивая какой-то неурядицей на фондовой бирже», - сказал Василишин.

«[b][b]Не надо забывать, что Украина уже третий год очень активно размещает облигации внутреннего государственного займа
[/b]. Как только доходность зашкаливает за 10%, это говорит о том, что дефолт уже за поворотом. Биржевые аналитики, например Степан Демура, который играет на медвежьем рынке, на падении американского фондового рынка, утверждает, что разволновки торговой активности указывают на практически 100-процентную неизбежность биржевого краха в июне-июле, и тогда украинскому государству конец», - прогнозирует эксперт.

Василишин считает, что крах Украины – это вопрос одного года, максимум двух лет. «В любом случае, я думаю, что если Украина случайно переживет 2011 год, то 2012 уже не переживет. Уже нет вообще никаких резервов и ресурсов сохранения государства. У нас еще есть другие проблемы. Наше государство все приватизированное до самого последнего гвоздя. И у органов госвласти нет вообще никакой возможности управлять в кризисной ситуации директивными методами, как это было 20 лет назад. Сегодня даже трехколесный велосипед государство с места не сдвинет, если не даст предоплату. Практически государство недееспособно при малейших ударах. Катастрофа практически неизбежна, все зависит от желания МВФ поддерживать нашу пирамиду. Но в какой-то момент пирамида, конечно же, рухнет», - уверен он.

ИМХО
С учётом политических интересов власти( а это у нас главный "экономический " аргумент), евро2012 и выборов в парламент2012 до осени 2012 досидим полюбому....а там - ховайся кто может....По крайней мере лично у меня к лету 2012 депозитов не будет.
kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 11:47

kuser написав:--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено: Чт 10 мар, 2011 18:59 овости
Эксперт: если Украина случайно переживет 2011 год, то 2012-й не переживет точно

[14:29/10.03.2011]

Экономический крах Украины неминуем. Об этом корреспонденту фром-юа заявил глава Фонда социального содействия Роман Василишин.

«Такой сценарий неизбежен. Финансовое состояние государства катастрофическое, и все показатели дефицита бюджета и за прошлый год, и на будущий год фальсифицированы, притом многократно. Украина уже объявила бы дефолт, и не один раз, начиная с 2008 года, если бы нас не кредитовали финансовые международные организации. МВФ перекредитовал украинское правительство, весь 2009 год Тимошенко получала кредиты и затыкала дырки, а потом и правительство Азарова в 2010 году. После того, как Тимошенко и Азаров подтянули долговую нагрузку за 50 млрд. долларов (только госдолг), выплаты по процентам сейчас такие, что они практически не перекрываются текущими платежами украинского государства, поступлениями в бюджет», - считает он.

Эксперт отмечает, что украинский бизнес уже контролируется из-за рубежа. «Государство строит пирамиду. Плюс весь корпоративный крупный бизнес находится в состоянии банкротства и выживает только за счет постоянной перекредитации банков-кредиторов, которым они должны еще с 2008 года и, естественно, кредиты не возвращают[/b]. Скорее всего, контроль за нашим крупным корпоративным бизнесом уже в руках нерезидентов. Поэтому мой прогноз такой: пока нам МВФ выписывает кредиты во все возрастающих размерах, украинское государство будет выживать каким-то образом, снижая социальные расходы. Но это долго продолжаться не может, и достаточно первой же крупной встряски мировой экономики, которая может наступить с самой неожиданной стороны, начиная от военного конфликта в Персидском заливе и заканчивая какой-то неурядицей на фондовой бирже», - сказал Василишин.

«[b][b]Не надо забывать, что Украина уже третий год очень активно размещает облигации внутреннего государственного займа
[/b]. Как только доходность зашкаливает за 10%, это говорит о том, что дефолт уже за поворотом. Биржевые аналитики, например Степан Демура, который играет на медвежьем рынке, на падении американского фондового рынка, утверждает, что разволновки торговой активности указывают на практически 100-процентную неизбежность биржевого краха в июне-июле, и тогда украинскому государству конец», - прогнозирует эксперт.

Василишин считает, что крах Украины – это вопрос одного года, максимум двух лет. «В любом случае, я думаю, что если Украина случайно переживет 2011 год, то 2012 уже не переживет. Уже нет вообще никаких резервов и ресурсов сохранения государства. У нас еще есть другие проблемы. Наше государство все приватизированное до самого последнего гвоздя. И у органов госвласти нет вообще никакой возможности управлять в кризисной ситуации директивными методами, как это было 20 лет назад. Сегодня даже трехколесный велосипед государство с места не сдвинет, если не даст предоплату. Практически государство недееспособно при малейших ударах. Катастрофа практически неизбежна, все зависит от желания МВФ поддерживать нашу пирамиду. Но в какой-то момент пирамида, конечно же, рухнет», - уверен он.

ИМХО
С учётом политических интересов власти( а это у нас главный "экономический " аргумент), евро2012 и выборов в парламент2012 до осени 2012 досидим полюбому....а там - ховайся кто может....По крайней мере лично у меня к лету 2012 депозитов не будет.


Це добре.
Але бажано щоб Ви активніше популяризували мінорні свої ( і не тільки) прогнози...бо це сприяє підвищенню дохідності депозитної ліквідності ІКЕБАНИ.

ПС. Вибори і Євро - це , безумовно, одні з найважливіших чинників але не забувайте, що ми бідна напів- колонія. Себто, доки ЇМ не буде потрібно зниження рейтингів французьких, австрійських та італійських банків ,до тих пір Україна буде мати необхідну донорську підтримку з боку МВФ. А у нас ще є резервний кавалєр- Росія. До речі, донори нам критично необхідні ЛИШЕ в поточному році, з наступного - можемо обійтися ...

ППС. І незалежно від розвитку подій, міцні банКИ продовжать функціонування, бо колесо історії назад не крутиться і розрахунки шкурами куниць і бобрів проводитись НЕ будуть... :wink:

ПППС. Підтверджую свій прогноз ( двохрічної давнини, до речі) Ризик дефолту у середньостроковій перспективі - МІНІМАЛЬНИЙ.
квестор
 
Повідомлень: 4500
З нами з: 20.06.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 12:03

Так я ж воследнем не сомневаюсь :lol: Вот тока вопрос на засыпку....А в чём хранить? Грн/долл/ и тд? Ответ на него у меня один - НИ В ЧЁМ из вышеперечисленного :roll: :lol: Поскольку
1)Хранить в гривне и дефолтных сценариях - под 15% годовых и за день! курс может в 2-3 раза пробить(Росия 1998). Спокойно раза в 3 потеряешь. Рисковано как то....и глупо.
2)В долларах - опять же смотрим дефолт в России - в долларах вклады пересчитали в рубли по курсу в 2 раза ниже рыночноного. Получил 10% годовых - потерял половину! вклада.Тоже как то невкусно....
3) И икебана в этом случае - что рыбке зонтик!! :lol:
Так что я с Вами согласен...банки то останутся....тока деньги я потеряю...минимум половину.На случай дефолта - тока матрас спасает. Но увы.....жадность как всегда побеждает...вот и лежит депо....на мою голову.

ПЫ СЫ И куда я потом мудрые слова... "ПППС. Підтверджую свій прогноз ( двохрічної давнини, до речі) Ризик дефолту у середньостроковій перспективі - МІНІМАЛЬНИЙ." пришпандорю. Слова..слова....К сожалению будущее Вам не дано знать.
kuser
 
 
 
  #<1 ... 8485868788 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1234513
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
40290 2652305
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 19:06
Унуноктий
23806 1850275
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 гру, 2012 22:53
obval
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама