|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:21
stalker_stas написав:Исторические примеры восстановления Германии и Японии после второй мировой и ядерных ударов (Хиросима и Нагасаки) не в счет? Где мы, а где они... Абстрагируйтесь от морально-этической стороны и посмотрите на все это с т.з. денег/денежных потоков
Ваши исторические примеры как раз показывают что дело не в разрушениях, а совсем в другом. Вы сами говорите - где они, а где мы... Т.е. разрушить мало. Разрушение Афганистана очень стимулировало его экономику? Экономика Югославии после бомбежек - сильно выросла? Если после войны одна экономика оказывается на подъеме, а другая в полном упадке, как можно говорить о том что причина этому война? Дело не в войне, а в другом. Научный подход говорит о том, что если одинаковое воздействие приводит к разному результату, то результат не есть следствие этого воздействия. Разница в разной эффективности экономик, в их организации. Эта разница будет играть роль вне зависимости будут или нет какие-то разрушения или катаклизмы. Кстати ни о какой морально-этической стороне я речи не заводил.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:21
stalker_stas написав: Давайте включим логику. Простой пример - дома восстанавливали? Т.е.заказ строителям был? Был. Они стройматериалы заказывали? Заказывали. Это дало доход компаниям, которые это производят? Дало. Людей привлекали на разборы завалов, для выполнения заказов и т.д.? Привлекали. Это дало новые рабочие места? Дало. Люди получили доход от своей работы? Получили. Потратили эти деньги на покупки товаров и услуг? Потратили. Это дало стимул экономике? Дало.
Вынос мозга это, а не логика. На вскидку три момента. 1. С каким лагом это всё происходит? Т.е через какое время сработает цепочка от строителей (я так понимаю они тут главные гигемоны роста) до роста экономики. Кстати что здесь имеется ввиду под этим термином? ВВП, ВНП, хотя ладно это вопрос риторический. 2. Далее. Возьмём фантастическую картину - все реально со всеми расплатились. Кто будет главным донором финансовых потоков? Только ГОСУДАРСТВО. Откуда оно (государство) берёт деньги? Займы и рост налогов. Ну хорошо если займы - долгосрочные. А если нет? 3. Эффект инфляции посчитан? Вы уверены, что цены тупо не сожрут "доходы от полученной работы"? Если так мозговать то можно стимулировать рост доходов населения - поголовным истреблением малоимущих.
-
Gefest
-
-
- Подякував: 302 раз.
- Подякували: 318 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:22
Тимошенко оценивает потери Украины от приватизации "Укртелекома" в $3-4 млрд))) А мне интересно, это *** доходным методом посчитала или же затратным?)
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:24
Sammy написав:Тимошенко оценивает потери Украины от приватизации "Укртелекома" в $3-4 млрд))) А мне интересно, это ЮВТ доходным методом посчитала или же затратным?)
Скорее, "методом экспертных оценок"
-
Глеб
-
-
-
-
-
-
Глеб написав: Sammy написав:Тимошенко оценивает потери Украины от приватизации "Укртелекома" в $3-4 млрд))) А мне интересно, это ЮВТ доходным методом посчитала или же затратным?)
Глеб, судя по Вашему статусу, подсказывали ей Вы 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
San написав:stalker_stas Трой(ль)ка зашортила рынок и не дает на форумах позитиву разгуляться. Ттроль, это шутка. Разрядим обстановку 
Я не шортил, я в деньгах. Как будет разворачиваться буду заходить.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:27
San написав:Глеб, судя по Вашему статусу, подсказывали ей Вы 
San, моя позиция по вопросу продажи UTLM однозначна - хорошо что хоть столько выручили, ибо с продажей опоздали лет на 10 минимум.
-
Глеб
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:27
Gefest написав: stalker_stas написав: Давайте включим логику. Простой пример - дома восстанавливали? Т.е.заказ строителям был? Был. Они стройматериалы заказывали? Заказывали. Это дало доход компаниям, которые это производят? Дало. Людей привлекали на разборы завалов, для выполнения заказов и т.д.? Привлекали. Это дало новые рабочие места? Дало. Люди получили доход от своей работы? Получили. Потратили эти деньги на покупки товаров и услуг? Потратили. Это дало стимул экономике? Дало.
Вынос мозга это, а не логика. На вскидку три момента. 1. С каким лагом это всё происходит? Т.е через какое время сработает цепочка от строителей (я так понимаю они тут главные гигемоны роста) до роста экономики. Кстати что здесь имеется ввиду под этим термином? ВВП, ВНП, хотя ладно это вопрос риторический. 2. Далее. Возьмём фантастическую картину - все реально со всеми расплатились. Кто будет главным донором финансовых потоков? Только ГОСУДАРСТВО. Откуда оно (государство) берёт деньги? Займы и рост налогов. Ну хорошо если займы - долгосрочные. А если нет? 3. Эффект инфляции посчитан? Вы уверены, что цены тупо не сожрут "доходы от полученной работы"? Если так мозговать то можно стимулировать рост доходов населения - поголовным истреблением малоимущих.
1. ХЗ, но, думаю, как минимум 2-3 месяца от получения заказа и производства/доставки конечного продукта; 2. страховые компании (у них нет печатного станка) + что-то гос/во дало; 3. Быди КУ1 и КУ2 - и че? Сильно у амеров инфляция выросла? Инфляция будет экспортироваться в такие отсталые страны как Украина, Россия и т.д.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:28
Глеб написав: Sammy написав:Тимошенко оценивает потери Украины от приватизации "Укртелекома" в $3-4 млрд))) А мне интересно, это ЮВТ доходным методом посчитала или же затратным?)
Понимаю экспертов Кстати, в посте писал не ЮВТ (другое было словечко). Абидна, панимаешь, цензура)
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:30
Sammy написав: Глеб написав: Sammy написав:Тимошенко оценивает потери Украины от приватизации "Укртелекома" в $3-4 млрд))) А мне интересно, это ЮВТ доходным методом посчитала или же затратным?)
Понимаю экспертов Кстати, в посте писал не ЮВТ (другое было словечко). Абидна, панимаешь, цензура)
это робот. такой же как и на рынке. Обидно, что быстрее меня работает, но что поделаешь?  Современные реалии. Но робота можно обхитрить ведь 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|