Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11811182118311841185 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:21

San написав:Правительство Японии официально подтвердило утечку радиации.
МАГАТЭ в срочном порядке собирает информацию о взрыве на Фукушиме.
ББС

Половинкин, ты мне вот это прокомментируй. Дым без огня? Вряд ли :|
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:23

Benik написав:
  San написав: Пока бычат. Создается ощущение, что на рынке нехватка опыта у большинства :| или я неправ, значит. Шорт на понедельник - риск минимальный, потенциал - высокий. Кто так думает?

Я из них не выходил, япония начнет продавать свои акции в США на 700 ярдов и трежеря на 2,5 триллиона для восстановления, аналогично все начнут крыться в японии. Ожидаю большой селл на этой неделе. Все начнется с азии в понедельник.

Не ну вы шутники, сколько надо на ремонт Японии?
А теперь вспомним, что в прошлом году ЯЦБ просто печатал деньги и менял их на евро. Порядок сум, под 100 млрд дол. Удешевление ены и рост инфляции мечта ЯЦБ, а тут такой повод.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:25

п

Графитовое стрежни удерживаются электроустановкой и в случае пропажи питания все делает гравитация, проблема на Чернобыле была в том, что автоматику которая удерживает графит отключили вручную, а когда решили опустить то каналы расширились из-за температуры и графит просто застрял.

Помните Чернобыль? Александр позвонил, как только пришло известие о взрыве советского ядерного реактора.

Помним. Только там не в инженерах дело. А в ученых. При опускании стержней температура в реакторе кратковременно резко повышается. Кол-во воды уменьшается, а площадь разогретых поверхностей возрастает.

Где Чернобыль и где тогда был Александр?

Воду качают и закачивают. Поэтому реакторы возле рек и строят.
Качают по внешнему контуру. Что бы в пар.
И закачивают внутрь, если что. Фото видели. Там свинцовые плиты, толщиной в метр . И они в воде. Как кастрюля. Вот если пар, то он вверх , выкипает. И нужно доливать воду.
ПС в Чернобыле проблема , как одна из версий, была в датчиках. Не было дистанционных. А материальные не выдерживают радиацию. Те, представьте кастрюлю, в которую опускают кипятильник. Только кипятильник может разогреться до 1000 градусов. При этом по краям кастрюли температура будет 100 градусов. Потому что вода.
………………

Разговоры о ядерной реакции – блеф. Так как стержни созданы так, что бы исключить создание критичной массы.
О термоядерной реакции. Пока это теория. По которой любя вода содержит дейтерий и тритий. Те вероятность термоядерной реакции всегда есть. Только она очень мала.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:26

St/2 написав:Не ну вы шутники, сколько надо на ремонт Японии?
А теперь вспомним, что в прошлом году ЯЦБ просто печатал деньги и менял их на евро. Порядок сум, под 100 млрд дол.

Понадобится больше 100 ярдов.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:28

Re: Идеи: портфель

если честно - я просто задрался уже шортить. Оно конечно прикольно и все такое, но уже хватит. Я шортил стиморол с 78 и закрылся на 71. И не думаю шортить больше, т.к. вижу, что хрен с маслом мы пройдем отметку в 69,5 - реально. Конечно можно там пробовать и до 68 доайти, и т.п., но это такой же бред, как покупать смаш по 15 грн.Короче, шортить сейчас, значит не понимать шансы на победу и успех: шортить (1-1,5 грн), а можно влететь на 3-4 на резком рывке! Так что это игра уже для неудачников и всяких скупщиков, которые кстати и могут рвать рынок на 5-7% за день... воть. я уже вхожу в бумаги, и в стирол тоже начинаю в т.ч. Мой порог - покупаю, пока бумага не будет до 72-72,5, потом будет резкий скачок до 78-82, где можно частично фиксовать. думаю, макс, две недели + 10% неплохо.
best

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:39

San написав:
  San написав:Правительство Японии официально подтвердило утечку радиации.
МАГАТЭ в срочном порядке собирает информацию о взрыве на Фукушиме.
ББС

Половинкин, ты мне вот это прокомментируй. Дым без огня? Вряд ли :|

Если помнишь, я электроэнерготехник по первой вышке. Турбогенераторы я проектировал.

Проблема атомных эл станций в том что даже со временем элементы конструкции начинают фонить.
у классического реактора 2 контура охлаждения, так вот первый контур, всегда радиоактивен. Причем раб температура под 100 гр это норма.
вероятно, первый контур разгерметизировался, пар радиоактивный накрыл территорию, потому и фон. А сломались насосы вторго контура. А журналюги пишут что в реактор подают воду с моря, ну прям пожарными шлангами и в помещение))

Вспышка, это водород охлаждения генератора, если в выключенном генераторе в момент убрать охлаждение, он выйдет из строя навсегда, вот его и спасали.
А охлаждать реактор водородом это бред как обкладывать скороварку мокрыми полотенцами.

Но главное не в этом, цепная реакция всегда выделяет энергию по параболе, и все эти стержни и автоматика пытаются сделать из него гипербулу. В общем, при наличии топлива БП это вопрос секунд, в крайнем случае минут.

Все что делают на станции, это спасают оборудование.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:45

San написав:
А теперь вспомним, что в прошлом году ЯЦБ просто печатал деньги и менял их на евро. Порядок сум, под 100 млрд дол.

Так если заметил 100 млрд и не удержали ену, немного притормозили,
так что новая ликвидность.

А эл станции страхуют?
Просто я узнавал у многих страховщиков лимиты на 1 клиента в десятки млн, а это мизер
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:48

Мыцик написав:Разговоры о ядерной реакции – блеф.

+1

Мыцик написав:Так как стержни созданы так, что бы исключить создание критичной массы.

+100500

Мыцик написав:О термоядерной реакции. Пока это теория. По которой любя вода содержит дейтерий и тритий. Те вероятность термоядерной реакции всегда есть. Только она очень мала.

еще добавлю, что цепная реакция возможна при нагревании воды до +2000 по Цельсию - в таком случае вода распадается на молекулы водорода и кислорода!

но до 2000 градусов у нас на пути стоят свинцовые стены, которые плавятся при температуре что-то около 340.. сам в детстве страдал этим на костре :)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:51

St/2 написав:Если помнишь, я электроэнерготехник по первой вышке. Турбогенераторы я проектировал.

Проблема атомных эл станций в том что даже со временем элементы конструкции начинают фонить.
у классического реактора 2 контура охлаждения, так вот первый контур, всегда радиоактивен. Причем раб температура под 100 гр это норма.
вероятно, первый контур разгерметизировался, пар радиоактивный накрыл территорию, потому и фон. А сломались насосы вторго контура. А журналюги пишут что в реактор подают воду с моря, ну прям пожарными шлангами и в помещение))

Cпасибо за объяснение 2-хконтурной системы :)))) Раб.температура и 280 - норма - за счет давления. Воду с моря не подают и вряд ли пишут об этом журналисты. Подается хим.обессоленная вода, я думаю, гуглом они пользуются.

St/2 написав:
Но главное не в этом, цепная реакция всегда выделяет энергию по параболе, и все эти стержни и автоматика пытаются сделать из него гипербулу. В общем, при наличии топлива БП это вопрос секунд, в крайнем случае минут.

Вчера спец из МАГАТЭ по ньюсам вещал, что есть опасность термоядерного синтеза. Такой взрыв мог разрушить реактор или нет?

Мыцик написав:При опускании стержней температура в реакторе кратковременно резко повышается. Кол-во воды уменьшается, а площадь разогретых поверхностей возрастает.

+1. тоже писал Ромке, только ненаучным языком :oops: я ведь не "электроэнерготехник"
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 14:53

St/2 написав:
  San написав:

Так если заметил 100 млрд и не удержали ену, немного притормозили,
так что новая ликвидность.

А эл станции страхуют?
Просто я узнавал у многих страховщиков лимиты на 1 клиента в десятки млн, а это мизер

Страхуют. В этой ситуации "скидываются" несколько страховщиков, а если и это не помогает, то потом еще и перестраховывают и секьюритизируют.
Crack

#<1 ... 11811182118311841185 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє