Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11871188118911901191 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:36

KVK написав:
  Sakkar написав:
  KVK написав:Может я и ошибаюсь, но ждать роста Америки и тем более УБ с такими новостями не стоит, даже если на АЭС не взрыв, а "просто" выброс радиоактивного пара, позитива в этом никакого.
Думаю что происшествие на АЭС это именно та соломинка, для верблюда (читай быка)
Закрыл сегодня лонги. -18%.

А Вы не читали "обоснование" практически фундаментальное намеднии на этом форуме о "перспективах" для экономики от такого катаклизма :?:

Читал конечно,но читал и не только форум и терзают меня смутные сомнения... :)
вот цитата, заставляет задуматься:
"Биржа не обращала внимания на землетрясение первые один или два дня. Они будут рассказывать, что причина в том, что первые сообщения были не столь уж тревожными, но я думаю, что дело в ином. Публике потребовалось время, чтобы изменить свое понимание Рынка акций. Даже профессиональные биржевики отреагировали большей частью с задержкой и без понимания. На следующий день, когда в прессе появились подробности катастрофы, рынок начал сдавать, но все еще медленнее, чем следовало. Хорошо понимая, что ничто на свете не может устоять против сильного землетрясения,..."
в любом случае следующая неделя расставит все по своим местам, если что - откуплюсь.
ПС ну если кто вдруг не знает :D цитата из "Воспоминания биржевого спекулянта", 1927 год.

Причем тут америка и наше Уб да для японии все верно на данный момент... кстати там в книге продолжение что тихоокеанская дорога через некоторое время весьма рванула вверх и при этом настроение на рынке было негативное и брокер ливермора отсоветовал покупать ему акции дороги и сколько эта "помощь" обошлась ливермору.
Блин залив ликвидности в японии, и куча заказов во всем мире на оборудование и материалы, конечно на этом фоне весь мир пойдет в бездну...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:38

Re: Идеи: портфель

roman tr.
За такое надо лапы отбивать... :twisted:
best

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:38

FX написав:
  Benik написав:FX
Возразить нечего.
Но возможности и позитив это разные слова.

Пойми правильно мы находимся на форуме трейдеров и надо стараться думать как трейдеры, а не как обыватели. В трейдинге все перевернуто с ног на голову. То что большинству кажется негативом, то для меньшинства позитив и возможность заработать. Другой вопрос что игра здесь тонкая и карты будут разыгрываться очень хитро, НО если ты понимаешь принцип данной игры, то это все равно что играть в преферанс и знать прикуп. Как бы рынок (в даннном случае не мутил) ты знаешь чем это все закончится. Думаю крупняк зашортил рынок, потом когда мелочь включиться в игру они откупят шорт и начнут набирать лонг, сколько это времени займет неизвестно, но ИГРА известна, а значит тем кто торгует на японском рынке надо тупо следить и когда депресняк достигнет пика надо следить за крупными закупками и купить тоже. Вот и все.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :D.
Согласен, что мечта любого трейдера купить "на дне", а продать на пике, ЕСЛИ ты уверен в предстоящем падении, так же как и будущем росте (расклад и прикуп ты знаешь), тогда надо воспользоваться падением и заработать на этом, если на падении не зарабатывать, а ждать в кеше - грошь цена такому трейдеру :D
Sakkar

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:39

KVK написав:
  Sakkar написав:
  KVK написав:Может я и ошибаюсь, но ждать роста Америки и тем более УБ с такими новостями не стоит, даже если на АЭС не взрыв, а "просто" выброс радиоактивного пара, позитива в этом никакого.
Думаю что происшествие на АЭС это именно та соломинка, для верблюда (читай быка)
Закрыл сегодня лонги. -18%.

А Вы не читали "обоснование" практически фундаментальное намеднии на этом форуме о "перспективах" для экономики от такого катаклизма :?:

Читал конечно,но читал и не только форум и терзают меня смутные сомнения... :)
вот цитата, заставляет задуматься:
"Биржа не обращала внимания на землетрясение первые один или два дня. Они будут рассказывать, что причина в том, что первые сообщения были не столь уж тревожными, но я думаю, что дело в ином. Публике потребовалось время, чтобы изменить свое понимание Рынка акций. Даже профессиональные биржевики отреагировали большей частью с задержкой и без понимания. На следующий день, когда в прессе появились подробности катастрофы, рынок начал сдавать, но все еще медленнее, чем следовало. Хорошо понимая, что ничто на свете не может устоять против сильного землетрясения,..."
в любом случае следующая неделя расставит все по своим местам, если что - откуплюсь.
ПС ну если кто вдруг не знает :D цитата из "Воспоминания биржевого спекулянта", 1927 год.

Угу, в пятницу никто еще не понял в Японии, прежде чем закрылись биржи. У нас до сих пор не поняли. А я сейчас смотрю нокомментс на евроньюс, как там кварталами сносит города вода и грузовики, что бумажные кораблики по городу пущенными плавают.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:40

FX написав:Пойми правильно мы находимся на форуме трейдеров и надо стараться думать как трейдеры, а не как обыватели. В трейдинге все перевернуто с ног на голову. То что большинству кажется негативом, то для меньшинства позитив и возможность заработать. Другой вопрос что игра здесь тонкая и карты будут разыгрываться очень хитро, НО если ты понимаешь принцип данной игры, то это все равно что играть в преферанс и знать прикуп. Как бы рынок (в даннном случае не мутил) ты знаешь чем это все закончится. Думаю крупняк зашортил рынок, потом когда мелочь включиться в игру они откупят шорт и начнут набирать лонг, сколько это времени займет неизвестно, но ИГРА известна, а значит тем кто торгует на японском рынке надо тупо следить и когда депресняк достигнет пика надо следить за крупными закупками и купить тоже. Вот и все.

Деньги карты два ствола :D . Спасибо.
Просто создалось впечатление что кое-кто смотрит позитивно на экономику :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:41

best написав:roman tr.

за какое такое? если за бесполезный балаболизм на форуме, то я за
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:42

jenya555 написав:
  rusich написав:
  Egoriy написав:в ближайшее время ожидается принятие решений о дематериализации акций двух крупных компаний – " Укрнафты"[UNAF] (внеочередное собрание акционеров запланировано на 22 марта) и "Мотор Сичи" (ежегодное собрание состоится 25 марта).

как только это произойдет у нас запустят ракеты по всему широкому рынку :!: вот увидите...

Потому и подчеркнул)) кеша вывылится сколько да еще на весь период процедуры..

с чего вы решили что ракеты, а не подлодки? почему свободный кеш это лонг, а не шорт? и откуда мнение что на период дематериализации кто-то из них будет выходить?!?!
если кто и будет выходить - так это физики и компании с маленьким капиталом, а они погоды на рынке не сделают!

на 15:35 на рынке заявок оборот 52 035 633,42
из них на долю сечи и нафты приходится 23538778,87
т.е. 45,24%

Никто не говорил, что бумаги будут сбрасывать. Но кеш который был вовлечен в операции с этими бумагами на депозит тоже никто не положит, да и в другой рынок он весь не уйдет. Да и фьючерсы надо тоже как-то регулировать через рынок заявок. ИМХО
Egoriy

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:46

jenya555 написав:
  Egoriy написав:
  rusich написав:как только это произойдет у нас запустят ракеты по всему широкому рынку :!: вот увидите...

Потому и подчеркнул)) кеша вывылится сколько да еще на весь период процедуры..

с чего вы решили что ракеты, а не подлодки? почему свободный кеш это лонг, а не шорт? и откуда мнение что на период дематериализации кто-то из них будет выходить?!?!
если кто и будет выходить - так это физики и компании с маленьким капиталом, а они погоды на рынке не сделают!

НЕ шорт потому что глобально деньги означают "лонг". Вопервых шортисты у нас в основном физики, а фонды и торговци таким не страдают, они не шортят они просто могут лить то что у них есть. Что б зашортить торговцу ему нужна найти еще того кто ему бумаги даст в репо в крупном обьеме, а это не всегда так просто :)
А выход из нефти уже начался, нефть с 15 по 22 будет рушитья. с 15ого потому что именно тогда ее долю к корзине урежоут в 2 раза, и после этого можна будет валить с вдвое меньшим ефектом на индекс.
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:48

roman tr. написав:
  best написав:roman tr.

за какое такое? если за бесполезный балаболизм на форуме, то я за

глянь личку :mrgreen:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 16:48

FX написав:Причем тут америка и наше Уб да для японии все верно на данный момент... кстати там в книге продолжение что тихоокеанская дорога через некоторое время весьма рванула вверх и при этом настроение на рынке было негативное и брокер ливермора отсоветовал покупать ему акции дороги и сколько эта "помощь" обошлась ливермору.
Блин залив ликвидности в японии, и куча заказов во всем мире на оборудование и материалы, конечно на этом фоне весь мир пойдет в бездну...

Думаю при том, что на бирже в штатах тоже хватает оленей которые заслышав, о аварии на АЭС и повышении радиации кинутся лить,не разбираясь в деталях, ну а мы (УБ) изредка поглядываем на сипи и доу и если они будут падать, расти мы вряд ли будем. согласен что рост будет
, но попозже.
Вы считаете, что мы в понедельник будем расти?
KVK

#<1 ... 11871188118911901191 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє