Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11891190119111921193 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:16

Lionnid написав:НЕ шорт потому что глобально деньги означают "лонг". Вопервых шортисты у нас в основном физики, а фонды и торговци таким не страдают, они не шортят они просто могут лить то что у них есть. Что б зашортить торговцу ему нужна найти еще того кто ему бумаги даст в репо в крупном обьеме, а это не всегда так просто :)
А выход из нефти уже начался, нефть с 15 по 22 будет рушитья. с 15ого потому что именно тогда ее долю к корзине урежоут в 2 раза, и после этого можна будет валить с вдвое меньшим ефектом на индекс.

Леонид, вы же давно на рынке а такие глупости говорите.

про нафту уже выше отвечал.

п.с. так никто на вопрос и не ответил с чего это вдруг на рынок хлынет ликвидность. :roll:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:19

KVK написав:
  FX написав:Причем тут америка и наше Уб да для японии все верно на данный момент... кстати там в книге продолжение что тихоокеанская дорога через некоторое время весьма рванула вверх и при этом настроение на рынке было негативное и брокер ливермора отсоветовал покупать ему акции дороги и сколько эта "помощь" обошлась ливермору.
Блин залив ликвидности в японии, и куча заказов во всем мире на оборудование и материалы, конечно на этом фоне весь мир пойдет в бездну...

Думаю при том, что на бирже в штатах тоже хватает оленей которые заслышав, о аварии на АЭС и повышении радиации кинутся лить,не разбираясь в деталях, ну а мы (УБ) изредка поглядываем на сипи и доу и если они будут падать, расти мы вряд ли будем. согласен что рост будет
, но попозже.
Вы считаете, что мы в понедельник будем расти?

Я не знаю - честно!!! но это не имеет никакого значения... если честно то что вы порезали лонг (вроде вы - точно не помню, пара страниц назад... если что извините) для меня глобально положительный сигнал, вам больно настолько стало, что вы не смогли больше терпеть... значит те кто разыграли данную игру своего результата добились. Это не говорит что все разворот завтра - нет конечно... даже если и рост в понедельник... главное смотреть где начинаются и заканчиваются главные волны и не обращать внимание на рябь. Допустим я тоже начал закупаться рано, но я готов терпеть просадку, так как я знаю прикуп. Вот глобально посмотреть на графики - как по мне то идеальные уровни для закупки (ну или очередной порции закупок)и я делаю то что должен делать (покупаю) и я знаю что у большинства сейчас рука не подымится нажать кнопку бай (более того многие еще и продадут) и это естественно!!! И для меня также естесвенно покупать да я боюсь ,возможно придется пересидеть гораздо большие убытки чем сейчас и может сидеть год ждать прибыли, но я возьму свое с рынка и то что я возьму переплюнет любые другие варианты получения дохода (ну там депозит или лругое). Рынок еще не достиг эйфорических уровней (да и не достигнет в ближайшие год или два) что б я начал бояться делать генеральные закупки как сейчас.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:23

San написав:
  komp написав:Вчера шахту по 4.054 и ХТЗ по 1.1717 - фонд продавался.

а какой фонд и откуда инфа, что продавался? :)

Общался с профторговцем, когда я сказал что купил он сказал ему звонили, какой-то фонд предлагал, но цена была чуть выше, к тому же он с этими бумагами не работает.
Я полагаю что в открытых фондах народ подал заявки на выкуп и ...
В Кинто-Эквити к примеру на сегодня денсредства -(-0.9%)
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:23

никкей на недельках какгбе намекает

http://fotohost.org/images/a170822b-32kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:27

komp написав:Я полагаю что в открытых фондах народ подал заявки на выкуп и ...

о, это хорошо. У Драгона глянул, кто-то миллиончик в начале марта вынул из Аргентума.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:32

San написав:

о, это хорошо. У Драгона глянул, кто-то миллиончик в начале марта вынул из Аргентума.

Тут как в анекдоте, кому хорошо, кому не хорошо. С одной стороны когда фонды сливаются по любой цене - они достают до самых сладких моих бидов, с другой стороны когда они закупаются - тоже очень даже ничего...
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:32

jenya555 написав:
  Lionnid написав:НЕ шорт потому что глобально деньги означают "лонг". Вопервых шортисты у нас в основном физики, а фонды и торговци таким не страдают, они не шортят они просто могут лить то что у них есть. Что б зашортить торговцу ему нужна найти еще того кто ему бумаги даст в репо в крупном обьеме, а это не всегда так просто :)
А выход из нефти уже начался, нефть с 15 по 22 будет рушитья. с 15ого потому что именно тогда ее долю к корзине урежоут в 2 раза, и после этого можна будет валить с вдвое меньшим ефектом на индекс.

Леонид, вы же давно на рынке а такие глупости говорите.

про нафту уже выше отвечал.

п.с. так никто на вопрос и не ответил с чего это вдруг на рынок хлынет ликвидность. :roll:

Нарисуем для простоты замкнутую модель.

Каждая сделка имеет две стороны деньги и бумага.
Условно считаем что дневной оборот 100 деньгов на которые покупается 100 бумаг. Присутствие бумаг обычно больше чем денег. Из имеющихся, допустим, 200 бумаг вовлечены в оборот 100. И тут 42% торгуемых бумаг вдруг уходят. остается 200-84=116 бумаг. Но деньги с рынка не уходят. Т.е. на 116 оставшихся бумаг те же 100 деньгов.

Конечно, будут какие-то перетекания кеша в другие инструменты. Но вряд ли они будут глобальными, именно на сумму объема операций по нефти и сечи.
Egoriy

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:35

San написав:

То-то они мне такое прислали:

КУА «Драгон Эсет Менеджмент» угощает по случаю 5-летия работы!
Только с 9 по 23 марта Вы можете купить фонды без комиссии:
Аурум, Платинум, Феррум.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:36

komp написав:Тут как в анекдоте, кому хорошо, кому не хорошо. С одной стороны когда фонды сливаются по любой цене - они достают до самых сладких моих бидов, с другой стороны когда они закупаются - тоже очень даже ничего...

Автобус тоже лонг?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 17:37

спред в севгоке в 2%, мдя! :(
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 11891190119111921193 ... 5383>