Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12171218121912201221 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:19

Ttroll написав:
  сергей петрович написав:поскольку большинство индикакоров - запаздывающие, то и твой анализ немного "тормозит", :lol:
например азст на прошлой неделе развернулась, а когда это твои индикаторы покажут?

Сергей Петрович, я к сожалению недоверчив. Если вам не трудно - аргументируйте ваш тезис по поводу разворота азовстали на прошлой неделе. Вывод мало стоит если непонятно как он получен. Вы "индикакорами" пользовались?

Аргументирую свою поинт-оф-вью. Смотрим рисунок. В субботу был новый минимум цены по азовстали. Есть одно из определений движения цены в ТА, как последовательность формирования новых минимумов и максимумов. Новый минимум - движение вниз. новый максимум - движение вверх.
Я не знаю как вы определяете разворот движения цены. На дневном графике для разворота самых быстрых индикаторов нужно как минимум два дня без нового экстремума, либо выдающаяся динамика.

На часовом графике в субботу появились первые признаки разворота - я об этом писал в субботу в обед - на картинке они на часовике обведены кружочками - масд вверх, рси вышел из перепроданности.

Теперь для картины формирования разворота как я его понимаю необходима торговля сегодня выше 2,55-2,56, что развернет 1-2-3-дневные средние на часовике вверх и обеспечит поддержку цены снизу. Если сегодняшнее закрытие будет в этом районе, то завтрашняя 5-дневная экспонента будет на уровне 2,56 и торговля в первой половине дня хотя бы чуть выше этого уровня при развернутых вверх средних завершит картину разворота. При этом на дневном графике стохастик выйдет из области перепроданности(черный кружок), рси развернется вверх. Если этого не произойдет - разворот будет позже.

Дело тут не в запаздывающих индикаторах. Индикаторы должны быть запаздывающими, так как их смысл в сглаживании колебаний. То время за которое индикатор следует за ценой, необходимо для того чтобы убедиться в тенденции. Чем короче это время, тем слабее тенденция. Чем оно больше, тем большие колебания сглаживает индикатор. Как пример - индикаторы на часовом графике с теми средними, которые я публикую, сглаживает внутринедельные колебания, дневной - внутримесячные. Если горизонт для осуществление сделки мельче, например внутри дня или с сегодня на завтра, естественно можно использовать более мелкие графики, более короткие индикаторы и при этом естественно, что вы увидите больше разворотов вверх-вниз.

Тот разворот, о котором говорю я - это горизонт от недели и выше, иначе мне не зачем было бы публиковать дневной график? Я стараюсь показать простой классический ТА с достаточно консервативным подходом. Вы помните, что я консервативно рекомендовал открывать позиции вверх только выше 5 дневной экспоненты? Смысл этой рекомендации в том, что если цена растет уже в среднем неделю (иначе бы она не была выше чем всреднем за неделю, понятно, да?), то вероятность дальнейшего роста в следующую неделю больше, чем вероятность падения. Пятидневный горизонт (недельный), я считаю достаточно консервативным. С таким горизонтом уже можно ориентироваться по дневному графику.

При этом, если цена на азовсталь развернется есть два очевидных уровня сопротивления выше 5 дневной экспоненты - наклонное сопротивление от падения последних недель на часовике (около 2,65-2,6) и 20 дневная средняя + многолетний уровень на 2,8. Это для горизонта 5-10 дней.

http://fotohost.org/images/a16eb9ed-108kB.png

А какой стоп?

И вопросик, под метасток не попадался индикатор - канал Баришпольца?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:30

St/2 написав:
  Ttroll написав:
  сергей петрович написав:поскольку большинство индикакоров - запаздывающие, то и твой анализ немного "тормозит", :lol:
например азст на прошлой неделе развернулась, а когда это твои индикаторы покажут?

Сергей Петрович, я к сожалению недоверчив. Если вам не трудно - аргументируйте ваш тезис по поводу разворота азовстали на прошлой неделе. Вывод мало стоит если непонятно как он получен. Вы "индикакорами" пользовались?

Аргументирую свою поинт-оф-вью. Смотрим рисунок. В субботу был новый минимум цены по азовстали. Есть одно из определений движения цены в ТА, как последовательность формирования новых минимумов и максимумов. Новый минимум - движение вниз. новый максимум - движение вверх.
Я не знаю как вы определяете разворот движения цены. На дневном графике для разворота самых быстрых индикаторов нужно как минимум два дня без нового экстремума, либо выдающаяся динамика.

На часовом графике в субботу появились первые признаки разворота - я об этом писал в субботу в обед - на картинке они на часовике обведены кружочками - масд вверх, рси вышел из перепроданности.

Теперь для картины формирования разворота как я его понимаю необходима торговля сегодня выше 2,55-2,56, что развернет 1-2-3-дневные средние на часовике вверх и обеспечит поддержку цены снизу. Если сегодняшнее закрытие будет в этом районе, то завтрашняя 5-дневная экспонента будет на уровне 2,56 и торговля в первой половине дня хотя бы чуть выше этого уровня при развернутых вверх средних завершит картину разворота. При этом на дневном графике стохастик выйдет из области перепроданности(черный кружок), рси развернется вверх. Если этого не произойдет - разворот будет позже.

Тот разворот, о котором говорю я - это горизонт от недели и выше, иначе мне не зачем было бы публиковать дневной график? Я стараюсь показать простой классический ТА с достаточно консервативным подходом. Вы помните, что я консервативно рекомендовал открывать позиции вверх только выше 5 дневной экспоненты? Смысл этой рекомендации в том, что если цена растет уже в среднем неделю (иначе бы она не была выше чем всреднем за неделю, понятно, да?), то вероятность дальнейшего роста в следующую неделю больше, чем вероятность падения. Пятидневный горизонт (недельный), я считаю достаточно консервативным. С таким горизонтом уже можно ориентироваться по дневному графику.

При этом, если цена на азовсталь развернется есть два очевидных уровня сопротивления выше 5 дневной экспоненты - наклонное сопротивление от падения последних недель на часовике (около 2,65-2,6) и 20 дневная средняя + многолетний уровень на 2,8. Это для горизонта 5-10 дней.

http://fotohost.org/images/a16eb9ed-108kB.png

зачем же столько писанины? :shock:
если тезисно изложить твои много букв, то:
раньше 2,55-56 покупать нельзя, разворота нет... от 2,57+ мона покупать но блин сопротивление 2,6-2,65... если вдруг выше 2,65 пойдет то вроде как и разворот зафиксирован, но блин многолетний уровень 2,8, ждемс пока пройдет...
далее... выше 2,9 спокойно таримся... и потом до 2,5-2,6 идентифицируем разворот вниз? :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:34

АКЦИОНЕРЫ "УКРНАФТЫ" 22 МАРТА ОБСУДЯТ ДОПЭМИССИЮ АКЦИЙ В УКРАИНЕ ИЛИ ЗА РУБЕЖОМ - ПОВЕСТКА
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:38

San Вах вах, как всё плохо. Да я сильно не успел залезть в ракету, япошки шуганули, спасибо им большое :lol:
Сан, хотел давно спросить, откуда у тебя такая нелюбовь к ракете,попал на ней когда то?
Монах

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:43

Монах написав:Сан, хотел давно спросить, откуда у тебя такая нелюбовь к ракете,попал на ней когда то?

я уже писал, что как-то попал на ней на прошлом распределении - наивным был.
а за что ее любить? тут дело не в ракете, а в отношении Рината.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:44

St/2 написав:И вопросик, под метасток не попадался индикатор - канал Баришпольца?

Нет. Не попадался. а он есть? Баришполец по-моему писал в свое время, что каналы каждый волен чертить как бог на душу положит и не формализовал правила. Если я правильно помню, то он писал что его тактика работает вне зависимости от точности рисования каналов.

Мое личное впечатление - я не смогу его четко подтвердить - в акциях (на дневном графике точно) неподтвержденная двумя экстремумами сторона канала как поддержка/сопротивление не работает. Как на форексе - Баришполец ведь выходец с форекса? - твердо не знаю, не торговал.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:46

Киев. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Собрание акционеров ОАО "Укрнафта" 22
марта рассмотрит вопрос о принятии решения о частном или публичном размещении
акций, либо о выпуске ценных бумаг для размещения за пределами Украины.
Как говорится в обновленной дополнительными вопросами повестке дня,
полученной агентством в понедельник, предполагается увеличить уставный капитал
компании на 25%, или 3 млн 389 тыс. 281,75 грн, - до 16 млн 946 тыс. 409,25 грн.
Всего намечено выпустить 13 млн 557,127 тыс. акций.
Помимо того, на собрание вынесен вопрос о реорганизации "Укрнафты" в
публичное АО.
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:52

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Российский рынок акций днем в понедельник поднялся выше 1740 пунктов по индексу ММВБ, с лихвой отыграв потери прошлой пятницы благодаря наметившейся коррекции в Европе; давление на рынок оказывает подешевевшая нефть.

К 13:00 МСК индекс ММВБ вырос до 1742,77 пункта (+1,33%), индекс РТС - до 1957,25 пункта (+1,43%), цены большинства "фишек" на биржах выросли на 0,3-2,4%.
Egoriy

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:53

Sergey написав:
Киев. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Собрание акционеров ОАО "Укрнафта" 22
марта рассмотрит вопрос о принятии решения о частном или публичном размещении
акций, либо о выпуске ценных бумаг для размещения за пределами Украины.
Как говорится в обновленной дополнительными вопросами повестке дня,
полученной агентством в понедельник, предполагается увеличить уставный капитал
компании на 25%, или 3 млн 389 тыс. 281,75 грн, - до 16 млн 946 тыс. 409,25 грн.
Всего намечено выпустить 13 млн 557,127 тыс. акций.
Помимо того, на собрание вынесен вопрос о реорганизации "Укрнафты" в
публичное АО.

для обмена на НПЗ слабенькая допка выходит. :|
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 13:55

Брюссель. 14 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Объем промышленного производства в еврозоне в январе 2011 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Относительно января 2010 года показатель поднялся на 6,6%.Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста промпроизводства по
сравнению с декабрем на 0,3% и увеличения на 6,5% в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в декабре промпроизводство в еврозоне выросло на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 8,8% по сравнению с декабрем 2009 года (ранее сообщалось о снижении первого показателя на 0,1% и увеличении второго на 8%).

Локомотивом роста промпроизводства в еврозоне в январе вновь стала Германия. Германские компании наращивают расходы и наем сотрудников, чтобы удовлетворить высокий экспортный спрос, что помогает экономике еврозоны справляться с негативными последствиями сокращения бюджетных расходов в ряде стран региона.

"Германия, вне всякого сомнения, останется локомотивом роста, хорошие показатели продемонстрирует также Франция, - отмечает экономист Nord LB Йенс Крамер. -Европейский союза встал в целом на путь уверенного восстановления, даже несмотря на наличие огромных диспропорций между основными и периферийными странами региона".

Рост объема промпроизводства в январе отражает, в частности, увеличение выпуска промежуточных товаров (2,5%). Производство потребительских товаров длительного пользования увеличилось также на 2,5%, средств производства - уменьшилось на 0,3%, энергоносителей - упало на 3,1%.

Промпроизводство в Германии, ставшей основным двигателем подъема экономики еврозоны, увеличилось в январе на 0,1% относительно предыдущего месяца, во Франции - на 1,1%.

Согласно мартовскому прогнозу Европейского центрального банка (ЕЦБ), экономика еврозоны может вырасти в этом году на 1,7%, в 2012 году рост ВВП региона, как ожидается, ускорится до 1,8%. Прежний прогноз ЕЦБ предполагал увеличение показателей соответственно на 1,4% и 1,7%.
Egoriy

#<1 ... 12171218121912201221 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє