Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12261227122812291230 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 19:54

Судя по котировкам жижи Бакулин с бандой не особо хотят присоединять бенин металлолом.

Беник, я понял, ты в этом сообщении заявил, что это Бакулин цену вверх несет. Нееет, это Беня.

Беник,
Ливела на входе беня всередине. Точно также как Хлебинвест с зерном. Монополия, все остальные .. с пляжа.

Это Бакулина, Бойко, Фирташа устроит? Нарисуй мне схему, где все счастливы?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:01

vvv написав:коррекция по широкому рынку у нас уже месяца полтора и в самом разгаре, хотя по индексу только первую нормальную красную свечу нарисовали на той неделе.

широкий рынок стоит достаточно, идей в нем для хорошего роста немного, риски превышают отдачу, а сколько он корректируется - это уже не так важно.
Та же Сич стоит в 1,5 раза дешевле Азовстали, а какие у них финрезультаты? Найдите идею в Азовке и в Сичи. Во второй вероятно идей больше.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:08

San написав:
Судя по котировкам жижи Бакулин с бандой не особо хотят присоединять бенин металлолом.

Беник, я понял, ты в этом сообщении заявил, что это Бакулин цену вверх несет. Нееет, это Беня.

Беник,
Ливела на входе беня всередине. Точно также как Хлебинвест с зерном. Монополия, все остальные .. с пляжа.

Это Бакулина, Бойко, Фирташа устроит? Нарисуй мне схему, где все счастливы?

Да цену вверх беня несет. А написал я, что судя потому что нафта с 900 слезла на 770 и каждый день проседает, то Нафтогаз пока не готов присоединить НПЗ и пока на повестке только ИПО.

Схема такая. Высший суд дал Ливеле возможность ввозить топливо без всяких сборов, решение суда обжалованию не подлежит. Все понимают что если ввести пошлину, то Украина станет, у Бени очччень плохое топливо с НПЗ. Ну кто заправляется на заправках Укрнафты? :D И почему там топливо такое дешевое потому что очень низкого качества. Импорт нужен по-любому. Импортировать будут через Ливелу. Ливела казна синих, введут пошлину чтобы отсеять остальных кавалеров.

Унаф на айпио, на эти деньги покупаем НПЗ, увеличиваем добычу итд. Поскольку из-за пошлины топливо будет космос у унафа будут возможности модернизировать заводы и сделать Монополию.

Итого я точно не знаю сколько на бенином барахле можно сделать топлива, но где-то мелькали цыфры что проектная мощность 55млн тонн, а можно сделать 17млн. Но точно не знаю. Ну допустим 40% сделает Унаф, а остальное качественное топливо привезет Ливела,а также нафту для Унафа, так как добыча у него так себе.
По фраерам.
Беня счастлив можно захватить контроль над Унафом, скупив в Лондоне акции. Также есть возможность монополии на рынке.
Бойко, Зубик, синие частично контролируют Ливелу - это казна :D . За прошлый год Ливела принесла 3 ярда убытков для таможни. 90% этого бабла подняли эти парни.

Те кто несчасливы: народ, аграрии, нефтетрейдера. Будут умнее.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:19

Беня счастлив можно захватить контроль над Унафом, скупив в Лондоне акции.

а зачем Беня акции скупал у нас на рынке? чтобы на IPO меньше взять? и почему сейчас молчит? Т.е. после собрания не дал рынку просесть, хотя мог бы подешевле набраться. Зачем цену держал? и почему отпустил (и отпустил ли)?

а да, и нужен ли он Бойко-Фирташу с контролем над УНАФом? Если он творил с 40%, что хотел, то что будет , если будет 50%? Только из-за Ливелы отдадут ему?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:25

а какие мысли у народа по поводу завтрашнего заседания ФЕДа. Чего-то интересного стоит ждать от Бена?
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:27

San написав:
Беня счастлив можно захватить контроль над Унафом, скупив в Лондоне акции.

а зачем Беня акции скупал у нас на рынке? чтобы на IPO меньше взять? и почему сейчас молчит? Т.е. после собрания не дал рынку просесть, хотя мог бы подешевле набраться. Зачем цену держал? и почему отпустил (и отпустил ли)?

Манипулирование акциями нельзя полностью подвязать под фундаментал. Манипулирует какая-то ММ, то закрывает как нужно рынку, то валит как ему надо. Хотя и работает на бенином бабле.
Думаю на твои вопросы может точнее ответить квалифицированный юрист по М&A Ванхекке именно этот парень там и нужен! :D
Не опускает потому что возможно ему нужна определенная рыночная цена на той же допке. Конечно когда он начал скупать допустим с 400грн, то на ИПО меньше придется брать, а там будет очень дорого. А отпустил цену из-за высказыванию Бакулина и каких-то противоречий с Нафтогазом. Но это так домыслы.
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:28

не мог после 15 следить за торгами. А в телекоме завелся жук-покупатель :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:30

Benik написав:Манипулирование акциями нельзя полностью подвязать под фундаментал. Манипулирует какая-то ММ, то закрывает как нужно рынку, то валит как ему надо. Хотя и работает на бенином бабле.
Думаю на твои вопросы может точнее ответить квалифицированный юрист по М&A Ванхекке именно этот парень там и нужен! :D
Не опускает потому что возможно ему нужна определенная рыночная цена на той же допке. Конечно когда он начал скупать допустим с 400грн, то на ИПО меньше придется брать, а там будет очень дорого. А отпустил цену из-за высказыванию Бакулина и каких-то противоречий с Нафтогазом. Но это так домыслы.

да, Беник, вот по отдельности мысли есть, а в купу не сводятся. И постоянно приходят новые вводные. Только за сегодня их было несколько. Голова кругом.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:33

San написав:а да, и нужен ли он Бойко-Фирташу с контролем над УНАФом? Если он творил с 40%, что хотел, то что будет , если будет 50%? Только из-за Ливелы отдадут ему?

Я правда не понимаю зачем ты сюда тянеш Фирташа, он газом занимается.

Унаф и так его. Если взять рынок топлива украины, то тут много всякой шелухи. А так весь рынок будет у двоих допустим 40% Унаф и 60% Ливела. Можно и мирно жить ради таких барышей. :wink: :mrgreen:
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 20:40

Беник, расклад четкий, респект. АНП - это укрнафта? сколько там заправляюсь - никогда проблем небыло :D наверное у меня слишком примитивный тазик :oops:
unrokan_pff

#<1 ... 12261227122812291230 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє