Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12401241124212431244 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:37

ЯЦБ увеличил вливания до 245 млрд баков :shock:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:38

сергей петрович написав:и опять я в лонгах :)
те же грабли или дно словил? :lol:
дакс минус 5%, больший негатив возможен? :?

Я думаю, что лонги лучше открыть после начала торгов в США, посмотреть, что они скажут, своим шертом по фьючу планирую так и сделать
Sakkar

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:40

roman tr. написав:вчера большую часть шортов закрыл :? эх.. ну хоть джемисона от лаура попью, одна отрада

Вот за что спасибо партии родной(кстати абсолютно без сарказма), что объявили субботу рабочим днем, как услышал, про АЭС - закрыл лонги совсем.причем в субботу еще и цена была нормальная, кто то даже откупал.
KVK

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:40

Sakkar написав:

Я думаю, что лонги лучше открыть после начала торгов в США, посмотреть, что они скажут, своим шертом по фьючу планирую так и сделать

имхо открытие минус 2% и попытки откупа, возможно неудачные :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:41

И потом, стиморол это сейчас, как пороховая бочка - в любую минуту могут выйти новости о прямых поставках газа из России по жирной цене, либо о его продаже - и в момент цена улетит за 120 грн!
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:41

an6pak написав:
  an6pak написав:Я стал инвестором..... 8)

добавлю - железным инвестором

если по ценам близким к нынешним, то возможно это не так уж и плохо.
Ситуация подобная нынешней возникает не так уж и часто по бумагам - где-то пять десят раз в год.

Мой первый пост на форуме был по-моему с приблизительно таким графиком. То же самое и по другим бумагам. Черными стрелочками помечены зоны перекупленности/перепроданности дневного стохастика. Как правило они совпадают с локальными экстремумами цены с горизонтом в месяц. Подчеркну - это не сигналы купить/продать, но зоны в которых нужно готовиться покупать-продавать. Завтра может быть ниже чем сегодня, а послезавтра еще ниже, но чем ниже цена уходит в зону перепроданности, тем больше участников у кого вместо бумаг деньги готовы купить. Динамика при развороте из зоны перепроданности обычно лучше, чем по тем бумагам, которые перепроданы не были. Обычно пересечение дневного стохастика и выход его вверх за 30 совпадают с разворотом на часовом графике. По перепроданным бумагам для этого нужен один плюсовый день либо день с длинной нижней тенью.

http://fotohost.org/images/a186a031-78kB.png
Ttroll

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:47

Токио. 15 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Азиатские фондовые индексы упали во вторник на информации о значительной утечке радиации с поврежденной АЭС на северо-востоке Японии, сообщило агентство Bloomberg.

Премьер-министр страны Наото Кан заявил о сохранении вероятности дальнейшей утечки радиоактивного материала с АЭС.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific рухнул по итогам торгов на 5,3% - до 124,61 пункта, этот индикатор потерял более 10% по сравнению с январским пиком, что, по мнению многих экспертов, говорит о начавшейся коррекции на фондовом рынке.

Падение японского Nikkei 225 к закрытию рынка составило 11%, что является самым значительным снижением с октября 2008 года. Этот показатель опустился уже более чем на 20% относительно максимума, зафиксированного в феврале, что свидетельствует о начале "медвежьего" рынка.

Гонконгский индекс Hang Seng опустился по итогам торгов на 2,86%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,11%, южнокорейский Kospi - на 2,4%.

"Я не думаю, что масштаб бедствия был справедливо оценен первоначально, - заявил управляющий Paradice Investment Management Pty Мэтт Риордан. - Люди пытаются понять, каким образом, эта катастрофа отразится на различных отраслях промышленности. Авария на АЭС является дополнительным негативным фактором, и реакция рынков на это соответствующая - паника и распродажа акций".

Наото Кан заявил, что в связи с повышением уровня радиации людям рекомендовано покинуть зону в радиусе 20 км от атомной электростанции "Фукусима-1", где ранее во вторник произошел третий взрыв. Уровень радиации в районе поврежденной в результате взрыва станции "Фукусима-1" значительно превышен, сообщила телекомпания Эн-Эйч-Кей. Акции Tepco, которой принадлежит поврежденная АЭС, подешевели на 14%.

Стоимость акций японского банка Mitsubishi UFJ упала по итогам торгов на 8,8%, Honda - на 3,9%, Suzuki - на 8,7%.

Honda прекратила операции на пяти своих предприятиях в Японии, Suzuki приняла решение закрыть все свои заводы до 16 марта.

Акции Toyota подешевели на 7,4% на заявлении президента компании Акио Тойоды,что дилеры, поставщики и партнеры крупнейшего мирового автопроизводителя серьезно пострадали из-за землетрясения и его последствий. Заводы Toyota закрыты с 14 по 16 марта.

Цена бумаг Fujitsu, заявившей в понедельник о прекращении операций на 10 предприятиях из-за перебоев с электроэнергией и повреждением в результате стихийного бедствия, опустилась на 9,3%.

Стоимость акций Sony снизилась на 8,9%.

"Появляется все больше сигналов ущерба, нанесенного землетрясением предприятиям различных компаний, поэтому последствия для прибылей неизбежно будут негативными", - отмечает аналитик Mizuho Investor Securities Такеро Инаизуми.

Бумаги австралийского производителя урана Paladin Energy подешевели на 17%,Extract Resources - на 18% на ожиданиях сокращения спроса на уран в результате остановки работы нескольких атомных реакторов в Японии. Цена урана за неделю упала на 9,8%, сообщила компания Ux Consulting.

Котировки акций горнодобывающих и нефтяных компаний снизились в связи с падением цен на нефть и металлы.

Бумаги BHP Billiton подешевели на 2,5%, Rio Tinto - на 2,2%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,5%, китайской Cnooc - на 3,6%.

Разрастание масштабов ядерного кризиса заставляет инвесторов с большим
пессимизмом оценивать экономические последствия землетрясения и цунами в Японии.
Многие эксперты считают, что происходящее в Японии может оказать также большее,чем раньше ожидалось, влияние на мировые рынки.
Egoriy

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:51

Ttroll написав:...зоны в которых нужно готовиться покупать-продавать. Завтра может быть ниже чем сегодня, а послезавтра еще ниже...

чересчур осторожный ты трейдер, так можно все движения пропустить :)
наверное у тебя не больше 1-2 сделки в месяц?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:55

К примеру завтра немцы еще -1, а Россия -5%. А по ценам россиянам есть куда корректироваться. Вот и будет больший негатив для нас, чем сегодня. Или реакторы японские перестанут быть мирным атомом? Как говорится возможно все. Сигнал на вход был? Я не видел, может со зрением чего :roll:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 13:57

Обратили внимание на то, что золотишко то льют. Зачем? Вроде гавань на все случаи жизни. Хотя, может японцы и сливают его. А может инвестбанки льют, чтоб ту же Тойоту купить не дорого (на перспективу).
Какие у кого идеи?
stalker_stas

#<1 ... 12401241124212431244 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми