Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 359360361362363 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 22:19

Всем привет
Сегодня столкнулся просто с ох... ситуацией.
В свое время взял кредит в Надра банке на недвижимость, после начала кризиса были проблемы и погашать не мог в течение 2 лет (платил по немногу). Сейчас готов полностью закрыть просроченную задолженность. Обратился в банк в начале марта, поначалу все ок, написал заявление о предоставлении справки о задолженности, оплатил 100 грн согласно тарифов.
Сегодня мне сообщили "приятную" новость о том, что справки не выдают, если есть просроченная задолженность. На вопрос как я должен узнать о своей задолженности, прозвучала очень интересная фраза - "мы вам скажем из программы". Звонки в кол-центр пока тоже ничего не дали, написал второе заявление о том, что я не был предупрежден, что справки не выдают. Уверен, что банк просто придумает очередную фигню и отпищется.
Проблема усугубляется тем, что у меня есть знакомые, которые судятся с банком из-за подобной проблемы - оплатили, а потом им предъявили, что задолженность осталась.
Я не собираюсь попадать в ту же ситуацию, поэтому стою на своем и требую справку. Разве банк имеет право не выдать мне данную информацию? Как то это регламентируется на уровне законов?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо заранее
Andrew77

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 22:45

Monya3

Я перечитал историю общения с банком и судовые документы. Насколько я вижу, Вы так и не отсудили моралку и упущенную выгоду. По поводу выгоды, то депо в Привате у нас тоже небыло, поэтому этот вариант не проходит. Но я думаю, что доказать упущенную выгоду все-равно можно, ведь в этот момент Надра предоставляла другим клиентам депозиты по рыночным процентам.

Я знаю, что есть люди, которым удалось отсудить моралку и упущенную выгоду. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом.
darred

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 23:22

darred
В моей подписи ссылка на файл в котором все расписано.
По поводу упущенной выгоды - может и от судьи зависит. Я пытался доказать но меня жестко стопанули - дай бумажку с печатью что эти деньги могли принести доход. Потому я остановился на варианте с депо в другом банке. Тогда все на бумаге а не на словах. ....По поводу моралки - каждый судья решает сам, я тоже знаю людей отсудивших ее. В свой иск я забрал 80% их аргументации (в основвном ссылки на законы), но как видите - рожей не вышел.... С другой стороны моя моралка - пару десятков людей кому я лично помог выиграть суды, здесь на форуме.... От этого банк в большем убытке чем если бы выплатил мне моралку.... :D
Опытом готов делится, спрашивайте....
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 23:38

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабмину и Нацбанку начать выплаты вкладчикам "Родовид Банка".
Об этом шла речь во время встречи президента с главой НБУ Сергеем Арбузовым, сообщает пресс-служба главы государства.
"В ближайшее время НБУ совместно с Кабмином примут совместное решение о начале выплаты вкладов вкладчикам "Родовид Банка". Вкладчикам будут возвращать вклады независимо от суммы, которую они положили на счета "Родовид Банка". Это - принципиальная позиция президента", - подчеркнул Арбузов.

Интересно какая приципиальная позиция президента в отношении вкладчиков "Надра"банка?!
Востаннє редагувалось futk в Сер 16 бер, 2011 11:53, всього редагувалось 1 раз.
futk

Подякував: 9 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 23:54

futk написав:....Это - принципиальная позиция президента", - подчеркнул Арбузов.

До этого это была принципиальная позиция предыдущего президента, потом премьера хотевшего стать президентом ну а теперь снова президента.... По логике скоро она станет позицией премьера....

Странно - люди меняются а принципиальная позиция остается.... Причем позиция то в том что народ раком.... почеркнуто... принципиально....
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 09:28

Действительно, особенно умиляет фраза "принципиальная позиция президента". как всегда откровенная ложь.
skifa2

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 10:35

Andrew77 написав:Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

С проблемой не сталкивался. Предлагаю обратить внимание на ЗУ Об обращении граждан, О информации, Постановление НБУ от 14.07.2006 №267 о раскрытии банковской тайны. Перечитать положения своего договора относительно предоставления информации.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 12:38

Andrew77
Информация которую Вы хотите получить попадает под определение банковской тайны. В частности ст. 60 Закона о банках и банковской деятельности оговаривает, что "Інформація щодо діяльності та фінансового стану клієнта, яка стала відомою банку у процесі обслуговування клієнта та взаємовідносин з ним чи третім особам при наданні послуг банку і розголошення якої може завдати матеріальної чи моральної шкоди клієнту, є банківською таємницею." Предоставление Вам надрами кредита является банковской услугой. Поскольку, информация по отношению к кредиту, предоставленному Вам, Вы имеете право, а надра обязаны предоставить Вам такую информацию на основании ст. 62 Закона о банках и банковской деятельности. Причем бесплатно.
Также Вы имеете право на основании письменного запроса со ссылкой на ст. 62 и указанием всех необходимых реквизитов Вашего кредитного договора потребовать от надр раскрытия Вашей банковской тайны не только путем направления информации на Ваш адрес, но и в адрес любого третьего лица. Например, прокуратуры, куда Вы можете обратиться с жалобой на умышленное уклонение Надр от выполнения их обязанностей, определенных в законодательном порядке.
Stanisl

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 14:54

Andrew77 написав:Всем привет
Сегодня столкнулся просто с ох... ситуацией.
В свое время взял кредит в Надра банке на недвижимость, после начала кризиса были проблемы и погашать не мог в течение 2 лет (платил по немногу). Сейчас готов полностью закрыть просроченную задолженность. Обратился в банк в начале марта, поначалу все ок, написал заявление о предоставлении справки о задолженности, оплатил 100 грн согласно тарифов.
Сегодня мне сообщили "приятную" новость о том, что справки не выдают, если есть просроченная задолженность. На вопрос как я должен узнать о своей задолженности, прозвучала очень интересная фраза - "мы вам скажем из программы". Звонки в кол-центр пока тоже ничего не дали, написал второе заявление о том, что я не был предупрежден, что справки не выдают. Уверен, что банк просто придумает очередную фигню и отпищется.
Проблема усугубляется тем, что у меня есть знакомые, которые судятся с банком из-за подобной проблемы - оплатили, а потом им предъявили, что задолженность осталась.
Я не собираюсь попадать в ту же ситуацию, поэтому стою на своем и требую справку. Разве банк имеет право не выдать мне данную информацию? Как то это регламентируется на уровне законов?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо заранее

492 постанова НБУ начните оттуда.
там есть 20.6 - там о справках при закрытии счета.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 14:58

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А 14.07.2006 N 267
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 серпня 2006 р. за N 935/12809
Про затвердження Правил зберігання, захисту, використання та розкриття банківської таємниці

3. Порядок та межі розкриття банками інформації,
що містить банківську таємницю

3.1. Письмовий запит та/або дозвіл клієнта про розкриття
інформації, що містить банківську таємницю і власником якої є
такий клієнт, складається за довільною формою.
Письмовий запит (дозвіл) фізичної особи - клієнта банку має
бути підписаний цією особою. Її підпис має бути засвідчений
підписом керівника банку чи вповноваженою ним особою та відбитком
печатки банку або нотаріально.
Письмовий запит (дозвіл) юридичної особи - клієнта банку має
бути підписаний керівником або вповноваженою ним особою та
скріплений печаткою юридичної особи.
Запит та/або дозвіл клієнта може бути включений до договору
про надання банківських послуг, що укладається між клієнтом і
банком. У договорі також можуть бути визначені підстави та межі
розкриття банком інформації, що становить банківську таємницю
клієнта.