Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 360361362363364 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 15:08

Все проблемные банки прямо или косвенно принадлежат членам Партии регионов.

Как сообщает «Украинская правда», об этом с трибуны парламента заявил БЮТовец Андрей Павловский.
Докладывая законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях о защите банковского вклада, Павловский заявил о необходимости усилить ответственность банков за невыдачу или задержку выдачи вкладов гражданам.
На это «регионал» Иван Попеску спросил, «какая фамилия была у премьер-министра Украины, когда это случилось с банками «Надра» и «Родовид».
«Проблемы с этими банками были еще до кризиса 2009 года», - ответил А.Павловский. «А банк «Надра» принадлежал главному спонсору Партии регионов - господину Фирташу. А Укргазбанк принадлежал члену вашей фракции Василию Горбалю, банк «Родовид» - члену Партии регионов Сергею Бубке», - добавил он.
«Люди должны знать, кто им не возвращает деньги. Им не возвращают деньги олигархи из Партии регионов. Вам должно быть стыдно», - отметил А.Павловский. В свою очередь другой БЮТовец Сергей Соболев поблагодарил И.Попеску за его вопрос, поскольку он «дал возможность объявить с трибуны владельцев проблемных банков».

ИСТОЧНИК - http://kontrakty.ua/novosti/politika/29290-pavlovskij-vse-problemnye-banki-prinadlezhat-partii-regionov
Knaze

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 15:10

futk написав:Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабмину и Нацбанку начать выплаты вкладчикам "Родовид Банка".
Об этом шла речь во время встречи президента с главой НБУ Сергеем Арбузовым, сообщает пресс-служба главы государства.
"В ближайшее время НБУ совместно с Кабмином примут совместное решение о начале выплаты вкладов вкладчикам "Родовид Банка". Вкладчикам будут возвращать вклады независимо от суммы, которую они положили на счета "Родовид Банка". Это - принципиальная позиция президента", - подчеркнул Арбузов.

Интересно какая приципиальная позиция президента в отношении вкладчиков "Надра"банка?!

Зря вы верите тому что кто то что то сказал и встал в "принципиальную позицию" ( интересно как это по камасутре?) Нас вкладчиков родика продолжают посылать на три буквы, не смотря ни на какие "позиции" харанта. Всё это делается для отвода глаз. С 14 03 11 в родике продлена ВА. Усё, точка.
papik2163

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 16:22

Все проблемные банки прямо или косвенно принадлежат членам Партии регионов.

А я и не удивляюсь, если бы это не регионалы владели этими проблемными банками, то уже затягали бы как Луценко с Тимошенко по прокуратуре владельцев, а так звоночек из секретариата президента по спец линии, и указание "не чипати".
Я не выгораживаю Тимошенко или Луценко, но по принцыпу важности или масштабности, занимались бы лучше в первую очередь банковскими махинациями, а не пенсией водителя Луценко или размерами багажника машин для врачей, которые купила Тимошенко.
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 16:46

Stanisl написав:Andrew77
Поскольку, информация по отношению к кредиту, предоставленному Вам, Вы имеете право, а надра обязаны предоставить Вам такую информацию на основании ст. 62 Закона о банках и банковской деятельности. Причем бесплатно.

А как доказать, что подобную информацию банк обязан предоставить бесплатно. Меня сильно возмущает ситуация, что за обычную выписку со счета нужно теперь платить 50 грн.
Odri

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 17:22

Согласно договору клиент имеет право:
4.2.16. Будь-коли звернутися до Банку з метою розірвання Договору, в т.ч. у випадку незгоди з Банком з питань внесення змін в умови Договору або Тарифи. У разі непогодження із змінами в умовах обслуговування та / або змінами у Тарифах банку або Пакетах послуг, Банку подати письмову заяву про розірвання Договору у порядку визначеному розділом 17 даного Договору. Закриття рахунків та повернення залишку коштів здійснюється в порядку, визначеному розділом 17 даного Договору.
На всякий случай я написала заявление о несогласие с новыми тарифами и росторжении Договора. Подожду ответа и буду подавать заявление в суд.
Odri

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:09

Odri
Поскольку разговор идет об информации касающейся задолженности по кредиту, то никакой выписки со счета не нужно. Достаточно будет чтобы в банк в призвольной форме указал в какой сумме он в данных своего бухгалтерского учета отражает на конкретные даты задолженность заемщика по сумме основного долга (кредита), начисленным процентам, комиссиям и т.д.
Дело в том, что такая задолженность учитывается на внутрибанковских счетах (а не клиентских). А к клиентским согласно ЗУ "О платежных системах и переводе денег в Украине" относятся только текущие, депозитные (вкладные) и корреспондентские. Соответственно, все операции по этим счетам (в т.ч. и предоставление выписок по ним) определяются в условиях договора банковского счета или банковского вклада. Обратие внимание на ст. 1066 ГК Украины, ее нормами предусматривается открытие владельцу (клиенту) счета. А также ст. 1058 ГК, которой оговаривается, что на отношения вкладчика и банка расспространяются положения о договоре банковского счета, т.е вкладчику также открывается личный счет.
А в ст. 1054, которая регламентирует отношения банка и заемщика положения об открытии счета заемщику полностью отсутствует. Отдельные банки обманывают заемщиков и в условия кредитного договора втюхивают положения об открытии заемщику "позычкового" счета и его расчетно-кассовом "обслуживании" (в т.ч. выдачи выписок с него). Но это откровенное уголовное мошенничество и обман заемщика в качестве покупателя банковских услуг, которое возможно лишь наглым игнорированием норм п. 1.37 ЗУ "О платежных системах...", где дается законодательное определение расчетно-кассового обслуживания клиентов банков. В указанном пункте имеются ввиду только операции, которые банки осуществляют по распоряжениям клиентов исключительно по их счетам (клиентским).
Таким образом, ст. 62 ЗУ "О банках и банковской деятельности" определяет ПРАВО физического лица на получение от банка информации о его банковской тайне, и ОБЯЗАННОСТЬ банка на предоставление такой информации. А с учетом того, что запрашиваемая информация не имеет никакого отношения к операциям по расчетно-кассовому обслуживанию (т.е. клиент запрашивает информацию о своей кредитной задолженности), то банк не имеет право требовать от него какой-либо платы за такую информацию. Поскольку, она не предусмотрена законодательными нормами и соответственно не может предусматриваться условиями кредитного договора. Если такие условия были включены в кредитный договор, то согласно законодательных норм они являются никчемными.
А если банк отказывает в предоставлении такой информации, то Вы имеете право обратиться в прокуратуру - надзорный орган по соблюдению законодательства.
Stanisl

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 18:29

Я, как владелец текущего счета, тоже имею ПРАВО на получение информации о движении денег на счете. Это прямо указано в Договоре.
5.1. Банк зобов’язаний:
5.1.2. Надавати на першу вимогу Клієнту Звіт по рахунках за кожний розрахунковий період з інформацією про суми нарахованих відсотків відповідно до певного Продукту.
Клыэнт має право:
4.2.10. Одержувати Звіти (дублікати Звітів) по рахунках за першою вимогою в паперовій або електронній формі у Відділеннях Банку або за допомогою пристроїв самообслуговування Банку при наявності технічної можливості.
Блее того, я как клиент банка еще и обязана 5.2.12. Щомісячно одержувати Звіт за операціями по Рахунку. В разі непогодження Клієнта із Звітом, Клієнт може звернутися до Банку з оскарженням будь-якої операції, що вказана у Звіті, протягом 15 (п’ятнадцяти) робочих днів від дати звіту. Якщо Банк не отримає відповідного повідомлення, Звіт вважається таким, що прийнятий Клієнтом і вважається, що Клієнт погоджується зі всіма операціями, що вказані у Звіті. Неотримання Звіту, не з вини Банку, позбавляє Клієнта права оскаржувати операції, вказані у Звіті.
До недавнего времени я каждый месяц получала такие отчеты бесплатно. А согласно новым тарифам теперь такая выписка стала услугой банка, за которую я должна платить 50 грн. Как доказать, что ПРАВО не может быть УСЛУГОЙ?
Востаннє редагувалось Odri в Сер 16 бер, 2011 19:12, всього редагувалось 1 раз.
Odri

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 19:04

Stanisl написав:Odri
Поскольку разговор идет об информации касающейся задолженности по кредиту, то никакой выписки со счета не нужно. Достаточно будет чтобы в банк в призвольной форме указал в какой сумме он в данных своего бухгалтерского учета отражает на конкретные даты задолженность заемщика по сумме основного долга (кредита), начисленным процентам, комиссиям и т.д.

Если в произвольной форме, то почему вас не устроит ответ, который банк дал клиенту Andrew77– "мы вам скажем, а справки не дадим"

У меня ситуация та же. Банк ОБЯЗАН, а я ИМЕЮ ПРАВО. Но реализовать свое право я могу только уплатив 50 грн, за бумажку А4 формата.

Andrew77 может также реализовать свое ПРАВО уплатив задолженость.
Востаннє редагувалось Odri в Сер 16 бер, 2011 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Odri

Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 21:30

Спасибо всем за информацию
Жду 3 дня (как мне сказали) ответа на мое письмо. Проблема даже не в сумме, которую взял банк за справку (100 грн) - я был согласен. Я всего лишь хотел получить официальную информацию - сколько было начислено %, просроченных %, пени и т.д. Я ведь ХОЧУ оплатить эту задолженность, что самое смешное :shock:
Но... формулировка - "мы вам скажем" мне не подходит. Сегодня мне скажут одну сумму, а завтра кто-то где-то ошибется?!
Кстати, нигде :lol: ни в отделении, ни в кол-центре мне так и не объяснили, а за что же все-таки взяли 100 грн, если справки не выдают
Andrew77

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 12:44

Odri И я так хочу сделать...
Borisxyz

#<1 ... 360361362363364 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор