Как неоднозначно в свете последних событий прозвучало.

|
|
![]() Re: Идеи: портфельесли все так и пойдет - мы за пару дней отыграем процентов 6-8
![]()
Во-первых, никто не знает что будет завтра. Поэтому о том, что вправо судить невозможно. Можно угадывать. а это бесперспективно. В каждой фигуре есть свой смысл. Смысл харами очень прост - кто-то продавал по любой цене по какой-то причине (минусовая длинная свеча), цена опустилась потому что тому кто покупал нет смысла поднимать цену - чем ниже падает цена тем ему выгоднее, он же дешевле и дешевле покупает. Продавцы на определенном уровне закончились - или время вышло, или продали все что хотели или уже дешево слишком кажется продавать. Покупателю разве есть смысл поднимать цену? Нет. Образуется равновесное состояние (маленькая вчерашняя свеча внутри позавчерашней) - покупатель ждет что кто-то еще дешевле продаст или на тех же уровнях, а продавцов нет или продавать не хотят. Момент истины - третий день - покупатель потихоньку начинает поднимать цену - если ему наливают, он опускает цены покупки пониже - ему так выгодно - образуется новый минимум. Если же ему никто не продает - он поднимает цену активно совершая покупки- завершается разворотная модель. А может никто активничать не будет и модель завершена не будет. Пока события не происходят их нельзя констатировать. Модели японских свечей - это не торговые сигналы - это движение цены отражающее соотношение спроса и предложения на рынке. Торговать можно как угодно. Если вы аккамулируете большую позицию - то вам вообще выгоднее всего покупать и продавать до окончательного формирования разворотных моделей - в коротких зонах перекупленности/перепроданности. Или если вы хотите продать - а формируется разворот - ведь выгоднее дождаться его завершения и продать дороже, не так ли? Если же чисто спекулятивно, то модель харами не торгуется вообще (в ней всего два дня) - это модель остановки движения. Торгуется завершенная модель разворота "три дня изнутри вверх" - я специально ее указал и сформирована она возможно, подчеркну, возможно, будет только на сегодняшнем закрытии. Это разворот вверх, т.е. с прицелом на пять ближайшие пять дней можно расчитывать на движение вверх. Отменой движения будет служить разворот вниз, что тут непонятного? Он тоже может произойти когда угодно - хоть завтра, хоть через месяц. Вход - чем ниже тем лучше, стоп если нужен - тоже чем ниже тем лучше, сопровождать - сколько вытерпите до разворота вниз, выходить как станет невтерпеж, или получив устраивающую прибыль или как развернется вниз. О будущем тяжело рассуждать в конкретных терминах - мы не знаем что будет завтра. При движении вверх вход по цене ниже трех или пятидневной экспоненты я считаю хорошим. Любой выход с прибылью я тоже считаю хорошим. Покупку до закрытия цены дня над пятидневной экспонентой я считаю рисковой. Принятие решений о входе выходе в моменты перепроднности перекупленности считаю менее рисковыми, чем когда движение идет. Это все очень субъективно и не может быть правильным для всех участников, а вы задаете мне вопрос - как нужно. Разные цели - разные нужды. Дальше. После формирования любой графической фигуры жизнь не заканчивается - формируется следующая фигура и т.д., поэтому анализ нужно проводить постоянно. Волновая теория Элиотта, хоть у нее есть много приверженцев мне чужда, в связи с большой степенью субъективности анализа с ее помощью, поэтому говорить о ней не хочу. Есть стопятьсот более простых способов понять что происходит.
![]() Испания легко разместила облигации на четыре миллиарда евро
korrespondent.net/business/rynki/stockmarket/1197054-ispaniya-legko-razmestila-obligacii-na-chetyre-milliarda-evro Во куда бабки бегут ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|