Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Joshu_A написав:Подтверждаю у нас в Хмельницком, очереди в банкоматы Приватбанка как при совке за колбасой, поэтому я и все мои знакомые оформили карточки в РБАвале, почти столько-же банкоматов по городу, но очередей таких нет...
Та ясно что очереди есть. Я же приводил официальную статистику НБУ о количестве карт и банкоматов, а Петрович упражнялся в риторике.
Причем он как сотрудник ПриватБанка - обязан выполнять требования вот этого мега-документа
Политика работы в социальных сетях ПриватБанка и банков холдинга 5. Наши табу в соцсетях Сотрудник Банка в соцсети не должен размещать следующую информацию: ... - информацию, порочащую имидж Банка; ... 7. Как мы поступаем в конфликтных ситуациях В случае возникновения конфликтной ситуации с Клиентом Банка мы информируем непосредственного руководителя и руководителя профильного бизнеса ПриватБанка. В случае выявления фактов нарушения требований данной Политики со стороны сотрудников Банка или выявления в соцсети информации, порочащей имидж Банка, мы информируем Дежурную часть Направления «Служба Безопасности» ГО ПриватБанка любым удобным способом:
Поэтому не ждите от него признаний что у Приватбанка что-то не так. А именно - не хватает 3000-5000 банкоматов (на десятки млн грн) для обслуживания тех карт что есть.
Также как и падающий в 20-тых числах Приват24 от наплыва клиентов - это экономия из той же серии. Посмотрим в этом месяце упадет или нет.
Хотела вчера оплатить картой Привата покупку в интернете, 6 пм, не смогла Обратилась в поддержку, 3 оператора из-за нежелания вникать в проблему положили трубки, 3 обещали помочь Проблема не решена, дают какой-то дежурный ответ Сайт 6 пм не поддерживает проверку свв кода, нет вообще такой опции, раньше платила этому же сайту, без проверки свв, вчера - запрет, последняя успешная проплата этому сайту - 3 дня назад Утром оплачивала двум другим сайтам Джимба и Крейзи, тоже без проверки свв - успешноПпц, такое впечатление, что, карту я для красоты завела Я хочу покупать то, что посчитаю нужным, заявление писала при получении карты, прошу открыть карту для расчетов в интернете, что беру на себя ответственность за всё
Добрый день. Подскажите, можно ли перевести USD из Liqpay на USD-карту Privatbank? Если да, то не будет ли осуществляться двойная конвертация USD -> UAH -> USD. В системе Liqpay нашёл совет переводить деньги по Украине только в UAH на соответственно UAH-карты во избежание потерь при конвертации, потому и спрашиваю. Спасибо.
TAG написав:Уважаемый Петрович, Если Вы поощеряете хамство высшего руководства, игнорирование обращение УкрПочтой и по-телефону, преследование клиента банка через МВД (причем необнократное) - то разговаривать с Вами не о чем.
1. Письмо с ответом Вам было направлено. 2. Хамства по отношению к Вам я не заметил. Вас просто не хотели видеть на собственном мероприятии, как организатор Витязь имел на это полное право. 3. МВД не преследует, если нет состава преступление, наверное вы все таки делали что-то не правильное? "Нет дыма, без огня" (с)
TAG написав:Если "ты все равно ничего не изменишь" - то что Вы мне указываете что делать, а что нет? Считаю необходимым обсудить миф о мега-супер сети банкоматов ПриватБанка - обсуждаю. Если что ответить по этой теме, без наезда на автора - пишите.
Все ваши посты сводятся к одному - "Хорошо везде, в ПриватБанке плохо!" Мне лично уже скучно читать...
TAG написав:Ага. Только ее реализация настолько защищала от оплаты в Турции - что 2 недели нельзя было оплатить счет в Турецких лирах. Только после того как разобрался в причине сам - только тогда ПриватБанк добавил код валюты Турции на сайт и оплатилось.
Главное, что оплатилось. И чего это вы Приватовскими картами пользуетесь, если они отстой?
TAG написав:Кстати в бумажной выписке по карте - вместо кода TRY - стоят цифры. Вот такие выводы сделали программисты. Справочник валют не могут обновить уже несколько лет!!
Нацбанк когда выставляет курсы валют, использует цифры. Кому надо, тот узнает, что означают цифры, помоему в курсах валют на П24 есть расшифровка. И да я понимаю, что это самый важный глюк в Приват24.
TAG написав:Бардак да и только. И пусть потенциальные клиенты знают о нем, а не слушают речевки агентов типа Алекса и сказки сотрудников.
Не вижу бардака в принципе.
TAG написав:P.S> По поводу 3D Secure - не дает она 100% защиты карты! Суть в чем - что эта защита работат ТОЛЬКО НА САЙТАХ которые ее поддерживают. Если какой-то старый сайт который работает на основе 16 цифр карты, 3 цифр CVV2 и 4 даты окончания - то там оплата с Вашей карты пройдет и никакого кода из СМС не надо.
Если внимательно прочитать сообщение банка, то можно увидеть слово "практически"
Petrovich написав:1. Письмо с ответом Вам было направлено.
Давайте по-подробнее. Дату когда оно было получено ПриватБанком (в т.ч. по емейлу), и когда реально прислан ответ. И дату первого мероприятия PrivatCode на которое А.Витязь в улитимативном порядке приказал охране не допускать.
Petrovich написав:3. МВД не преследует, если нет состава преступление, наверное вы все таки делали что-то не правильное? "Нет дыма, без огня" (с)
Преследует ПРИВАТБАНК, а МВД все эти писульки в мусорник выбросило. Но для того чтобы выбросить - вызывали меня в другой город и мне приходилось давать пояснения!!
Petrovich написав:Мне лично уже скучно читать...
А я не обязан Вас развлекать. Не нравиться - не читайте.
Petrovich написав:Не вижу бардака в принципе.
Вот это плохо что не видете. Кстати это именно следуя Вашему совету - была оформлена год назад VisaGold с обещанием якобы персонального сервиса и решения всех вопросов которые к тому моменту накопились. А в итоге - ничего не призошло.
Тот же простой вопрос с Турецкой Лирой не принимается на 3D Secure от PrivatBank - не решался даже через ту пресловутую поддержку. Девочки из GoldClub попадали на тот же самый мороз чатчиков из Днепропетровска как и все обычные люди. Только они морозились в Skype и емейле с ними.
Petrovich написав:Если внимательно прочитать сообщение банка, то можно увидеть слово "практически"
Если не разбираетесь в технологии - а только речевки с сайта банка заучить можете наизусить дословно - то я тут при чем?
Вам же Петрович пояснили - сохранности денег клиента 3D Secure НЕ гарантирует.
Это только у магазинов и сервисов, если они смогли авторизовать по 3DS операцию, то за такую операцию будет меньше коммисия, плюс она будет безотзывная (Chargeback до магазина не дойдет).
Поэтому преимущество которое надо рекламировать среди клиентов - это не сохранность средств (потому как это ЛОЖЬ), а возможность обслуживаться в онлайн-магазинах которые операции с ТОЛЬКО 3D Secure принимают. Карты которые не поддерживают эту 3D Secure те сайты НЕ ПРИНИМАЮТ. Есть несколько таких сайтов. Пара авиакомпаний в Европе и сайт nic.tr в Турции.
Именно из-за требования 3DS и была произведена оплата с Привата.
А так - уже с лета прошлого года успешно пользуюсь картами других банков для Инета и получения наличности.
Причем в тех банках - безопасность интернет платежей более развита!
Там не требуют деньги (1.03 грн открыть, 51 коп закрыть) за каждое открытие-закрытие от Интенета (тем самым мотивируя держать карту незащищенной долгое время), там есть возможность открывать карту на какой-то небольшой срок (например сроком на 1 день или 1 неделю) по окончанию которого она обратно закрывается.
Ответ ясен?
И это не отмазка что "практически 0" на самом деле означает не 0, а реальные риски.
Не хочу употреблять такое серьезное слово как беспредел, скорее это по меркам наших банков так, мелкое жульничество. У меня две зарплатные карточки. Понадобилось мне дать карточку, чтобы сняли с нее 2000 гривен. Поэтому именно такую сумму решил и положить на одну из карточек. Зашел в Приват 24 , - пожалуйста, есть такая опция, перечисление денег на свою карточку, написано стоимость 10 коп. независимо от суммы. Как-то даже зародилось сомнение, позвонил на справку, подтвердили. Ладно, перевожу, даже пароль не присылали, сразу перевели. Смотрю, с одной карточки сняли 2000.10, а на другой появилось 1980.00 . Что за арифметика по-приватовски? Звоню на справку, да, говорят, правильно, если Вам на зарплатную карточку перечисляют не целевые средства, то банк откусывает себе на булочку с маслом 1% . Как это говорю, не целевые, я деньги с одного кармана перекладываю в другой и они при этом становятся не целевыми? И почему меня об этом не предупредили перед операцией? А мы предупреждаем плательщика, а что будет у получателя, - Вас этого знать не надо. Вот так меня расщепили на две части, и сами влезли между этими частями. Да, конечно, если разыскать на сайте подробное описание тарифов обслуживания карточек, то там есть такое примечание о специфике безналичного зачисления на зарплатную карточку. Но для того, чтобы у Вас не возникло желание искать и разбираться в тарифах, в опциях сообщают: переброс средств стоит 10 коп., а то, что они не все дойдут, - так это ловкость рук и никакого мошенничества ! Для здешних приватовцев повторяю: вы поступили по своим правилам. Но вот меню перевода: _________________________________ Тарифы: - с виртуального, текущего счета, личной, зарплатной, пенсионной, социальной карты - 0,10 грн; - с кредитной карты - 0,10 грн + 1% за собственные или 3% за кредитные средства; - с элитной карты - 0,10 грн + 2% за кредитные средства. Регламент зачисления средств: - на карту, счет физлица - мгновенно (в отдельных случаях до одного банковского дня); __________________
Ведь даже о возможности того, что деньги дойдут не полностью, не упоминается. А что тяжело было написать, "зачисление на карточки производится по соответствующим тарифам (смотри)"? Но, похоже. это не глюк, а фича Привата. Ведь по телефону мне тоже не упомянули о возможных вариантах, зато после транзакции очень бодро все объяснили и дали ссылки на документы. Так что это типичная ситуация. Просто захотел предупредить, - не доверяйте всяким разъяснениям на сайтах и консультациям по телефону, сами все семь раз перечитывайте, заранее рассчитывая, где может быть кидок со стороны банка. И подозревал же я, что эти 10 коп., - сыр в мышеловке, но все же не досмотрел. Если это письмо позволит кому-то избежать этой мышеловки и приватовские наперсточники недополучат "заработанную" копейку, - буду очень рад.
optimist написав:Не хочу употреблять такое серьезное слово как беспредел, скорее это по меркам наших банков так, мелкое жульничество. У меня две зарплатные карточки. Понадобилось мне ....
У меня ещё круче история, вот копирую свой пост двух недель давности (до сих пор деньги не вернули):
Расскажу как меня сегодня Приват кинул на 46 гривен Схема проста как три копейки. Захожу в Приват 24 (аккаунт жены). Там на кредитке лежат около трёх тысяч гривен своих денег, ну и кредитный лимит 600грн. В сумму доступно примерно 3500. решаю закинуть денег на счёт Ликпей. Обычно это делается в аккаунте Ликпея, указываете номер карты, СВВ код и дату и проплачиваете без комиссии сколько надо. ну не более 500баксов в сутки вообще то. А тут решил не морочить голову (у них там Ликпей уже четвёртые сутки лежит) и решил значит прямо из П24 скинуть деньги на счёт Ликпей. Захожу в "Переводы"---Liqpay.com---создать: создаю перевод. Скряга Приват требует 0,50грн (50 копеек) за перевод на счёт Липея. Я СОГЛАСЕН! Приват присылает мне на мобилу жены пароль одноразовый - ВВОЖУ! денежка уходит на Ликпей и буквально через несколько минут появляется на счету ликпея (пришла СМСка). Я, на всякий случай заглядываю в Приват24 и что же я вижу??? А не хватает 46 гривен! Куда делись???? Стучим в чат, оператор сообщает мне "приятную новость": "А что вы хотели - КОМИССИЯ, батенька! 3% от суммы денех! А ежли за свои - то 1%! Итого: с тебя 46 гривен!". Я ему мол: "В системе НЕТУ про комиссию, вот же в архиве платежей даже нету ничё про 1 и 3%, есть только "Комиссия с отправителя 0,50 УАХ", а оно мне - а у нас ТАРИФЫ! А я - "Я подписывал бумажку где мне предлагали провести платёж за 50 коп!" Короче, сбили 46 гривен просто так! И нигде не написали что сбили!!! Сказали: "Вы узнаете об этому через 3-7 дней". Ничё так, да? Ну чтоб не кинулся еси чё. Вобщем я так думаю что привату нужно потихому вернуть денежку на акк моей жены и не заниматься ерундой. А за то что нашёл такую ошибку - ещё и премию гривен 100 выдать!
P.S. Хотя, читая ТАГа - жутко сомневаюсь я в примии...