Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13371338133913401341 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 14:33

Юрий_Т, а Вам отчет на англ. в пт не приходил? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 14:34

Maxgreen написав:настрой не очень, последними двумя шортами весь профит с начала месяца сожрал, даже с минусом слегка :) :(
тормознулся чуток, моя рынок сейчас не понимать.

Рано шортить начал, я в пятницу и сегодня в кеше, жду момента, тоже не очень рынок понятен :?
Sakkar

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 14:45

Re: Идеи: портфель - возможно так

Отскочим вверх до 2800 по индексу, потом вниз

Сугубо мое вью. Лонги закрыл, шорты седня нунах

http://fotohost.org/images/a1703312-55kB.png
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 14:54

Если у кого-то есть интересные, горячие и актуальные темы для первого в Украине ток шоу о фондовом рынке "Детектор рынка" (Первый деловой канал, пятница - 20.40, суббота - 14.30, воскресенье - 10.10), пишите рассмотрим все варианты. Мой личный e-mail: BelligerensP@yandex.ru Ждем предложения))))
real-economy.com.ua/news/2011/28/21/63.html
real-economy.com.ua/news/2011/56/14/62.html
real-economy.com.ua/news/2011/40/10/61.html Ну что все пойдем,безобразия и предложения казать,или выдвинем делегатов от нашего острова :D Бобика брать обязательно :D ????????
Sharki

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 14:55

San написав:Юрий_Т, а Вам отчет на англ. в пт не приходил? :roll:

приходил. но прошел мимо :)

MOTOR SICH - GAINING MOMENTUM
Troika Dialog Research
http://www.troika.ru/eng/research/research.wbp
We raise our target price on Motor Sich from $605 to $745 per share to reflect faster than previously expected revenue growth and higher profitability in 2011. After delivering a breathtaking 72% surge in net income last year, we forecast 15% top-line growth in 2011 and longer-term strengths in new contracts with China and Russia, as well as a 10-year income tax exemption. While the EBITDA margin might weaken slightly this year due to inflation in input costs, Motor Sich will still boast profitability of 31%, which is 17 pp above its peers' average, thanks to lower labor costs and its dominant position on the CIS helicopter engine market. As a result, EBITDA should stay flat at $227 mln, while net income reaches $200 mln. Given such a robust outlook, we consider its 56% discount to global peers on 2011E EV/EBITDA to be unjustified.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 15:03

KVK написав:
  Ttroll написав:Начнем вот с чего. Дивергенция – это сравнительная характеристика цены и технического индикатора. Другими словами, дивергенция это разница в движениях. На графике видно, что резкое изменение вниз абсолютной цены не сопровождалось такой же динамикой на индикаторах. На дневке на рисунке - По рси и стохастику я проводил четкие горизонтали, по масд - легкое понижение, при этом на графике цены - почти 45% наклон - это четкая дивергенция.

Если не затруднит, из каких источников такая трактовка дивергенции?
скажем у Б.Вилльямса, Дж.Мерфи, Элдера (это что сразу вспомнилось) дивер определяется как новый максимум цены и более низкий чем предыдущий максимум осциллятора при медвежьем дивере и наоборот при бычьем дивере.
то же что Вы описываете по стохастику у Элдера называется дивергенцией класса С и рекомендуется на нее внимания не обращать: "Дивергенция "медведей" класса С возникает тогда, когда цены поднимаются до нового максимума, а осциллятор дает тоже самое значение, что и при прошлом подъеме. Это говорит о том, что "быки" не становятся ни сильнее, ни слабее. Дивергенция "быков" класса С появляется при спуске цен до нового минимума и остановке осциллятора на той же глубине, что и в прошлый раз.
Дивергенции класса А почти всегда показывают на хорошие условия для игры. Дивергенции классов В и С чаще сопровождаются только всплесками. Их лучше игнорировать, за исключением уверенно подтверждаемых другими индикаторами."
что же касается RSI и МАСD то это вообще не дивергенция, так как дивергенция по определению подразумевает,что цены достигают нового минимума, а индикатор отказывается опускаться к новому минимуму.
чтоб долго не "растекашется мыслию по древу" вот как это выглядит http://sweetrading.ru/?p=241
если так, то из описанных Вами трех дивергенций по факту существует только одна и та очень слабая.

Я писал опираясь на свою память. В указанном Вами источнике например написано: "Дивергенции происходят, когда обнаруживается несоответствие между ценой и техническим индикатором". Вы видите где-то принципиальное отличие с тем, что написал я? "Дивергенция – это сравнительная характеристика цены и технического индикатора. Другими словами, дивергенция это разница в движениях." Я не вижу. Я не цитировал учебник - если написал непонятно, действительно можно изучить другие источники.

Дивергенция - это любое, подчеркну, любое расхождение цены и индикаторов. Такое расхождение на указанном мною графике есть - разницу в наклонах линий каждый может видеть невооруженным взглядом. Если принимать классификацию в указанном вами источнике - то вы правы, сильной назвать дивергенцию на приведенном мной графике - нельзя. Тем не менее обращу Ваше внимание вот на что - разворот может происходить и без формирования дивергенции (пример вы можете видеть на том же графике азовстали при развороте вниз в течение января.) Индикаторы показывают разворот, но не обязательно ему предшествует дивергенция на крупном графике. То что мы видим хоть какую-то дивергенцию на дневке уже лучше с точки зрения наблюдения за разворотом цены, чем если бы ее не было. Т.е. для уверенности в развороте наблюдение даже слабой дивергенции лучше чем никакой.

При этом если дивергенции нет и в помине, а индикаторы развернулись, средние тоже, цена пишет новые экстремумы - разворот все равно фиксируется. И наоборот, если дивергенция наблюдается, но индикаторы направлены по ходу движения, цена пишет новые экстремумы и средние не разворачиваются, то разворота нет и где он будет заранее сказать нельзя. Дивергенции любой силы часто сглаживаются продолжением движения. Т.е. только по дивергенции нельзя судить о развороте, часто бывает что не цена разворачивается, а дивергенция сглаживается.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 15:10

Второй раз за день:
Украинская биржа приостанавливает на 15 минут торги по акциям простым именным MMKI с возможностью снятия котировок, в связи с требованием Правил ОАО "УКраинская биржа" (Глава ІV. Порядок організації та проведення біржових торгів; Стаття 23. Запобігання маніпулюванню цінами та укладанню нестандартних біржових угод.)
Точное время возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

Биржа не допустит манипуляций :lol: :lol: :lol:
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 15:11

Sergey написав:Второй раз за день:
Украинская биржа приостанавливает на 15 минут торги по акциям простым именным MMKI с возможностью снятия котировок, в связи с требованием Правил ОАО "УКраинская биржа" (Глава ІV. Порядок організації та проведення біржових торгів; Стаття 23. Запобігання маніпулюванню цінами та укладанню нестандартних біржових угод.)
Точное время возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

Биржа не допустит манипуляций :lol: :lol: :lol:

супер, интересно, накажут? :lol: только где они увидели манипуляции?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 15:19

Ттроль, вы заблуждаетесь.
Но та уверенность, с которой Вы пишите, вызывает
искреннее уважение.
KVK

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 15:22

KVK написав:Ттроль, вы заблуждаетесь.

В чем конкретно я заблуждаюсь?