Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13411342134313441345 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:03

сергей петрович

Я так понял, Вы уже закрыли свои шорты? Я по немногу добавляю шорты, следую своей стратегии, очень стемно шортить сейчас, но оно может того стоить :)
Sakkar

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:07

напоследок о фьюче и буду Вас на сегодня покидать.

Скажем так, короткие шортики обгорели на некоторых + страх что завтра получат гэп как и сегодня. Про длинные шортики ничего пока сказать не могу, некоторые еще верят в то что они правы - скоро увидим.
Набора в лонг тоже не вижу.

Моя мысля - так все движения за последнюю неделю в мире + в связи с этим падение немного пугнуло народ и навеяло пелену паники на разум.
Большинство со страхом вылезло на забор и там ждало ( именно ждало - уже в прошлом времени ) успокаивая себя тем, что хорошо что не потерял.
Например по фьючу так уже вторую сессию моно спокойно было забирать по 20% за день не напрягаясь почитывая форум и попивая чаек.
Реально чего настораживает - нет активности в наборе в лонг фьюча, хотя по споту этого не скажешь. Я например списываю это - на то, что фьюч довольно новый инструмент на бирже и не все понимают особенности работы с ним, работая осторожно - уже наверное пару раз обжегшись.
Хотя основное правило по фьючу - Важно время входа, да ты можешь правильно спрогнозировать движение - но если ждать подтверждения до верки, то прибыли получаешь кукишь, а то и как раз заходишь в разворот когда уже надо выходить.
Если спот - это мерседес, то фьюч - феррари, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Всем удачи и правильно принятия решений. Я в ночь в лонг на все плечи. На крайняк есть чем уже делиться за последние два дня так не плохо рубонул :wink:
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:09

Sakkar написав:сергей петрович

Я так понял, Вы уже закрыли свои шорты? Я по немногу добавляю шорты, следую своей стратегии, очень стемно шортить сейчас, но оно может того стоить :)

Ыч... Вы гоните..
Есть очень хорошое правило, суть которого след.

Открывать шорт после отката на росте - это гон.
Стоит шортить когда шла проторговка в узком диапазоне пару недель и была сформирована фигура мин. на D1, W1, и тогда только в шорт впрыгивать...
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:11

Пока писал уже по 2752,5 в позиции

Кто то верит, что после такого роста будет на споте завтра падение, да если будет - моно выскочить много раз. ( БОБИК не успеет :wink: )
Востаннє редагувалось Judjin76 в Пон 21 бер, 2011 18:12, всього редагувалось 1 раз.
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:11

По рынку. За 25 минут до конца. Бумаги в большинстве своем перекуплены на часовике - вышли в зону перекупленности в первой половине дня и закроются вероятнее всего тоже. Трижды в этом году в экстремальных зонах на часовике разные бумаги задерживались на два-три дня до некоторой коррекции. При сильном закрытии можно ждать еще один день торговли в этой зоне. Движение вверх, признаков разворота пока не видно. Посмотрим на открытие.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:16

Муууууууууу :mrgreen: (простите , не удержался)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:19

Ttroll написав:По рынку. За 25 минут до конца. Бумаги в большинстве своем перекуплены на часовике - вышли в зону перекупленности в первой половине дня и закроются вероятнее всего тоже. Трижды в этом году в экстремальных зонах на часовике разные бумаги задерживались на два-три дня до некоторой коррекции. При сильном закрытии можно ждать еще один день торговли в этой зоне. Движение вверх, признаков разворота пока не видно. Посмотрим на открытие.

Вы там надо мной подхихиковали, насчет свечей японских - а я скажу так, у каждого свой подход и виденье и скорость принятия решений.
Ваш метод завтра посмотрим на открытие мне не приемлем - уже в позиции с доходом за два дня по депо спота +32% ( спасибо брокеру за плечи ), да я входил два раза в минус - на падении ( скажем так ловил ножи ) но видел, что ошибся и сразу выходил. На ложных разворотах потерял -7%. За то вот теперь получил лучшую точку входа, и с лихвой на данный момент отбыл те потерянные проценты.
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:23

Judjin76 написав:Вы там надо мной подхихиковали, насчет свечей японских - а я скажу так, у каждого свой подход и виденье и скорость принятия решений.
Ваш метод завтра посмотрим на открытие мне не приемлем - уже в позиции с доходом за два дня по депо спота +32% ( спасибо брокеру за плечи ), да я входил два раза в минус - на падении ( скажем так ловил ножи ) но видел, что ошибся и сразу выходил. На ложных разворотах потерял -7%. За то вот теперь получил лучшую точку входа, и с лихвой на данный момент отбыл те потерянные проценты.

Поверьте - не подхихикивал. Каждый торгует как ему комфортно. У Вас получается - значит Вы молодец. Так держать.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:25

Judjin76 написав:
  St/2 написав:Что нам эта классическая фигура говорит?

http://fotohost.org/images/a194aa69-40kB.jpg

на данном таймфрейме говорит - не смотрите на меня, потому что я не фигура а набор палочек :wink:
Токо дневки и больше.
И не надо людей путать :evil:

Та смотрите хоть на годки, если знаете что искать.

http://fotohost.org/images/a1cc3efd-48kB.jpg

З.Ы. горизонтальные поддержка и сопротивление лучше всего работают внутри дня, правда это для ликвидных инструментов
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 18:30

Ttroll написав:По рынку. За 25 минут до конца. Бумаги в большинстве своем перекуплены на часовике - вышли в зону перекупленности в первой половине дня и закроются вероятнее всего тоже. Трижды в этом году в экстремальных зонах на часовике разные бумаги задерживались на два-три дня до некоторой коррекции. При сильном закрытии можно ждать еще один день торговли в этой зоне. Движение вверх, признаков разворота пока не видно. Посмотрим на открытие.

То есть считаете что завтра будет рост?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

#<1 ... 13411342134313441345 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей