|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:37
ivan34 написав:dreamer Если такое отношение к кредитчикам, думаю депозитчики тоже могут с таки же столкнуться. Например возьмет вам банк и снизит ставку по депозиту в одностороннем порядке. Вы договор депозитный внимательно читали?
Если ничего не изменилось с прошлого года в условиях договора, то не могут снизить без Вашего согласия (предлагается подписать доп.соглашение). Банк не ставит условием расторжение договора в случае неподписания допсоглашения. Т.о., просто не подписывайте, этого будет достаточно. Я этот момент обговаривала при открытии депозита. romanauscas написав:1. В одностороннем порядке введены лимиты на пополнение вкладов Рантье и Мегаприбыль. 2. Олени, которые оформили вклад Мегаприбыль и Рантье на год с автоматической пролонгацией "на условиях для вкладов типа Рантье на следующий день после окончания", в большинстве своем и не догадываются что это по ставке 8% годовых в гривне. Чем позже это заметить, тем больше будут потери.
1. Можно добавить - блокировка пополнения через интеренет-банкинг вкладов, открытых до апреля(?)2010г. Для меня это было важно. Но эти вклады уже заканчиваются по сроку. 2. Нужно немножко внимания - отключать лонгацию при открытии вклада, как и М-банкинг, если он не нужен. Мне даже вернули депозит без карты за ее отсутствием, через кассу (хотя все упало на карту). Проблему решили на месте. romanauscas написав: все остальное на высоте: сервис, отношение, интернет-банкинг, лимиты, возможность решать вопросы в любом отделении а не там, где оформлен депозит.
У меня остались приблизительно такие же впечатления. Когда прощалась со специалистом, с которым сотрудничала со дня окрытия вклада (дай Бог ему здоровья, молодец!), посетовала на то, что привыкла к их сервису, вниманию и...неплохим ставкам))) На что он ответил: "Будет с чем сравнивать" (он имел в виду, конечно, не процентные ставки - они сейчас везде скромные) Да, уже сравниваю... Приятно и то, что все четко и точно, как в аптеке (как вспомню, как считали с карандашом в руке проценты в ПИБе  ) Не жалею, что этот год обслуживалась в Альфе.
-
Oльga1
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 13:29
Банки стовблять низькі ставки, коли ще будуть такі дешеві гроші? Значить скоро девальвація гривні, мораторії і підвищення депоставок. Банки вже готуються.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 02:31
Mirax написав:Банки стовблять низькі ставки, коли ще будуть такі дешеві гроші? Значить скоро девальвація гривні, мораторії і підвищення депоставок. Банки вже готуються.
Согласен ... Открывать сегодня длинные депо по низким ставкам - глупо ... Для банков - это выгодно , а для клиентов - нет ..
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 04:08
ALEX66 написав: Mirax написав:Банки стовблять низькі ставки, коли ще будуть такі дешеві гроші? Значить скоро девальвація гривні, мораторії і підвищення депоставок. Банки вже готуються.
Согласен ... Открывать сегодня длинные депо по низким ставкам - глупо ... Для банков - это выгодно , а для клиентов - нет ..
Меня убивает то, что в Дельте по карте со свободным снятием средств в любой момент дают 12% годовых, а тут вклад на год с очень невыгодными условиями досрочного расторжения чуть-чуть больше 12% годовых (речь идет о двух вкладах рантье 12,5 и 13,5% годовых соответственно) Хотя оба банка усиленно парят потреб.кредиты оленям, которые дают больше 40% годовых. и зачем жадничать мне не понятно...
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 10:13
romanauscas 1)РАзница в том, что Альфа имеет иностранную поддержку, реструктуризированные обязательстава на больше чем ярд зелени до 2012г, и более-менее нормальный капитал, в отличии от дельты с ее жалкими 600млн на 13ярдов активов... 2)Разница в ставках действительно великовата, но что то мне кажется что это не надолго, и устранятся она будет не повышение ставок в альфе  .
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 бер, 2011 10:16
Понятие - низкие ставки очень относительное. Я в прошлом году воротил нос от всего, что меньше 20%, а сейчас уже не так категорично реагирую на ставки в 15-16%. ПО крайней мере до евро 12
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 19:06
Підкажіть яким чином краще поповнити картку (зараз в мене готівка+) в альфі з картки іншого банку (наприклад чарівного гаманця Дельти) без комісій: 1. перекинути через інтернет банкінг дельти (вихідний з дельти безплатно, а прихід грошей на готівку +??? - 1% п. 11.2 http://www.alfabank.com.ua/uploaded_fil ... 3.2011.pdf або 2 на сайті альфи поповнити готвку + карткою дельти ЧГ через мій альфа банк пише що перація безкоштовна. Як довго триває процес? Якщо зранку до 10 перекину гроші через інтернет, ввечері зможу зняти з готівки+ ? чи лише після 20.00 на наступний банківський день (як вказано сайті альфи)?
-
andriyl
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 21:18
перекидываю на альфу с укрсоцбанковской карты с помощью альфовского сервиса. Без комиссии вообще. Правда, карты не деньги+ (давно ими не пользовался, но в свое время также было без комиссии). Деньги приходят на следующий день и, чаще всего, к вечеру. Даже тогда, когда перевод с одной альфовской карты на другую, деньги становятся доступными только через несколько часов.
-
olmss
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 00:13
olmss написав:перекидываю на альфу с укрсоцбанковской карты с помощью альфовского сервиса. Без комиссии вообще. Правда, карты не деньги+ (давно ими не пользовался, но в свое время также было без комиссии). Деньги приходят на следующий день и, чаще всего, к вечеру. Даже тогда, когда перевод с одной альфовской карты на другую, деньги становятся доступными только через несколько часов.
а яка у вас картка? для альфа дебют також є комісія за безготівкове поповнення
-
andriyl
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-