Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13461347134813491350 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 23:53

St/2][quote="913648:roman tr. написав:
Если ликвидности хватает, то конечно не нужно, не возможно быть профи во всем и везде. Но мне кажется на 5 минутках уже со 100 контрактами начнутся проблемы.
[/quote][/quote]

При увеличении интервала до дневок и с 10 000 контр на убе можно справиться, думаю Роме этого пока хватит :wink: Дальше - недельки :mrgreen:
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 бер, 2011 23:56

FX написав:
  Master написав:
  FX написав:Всем привет!
Смотрю рынок сегодня ну очень веселый... реально наши ММ молодцы... вертят рынок на кардане как хотят...

От себя - для меня рынок медвежий и мое мнение не притерпело никаких изменений... все равно будем падать...
Всем успехов!

А про какой вы таймфрейм говорите?

И вообще, рынок как бы ростет.. не пойму, какие у вас основы для падения..

Если вы хотите сказать, что УБ упадет после того как достигнет 3200 - то это и так ясно :roll:

О крупных ТФ естественно и я больше ориентируюсь на основные мировые индексы, а как будет вести конкретно наша УБ - то х.з. я вообще затрудняюсь ответить, наш рынок сейчас явно манипулирован... и я не говорю что это плохо, с этим тоже можно и нужно жить, но все будет гораздо интереснее если в один прекрасный момент манипулятор ошибется - я хотел бы на это посмотреть... но это такое... мечта.
Основа у меня всегда ТА, а по ТА ситуация такая что ВСЕ мировые индексы выстраиваются на падение, и мне этого достаточно чтоб не играть в опасные игры в данном случае в лонги.
Вообще мне трудно объяснить, но чуйка говорит о очень сильном падении мировых индексов в ближайшем будущем - слишком велики потери реал мани аккаунт в японии... если вспоминать предыдущие азиатские кризисы, то суммы несопоставимы с текущими потерями... вливания в ликвидности это конечно прекрасно, но никто не возместит потери спекулям которые вляпались... когда рынки это осознают будет весело... Кстати вы заметьте что начали повторяться те еще мантры в россии - в стиле что мы привлекательны и неотразимы ,а все ужасы это нам только на руку. Слишком часто на эти грабли во время предыдущих кризисов наступали инвесторы, да и последний кризис еще свеж в памяти, когда как будто сильные емерджинг маркет спустя развертывания кризиса на развитых рынков вдруг переставали быть надежными и валились с больш им ускорением. Думаю зарубежные инвесторы в россии начнут как можно скорее выводить деньги оттуда.
К чему я готовлюсь - к резкому и повсеместному падению фондовых индексов, в связи с тем ,что большая баня уже была в 2008/2009 это не приведет к очередному коллапсу, но провал будет тем не менее сильным и ощутимым. По моим прикидкам падение мировых индексов составит в среднем 20% от текущих уровней... вот такая имха... :mrgreen:

Хм.. А падать начнут когда?
И то если уж брать самый критич. вариант то вижу падение на 8000 по DJI

Если конечно начнут ломаться литосферные плиты в США то может и на 95% все рынки уйдут вниз...
Но если..это "если"..

Я не откидываю 4-5 мес. мишкиного рынка, но только после обновления февр. максимумов..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 01:04

FX написав:Всем привет!
Смотрю рынок сегодня ну очень веселый... реально наши ММ молодцы... вертят рынок на кардане как хотят...

От себя - для меня рынок медвежий и мое мнение не притерпело никаких изменений... все равно будем падать...
Всем успехов!

Вверх или вниз? интересный вопрос. Вот мне понравилось мнение Дяди Саши в сегодняшних итогах.
http://forum.finance.ua/topic89540.html
Массивная валютная интервенция центробанков стран G7 с целью ослабления японской иены по просьбе центробанка Японии, произошедшая в пятницу утром, увеличивает и без того высокий «уровень энтропии» на глобальных рынках. Надо учитывать, что рынки до сих пор не определились как реагировать на техногенные катастрофы и конфликты в нефтедобывающих странах — «исходом в качество» или, наоборот, ростом цен на энергоносители. Ясно как минимум одно: вышеуказанные модели поведения являются взаимоисключающими, и у инвесторов нет другой альтернативы, кроме как — рано или поздно — определиться в своих предпочтениях. Ясно одно: общеэкономическая ситуация за последние недели сильно изменилась по сравнению с началом года, и равновесной ее уже больше не назовешь.

Тем временем, по мере пикового роста волатильности глобальных фондовых индексов, резко повышается и восприятие инвестиционных рисков. Окидывая взглядом прошедший год, можно прийти к выводу, что с мая 2010 года, когда Греция находилась на волоске от суверенного дефолта, никогда еще на рынке не присутствовала столь критическая масса инвестиционных неопределенностей.
первое, в чем существует высокая степень уверенности — это продолжение периода повышенной волатильности на рынках...

Высоковолатильный стремный боковик? :roll:

Я, честно говоря, оказался в очень интересной ситуации, оставшись после японского землетруса в акциях да еще с плечем. Считал что в ситуации с Фукусимой, больше спектакля и нагнетания, чем реальной опасности. Почему то никакая журналюга не заикнулась что тянут ЛЭПы к охладителям, пока их таки не протянули.
Дуракам везет. Ничего не сливал - и значит ничего не потерял. на данный момент. Не терять уже хорошо...
Я не дейтрейдер, мне психологически комфортнее типы "Позиционный трейдер" и "Краткосрочный инвестор".
Хороший урок, чтобы переосмыслить, какие стопы актуальны для такой торговли в нынешних условиях, тем паче на УБ.

всем успеха. Берегите время здоровье - самые невосполнимые ресурсы человека. :)

П.С. Был в Полтаве и на родине Гоголя. Хорошо отвлекся от бешено падающего рынка. Полтавские девушки интересны. В них чувствуется женская сила, думаю, от прежних поколений. Начал верить в русалок (из украинских народных сказок)
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 01:06

bobik_investor написав:че то ты потерялся смотрю совсем :( жаль... на сколько понял тебя ты не выдержал нервы сдали, слил бумаги, и теперь ждешь чуда... а его не будет, два года будет еще рост. С постоянными маленькими коррекциями, и связаны они будут именно с природними катаклизмами. По поводу воин на востоке, это все лишь замена подданых, дабы иметь дешевые и доступные рессурсы, это политика амеров, а народ бедный необразованый у них как марионетки типа мы у нашего правительства в украине, сделают свое дело и гуляй смело. как жили так и будут жить в бедности все там, просто амеры будут ресурсами распоряжатся, пока москали и все остальные заняты своими проблемами и типа жеруют от дорогорой нефти газа :))) а под носом те увеут сколько земель... вобщем красиво разыграно все. Вобщем ФХ, по поводу манипуляторов, такое есть у нас что захотят то сделают, но внешние рынки быстро вернутся, япошки уже кинули бабла столько что там хватит на несколько лет. Для прикола посмотри как там за считанные дни строят новые дороги, которые у нас строят в киеве 5-7 лет, там за 5 дней. и тогда все поймешь. япония это высокотехнлогическая страна, так что там будет все и заводы, и атомки построят все быстро если им будет нужно. и уже учтут новые возможные толчки для будущего у своих строениях. бабло вливают в рынки дальше.

Да не потерялся я - просто я торгую по ТА, а за последние дни ТА говорит о том, что будет падение. Мне естественно трудно сказать сработает ли ТА именно в таком ключе, но вероятность высокая. (я прежде всего анализирую не УБ ,а основные зарубежные индексы). Вообщем как будет так и будет, если рынок поламает текущие технические построения я вернусь на рынок, но пока я не могу и не хочу рисковать... главное сохранить деньги, а заработать я всегда заработаю.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 01:08

Master написав:Хм.. А падать начнут когда?
И то если уж брать самый критич. вариант то вижу падение на 8000 по DJI

Если конечно начнут ломаться литосферные плиты в США то может и на 95% все рынки уйдут вниз...
Но если..это "если"..

Я не откидываю 4-5 мес. мишкиного рынка, но только после обновления февр. максимумов..

Вот объясните почему для падения обязательно надо обновлять максимумы, лично я знаю массу вариантов разворотных моделей...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 07:18

FX
А разве это не повод?

http://fotohost.org/images/a1f17956-13kB.gif
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 08:26

St/2

лонг на всю котлету :?:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 09:29

roman tr. написав:St/2

вчера надо было лонг на 2 котлеты - Япония +4,5% в моменте, УБ сегодня с гепом 5% откроется :D
а новости из Японии тем временем такие:
Столбы белого дыма снова поднялись над вторым и третьим энергоблоками аварийной японской АЭС "Фукусима". Уровень радиации в 20-километровой зоне вокруг станции превышает норму в 1600 раз. Такие данные обнародовало Международное агентство по атомной энергии.

Повышенный радиационный фон обнаружен и в морской воде рядом с АЭС. По предварительным данным, вода, которой охлаждали реакторы, попала обратно в море. Специалисты утверждают, что в целом контролируют ситуацию, однако они признают, что обстановка на ядерном объекте сложная.

В понедельник вечером пожарные приостановили сброс воды на аварийные реакторы, чтобы выяснить причины происхождения дыма. Сегодня инженеры смонтировали специальные конструкции с дистанционным управлением. Они позволят свести к минимуму работу людей на опасном объекте.

"Есть превышения по трем показателям: йод-131, цезий-134 и цезий-137. Замеры, произведенные в 100 метрах от берега, показали, что они превышают норму. Однако мы эвакуировали людей в радиусе 20 километрах от АЭС "Фукусима". Учитывая текущее потребление морской воды, мы не считаем, что она представляет угрозу для человека", - подчеркнул представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидейко Нишияма.
KVK

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 09:37

KVK написав:
  roman tr. написав:St/2

вчера надо было лонг на 2 котлеты - Япония +4,5% в моменте, УБ сегодня с гепом 5% откроется :D ....

я бы не был так оптимистичен, смотреть надо на фьючерсы вот сюда

http://fotohost.org/images/a1fae66f-241kB.jpg
Judjin76

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 09:40

roman tr. написав:
  FX написав:
  roman tr. написав:у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?

Вообще не рекомендуется зацикливаться на денежных еденицах, это вредно... проценты конечно...но в месяц? Результат за год важен...

ну я имею ввиду месячный результат для оперативного контроля, годовой - это более глобально. я например меньше года всего торгую :roll:

а как посчитать годовой результат, если например на 01.01 депо был условно 10 тыс грн, за три месяца получен результат 30%. потом идет долив депо до 50 тыс грн (итого 10 тыс х30% + 50 тыс= 63 тыс депо получается на 01.04. потом еще за три месяца результат +10%) потом вывод 20 тыс грн.. как подсчитать итоговую сумму?

в экселе :) Квас когда-то даже объяснял, какие функции юзать
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 13461347134813491350 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість