|
|
![]() ostinmartin Спасибо. Мировую я с ними не заключала я оформила рассрочку. Есть решение суда про рассрочку. это решение они выполнили не в полном объеме.
![]() nik213
Если чесно то я бы подал иск с требованием признать за банком долг в 84000 грн. Для выиграша достаточно показать решение о вынесении гривневого эквивалента согласно курса 11,7 и выписок по платежам банка, дабы видно было по какому курсу банк списывал евро. Дадатком добавить расщеты. После того как решение суда вступит в законную силу несем платежку на всю суму, носим сколько влезет - пока не оплатят. Далее судимся за проценты. За 90 дней 10 платежек увеличат сумму долга до 90*0,1*10=90% от суммы.... В любом случае это нетак накладно и не обременительно.... А віиграш может быть существенным..... ![]() ![]()
Решение суда то от 15 ноября 2010. Следовательно по закону они должни подать апеляцию до 25 ноября 2010. Из-за почтовиков письмо пришло 25 января 2011. Отсчет с их стороны , согласно ГПК ведется от 25 января 2011. Мной и судом от 15 ноября 2011. Потому они и говорят что пропустили не по своей вине, и в установленный законом срок после получения решения суда, они подали апеляцию. Вот это весело. Я за это время успел исполнительный лист получить и открыть исполнительное производство, о чем есть соответствующее постановление. Апеляционній суд сказал что официально банк получил письмо 25 января 2011. Исходя из даты на решении суда (15 ноября 2010) срок на апеляцию продлевается. То что я лично поставил в извесность и у меня есть заверенные банком копии этого решения суда от 30 ноября 2010 и 11 января 2011 суд не впечетлили, так как в кодексе не написано что я имею право доставлять судебную кореспонденцию.... В общем я решил не спорить, так как только затянул бы время и уверенности в том что докажу свою правоту было мало. С бругой стороны при рассмотрении дела по сути я на 100% был готов воевать и на 100% уверен в успехе... в целом - дурдом. Гондурасские почтари - самые быстрые в мире... Меня сейчас напрягает то что сумму изменили и надо или новый исполнительный лист брать или решение суда отсылать с заявлением о принятии к сведению + 20 дней на кассацию ждать.... Дурдом. Гондурасские почтари - самые быстрые в мире... Меня сейчас напрягает что сумму изменили и надо или новый исполнительный лист брать или решение суда отсылать с заявлением о принятии к сведению + 20 дней на кассацию ждать.... Востаннє редагувалось Monya3 в П'ят 25 бер, 2011 15:27, всього редагувалось 1 раз.
![]() Тот, что подписал я - там четко стоит сумма, которую я могу снять с... по ... сумму _____ Расписано в гривне. Правда у меня деп. перекидывали по решению суда на гривневую карту( по правильному курсу, а не по курсу надры). Сам факт рассрочки – это безграмотно составленная мировая – ты соглашаешься с банком на способ урегулирования возникшей проблемы = мировая. Все комплексники тоже по факту на мировой – кстати если лимит в 3 000 грн в мировой не прописан – то можно судится по итогу - банк нарушил условия мировой в твоем случае - бери выписку и в суд. Относительно суммы платежки - надо смотреть на условия рассрочки - 4000 в день - значит ты на них подписался - будь добр выполняй условия навязанной мировой и приноси платежку только на 4000 в день - каждый день. ПО итогу - решение суда о признании долга+ платежки.
![]() Суд ждет 10 - 15 дней и дает исполнительный лист. Они уверенны что за это время заказное письмо дойдет.... кто провтыкал и упустил тот факт что уведомление о вручении не вернулось в суд и дал отмашку о выдаче исполнительного - сейчас уже всеравно.... Да и если в чем нибудь замешано больше двух человек - виноватых не найти (сальвадорская народная мудрость ![]() ![]() По поводу мировой или чего там подписывали.... Что бы не подписали, даже мировую - если банк не выполнил - нарушил обязательство... Отсюда последствия.... Мировая без утверждения в суде - туалетная бумага. Если то что подписали рассматривать как новый договор - банк не выполнил - нарушил обязательство...
Цивільний кодекс Стаття 610. Порушення зобов’язання 1. Порушенням зобов’язання є його невиконання або виконання з порушенням умов, визначених змістом зобов’язання (неналежне виконання). Стаття 611. Правові наслідки порушення зобов’язання 1. У разі порушення зобов’язання настають правові наслідки, встановлені договором або законом, зокрема: 1) припинення зобов’язання внаслідок односторонньої відмови від зобов’язання, якщо це встановлено договором або законом, або розірвання договору; 2) зміна умов зобов’язання; 3) сплата неустойки; 4) відшкодування збитків та моральної шкоди. Стаття 614. Вина як підстава відповідальності за порушення зобов’язання 1. Особа, яка порушила зобов’язання, несе відповідальність за наявності її вини (умислу або необережності), якщо інше не встановлено договором або законом. Особа є невинуватою, якщо вона доведе, що вжила всіх залежних від неї заходів щодо належного виконання зобов’язання. 2. Відсутність своєї вини доводить особа, яка порушила зобов’язання. 3. Правочин, яким скасовується чи обмежується відповідальність за умисне порушення зобов’язання, є нікчемним. Стаття 615. Одностороння відмова від зобов’язання 1. У разі порушення зобов’язання однією стороною друга сторона має право частково або в повному обсязі відмовитися від зобов’язання, якщо це встановлено договором або законом. 2. Одностороння відмова від зобов’язання не звільняє винну сторону від відповідальності за порушення зобов’язання. 3. Внаслідок односторонньої відмови від зобов’язання частково або у повному обсязі відповідно змінюються умови зобов’язання або воно припиняється. Стаття 623. Відшкодування збитків, завданих порушенням зобов’язання 1. Боржник, який порушив зобов’язання, має відшкодувати кредиторові завдані цим збитки. 2. Розмір збитків, завданих порушенням зобов’язання, доказується кредитором. 3. Збитки визначаються з урахуванням ринкових цін, що існували на день добровільного задоволення боржником вимоги кредитора у місці, де зобов’язання має бути виконане, а якщо вимога не була задоволена добровільно, — у день пред’явлення позову, якщо інше не встановлено договором або законом. Суд може задовольнити вимогу про відшкодування збитків, беручи до уваги ринкові ціни, що існували на день ухвалення рішення. 4. При визначенні неодержаних доходів (упущеної вигоди) враховуються заходи, вжиті кредитором щодо їх одержання. Цивільно процесуальний кодекс Стаття 175. Мирова угода сторін 1. Мирова угода укладається сторонами з метою врегулювання спору на основі взаємних поступок і може стосуватися лише прав та обов'язків сторін та предмета позову. 2. Сторони можуть укласти мирову угоду і повідомити про це суд, зробивши спільну заяву. Якщо мирову угоду або повідомлення про неї викладено в адресованій суду письмовій заяві сторін, ця заява приєднується до справи. 3. До ухвалення судового рішення у зв'язку з укладенням сторонами мирової угоди суд роз'яснює сторонам наслідки такого рішення, перевіряє, чи не обмежений представник сторони, який висловив намір вчинити ці дії, у повноваженнях на їх вчинення. 4. У разі укладення сторонами мирової угоди суд постановляє ухвалу про закриття провадження у справі. Стаття 372. Мирова угода в процесі виконання 1. Мирова угода, укладена між сторонами, або відмова стягувача від примусового виконання в процесі виконання рішення подається в письмовій формі державному виконавцеві, який не пізніше триденного строку передає її до суду за місцем виконання рішення для визнання. 2. Суд має право перевірити і не визнати мирову угоду або не прийняти відмови стягувача від примусового виконання, якщо це суперечить закону або порушує права чи свободи інших осіб. 3. За результатами розгляду мирової угоди або відмови від примусового виконання суд постановляє ухвалу відповідно до положень цього Кодексу. ![]() Monya3 Но у меня открыто исполнительное производство на решение суда по возврату депозитов. Т е как я понимаю исполнительная служба должна взыскать с банка оставшуюся суму. а на что я сейчас могу в суд? На инфляционные и 3% на этот остаток? я не знаю как на платежки можно подавать. Если не затруднит проведите ликбез
![]()
Вы подписали какуюто бумагу. Что в ней за сума указана. В евро или гривне. Если в гривне то по какому курсу? Если есть решение о гривневом эквиваленте то это значит что банк должен Вам гривну, а не то что указано в депо. Я это в апеляционном доказал. Если у банка нет решения апеляционного суда отменяющего сумму в гривне то с момента вступления этого решения в законную силу: 1.Требуете инфляционные на всю сумму депо в гривне 2. требуете 3% годовых. 3. несете платежку на разницу между суммой той что в гривне должни и той что отдали. 4. подаете в суд в моей подписиссылка на файлик. там все расписано. Что непонятно - пишите ![]() nik213
Мона доки в студию? я думаю что там что-то интересное... ЧТо-то типа комплексной без суда и гривневого эквивалента в рассрочке. Всем такое парили
|
|