Ttroll написав:По украинским бумагам. Цены тестируют средние сверху, после появления вчера первых признаков разворота. При закрытии в минус сегодня почти по любой бумаге появятся разворотные модели разной силы по японским свечам, которые будут нуждаться в подтверждении в понедельник. Почти перетянули средние вниз стирол доен яск и сгок. По остальным все укладывается в постепенное движение вверх. Дать график по какой-либо бумаге?
Master написав:а можно АВДК и ЯСК- для сравнения.. спасибо.
АВДК - очень похоже на сеен. Тоже максимум сегодня, бычий крест, вход стохастика в зону перекупленности. Отличие в очевидном сопротивлении 50 дневной средней 15,75 до которого бумага не доросла, в отличие от сеена.
АВДК - очень похоже на сеен. Тоже максимум сегодня, бычий крест, вход стохастика в зону перекупленности. Отличие в очевидном сопротивлении 50 дневной средней 15,75 до которого бумага не доросла, в отличие от сеена.
По яску все сложнее. Бумага не была перепродана на падении, поэтому движение вверх слабое - хорошая иллюстрация почему я предпочитаю бумаги побывавшие в экстремальных зонах.
По японским свечам - три маленьких черных свечи - движение вниз. Единственное что останавливает меня от четкой идентефикации движения вниз по яску - нахождение над 5 дневной экспонентой. Так как сделок по бумаге сравнительно мало - часовой график не очень репрезентативен - а по нему разворот вниз.
Слабость бумаги объясняется также тем что очень близко - на 4,9 - находится многомесячное сопротивление, там же 50 дневная средняя - тоже сильное сопротивление. Аналогичной силы поддержки находятся на 4-3,9 т.е. очень низко. Соотношение очень велико, чтобы покупать такую бумагу - вероятно поэтому по ней мало сделок и она слабо растет, картину то все видят одинаковую. А еще вероятно ее продают, чтобы купить что-то другое с большим потенциалом.
Если бы я держал ее на сегодня, то ждал бы возможного срабатывания бычьего креста. При росте широкого рынка возможна попытка пробить 4,9. При развороте стохастика и выходе ниже 5 дневной средней возникает медвежий крест и все основания ждать 4 грн.