Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 13:59

best написав:слышь народ, вот я недоумеваю - а что если чел хочет купить свгз? что теперь нельзя? или когда они опять отпустят бумажку, когда рынок ломанет на +30%!!! че за беспредел?

можно, через уступку прав требования
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 14:08

Boundless
ты имеешь ввиду как раньше - товар-деньги-товар (причем буквально)?

к слову: почитал форум квика - пипец!!! то-ли я тупой, то-ли сани не те!!! я даже такого в жизни не использовал, а там каждый такой умный... ппц. :)
best

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 15:35

Запишись на вебинар!

Не сочтите за рекламу, или может антирекламу, но до чего же веселые иногда бывают баннеры на сайте УХи

по мотивам одного из таких... :D

http://fotohost.org/images/a1587550-20kB.jpg
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 16:20

за ссылку спасибо. Даже тут Авдеевская ракета - идея №1, значит, совсем все плохо :lol:

о... вечно молодой, вечно пьяный (с) :P
Авдеевский КХЗ второй год подряд возглавил рейтинг самых перспективных предприятий Украины

http://fotohost.org/images/a116d720-45kB.jpg

По Алчевке прикол: из 11 компаний 2 поставили ее на 1-е место, а остальные 9 даже не включили в топ-10. Или любовь или ненависть, равнодушных нет :mrgreen:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 16:36

rusich написав:Не сочтите за рекламу, или может антирекламу, но до чего же веселые иногда бывают баннеры на сайте УХи

по мотивам одного из таких... :D

http://fotohost.org/images/a1587550-20kB.jpg

Хорошая реклама - эта та которая запомнилась, рассмешила и понравилась. )
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 16:50

best написав:Boundless
ты имеешь ввиду как раньше - товар-деньги-товар (причем буквально)?

нет, договор оформаляется и оплачивается сейчас, а после восстановления оборота переоформляется право собственности
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 17:40

KVK написав:Коллеги, подскажите, пожалуйста, при переносе шорт через выходные плата берется за 3 ночи? сколько приблизительно получаются расходы если переносить шорт 10000 грн через одну ночь?
Еще вопрос к Ттролю, медвежье поглощение, вроде фигура из 2х свечей и не требует подтверждения по тртьей свече?
Спасибо.

Примерно 7 грн. Через выходные берется за 3 ночи. Комиссия у разных брокеров отличается, но не значительно (если не брать во внимание закон больших чисел :roll: _
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 20:09

San написав:

за ссылку спасибо. Даже тут Авдеевская ракета - идея №1, значит, совсем все плохо :lol:

о... вечно молодой, вечно пьяный (с) :P
Авдеевский КХЗ второй год подряд возглавил рейтинг самых перспективных предприятий Украины

http://fotohost.org/images/a116d720-45kB.jpg

По Алчевке прикол: из 11 компаний 2 поставили ее на 1-е место, а остальные 9 даже не включили в топ-10. Или любовь или ненависть, равнодушных нет :mrgreen:

Жемчуг. Сан я солидарен с Бобиком хуже отчетности я не видел. Да долгосрочный долг на месте, но текущий сильно вырос тем более текущий заканчивает 2009 год с долгом 4879млн., а начинает 2010 - 5321 млн. Небольшие отклонения это реальность, но отклонения на 450млн. пахнут химией :D .
Я выбрасываю жемчуг и автобус из идей на 2011 год и покупать в лонг явно не буду.

Понимаю тебя в том плане, что собственник может внести дополнительный капитал и скорее всего так и будет. Но прежде всего нужно себе отдавать отчет в том а имеет ли это смысл? А не дешевле ли кинуть банкьерро.
В жемчуге все печальней некуда. Если не добавят денег светит колосальный убыток, 300-400млн. легко. Ни один меткомбинат не потянет такой долг.

Ракета. Это конечно номер. Я помню прекрасно прошлый год и такая самая тема, таргеты по 20-30 грн, дивы, куча рекламы итд. Ну и что с этого получилось? Ровным счетом ничего, она как стояла стояком так и стоит. Ну если 9 компаний из 11 считает ее лучшей так пусть тарят ею свои фонды. Так нет особо никто не покупает.

Вот смотрим по простому по производству:
Яск - 1,5млн тонн. Капитализация 1,534 млрд.
АВДК - 3,6 млн. тонн. Капитализация 3,0 млрд.
Похожие цыфры, правда :), ну а то что ракете не хватаем 600 лям можно объяснить разным финансовым результатом и некоторыми особенностями производства.

ЗЫ Фраза Грэхема "А много ли частных инвесторов могу выиграть у профессиональных аналитиков в их любимой игре прогнозирование доходности акций?". Изя прав. :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 20:23

Benik написав:
Жемчуг. Сан я солидарен с Бобиком хуже отчетности я не видел. Да долгосрочный долг на месте, но текущий сильно вырос тем более текущий заканчивает 2009 год с долгом 4879млн., а начинает 2010 - 5321 млн. Небольшие отклонения это реальность, но отклонения на 450млн. пахнут химией :D .
Я выбрасываю жемчуг и автобус из идей на 2011 год и покупать в лонг явно не буду.

Понимаю тебя в том плане, что собственник может внести дополнительный капитал и скорее всего так и будет. Но прежде всего нужно себе отдавать отчет в том а имеет ли это смысл? А не дешевле ли кинуть банкьерро.
В жемчуге все печальней некуда. Если не добавят денег светит колосальный убыток, 300-400млн. легко. Ни один меткомбинат не потянет такой долг.

Эта ситуация была и в 2009 и 2010 гг., но загадочный рос.инвестор купил его, осознавая всю тяжесть бремени. Т.е. размышлять он мог тогда, надо или нет. А не сейчас. Равных алчевке нет. Это говорю не я, это скажет и Ринат, и Президент, и Азаров. А долги? они по сути скоро ничего стоить не будут. Ну и у рос. собственника нет проблем с деньгами, есть проблемы, куда бы их приткнуть.
ЗЫ. Долги в цене, сравни АЗСТ и АЛМК.
ЗЗЫ. АЗСТ перевоплощение в девочку будет стоить дороже. В разы.

Проблема не в комбинате, проблема в возможностях собственников в кризисное время. Тут даже Жеваго со своими ландОном, рудой и вагонами чуть не загнулся. Чего уж говорить о местячковых князьках. Но.. местячковые князьки теперь как королева - нифига не могут, просто прикрывают именем Империю.

Тарута - проблема тех, кто брал по 10-14 центов, но не тех, кто покупал по 2 цента.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 20:56

San написав:Эта ситуация была и в 2009 и 2010 гг., но загадочный рос.инвестор купил его, осознавая всю тяжесть бремени. Т.е. размышлять он мог тогда, надо или нет. А не сейчас. Равных алчевке нет. Это говорю не я, это скажет и Ринат, и Президент, и Азаров. А долги? они по сути скоро ничего стоить не будут. Ну и у рос. собственника нет проблем с деньгами, есть проблемы, куда бы их приткнуть.
ЗЫ. Долги в цене, сравни АЗСТ и АЛМК.
ЗЗЫ. АЗСТ перевоплощение в девочку будет стоить дороже. В разы.

Проблема не в комбинате, проблема в возможностях собственников в кризисное время. Тут даже Жеваго со своими ландОном, рудой и вагонами чуть не загнулся. Чего уж говорить о местячковых князьках. Но.. местячковые князьки теперь как королева - нифига не могут, просто прикрывают именем Империю.

Тарута - проблема тех, кто брал по 10-14 центов, но не тех, кто покупал по 2 цента.

Лирика это хорошо, но на она не создает твердый бид, а финотчетность это твердые цыфры. Загадочный инвестор так и не решил проблем с сырьем и даже с оборотным капиталом предприятия. Как бы девочка не была хороша она не потянет такой долг. Кризис закончился, долг умножился на девальвацию гривны и его нужно отдавать.

Я не понимаю технологию работы меткомбинатов, но я могу оценить их результат.

Алчевка доход 10,6 ярда. убыток 1 ярд
Азовсталь доход 24 ярда. убыток 179 млн.

Обеспеченность всем азовки дает ей возможность делать хорошие продажи.
Сейчас на плавке маржа очень маленькая так что техническое переоворужение девочки дает ей очень маленькое преимущество, а учитывая ее долг уносит ее далеко в минус. С таким финансовым отчетом я затрудняюсь сказать сколько она должна стоить фундаментально.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#<1 ... 14091410141114121413 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор