Benik написав: Я не понимаю технологию работы меткомбинатов, но я могу оценить их результат.
Алчевка доход 10,6 ярда. убыток 1 ярд Азовсталь доход 24 ярда. убыток 179 млн.
Это как вагоны сравнивать в кризис. СВГЗ - 1600, КВБЗ - 3300. Цифры ни о чем. Capacity! Алчевка - млн.тонн. Азовка - млн.тонн.
Benik написав:Обеспеченность всем азовки дает ей возможность делать хорошие продажи.
это продажа руды, а не металла. Будь у нас более цивилизованная страна, Азовку бы Ринат прикрыл, как рудимент. По сути он снижает свои доходы.
Benik написав:Сейчас на плавке маржа очень маленькая так что техническое переоворужение девочки дает ей очень маленькое преимущество, а учитывая ее долг уносит ее далеко в минус.
техническое переворужение при малой марже - это то преимущество, которое позволяет одним предприятиям доминировать над другими . Долг - будущее Азовки, более дорогой и больший долг.
Benik написав:С таким финансовым отчетом я затрудняюсь сказать сколько она должна стоить фундаментально.
с финансовым отчетом СВГЗ в 2009, вагоны стоили 1-3 грн. и тоже было тяжело сказать, сколько предприятие стоит фундаментально.
п.с. За "лирику" спасибо. Буду знать, как называть тот бред, который я пишу.
Значит в пятницу где то в 11.00 захожу в шорт на 20 000 грн. по азовстали.
Цена идет в мою сторону потом инерция подает. Фиксирую 1,2% профита и выхожу. Буквально через 30 минут - смотрю цена опять вниз смотрит - иду в маркет продать по рынку, а мне квик пишет - типа превышен лимит по инструменту. в Смотрю, кто меня еще в шорт интересует - стирол, енакиевка. Посылаю заявка - таже история. Взял один лот - тоже.
Беру для пробы сеен, и другие эмитенты - пробую все нормально проходит.
Сложилось мнение - где явное движение идет вниз на верку, нету сразу бумаг в шорт.
Кто что думает по этому поводу, совпадение или в чем проблема????
Judjin76 написав:Вопрос по Гайнсфорту. С чем это связано.
Значит в пятницу где то в 11.00 захожу в шорт на 20 000 грн. по азовстали.
Цена идет в мою сторону потом инерция подает. Фиксирую 1,2% профита и выхожу. Буквально через 30 минут - смотрю цена опять вниз смотрит - иду в маркет продать по рынку, а мне квик пишет - типа превышен лимит по инструменту. в Смотрю, кто меня еще в шорт интересует - стирол, енакиевка. Посылаю заявка - таже история. Взял один лот - тоже.
Беру для пробы сеен, и другие эмитенты - пробую все нормально проходит.
Сложилось мнение - где явное движение идет вниз на верку, нету сразу бумаг в шорт.
Кто что думает по этому поводу, совпадение или в чем проблема????
San написав: Capacity! Алчевка - млн.тонн. Азовка - млн.тонн.
просто по производству некоректно сравнивать, нужно сравнивать по производству отдельных видов продукции и ее себестоимости.
San написав:Обеспеченность всем азовки дает ей возможность делать хорошие продажи. это продажа руды, а не металла. Будь у нас более цивилизованная страна, Азовку бы Ринат прикрыл, как рудимент. По сути он снижает свои доходы.
Cан ну как это прикрыть комбинат через год два маржа перейдет на меткомбинаты и тогда они будут в фаворе. Но Ринат видимо в чем-то с тобой солидарен раз мартен прикрыл
Сан написав: техническое переворужение при малой марже - это то преимущество, которое позволяет одним предприятиям доминировать над другими . Долг - будущее Азовки, более дорогой и больший долг.
у АЗСТ уже и так долг неслабый! Но пока он дает возможность относительно без проблем проводить модернизацию.
Сан написав: с финансовым отчетом СВГЗ в 2009, вагоны стоили 1-3 грн. и тоже было тяжело сказать, сколько предприятие стоит фундаментально.
Запросто минимум 600лям
Сан написав: п.с. За "лирику" спасибо. Буду знать, как называть тот бред, который я пишу.
San написав:Где же Кааа? Осваивает сотни мульйонов нерЭзЫдентских?
Семен Семеныч Горбунков цигель-цигель ай-лю-лю Михаил Светлов ТУуу-Туу, путешествует по диким заморским странам в поисках индейцев Майа для покупки отечественных акций Было б интересно послушать взгляд на текущую ситуацию ув. питона