Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 110111112113114 ... 234>
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 16:28

Скептик2 написав:А он (рядовой пенсионер) три года экономит на своём здоровье ввиду проблем в банковской сфере.

Я с Вами полностью согласен. Рядовым пенсионерам не стоит экономить на здоровье играя в депозиты и другие азартные игры. Это удел молодых и не рядовых.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 16:36

Как вам какая арифметика???

Вариант с покупкой квартиры:
я купил 3-комн кв-ру в Херсоне 3 года назад за 80 тыс долл. С оформлением и тд и тп она встала 84 тыс. Сейчас за нее дадут тыс 50 от силы, т.е. 34 тыс я уже потерял. Если ее сдавать - то это макс 1300-1500 грн/мес, т.е. 150-180 долл. Положив деньги в нормальный банк под 12% годовых (да, тогда были такие ставки в Авале, Укрсоце, Укрсибе и это был не максимум на рынке депозитов), я получал бы 800 долл/мес. За 250 долл снял бы кв-ру с ремонтом, мебелью, быттехникой и имел бы 550 долл/мес чистого дохода. Вот вам еще 13200 долл за 2 года. При нынешних ставках ок 6% годовых - у меня все равно оставалось бы долларов 150 на мороженое. Это, в свою очередь 1800 долл. И того 49000 долл убытка за 3 года. И это если не считать сложный процент. Кроме того, не забывайте про активную деятельность налоговой, которая активно отлавливает тех, кто втихую сдает квартиры. Так что, покупайте квартиры и сдавайте себе в убыток!
andrey-ksn

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 16:44

andrey-ksn написав:Вариант с покупкой квартиры:
я купил 3-комн кв-ру в Херсоне 3 года назад за 80 тыс долл. С оформлением и тд и тп она встала 84 тыс. Сейчас за нее дадут тыс 50 от силы, т.е. 34 тыс я уже потерял. Если ее сдавать - то это макс 1300-1500 грн/мес, т.е. 150-180 долл. Положив деньги в нормальный банк под 12% годовых (да, тогда были такие ставки в Авале, Укрсоце, Укрсибе и это был не максимум на рынке депозитов), я получал бы 800 долл/мес. За 250 долл снял бы кв-ру с ремонтом, мебелью, быттехникой и имел бы 550 долл/мес чистого дохода. Вот вам еще 13200 долл за 2 года. При нынешних ставках ок 6% годовых - у меня все равно оставалось бы долларов 150 на мороженое. Это, в свою очередь 1800 долл. И того 49000 долл убытка за 3 года. И это если не считать сложный процент. Кроме того, не забывайте про активную деятельность налоговой, которая активно отлавливает тех, кто втихую сдает квартиры. Так что, покупайте квартиры и сдавайте себе в убыток!

Ключевое слово в вашем месседже - "если". В армии по такому поводу говорят: "а если бы он нес патроны?", а "на гражданке" употребляют известную присказку про бабушку и дедушку
З.Ы. Тема посвящена Родовиду и проблемам вкладчиков, хватить тут флудить, люди потом не могут найти действительно полезную информацию!
air force

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 16:46

Заседание Кабмина по Родовид Банку

Сегодня правительство утвердило постановление об урегулировании проблемы с выплатами вкладчикам Родовид Банка через Ощадбанк:

Правительство утвердило постановление об урегулировании проблемы с выплатами вкладчикам Родовид Банка через Ощадбанк. Об этом на брифинге после заседания Кабмина заявил министр финансов Федор Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство приняло чрезвычайно важное постановление по урегулированию проблем работы Родовид Банка. Принятое постановление как раз направлено на защиту интересов вкладчиков Родовид Банка... В частности планируется начать выплату вкладов через банк Ощадбанк", - заявил Ф. Ярошенко.

Напомним, заместитель председателя НБУ Игорь Соркин на встрече с инициативной группой вкладчиков Родовид Банка сообщил, "что на сегодня уже разработан проект совместного постановления правительства и Национального банка, о сроках и порядке выплат средств".

Также правительство, на сегодняшнем заседании, должно было принять решение не только об увеличении капитала Родовид Банка гособлигациями на 3,95 млрд грн, которые будут сразу же отданы Ощадбанка, но и капитала самого Ощадбанка - на 604 млн грн.
Источник:banki.ua/news/?news_id=32693
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 17:07

Vial написав:
  ukrprombank написав:
  Vial написав:Извините, но Вы не правы. Родовид передаёт Ощаду активы (ОВДП) и пассивы (остатки на счетах физ.лиц). Соответственно счета физ.лиц в Родовиде блокируются и обнуляются.
Ощад получил задолженность перед физ.лицами (согласно реестра) и ОВДП.
Вы пришли в Ощад.
а)решили оставить - Ощад открыл счёт и перенес задолженность на счёт (задолженность уменьшилась, средства на счетах - увеличились, но в целом пассив не изменился, т.к. и то и другое в пассиве у банка); Ощад не забирает счета у Родовида, он открывает счета желающим остаться;
б)решили забрать - Ощад монетизирует ОВДП (ОВДП меньше - в кассе на эту сумму больше)Ощад выплатил - задолженность уменьшиласть, касса уменьшилась.

Если карточные счета в Родовиде не обнуляюся то и в Ощад остатки не переведутся... Оно Вам надо? :lol:

Возможно я неправильно Вас понял. Под обнулением, как я уже сейчас понял, Вы имели ввиду передачу обязательств Родовида по карточному счету в Ощадбанк и его последующее закрытие. Я тоже себе это так представлял. Тем не менее, при передаче обязательств из Укпрома в Родовид, проценты продолжали начисляться по Укрпромовским договорам до момента их переоформления в Родовиде или до окончания. Кстати, тогда я тоже так рассуждал как Вы и даже спорил на форуме, что мол обязательства будут зафиксированы в день "Ч" и далее никакого обслуживания действующих договоров в Родовиде не будет. Однако, на удивление никакого перерыва в обслуживании действующих договоров не было.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 17:13

Кабинет министров решил увеличить уставный капитал Родовид Банка на 47%

Сегодня, 30 марта, министр финансов Федор Ярошенко сообщил, что Кабинет министров утвердил постановление об увеличении уставного капитала проблемного Родовид Банка (Киев) на 47%, или на 3,95 млрд грн, — до 12,36 млрд грн в рамках осуществления операции по переводу его вкладчиков в Государственный ощадный банк (Ощадбанк, Киев).

По словам министра, сумма докапитализации Родовид Банка соответствует его объему вкладов физических лиц: все они будут переданы в Ощадбанк.

Кроме того, по словам господина Ярошенко, принято решение увеличить уставный капитал Ощадбанка на 604 млн грн, или на 4,3%, — до 14,496 млрд грн: его дополнительная капитализация необходима для обеспечения полноценных расчетов с вкладчиками Родовид Банка.

Докапитализация банков будет проводиться за счет выпуска семилетних облигаций внутреннего государственного займа с доходностью 9,5% годовых

По словам главы Минфина, после перевода вкладчиков в Ощадбанк Национальный банк Украины наложит ограничение на деятельность Родовид Банка.

http://minfin.com.ua/2011/03/30/354687/
ukrprombank

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 17:29

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ ВКЛАДЧИКОВ РОДОВИД С ЗАМ.ГЛАВЫ НБУ

Сегодня в 10.00 часть вкладчиков (человек 30) пришли под НБУ, чтобы получить обещанные ответы.
Результат сегодняшней встречи под НБУ следующий:
- зам.председателя НБУ пригласил всех собравшихся внутрь в холл НБУ и каждому дал задать вопрос.
- ответил на все вопросы, терпеливо и по несколько раз, на многие более-менее конкретно, на остальные - стандартные фразы, вот самое основное:

1. После принятия решения КабМином (только что приняли) с завтрашнего или послезавтрашнего дня блокировка всех счетов Родовида для составления реестра для передачи его в Ощадбанк.

2. Налаживание системы перевода вкладов в Ощадбанк займет максимум месяц (так и сказал - перестраховываемся по максимуму) месяц, т.е. до конца апреля.

3. После этого начнутся выдачи. Закончившиеся депозиты будут выдавать в полной сумме за один раз и в валюте вклада. Никаких лимитов по выплатам, никаких насильных переоформлений. Депозиты, срок которых не закончен, дают возможность разорвать и забрать деньги (соблюдая штрафы указанные в договоре), или же по окончании срока с договором Родовида прийти и забрать деньги/или переоформить в ОщадБанке.

4. Зам.главы НБУ Соркин подчеркнул много раз, что ОщадБанк - единственный банк, который гарантирует 100% суммы депозита, а не только в размере ФГВ т.е. до 150тыс. Я задала вопрос - в каком документе можно это увидеть, - Соркин улыбнулся, но точного ответа не дал. Сказал, что это же все знают, но документа точного или источника, где можно проверить, не назвал. Потом, немного подумав, сказал "это можно посмотреть в Уставе".

5. Все вкладчики, которые пришли к НБУ сегодня в 10.00 задали свои вопросы, зам.главы НБУ Соркин терпеливо отвечал на каждый вопрос, столько раз сколько его просили, в конце сам предложил составить список вопросов, волнующих вкладчиков (со всей Украины), для того, чтобы ответить на следующей встрече, которая состоится на следующей неделе.

Поэтому дельные и конкретные вопросы главе НБУ присылайте мне в личку, включим в список при следующей встрече!

Сегодня вечером по идее в новостях будет его интервью по бизнес-каналу.
lanka

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 17:48

lanka
Спасибо за подробную информацию.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 17:52

Новости на одну тему, как из рога изобилия...

НБУ: вкладчики "Родовид Банка" не потеряют ни копейки:
mignews.com.ua/ru/articles/67573.html
podrobnosti.ua/economy/2011/03/30/761245.html
ua-banker.com.ua/news/financial/11854/
podrobnosti.ua/economy/2011/03/29/761052.html
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 18:15

Закон Украины "О банках и банковской деятельности"

"Статья 57. Гарантирование вкладов физических лиц

Вклады физических лиц банков и филиалов иностранных банков гарантируются в порядке и размерах, предусмотренных законодательством Украина.

Вклады физических лиц Государственного сберегательного банка Украины гарантируются государством."

Причем гарантируются на 100%. Тигипко в 2003 году, будучи главой НБУ инициировал отмену госгарантий и включения Ощада в список банков-участников ФГВ, но к счастью его инициатива не прошла.
ukrprombank

#<1 ... 110111112113114 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє