Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:00

Master написав:Есть - один весомый, перекупленность

Master написав:имхо хороший откат мы получим еще не скоро - будем наблюдать паровозик... :roll:

ничего не понял, но ладно..

Коллегия по хозяйственным делам Будапештского городского суда вынесла решение, которым признала несостоявшимся договор о продаже компании Emfesz Kft (Венгрия) за $1 швейцарской RosGas AG в апреле 2009 года. Об этом говорится в сообщении департамента внешних связей и коммуникаций Group DF (Австрия).

"Иштван Гоци (руководитель Emfesz Kft) не имел соответствующей доверенности и, без ведома подлинного владельца, мошенническим образом продал компанию – газового трейдера собственному заместителю Тамашу Газда, который представлял интересы швейцарской фирмы Rosgas AG. Владельцы Rosgas не установлены до сих пор. Согласно решению суда, Rosgas должен быть исключен из реестра компаний, а в качестве владельца Emfesz должен быть записан законный собственник – кипрская компания Mabofi Holdings Ltd", - отмечено в сообщении.

Как считают в Group DF, решение суда свидетельствует, что проблемы, которые в итоге сложились вокруг Emfesz, были вызваны действиями менеджмента.

"Нам предстоит провести расследование деятельности Emfesz за два прошедших года, в особенности, куда осуществлялись платежи. Мы намерены в законном порядке преследовать всех причастных к разрушению этой некогда успешной и динамически развивающейся компании", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Group DF Роберта Шетлер-Джонса.

http://www.ugmk.info/news/sud-vernul-fi ... jdera.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:10

Оперативно!

По распоряжению депозитария ВДЦП, в связи с началом процедуры дематериализации в отношении акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор", ЕГРПОУ 00213428 (код в торговой системе - ZATR) с 30.03.2011 г. приостанавливается обращение этих бумаг в системе депозитарного учета.
С 30.03.2011 г. до окончания процедуры дематериализации будет установлен запрет на заключение сделок, проведение расчетов по ранее заключенным сделкам с акциями ZATR, а также разблокировка этих бумаг.
О возобновлении обращения на ПАО "Украинской бирже" акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор" будет сообщено дополнительно.

Возобновление обращения акций ZATR

C 01.04.2011 г
. в связи с окончанием процедуры дематериализации возобновляется обращение акций именных простых ОАО "Запорожтрасформатор", ЕГРПОУ 00213428 (код в торговой системе - ZATR) в системе депозитарного учета ВДЦП.

С 01.04.2011 г. снят запрет на заключение сделок, проведение расчетов по ранее заключенным сделкам с акциями ZATR, а также разблокировку этих бумаг.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:12

Унаф. Тренд замедлился до потери пульса.
Цена на дневке рисует треугольник. Основная поддержка 760 - совпадение 50 дневной средней и наклонной поддержки тренда с ноября. Если это сопротивление будет резко пробито в ближайшие недели, то будет сформирована двойная вершина с целью на 550 грн.

Если же цена не уйдет ниже 720, т.е. сохранится треугольник, а стохастик развернется вверх из зоны перепроданности (до которой он еще не дошел), то при отскоке от наклонной поддержки можно расчитывать на выход из треугольника вверх.

Из-за сильной дивергенции на дневном рси, я считаю очень большой вероятность теста 760 в ближайшее время.

На часовике пока движение вниз. где закончится - заранее знать нельзя.

http://fotohost.org/images/a12b0874-88kB.png

Добалю для лучшего понимания ситуации по унафу. На картинке два примера полностью аналогичных треугольников, один из которых был в итоге пробит вверх, второй вниз. Азовсталь 2009-2010 годы. Кружками отмечены места, аналогичные происходящему сейчас в унафе.

http://fotohost.org/images/a174a65d-62kB.png
Востаннє редагувалось Ttroll в Чет 31 бер, 2011 15:30, всього редагувалось 1 раз.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:22

komp написав:Ttroll

То есть реальным рынком водит ТА?
А как же это? :

Цены на медь возглавят ралли на рынке цветмета в 2011 г. из-за роста потребления в Китае

Это коллега пурген полный.
И за такую аналитику расстреливать нужно.
Медь, та которая фьюч, используется в качестве обеспечения для спекуляций, посмотрите на спот и там совсем не та динамика, нет растет но не так шоколадно.
А тут еще спрашивают кто правит миром, спекуля, а спекулями эмоции, а вот их и анализирует ТА.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:25

Спекуль35 написав:
  Judjin76 написав:Как так можно, халатно относиться к своей работе - я не знаю, и слов нет и зла не хватает.

....
Я то-же не пойму сочетание этой фразы,закрытие позиции и снятие заявки совсем разные вещи
....

я прекрасно понимаю, что выставленные заявки ( стоп, либо лимитник по достижению уровня )висят у брокера до их исполнения ( или отмены по каким то причинам ).
Я конкретно девочке объяснял, ( минут 20 я выяснял ) моя позиция в шорт на бирже, что с ней будет ( у меня не было кроме позиции других заявок и номер счета я сказал, можно посмотреть на крайняк ). Она ответила, что позиция в связи с сбоем биржи будет закрыта ( откуда я знаю - может в таких экстренных случаях биржа делает рассчет по рынку по данной котировке на момент сбоя, тем самым закрывая позицию).
Я еще и переспросил - закрыта ли моя позиция, она сказала да.

Сейчас я так понял, что она просто сама не понимала разницы между заявкой и открытой позицией. Но даже если и так, так чего жем мне так уверенно сказали что позиция закрыта. Меня еще насторожило то, что если сбой на бирже - то как могут они закрыть мою позицию если там сбой. Подумал далее, ну наверное на такие случаи и них есть какой то резервный сервер и канал именно для таких случаев недоступных для клиентов.

Просто очень хорошо о них подумал, там просто тупо ИХНЯЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ :evil: + мое не знание функционирования самой схемы торговой системы УБ=брокер=клиент :oops: Недавно торгую - такое впервые случилось, опыта в таких ситуациях нету.
Все равно крайний клиент. Ну ничего - что не делается то к лучшему. Будет повод подтянуть мадчасть по этому вопросу. Кстати может кто ссылку кинет именно по УБ.
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:34

и еще.

Так что же получается, я в позиции шорт по 2830, тут виснет биржа допустим на 3 часа, а это время как назло индексы мира дали по +1% вверх.

И тут у меня ряд вопросов
1. А если это на 3 часа, а 4 или другое время - мне что жить возле терминала вылавливаю ту секунду чтоб закрыться потому что рынок пошел против меня?
2. Поставить стопы тоже не могу - биржа зависла?
3. Брокер не пределах ( его вины нет ) - а кто компенсирует убытки, и как рассчитать их значение? Вопросы к бирже - так там бетонный забор будет :evil:
4. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КАКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ( торгую стопы в голове )
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:36

Ttroll написав:Здравствуйте. Сегодня о среднесрочном прогнозировании.
На первом графике показаны медь и Сип, где фбючерс на медь выступает опережающим индикатором. Расхождения цены меди и сипа предшествуют моментам разворота. Вот наглядная иллюстрация. последние дни сформировалась аналогичная дивергенция, и если в ближайшие дни она не сгладится, вероятность среднесрочного разворота вниз по Сипу огромна.

http://fotohost.org/images/a19da541-43kB.png

На самом графике меди очень интересная картина. Момент истины в ближайшие дни.

http://fotohost.org/images/a1b2307e-61kB.png

Практически сформирована фигура на часовом графике Голова-плечи с линией шеи приблизительно на 4,25. При ее завершении и пробое шеи вниз - цель около 4,05, т.е. минимумы года. Этот же уровень 4,25 - линия шеи давно сформированной Гип на дневном графике с целью 3,75. В середине марта было ложное пробитие этого уровня, но так как цена не прошла выше плеча фигуры - этот уровень в силе. Так как уровень 4,05 (цель по возможной гип на часовике) совпадает с минимумом ложного пробития, то цель по большой фигуре более вероятна, чем по маленькой. Если же 4,25 будет пробит и цена фьючерса меди пойдет на минимумы, то закрепится дивергенция с индексом сип, что делает самым вероятным вариантом развития событий - разворот вниз по американским индексам и их поход на минимумы года.

Добавлю. 4,25 - сильный уровень и я расчитываю что он устоит. Но готовым нужно быть к разным вариантам.

Cкиньте с индикаторами МАСD & RSI пжлс..
НА Н1, Н4, D1
Cпасибо )
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:37

Ttroll написав:Добалю для лучшего понимания ситуации по унафу.

:) тут другое добавлять нужно (сорри, скептически). В бумаге, где играет мажор, ТА .....
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:37

СевГОК!

Общался сейчас с нач корпор отдела - дивы 1гр.39коп реестр на 25.03!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:40

Judjin76
Все равно крайний клиент.

Это на рынке всегда так.