Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14691470147114721473 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 16:49

Ttroll написав:
  St/2 написав:Имелось введу что ТА анализирует поведение толпы, а если ее нет?
Разве не по этому не принято проводить ТА для неликвида?

ТА анализирует движение цены. Последовательность сделок. Всегда есть контрагент. Buy side vs sell side. Последовательность сделок образуется конкурентами с противоположными интересами, каждая сторона хочет заработать за счет другой. В чем разница если одну из сторон будет представлять одно лицо, а другую - тысяча лиц? С течением времени тысяча вчерашних продавцов станет тысячью сегодняшних покупателей и наоборот.

Унаф по-моему ликвидная бумага. Или я ошибаюсь? Неликвид трудно анализировать так как в последовательности сделок важную роль играет время. Если временные отрезки между сделками велики и неравномерны, сглаживание цены индикаторами нерепрезентативно, а уровни могут быть случайны.

Есть фура арбузов, за первой утро двумя партиями продано по 5т, в течении 3х дней допродается 1т на штуки. Смысл их анализировать?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 16:55

НДУ станет центральным депозитарием, ВДЦБ останется расчетно-клиринговым – глава ГКЦБФР

Киев. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Оргкомитет по созданию центрального депозитария ценных бумаг и внедрению клиринга на фондовом рынке, утвержденный премьер-министром, предлагает разделить депозитарий как верхний элемент учетной системы и расчетно-клиринговый депозитарий по разным учреждениям.

"Учет должен быть освобожден от денежных рисков. Национальный депозитарий Украины (НДУ) более готов к выполнению учетной функции, Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) – к расчетно-клиринговой деятельности", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Д.Тевелев уточнил, что оргкомитет предлагает создать на базе НДУ центральный депозитарий и установить его исключительные полномочия на обслуживание эмитентов по всем выпущенным ими в Украине ценным бумагам в бездокументарно форме. Соответственно, должна быть утверждена норма об обязательности хранения всех глобальных сертификатов по этим выпускам в НДУ.

Помимо того, в НДУ планируется передать учет государственных ценных бумаг, который сейчас осуществляет депозитарий Национального банка Украины.

Глава ГКЦБФР добавил, что предполагается сократить долю государства в Нацдепозитарии с нынешних 86% до 50%+1 акция, предоставив возможность участникам рынка и, в первую очередь, акционерам ВДЦБ участвовать в дополнительной эмиссии акций, но с ограничением на максимальный размер пакета. По его словам, существует гипотетическая возможность участия в капитале НДУ влиятельного депозитарного учреждения "типа Euroclear".

Глава подкомитета парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Игорь Прасолов добавил, что оргкомитет предлагает лишить НДУ права осуществлять расчетно-клиринговую деятельность.

По его словам, оргкомитет в ближайшее время соберется и окончательно утвердит соответствующий проект закона о централизации депозитарной системы. Как сказал депутат, к июню будет разработан более обширный законопроект поправок в закон о национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине, который, в частности, лучше законодательно урегулирует клиринг и расчеты и ужесточит требования к хранителям.

Глава подкомитета считает, что в этом втором законопроекте может быть прописана норма о функционировании в стране центрального контрагента для всех бирж, которым может стать ВДЦБ.

И.Прасолов подчеркнул, что оргкомитет не рассматривает идею объединения ВДЦБ и НДУ. Он также добавил, что переходными положениями законопроекта о централизации депозитарной системы предлагается ввести мораторий на создание в Украине новых депозитариев.

Глава ГКЦБФР отметил, что не видит риска увеличения тарифов ВДЦБ за расчетно-клиринговые услуги в связи с переходом всех эмитентов на обслуживание в НДУ. По его словам, расчетно-клиринговую деятельность должна приносить ВДЦБ достаточно доходов для удержания приемлемых тарифов для рынка.

В настоящее время в Украине существует три работающих депозитария: коммерческий ВДЦБ с долей НБУ 22,86% и госбанков 8,44%, НДУ с долей государства 86% и депозитарий государственных ценных бумаг Нацбанка.

Н.Азаров в конце февраля утвердил оргкомитет по созданию центрального депозитария на базе НДУ. Против такого варианта выступает ВДЦБ, считая создание центрального депозитария без своего участия неправильным. Свои возражения правительству направил также посол США, так как эта страна финансировала депозитарий МФС, правопреемником которого стал ВДЦБ.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:03

Які думки по Гокам після виплати дивідендів. Варто скидати вже чи ще в ближнім часом може підрости? CGOK на 1 грн. практично впав від вчорашнього закриття. Майже дивіденди на акцію.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:14

deserter86 написав:Товарищи, поздравьте меня с новым рекордом! 20 дней без профита (с 11.03)! :mrgreen: Понимание рынка стабильно высокое, лосей режу регулярно :twisted: Как хочется рынок поматюгать! М-м-м... Но кто-то же мясо моих лосей отобедал :?: Как раз в Юджиновские 11% аккурат вмещается :roll: Юджин, как мясо то? :lol: :lol: :lol: Кто может чем нибудь подобным похвастать :?:

я могу :)
заканчиваю месяц -7% и это еще часть отбил, на момент потери были больше.
расслабило меня как-то в этом месяце на прошлых победах, плюс мало времени анализу уделял - то одни заботы, то другие дела, ну и штормы на рынке такие как были в этом месяце для меня первая практика. на выходных предстоит работа над ошибками. :)
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:21

Maxgreen
По різному виходить. Коли за лютий всі писали про грандіозні відсотки, в мене навпаки дохідність не дуже була. А цей місяць один з найкращих. Строковий +40%. В акціях невеликий +.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:23

Kotyk написав:Які думки по Гокам після виплати дивідендів. Варто скидати вже чи ще в ближнім часом може підрости? CGOK на 1 грн. практично впав від вчорашнього закриття. Майже дивіденди на акцію.

"Скидати" одни из самых перспективных эмитентов стабильно генерирующих доход и платящих дивиденды можно, если вы уверенны что откупите дешевле...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:25

Maxgreen написав:
  deserter86 написав:Товарищи, поздравьте меня с новым рекордом! 20 дней без профита (с 11.03)! :mrgreen: Понимание рынка стабильно высокое, лосей режу регулярно :twisted: Как хочется рынок поматюгать! М-м-м... Но кто-то же мясо моих лосей отобедал :?: Как раз в Юджиновские 11% аккурат вмещается :roll: Юджин, как мясо то? :lol: :lol: :lol: Кто может чем нибудь подобным похвастать :?:

я могу :)
заканчиваю месяц -7% и это еще часть отбил, на момент потери были больше.
расслабило меня как-то в этом месяце на прошлых победах, плюс мало времени анализу уделял - то одни заботы, то другие дела, ну и штормы на рынке такие как были в этом месяце для меня первая практика. на выходных предстоит работа над ошибками. :)

да, пора подбивать месячные итоги. у меня почти повторилась только в более мягком варианте ситуация конца февраля, когда в моменте профит превышал 20%, а после закрытия всех позиций осталось +4% :lol:

в марте еще неделю назад было 22%, сейчас +13,7% по споту. потрепало неплохо сначала на лонгах, а в среду и на шортах :) также в этом месяце возобновил торговлю фьючерсом, итог где то +18-20%, но там сумма небольшая, в пять раз меньше чем на споте.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:27

Kotyk
гоки свое уже сыграли, на инвестгоризонт можно оставлять цгок. сгок свое уже отыграл. Но лучше что бы был кэш для отработки других идей. Например стирола и банков
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:32

коллеги, кто-то идет на семинар по опционам 03.04?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 17:40

Куда буде рухатись індекс в кого які прогнози??! і чи підніметься до 3000п!
enanas

#<1 ... 14691470147114721473 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє