|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 03 кві, 2011 21:44
San написав:Очень показательны истории такие, как МЗВМ. Бумага падала без "проблемных ньюсов" от 40 до 20. И лишь дальше пошли новости. СМЭШ с 80 до 40 без известий об ООО. Тут было очень дорого считать рынок неправым.
Ничего себе!!! Мы так и отчетность игнорировать начнем смотря только за поведением рынка))))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 кві, 2011 21:47
St/2 написав: San написав:Очень показательны истории такие, как МЗВМ. Бумага падала без "проблемных ньюсов" от 40 до 20. И лишь дальше пошли новости. СМЭШ с 80 до 40 без известий об ООО. Тут было очень дорого считать рынок неправым.
Ничего себе!!! Мы так и отчетность игнорировать начнем смотря только за поведением рынка))))
а рынок в это время рос или падал? если бумага шла против шерсти, значит там сидел инсайдер
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 21:52
roman tr. написав: St/2 написав: San написав:Очень показательны истории такие, как МЗВМ. Бумага падала без "проблемных ньюсов" от 40 до 20. И лишь дальше пошли новости. СМЭШ с 80 до 40 без известий об ООО. Тут было очень дорого считать рынок неправым.
а рынок в это время рос или падал? если бумага шла против шерсти, значит там сидел инсайдер
В СМЭШе были инсайдеры - факт, но не от 80, а от 50, я думаю. А в МЗВМ вряд ли до 20 грн кто-то знал. Хотя.. это мои догадки, уж тут я могу ошибаться конкретно.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 21:58
San написав:Юрий_Т, я так понял, что Вы в пт вышли из совместного трубного бизнеса с Ринатом? Что Вас сподвигло оставить его?
он меня самолично не досчитался в партнерах, это факт. психанул я, "нервы не выдержали" (с) (кста, его коронная фраза) но если он взглянет на учетный реестр по юрлицам - то, увидев мою контору, однозначно успокоится 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 03 кві, 2011 22:03
Yuri_T написав: San написав:Юрий_Т, я так понял, что Вы в пт вышли из совместного трубного бизнеса с Ринатом? Что Вас сподвигло оставить его?
он меня самолично не досчитался в партнерах, это факт. психанул я, "нервы не выдержали" (с) (кста, его коронная фраза) но если он взглянет на учетный реестр по юрлицам - то, увидев мою контору, однозначно успокоится 
 )) Учитывая, что до дивов оставалось рукой подать, интересный ход был. Не значит, что неправильный (никто не мешает откупить ниже или вообще забить, т.к. может быть дешевле). Конь, я так понимаю, гонит с реестром. Вот с Ринатом трубный бизнес - это бизнес. А с Пинчуком - 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 22:21
San написав: Yuri_T написав: San написав:Юрий_Т, я так понял, что Вы в пт вышли из совместного трубного бизнеса с Ринатом? Что Вас сподвигло оставить его?
 )) Учитывая, что до дивов оставалось рукой подать, интересный ход был. Не значит, что неправильный (никто не мешает откупить ниже или вообще забить, т.к. может быть дешевле). Конь, я так понимаю, гонит с реестром. Вот с Ринатом трубный бизнес - это бизнес. А с Пинчуком - 
гонит конь или не гонит, сие мне неведомо. да и фигню я продал, 10 тыщ бумажек всего. откуплюсь, конечно, если повезет. да уж, забил пинчук на акцульки. не до того ему ни тогда было, ни уж тем более сейчас...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 03 кві, 2011 23:53
San написав:В СМЭШе были инсайдеры - факт, но не от 80, а от 50, я думаю.
а кто же тогда продавал от 80?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 00:15
San написав: stalker_stas написав:Объемы производства кокса за первый квартал 2010 и 2011. AVDK +42%
А это никого не интересует  . Алчевка, под кодовым именем "жемчужина" кумир трейдеров и куклов. Настолько ее любят, что даже на долги по кредитам никто не смотрит. Даешь НафтоГаз на УБ!!!
Вот сообщение, которое меня больше всего затронуло из того, что перечитал. Почему так? 1) рынок неправ. 2) Вы неправы. Рынок - это не только воплощение формул, показателей, долгов. Это еще и идеи, эмоции, мнения, ликвидность, взгляд вперед. Если на рынке упорствовать с неправильным мнением (подчеркиваю, что неправильным), то успеха добиться тяжело. Если мнение правильно, а рынок ошибается, то, поверьте, Вам воздастся. Попробуйте стать на сторону рынка, занять его место и решить, почему же он отдает предпочтение "жемчужине" перед "ракетой". Если удастся войти в роль рынка, услышать все его внутренние голоса, то может, и измените свое мнение. Или наоборот, будете уверены, что ошибается толпа. Очень показательны истории такие, как МЗВМ. Бумага падала без "проблемных ньюсов" от 40 до 20. И лишь дальше пошли новости. СМЭШ с 80 до 40 без известий об ООО. Тут было очень дорого считать рынок неправым. ------------------------------------------------------------------------------ Юрий_Т, я так понял, что Вы в пт вышли из совместного трубного бизнеса с Ринатом? Что Вас сподвигло оставить его?
Рынок это совокупность эмоций всех кто принимал участие в формировании цифры цены. Это эмоции, решения, расчеты и куча разной дребедени. В последнее время склоняюсь к анализу который позволяет зарабатывать от 30-60%, но иметь при этом преимущество.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 00:17
roman tr. написав: San написав:В СМЭШе были инсайдеры - факт, но не от 80, а от 50, я думаю.
а кто же тогда продавал от 80?
Продавали те кто предполагали что в маю будет корекция.
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 00:30
Сан. Ракета лучше жемчуга примерно раза 3 по ФА. Это анализ по тому кто совершенно ничего не знает о жемчуге и авдк. Для инвестора покупка жемчуга чистый венчур. Хотя покупка АВДК это покупка раздутого баланса на присутствии громадной нераспределенки которой давно нет на балансе из-за кризиса 2008-2010. Все аналитики иследуют баланс по ФА, но баланс манипулятивный и очень трудно определить сколько стоит АВДК при отсутствии нераспределенки. Для меня это 3-4,5 ярда. Именно из-за иследования баланса формируется цена за 30грн. за акцию.
-
Benik
-
-
-
-
Профіль
-
-
|