|
Родовід - Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 03 кві, 2011 14:18
Финансовый мониторинг. Вы можете никогда и не узнать, что вас мониторили. Но аукнуться может очень больно! Не суть важно как это называется—фин мониторинг или еще как. Важно, что это есть и мы все под этим ходим. Другое дело, что санкции (лучше назвать это—некоторые недружественные действия) применяются выборочно, в том числе в зависимости от вашей встроенности в систему кланово-коррупционных связей.
-
Пересичный
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 22:56
Bosun написав:ukasaЧто касается меня лично, то после того, как вся эта санта барбара закончиться определюсь с надежным (на мой взгляд) Банком и положу на депозит. А варианты? Вы говорили, что работаете в банке. Почему не хотите положить деньги в свой банк? или он Родовод - 2 ? Тогда хоть намекните название банка, чтобы мы cлучайно не встряли в очередное де..мо.
90% вкладов я положу в Банк в котором работаю. В свое время нарушил этот процент распределения, погнался за длинным рублем в Укрпроме после чего не однократно пожалел об этом:) А вообще, размещал бы я только в Укрэксиме, Авале, ПУМБе, Сбербанке России, ВТБ, ну может быть Укрссибе. В одном из этих банков я и работаю уже более 10 лет.
-
ukasa
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 23:28
Игорь Алексеевич написав:ukasa. Вы здесь пишите про мониторинг, как обычный служащий - операционист банка. То, что делает руководство банка и его хоз-ва известно только определённому кругу лиц. Крупные депозитные деньги заходят в банк не методом откладывания определённой суммы из заработной платы, а методом проведённой успешной ком.операции предпринимателя. При этом в налоговую предприниматель показывает "0" прибыли, а через банк отмываются средства. Идёт определённая схема вывода безн. в нал. В этой схеме участвует расч.,текущий счёт предпринимателя и открытый депозитный счёт, как физ лицо.(если сумма выше хотя бы 150,000грн.) Снять всю сумму в кассе с расч. счёта невозможно, имеется определённая дневная сумма к выдаче нал., что бы не шло по красному.(можно потратить до 5 дней). А через выдачу депозита ограничений нет.(делается внутренняя операция банка с потерей минимального % с суммы - до 2 дней). Это один самый примитивный пример. А ещё вывод средств за границу и т.д.. Банкир сидит на двух гор.стульях. Он видит, что идёт отмыв средств и обязан сообщить в определённые органы. Вот здесь-то и зависит всё от Вашего статуса и Вашего взаимоотношения с Банком. И если вдруг Ваша операция или средства зашедшие на депозит попали под прицел в силовые структуры, то Банк не будет ссылаться на ком.тайну вкладов, требовать решения суда и т.д.(хотя он мог это сделать). Банкир не будит ссориться с силовыми структурами, если Вы конечно не Ренат или Юра.... Вы спросите у предпринимателей, как многие попадали в плохую ситуацию при обналичивание денег в кассе. Только начиналась проводиться операция, а за спиной уже стоит налоговая милиция и просит проехать в управление для дачи показаний о возникновении данной суммы на счёте. О данной операции в определённый день и время знали только два чел. - предприниматель и нач. отделения. А вы про ком. тайну в Банке???? Может она и существует в Швейцарии, но не в Украине!!!
Я вам не враг, а коллега по несчастью. В банке я далеко не операционист. Я уверен, что ни в одном банке, по крайней мере 1-й десятки нет системы слива информации о вкладчиках в контролирующие органы. Но, есть такая проблема как текучка кадров и любой операционист может скачать базу клиентов своего отделения\филиала и сбыть ее на сторону. За более чем 10 лет работы мы ловили несколько сотрудников за не порядочность, но ни одного разу я не получал от клиентов (а среди них есть достаточно серьезные люди) жалоб о том, что он пострадал от утечки. Для серьезных банков репутационный риск стоит сотни миллионов долларов, потому что при потере репутации (а утечка именно к этому и относится) нормальных рейтингов (а следовательно и дешевых иностранных денег), серьезных клиентов не будет. Схемы которые вы описали легко выявляются контролирующими органами поэтому если есть другой выход, лучше этим не заниматься. Решение таких полулегальных схем, обналичка, вывод денег за рубеж это тоже бизнес для некоторых банков. Но еще раз повторяю надо помнить пока они отстегивают куда нужно все нормально, будет дана команда фас, все эти операции можно легко отследить и тогда наказаны будут не только банки но и другие участники схемы. Банк в котором я работаю 10 лет назад принял решение не то что черными, даже серыми схемами не заниматься. И вы знаете получается зарабатывать на стандартных банковских операциях и спишь спокойно.
-
ukasa
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 23:32
telefon написав:ukasa писал: "после того, как вся эта санта барбара закончиться определюсь с надежным (на мой взгляд) Банком и положу на депозит." Банк "относительно надёжный" Вы выберете. А вот как насчёт надёжного государства??? Его как выбрать?
К сожалению другого государства у нас нет. Да мне другое и не нужно.
-
ukasa
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 кві, 2011 23:35
Пересичный написав:Финансовый мониторинг. Вы можете никогда и не узнать, что вас мониторили. Но аукнуться может очень больно! Не суть важно как это называется—фин мониторинг или еще как. Важно, что это есть и мы все под этим ходим. Другое дело, что санкции (лучше назвать это—некоторые недружественные действия) применяются выборочно, в том числе в зависимости от вашей встроенности в систему кланово-коррупционных связей.
Честно вам скажу, сам всегда пугаю клиентов мониторингом, но еще не встречал ни одного который бы пострадал от него. Может быть потому что я с чернухой не работаю, а мониторинг в основном и направлен на выявление таких операций
-
ukasa
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 01:14
Ну, як тут? Швиденько введіть мене в курс справи. У вас вже все Родовід?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 10:51
Saltan Тот же самый результат получил в 7утра.
-
Bosun
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 10:56
Так, сегодня понедельник, утро переходящее в обед, и не забываем, что мы по прежнему живем в неорганизованной стране. Так что без паники.
На сколько я поняла, данные просто не занесены. А с телефоном интересно...
Знаете какой фокус получается - вот номер не существует, а все ну хоть раз туда позвонят, чтоб убедиться лично, и теперь там все время занято) Видимость работы получается)
-
ferrary
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 11:28
ukasa написав: Bosun написав:ukasaЧто касается меня лично, то после того, как вся эта санта барбара закончиться определюсь с надежным (на мой взгляд) Банком и положу на депозит. А варианты? Вы говорили, что работаете в банке. Почему не хотите положить деньги в свой банк? или он Родовод - 2 ? Тогда хоть намекните название банка, чтобы мы cлучайно не встряли в очередное де..мо.
90% вкладов я положу в Банк в котором работаю. В свое время нарушил этот процент распределения, погнался за длинным рублем в Укрпроме после чего не однократно пожалел об этом:) А вообще, размещал бы я только в Укрэксиме, Авале, ПУМБе, Сбербанке России, ВТБ, ну может быть Укрссибе. В одном из этих банков я и работаю уже более 10 лет.
Почитал я все Ваши отзывы за два последних дня и сделал вывод что Вы работаете в Авале на 99% и один процент оставлю за ПУМБом. Чесно говоря смотрю я на депозитный портфель Аваля и думаю при таких, точнее никаких процентах кто туда деньги ложет? 
-
VVB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
|