|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 04 кві, 2011 19:29
Pavel-Bilenko написав:получается ринат катает трубы за бюджетные деньги. ЕС денег на трубы не даст, они же не дураки, они дадут деньги на компрессоры и скорее всего на компрессоры германского производства. имхо
+100500. Имею опыт работы с европейскими деньгами, пусть и в другой сфере, но принцип такой, что если они дают деньги (не важно донорские, или кредиты), то они сделают так, что около половины из них всё-равно возвращается в экономику ЕС. И это, кстати, не только касается ЕС, а и всех остальных. ну а трубы-то понятно, что будут нашенские 
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 19:53
Pavel-Bilenko написав: Спекуль35 написав:Для того чтобы произвести замену трубы нужно остановить подачу газа и пустить газ по другой нитке, на такое никто не пойдет потому что запасных ниток нет либо нужно в начале построить эту дополнительную магистраль.В любом случае проще строить новую чем разрывать старую, вынимать ее, а потом укладывать новую.На Средней Азии -Центр такая запасная нитка есть, на Уренгой -Ужгород нет.
А что может означать "модернизацию магистральных газопроводов и станций" и "переоснащение газопроводов"? я подумал что прокладку труб. а вообще не люблю поверхостно судить. так что замолкаю 
Я поэтому и спросил кто подробно вникал в чем заключается модернизация,потому что положить новую трубу,заменить технологические и магистральные краны поменять компрессорное оборудование ,это уже будет строительство новой ГТС.Лично я не знаю способов замены трубы без строительства новой,при авариях или обнаружении свищей газ перекрывают экскаватором раскапывают и меняют на новую.А как будут осуществлять транзит если просто менять старую на новую. Новую нужно будет строить как минимум в 60 м от старой,а это новые изыскательные работы,проекты переходов через автодороги,реки,вырубка леса строительство новой вдольтрассовой линии электропередач. Я не верю что под это выделят деньги. А то что Харцизкий увеличил объемы так это скорей всего заказы из Средней Азии.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 19:56
mark28 написав:Покупаем все бумаги пока "дешевые" до мая 2011 осталось недолго. Растущий рынок на падающем обьеме говорит о том что народ опять пытаются затянуть в мясорубку а сами потихоньку выходят из бумаги. Мож еще потянут повыше конечно но закончится все как обычно.....
Пример того как рост на малых обьемах переходит в "лестничку" upload.com.ua/get/902492150/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%BC%D1%8B%202.JPG
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 20:00
Пенсионер написав:Станом на кінець операційного дня 31 березня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 291 млн грн., майже 6 млн грн. зарезервовано для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на ПФТС. Минус 40 млн. за неделю 
эти деньги скорее всего уже в бумажках. многое аккуратно скупали на прошлой неделе. а много и не аккуратно, но всеравно скупали 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 20:12
[b
]San[/b] SaLe, Мотор - не моя бумага. Для меня ее нет на рынке. Сказка когда-нибудь закончится. Пусть даже и на 5000. Сказка у химика и жемчужинки будет красочнее.
Cан,после Мотора и Нефти осенней заценил твое провИдение.Когда лейтмотив твой был - "а тарапыца нэ нада". Очень интересно твое вИдение красочности,т.к. сейчас 75% в Стире,АЛМК,Моторе у меня.Интересно...
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 20:50
Йопт написав: Спекуль35 написав: Йопт написав:Усталость металла никто не отменял. Изоляция труб тридцатилетней давности находится по вашим словам в идеальном состоянии. Загрузка ХРТР Вас не смущает?
Я уже приводил пример Дашава-Киев 1948 г. постройки ,ну бывают аварии,не чаше чем на других газопроводах в Украине ,ну и что, ремонтируют и эксплуатируют.Никто не будет менять целую магистраль,проведут обследования которое тоже больших денег стоит,найдут повреждения и в лучшем случае заменят изоляцию,поставят дополнительно станции ЭХЗ На объем ХРТР это вряд ли повлияет. Поменяют краны ,компрессора ,увеличат давление и вся модернизация.Мое мнение что это все происки тех кто купил Харцизкий трубник по 1,8 и теперь как говорит Бобик стал сказочником 
-
Спекуль35
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 21:35
все возможно, коныки там засели на долго в этой бумаге после реныков. Но глянем как будет загружен заводик на следущие 3 месяца, если так пойдет, то будут по тихоньку тянуть вверх. А по поводу модернихации или дивов, это такое . дивы там всегда платят, и не нужно там делать адиотаж и прочиее сказки по поводу можернизации газопровода украины... но лично я б покупал только на том что заводик будет и дальше так загружен как первые три месяца, вот что мне пока что единственное импонирует в ХРТР, но большой минус что там сидит конкорд, а там где конокорд то глына полная, это неликвид и штучные котировки... вобщем что попало...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 21:44
Украина неоднократно заявляла о намерении провести модернизацию своей ГТС, по которой транспортируется около 80% всего российского газа в Европу. В ближайшие семь лет для модернизации ГТС Украины необходимо 6,5 миллиарда евро.
"Первый стык будет сварен в середине июня. Сюда специально приезжает еврокомиссар по энергетике, и в его присутствии мы начинаем модернизацию "Уренгой -Помары-Ужгород" (газопровод). Это первая часть модернизации нашей ГТС при участии международных финансовых учреждений из ЕС", - сообщил Бойко.
"Начало модернизации газотранспортной системы будет в середине июня. Будет сварен так называемой золотой стык", - отметил украинский министр.
Стык на чём варить будут?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 04 кві, 2011 22:57
komp написав:Украина неоднократно заявляла о намерении провести модернизацию своей ГТС, по которой транспортируется около 80% всего российского газа в Европу. В ближайшие семь лет для модернизации ГТС Украины необходимо 6,5 миллиарда евро.
"Первый стык будет сварен в середине июня. Сюда специально приезжает еврокомиссар по энергетике, и в его присутствии мы начинаем модернизацию "Уренгой -Помары-Ужгород" (газопровод). Это первая часть модернизации нашей ГТС при участии международных финансовых учреждений из ЕС", - сообщил Бойко.
"Начало модернизации газотранспортной системы будет в середине июня. Будет сварен так называемой золотой стык", - отметил украинский министр.
Стык на чём варить будут?
Где нибудь на входе или выходе перед компрессорной заменят 100 м трубы ,поставят итальянский крантель,Азаров произнесет речь типа кровосисям дешевый газ не дадим, разрежет ножницами красную ленточку,и сразу Харцызкий трубник будет стоить 2 грн 
-
Спекуль35
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 кві, 2011 23:16
Спекуль35 Смотрите. 1)Без модернизации украинской ГТС завод загружен на 50-55 тыс. тонн в мес. Если, а точнее когда, украинская ГТС даст прирост, будет совсем хорошо. 2) Два прошлых года дивиденды были 46 коп и 22 коп. Значит даже в условиях кризиса, деньги у ХРТР водятся. 3) Цены на трубы идут вверх.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
|