Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15171518151915201521 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 22:43

США: основные моменты протокола встречи FOMC от 15 марта

Оценки будущего QE или политики процентных ставок оказались весьма туманными."Для смягчения инфляционных рисков... члены комитета согласились продолжить планирование постепенного отхода от текущей, чрезвычайно стимулирующей монетарной политики. Некоторые члены комитета полагают, что экономическая ситуация может потребовать ужесточения монетарной политики в текущем году; другие полагают, что текущую политику следует сохранить и после завершения 2011." Кроме того, "некоторые члены комитета считают, что свидетельства более сильного роста, или увеличения инфляции, или рост инфляционных ожиданий, могут сделать необходимым снижение объемов или даже сворачивание программы покупки активов. Несколько членов FOMC дали понять, что не ожидают внесения изменений в программу до ее завершения.Отмечается, что прогнозы макроэкономических показателей были пересмотрены с понижением для роста экономики и с повышением для инфляции. Члены FOMC полагают, что экономика уверенно стоит на пути восстановления, которое набирает ход; ситуация на рынке труда постепенно улучшается; условия кредитования остаются неравномерными. Ожидается, что цены на энергоносители и сырьевые товары приведут к росту инфляции, который, тем не менее, будет временным и замедлит экономический рост. В целом риски выглядят "примерно сбалансированными." FOMC продолжит наблюдать за инфляционными ожиданиями (стабильными в настоящее время) с целью выявления первых признаков ожиданий чрезмерных ценовых колебаний. Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Японии усугубляет неопределенность.
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 22:57

США грозит дефолт

Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить 14,29 трлн долларов. Госдолг США к 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долларов, говорится в материалах Минфина. Государственный долг США впервые в истории страны превысил 14 трлн долларов в начале января.
Неспособность повысить лимит будет иметь "катастрофические последствия", предупредил глава Минфина. В частности, по его мнению, он приведет к резкому росту ставок по кредитам и создаст "финансовый кризис, возможно, более сильный, чем кризис, последствия которого мы только начинаем преодолевать".
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 23:02

trex1308 написав:Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить 14,29 трлн долларов. Госдолг США к 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долларов, говорится в материалах Минфина. Государственный долг США впервые в истории страны превысил 14 трлн долларов в начале января.
Неспособность повысить лимит будет иметь "катастрофические последствия", предупредил глава Минфина. В частности, по его мнению, он приведет к резкому росту ставок по кредитам и создаст "финансовый кризис, возможно, более сильный, чем кризис, последствия которого мы только начинаем преодолевать".

этими катастрофическими последствиями пугали, пугают и будут пугать дальше :lol: даже на моем скромном торговом веку эта замунуха муссировалась уже несколько раз
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 23:11

St/2 написав:
  Спекуль35 написав:
  jenya555 написав:Judjin76 ты прям как флюгер - куда ветер дует, так твое мнение и меняется :mrgreen:

Я не берусь описывать как торгует Юджин ,лично мне это не понятно ,как можно следить и за спотом и за срочкой и успевать переворачиваться ,тут две три бумаги держиш и то голова кругом идет.А Юджин с его слов быстрей ботов соображает. Я бы на его месте алгоритмы под роботов продавал, реальный сектор экономики так сказать. :mrgreen: Вот Элдерс Герчиком семинары проводят ,книжки пишут :mrgreen:

Ну вы не путайте практикующих трейдеров с виртуалами :lol: :lol: :lol:

+100500 :lol:

п.с. амеры таки около 0 закрылись :)
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 23:17

Re: Идеи: портфель

Почему рост учетных ставок центробанков - это плохо для акций?
поглядел графики золота и Доу Джонса за перид 1970-1990 г.г.
1970-1980 Период инфляции, обесценение денег - акции боковик, золото вверх.
1980-1990 рейганомика, учетные ставки ФРС до 16% - акции вверх, золото вниз

п.с.
В результате Рейганомики резко снизилось число безработных, упала инфляция (с 15 до 5 процентов в год). Однако значительно вырос внешний долг США.

В Украине ведь проще устроить рейганомику, чем США, потому что внешний долг у нас относительно небольшой :?:

п.п.с. это ведь амарикам-европам надо искать новые пути, а украина вполне может пойти по проторенным дорожкам. мы же отстаем от них на 30 лет не меньше
А вот еще Тетчеризм. В Великобритании

Правительство Тэтчер взялось за разгосударствление экономики. Предприятия государственного сектора или те, где держателем части акций выступало государство, приватизировались одно за другим.
Но, конечно, главные усилия Тэтчер были направлены на активизацию крупного бизнеса. В основном, ей удавалось сохранять курс на отказ от искусственной поддержки британских фирм в ущерб их конкурентоспособности. Зато правительство Тэтчер существенно ослабило налоговое бремя, что, конечно, стимулировало деловую активность. В 1980 г. были отменены все ограничения на экспорт капитала.

Помоему, донецкие пытаются изобразить своими действиями нечто подобное.
Приватизация. Монополизация. Активизация крупного бизнеса и налоговая шара для них (для своих)

только это детский лепет, типа :lol:
Многим гражданам тогдашнего СССР памятны шумные кампании по сбору вещей и средств в пользу бедных бастующих британских шахтеров. Теперь-то мы, по самое «не балуй» поученные жизнью при капитализме, с трудом можем себе представить забастовку длиною в год. А ведь такие «страйки» у британских добытчиков «черного золота» в те времена случались. Так что, любая современная «буза» их украинских коллег, которым тоже не хочется проведения назревших реформ, — детский лепет.
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Вів 05 кві, 2011 23:51, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 23:47

Re: Идеи: портфель

месячное ойро. такое впечатление что графики сами подстраиваются под события :) как раз через два дня поднятие ставки ецб :)
http://www.radikal.ru
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 23:52

Встречаются два трейдера.
Один другому говорит: “У меня деньги завелись.”
Другой: “Не переживай, у меня тоже были.”
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 01:56

jenya555 написав:
  Judjin76 написав:
  Maxgreen написав:по каласике надо бы вниз. перед ставкой ецб в четверг, на новые хаи лезть как-то не серьезно.
и

Judjin76 ты прям как флюгер - куда ветер дует, так твое мнение и меняется :mrgreen:

У меня капитал не большой поэтому развернуться 1 минута делов то. Закрываюсь и открываюсь по рынку, для меня главное ликвидность инструмента - что спреды поменьше а обоймы побольше. Будет капитал увеличиваться, придется менять стратегию.
Вот по споту вчера. Под закрытие сесии начали резко выбирать енакиевку, азов, и алмк . По других бумагах не так явно. Ну почему не зайти под закрытие в лонг + ведь внешний фон начал так вверх подпирать. Да риск есть, что задерг. Ну ошибся я - с утра сразу выйду с небольшим лосем ( я не буду ждать, что цена может там чуть ниже развернуться, терпеть просадку и т.д. и т.п. - если я не правильно спланировал движение - значит я ошибся, лося на бойню сразу ), но если вверх - прибыль отпустим для роста. Для меня очень сильна и актуальна фраза ( Мерфи ) - не подтвердившийся сигнал является тоже сигналом, причем в противовес изначальному более сильным.

Да раньше и я не всегда успевал следить и за спотом и за фьючем, бывает. В одном окне таблица котировок фьюч + индексные бумаги, стакан, график 5 минут и дневки, таблица сделок по эмитенту с привязками - усе ( других нет, удалил чтоб не распылятся ). Но теперь по срочке определился со стратегией, стал в канал или на пробитие по IQ-приказу или в позицию со стопом и лимитником на продажу, и чего туда втыкать. В таблице котировок, оно и так видно, чего там творится + присматриваем краем глаза на ОИ. Просто с вечера, или с утра у меня есть четкий план по торгам фьючем. Если движения цены с моими планами не совпадают, или чего то там не так - значит я не допонял рынок, и чего туда лезть ( есть повод более детально после торговой сессии разобрать день по минуткам, ОИ, объемам и сделать для себя выводы иль на крайняк взять на заметку ).
Насчет флюгера, а чего мое мнение для рынка - ему все равно. Просто надо плыть по течению, а не ставать в неправильную позу, чего то там себе на подсознании доказывая. Могу резать лосей и два и три раза подряд, но они небольшие - но если стал правильно в позицию - даю прибыли расти, перекрываю с запасом лосей. Тут главное не тешить себя надеждами - что вот-вот лось должен превратится в бычка, это основная беда для трейдера.

для Спекуля
.. Вы чего, что может голова кружиться от двух-трех бумаг - та ну :wink: при этом я работаю с 13-ти дюймового ноутбука. Если бы более стационарно, да пару мониторов побольше думаю 5-6 бумаг моно вести без проблем, ну понятно что не торги интрадей, там только одна выбранная на данный момент.....
я с вечера или на час-два раньше до торгов уделяю анализу основным 5-6 эмитентам, которые на данный момент мне интересны. Выставляю либо IQ-приказы на пробитие уровней, либо алерты - в течении торгов я стараюсь не принимать решений ( обычно они получаются подвластны эмоциям и большинстве случаев ошибочны ), план торгов должен быть готов с вечера. Иногда бывает как вчера, приходится брать риски побольше - и действовать по ситуации, если рынок дает сигналы на разворот или откат. Тут уже, кто как чувствует рынок и кого какая стратегия. Понятно что Бобу или Вам она может и не подходит, для меня на данном этапе моей биржевой эволюции - подходит.

Никому ничего не навязываю, каждый торгует как считает нужным, для меня важен результат в конце месяца, года.

И еще, там для Петровича, пишу не для зарисовок тип там +10% или еще чего. Просто не стесняюсь и пишу то что делаю, не боясь показать свою некомпетентность, возможно со стороны ( ведь всегда лучше видно) оно иногда кажется глупым а иногда может даже тупым.
Когда меня критикуют или делают замечания, стараюсь извлекать из этого пользу, не переходя ни в коем случае на личностность. Ведь рынок состоит не только из моего мнения + повторюсь у меня опыта то филькин нос, реально токо более менее стабильно начал следить за рынком с начала этого года. Может и не понимаю чего - наживем :P
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 02:07

St/2 написав:
  Judjin76 написав:и

...Вот Элдерс Герчиком семинары проводят ,книжки пишут :mrgreen:

Ну вы не путайте практикующих трейдеров с виртуалами :lol: :lol: :lol:
[/quote]

Все верно, так оно и есть :wink: в конце года токо доходность покажем людям 8) а то хоть краем бы чуть озвучил людям свои движения по портфелю.

Половинкин, Смотрю не иначе как надо еще одну ЛЧИ забехкать бирже, а то нам так с тобой и не разобраться, а там и глянем че и куда и почем :P
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 06:24

Творчество любимых писателей 5.04.11. Избранное.

Grankina Anna писал(а):
А на 100% сразу не вошла потому что меня сильно напрягает отсутствие ускорения в наздаке... Он меня и сейчас сильно смущает, так что руку держу на пульсе и если наздак не одумается, придется покинуть акции...
Наздак, зараза, просыпайся! Уже очень надо...
Кому страшно поднимите руку ))
Востаннє редагувалось Egoriy в Сер 06 кві, 2011 06:27, всього редагувалось 1 раз.
Egoriy

#<1 ... 15171518151915201521 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє