УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3536373839 ... 399>
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2008 10:47

Хотілося б щоб відгукнулись люди, які зіткнулись з такого роду проблемами як у мене.

У мене в укрсибі іпотечний кредит у доларах, хотів оформити податковий кредит за 2007й рік, проте є серйозні перешкоди:
1. Кредит був оформлений ще в 2005 році і якось банк в односторонньому порядку змінив номер договору. А в податкову потрібно пред'являти оригінал договору іпотеки, у договорі у мене інший номер ніж на квитанціях
2. Виписуючи квитанції, банк не розбивав яка сума йде на погашеннях відсотків за кредитом, а які на погашення тіла кредиту, як того вимагає податкова. Виписку з банку (за яку, доречі, банк ще стягує немалі гроші) податкова не бажає приймати, тільки оригінали квитанцій.
Mashape

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 11:33

Mashape написав:Хотілося б щоб відгукнулись люди, які зіткнулись з такого роду проблемами як у мене.

У мене в укрсибі іпотечний кредит у доларах, хотів оформити податковий кредит за 2007й рік, проте є серйозні перешкоди:
1. Кредит був оформлений ще в 2005 році і якось банк в односторонньому порядку змінив номер договору. А в податкову потрібно пред'являти оригінал договору іпотеки, у договорі у мене інший номер ніж на квитанціях
2. Виписуючи квитанції, банк не розбивав яка сума йде на погашеннях відсотків за кредитом, а які на погашення тіла кредиту, як того вимагає податкова. Виписку з банку (за яку, доречі, банк ще стягує немалі гроші) податкова не бажає приймати, тільки оригінали квитанцій.

Я с такой ситуацией не сталкивался, но как вариант вижу следующее рашенние.
1. Получить справку из банка о том, что договор №ХХХХ (старый договор) был переименован в договор №ХХХХ (новый номер) в связи с изменением прогр. обесп. или другой причины. Налоговая в принципе может затребовать также нотариальный доп . договор к договору ипотеки (с указанием изменения номера кредитного договора), но думаю что это вряд ли додумаются, тем более будет справка из банка.
2. Получить справку из банка об общей сумме уплаченных платежей по кредиту (осн. долг + %) за год - сумма должна быть равной или больше, но не меньше сумм всех платёжек за год. В справке пусть укажут также отдельно сумму уплаченых % и сумму ОД. Можно попросить что бы банк в справке расписал помесячно платежи по процентам.
При желании банка, это можно объеденить в одну справку - что бы дешевле получилось. Но в любом случае здесь необходимо согласие ГНИ на такой компромис, поэтому советую поговорить с банком взять например шаблон справки/справок - без подписи и печати, и с инспектором из налоговой поговорить.
Centr

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 03:03

Нельзя получить деньги

Купил машину в кредит, взятый в УкрСиббанке.
Кредит досрочно погасил 16 сентября.
14 сентября с машиной произошел страховой случай.
Страховая компания долго тянула, но 29 октября все-таки перечислила в УкрСиббанк деньги по страховке. Так банк уже почти месяц эти деньги мне не выплачивает.
Отговорки каждый раз новые: то вопрос рассматривается в областном отделении, то вопрос рассматривается в Киеве, то там очередь на рассмотрение.
Звонил по горячей линиии - те же отговорки.

Куда можно жаловаться ?
andrjuha777

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 04:27

Re: Нельзя получить деньги

andrjuha777 написав:Купил машину в кредит, взятый в УкрСиббанке.
Кредит досрочно погасил 16 сентября.
14 сентября с машиной произошел страховой случай.
Страховая компания долго тянула, но 29 октября все-таки перечислила в УкрСиббанк деньги по страховке. Так банк уже почти месяц эти деньги мне не выплачивает.
Отговорки каждый раз новые: то вопрос рассматривается в областном отделении, то вопрос рассматривается в Киеве, то там очередь на рассмотрение.
Звонил по горячей линиии - те же отговорки.

Куда можно жаловаться ?

в региональное управление НБУ список адресов есть на сайте....
кстати у кого то были проблемы с получением денег в Укрсибе?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 04:42

Напишите заявление на имя начальника отделения с требованием дать письменные объяснения причин задержки выплаты. Обязательно возьмите себе завизированную копию своего заявления. Дальше идите по восходящей или сразу обращайтесь к юристу. При дозвоне на горячую линию требуйте визирование звонка.
hana

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 08:53

Бурда написав:Ярославский выводит деньги из своего же банка?
http://www.prometal.com.ua/news.php?id=181959
Украинская металлургическая компания (Харьков), являющейся крупным акционером Укрсиббанка, намерена уменьшить уставный фонд на 550,205 млн. гривен до 550,1 млн. гривен путем изъятия акций. Об этом говорится в сообщении компании. Компания намерена изъять из уставного фонда 1,1 млрд. простых именных акций на общую сумму 550,205 млн. гривен.
Компания владеет 39,5% акций входящего в группу крупнейших Укрсиббанка наряду с французским BNP Paribas (51%).

ЗАВАЛИЛИ ПРОМИНВЕСТБАНК затем НАДРУ - теперь ВАЛИТЕ УкрСИБ - а народ как стадо водится на ваши уловки)))))
presto

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2008 12:45

По поводу обслуживания Укрсиба в Одессе (ул. Ришельевская)...
История началась с марта 2008, когда я захотел открыть там депозит активные деньги под 9,5 % в гривне.
Менеджер с неособым интересом предоставила мне для подписания договор и ДАННЫЕ МОЕГО ДОГОВОРА И МОИ ВРУЧНУЮ ЗАПИСАЛА В БОЛЬШУЮ тЕТРАДБ... это в 21-м веке... меня это очень удивило, но было уже поздно...
В течении ближайших двух месяцев мне необходимо было снять часть средств - обратившись к этому же менеджеру я снова был сражен... для выдачи денег она уточнила мою фамилию и вид депозитного счета, потом полистала этот "ЖУРНАЛ" и распечатала мне заяву на выдачу налички... после чего я ее вогнал в ступор, когда попросил напечатать мне выписку с моего счета... через какое-то время она ее напечатала... толком там разобраться было сложно... но я промолчал....
В августе я узнал о повышении %-й ставки с 9,5 до 12 % и позвонив в колцентр уточнил о распространении новой ставки на заключенные ранее депозиты... услышав отрицательный ответ понял, что тут ловить нечего - т.к. нужно еще и бегать переоформлять депозитные договора.... решил снять остаток ( 10000 грн.) с процентами за полгода (прибл 400 грн.) и дальше уже думать...
Пришел в то же отделение, был очень удивлен отсутствием менеджера, но другая сотрудница мне помогла, сообщила, ПРОВЕРИВ ПО "ТЕТРАДКЕ" И УЖЕ ПО КОМПУТЕРУ, ЧТО У МЕНЯ НА СЧЕТУ 10000 ГРН., НА ВОПРОС О НАБЕЖАВШИХ ПРОЦЕНТАХ МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ИХ ПРИБЛ. 130 ГРН!!! (ВНИМАНИЕ - В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ) НА МОЮ ПРОСЬБУ ВЫДАТЬ МНЕ ВСЕ ДЕНЬГИ И ВЫПИСКУ О ДВИЖЕНИИ МНЕ ПОЯСНИЛИ, ЧТО ЭТО ДЕПОЗИТ ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫЙ И ЗА ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ОНИ НЕ МОГУТ СЛЕДИТЬ.... НО ДЕНЬГИ ВЫДАЛИ..... Я БЫЛ РАД ОКОНЧАНИЮ МОЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С УКРСИБОМ ПОЭТОМУ С РАДОСТЬЮ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ И ДАЖЕ НЕ СТАЛ РУГАТЬСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ... ВОПРОС НЕ КОПЕЕЧНЫЙ ПРИБЛ. 250-300 ГРН. НО ПОРТИТЬ НЕРВЫ - СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!
ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ: В УКРСИББАНК - НИ НОГОЙ! ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.
maxxik

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2008 17:02

Банкир написав:
Прокурор написав:Я имела "радость" иметь непосредственное отношение к этому банку. Несомненная правда, что персонал не отвечает никаким требованиям, потому что отсутствует обучение, зарплата для людей без опыта первые три месяца 500 грн (я не шучу), отношение свинское, маты и ругательства на собраниях - в порядке вещей, загруженность консультантов - колоссальная, текучка кадров очень высокая, техническое и программное обеспечение - в плачевном состоянии, несогласованная работа между ГБ и отделениями (никогда вовремя трубку не берут, хамят, несвоевременное выполнение обещаний). Кто собирается идти работать в "УкрСиббанк" - НЕ ИДИТЕ.

Да, точно, не надо идти в этот банк, где Вы еще найдете кредит, как для сотрудника по 8.7% в долл. без комиссий, соц. пакет, ежемесячную премию для тех кто работает, а не ищет халяву, розыгрыши призов- от телевизора до мибильных, поездки за границу для лучших продавцов.

И точно ,негодиться прокурорам связываться с таким :lol: :lol:
marky1919

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2008 19:58

***Банки пока выполняют обязательства***

Сегодня забирал в Укрсибе 10к баксов со счёта "активни гроши" (филиал на краю Киева). Заказал сумму в пн. вечером, сказали после обеда среды подъехать.
Решил позвонить утром перед выездом. - "Ой! а денег нет, вашу заявку потеряли. Давайте на завтра?". - я: "Мне завтра поздно, еду в командировку." - "Мы вам позвоним сегодня после обеда, если будут поступления."
В 4 позвонили: есть 7к крупными и 3к мелкими (по 10-20$). Забрал.

Вывод:- или же валюту несут на депозиты, или же платят по кредитам, или же сдаёт население.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 гру, 2008 20:50

Взагалі-то послугами системних банків майже не користуюсь(сервіс відсутній), але недавно відкрив "Активні гроші" , тест-драйв проходить нормально.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор